Sign in to follow this  
Followers 0
lilianitta

Артём, мы с тобой!

688 posts in this topic

Добрый день!

Поскольку никакой внятной реакции со стороны органов не было, пришлось обратиться в общественные фонды... Это дало результаты, сейчас Фонды уже контролируют дело, а это значит, что детей не оставят без поддержки, в том числе и юридической, если надо, и даже после выписки.

Артёму и другим пострадавшим детям СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!! МЫ С ВАМИ !!!

С уважением,

Станислав

а можно поподробнее? спс

0

А я не вижу там СИСТЕРН,я вижу там цистерны.

А что,надо было стоять и ждать вагоны?

а всё начинается с малого

0

пардон за офф, что-то у этого мальчика не так.

А по теме не понятно разве, что не так? Мальчик лежит в больнице с ожогами высокой степени, требуется кровь.

0

а всё начинается с малого

BUBUKA,третий пост от Вас,и какие то намёки,недосказанность,скрытый смысл...Я чего то не врублюсь что Вы хотите своими постами сказать.Не нужно троллить,ладно?Пока что устное предупреждение.Продолжите в таком же духе-уйдёте в бан.Это сообщение модератора и не нужно на него отвечать.

0

lilianitta как дела у Артема?

как обстоят дела с поступлением крови?

0

Поднимаю тему. Желаю скорейшего выздоровления всем потрадавшим деткам

0

Всем привет! Извиняюсь за поздний пост, сегодня был очень насыщенный день у меня, только сейчас смогла присесть за комп.

Сначала по счету НБУ:

имеется вот такая бумажка:

afefb50799a5.jpg

В строке номер счета прописаны те самые цифры, которые я ранее писала:10328151

Счет на имени брата Артема - Барабашина Виталия

Про 20 цифр Анжела не знает ничего, кто-нить на форуме из банка есть? может поможете хоть правильно вопрос банковским работникам сформулироавть? или все таки все верно?

Родителей детей которые были раннее в реанимации, а теперь переведены в обычне палаты, Анжела сегодня не видела, но я ее попросила, чтобы как только она встретится с ними, чтобы сразу взяла у них координаты. Так что, к сожалению, по их состоянию сегодня опять ничего сообщить не могу.

По поводу фотографии, извините, больше у меня фоток Артемовских нет. Одна была на моем фотике, случайно заснятая мной на ДР бабушки, другую я попросила у Анжелы. Она мне прислала три. все три сделаны судя по всему сотовым телефоном, на одной его почти совсем не видно, а другая вся темная какая-то. Извините, больше бегать к ней за фотками я не буду, им реально не до поисков фотошедевров. Уж что есть то есть.

По состоянию Артема: т-ра спала, врач дал Артему задание работать руками и ногами. Пока это ему удается сделать с огромным трудом - каждое движение причиняет ему очень сильную боль. Сегодня у него была перевязка, так он даже не дал закончить ее, говорит, что терпеть эту боль просто невыносимо. Перевязку руки отложили до завтрашнего дня. При перевязке увидел себя. Бедняга, очень расстроился. Кроме задания по сгибанию рук и ног, Артему дали задание по надуванию воздушных шариков, в целях разработки легких, т.к. если их не разрабатывать, в его случае может начаться пневмония. Сегодня весь день надувал шарики наш герой. Вторая операция, возможно, будет назначена на понедельник.

С кровью пока вроде порядок, я не слежу сейчас за этим вопросом, все доноры напрямую созваниваются с Анжелой и она регулирует этот вопрос.

Сегодня опять было поступление на электронный счет! Спасибо тем кто интересуется состоянием Артема и читает эти строки, спасибо тем, кто не остается в стороне и пассивно, или активно участвует в спасении Артема!

Edited by lilianitta
0

Молодец Артёмка старается...дай бог ему крепкого прекрепкого здоровья!!! Пусть живёт долго!!!!

объявление размещено администратором не сайте zaz.uz. думаю кто может сдавать кровь откликнется...

0

Всем привет! Извиняюсь за поздний пост, сегодня был очень насыщенный день у меня, только сейчас смогла присесть за комп.

По поводу фотографии, извините, больше у меня фоток Артемовских нет. Одна была на моем фотике, случайно заснятая мной на ДР бабушки, другую я попросила у Анжелы. Она мне прислала три. все три сделаны судя по всему сотовым телефоном, на одной его почти совсем не видно, а другая вся темная какая-то. Извините, больше бегать к ней за фотками я не буду, им реально не до поисков фотошедевров. Уж что есть то есть.

По состоянию Артема: т-ра спала, врач дал Артему задание работать руками и ногами. Пока это ему удается сделать с огромным трудом - каждое движение причиняет ему очень сильную боль. Сегодня у него была перевязка, так он даже не дал закончить ее, говорит, что терпеть эту боль просто невыносимо. Перевязку руки отложили до завтрашнего дня. При перевязке увидел себя. Бедняга, очень расстроился. Кроме задания по сгибанию рук и ног, Артему дали задание по надуванию воздушных шариков, в целях разработки легких, т.к. если их не разрабатывать, в его случае может начаться пневмония. Сегодня весь день надувал шарики наш герой. Вторая операция, возможно, будет назначена на понедельник.

С кровью пока вроде порядок, я не слежу сейчас за этим вопросом, все доноры напрямую созваниваются с Анжелой и она регулирует этот вопрос.

Сегодня опять было поступление на электронный счет! Спасибо тем кто интересуется состоянием Артема и читает эти строки, спасибо тем, кто не остается в стороне и пассивно, или активно участвует в спасении Артема!

lilianita, не берите в голову про фотки, мы просто поболтали тут. Вам большое спасибо, что подняли вовремя весь форум на ноги, который и подтянул полгорода. Это Ваша заслуга.

Вот по поводу перевязок... надо посоветоваться с врачами еще раз надо ли так часто перевязывать, если нет нагноения или не мокнет или еще чего.. дело в том что когда 3-х летний мальчик облил руку кипятком ему тоже делали бесконечные перевязки, потому как кожа сошла, просто расплавилась,и каждый раз ему снимали бинты с жутким криком ребенка. В последствии рука зажила, но мы думаем не стоило ему так часто делать перевязки, потому как под бинтами роста новая кожа и она прилипала к бинтам, а потом ее просто сдирали с бинтами вместе и все начиналось по новой. Процесс затянулся на многие месяцы и кожа наросла со шрамами от бинтов. т.е. остался рисунок марли... ну вобщем надо хорошенько подумать с врачами...

0

Здоровья и терпения Артему, Янине, и другим деткам!Скорейшего выздоровления! Держитесь!

Стас, если будет какая то информация по девочке, тоже пишите здесь пожалуйста.

0

Скажите пожалуйста контакты "серебрянных скорпионов" мои ребята загорелись идеей стать постоянными донорами крови, хотят примкнуть в этом плане к "скорпионам"

спасибо за информацию про Артема. размещаем везде объявления с призывом помочь.

lilianitta , мы можем напечатать и распространить флаера с информацией об Артеме и данными счетов. но я думаю, текст и номера счетов лучше под контролем родных Артема делать. Вы не могли бы согласовать с ними этот вопрос?

0

Салом алйкум друзья! Сегодня звонил по телефону спросил у матери как здровье. У меня к вам просьба кто может перевести его историю болезни на английском. Я попробую узнать в Индии сколько они могут взять за лечение.

Edited by Lioness
нельзя размещать адреса эл.почты
0

Shuhrat Og'a, у модераторов закрадываются не совсем хорошие мысли от Ваших постов. Предлагаю Вам сначала все подробно узнать, выложить здесь (можно в личку ТС) информацию о лечении, стоимости и т.д., а уж потом вести разговоры.

Нам очень хочется верить, что Вы делаете это из желания помочь. Ждем более подробную информацию.

0

Скажите пожалуйста контакты "серебрянных скорпионов" мои ребята загорелись идеей стать постоянными донорами крови, хотят примкнуть в этом плане к "скорпионам"

lilianitta , мы можем напечатать и распространить флаера с информацией об Артеме и данными счетов. но я думаю, текст и номера счетов лучше под контролем родных Артема делать. Вы не могли бы согласовать с ними этот вопрос?

Да, вероятнее всего завтра Виталик сможет съездить в банк. Идея отличная, в принципе, данные кошельков тут уже опубликованы. Они верны, а номер счета пока не совсем выяснен. Счет открыт, но что-то никак не удается выяснить те самые 20 цифр, которые следует указывать при переводе денег. В любом случае, перед публикацией лучше свериться с Анжелой или Виталиком.

новости о состоянии:

У Артема поползла вверх т-ра. 37,5. Настроение вроде нормальное. Утренняя перевязка, конечно вымотала его.

По поводу перевязок... у Артема до нароста кожи еще далеко, т.к. там же все вырезано и чтобы не было нагноения и заражения крови, перевязки просто обязательны.

Контакты родителей Янины: мама Наташа 789-05-31, папа Василий 729-09-65

Контакты родителей Камолитдина: мама Гуля 176-58-60, папа Фархад 393-68-16.

Ситуация с Камолитдином вообще, оказывается жуткая. В тот день когда Камолитдин был переведен из реанимации в обычную палату, в реанимацию попал его младший братишка, который обжегся дома кипятком, пока мама по просьбе милиции собирала подписи соседей. Вообще кошмар какой-то в семье... Сейчас братишка уже готовится к переводу из реанимации в палату, т.к. его состояние худо-бедно стабилизируется.

такие дела на сегодя.

0

Про 20 цифр Анжела не знает ничего, кто-нить на форуме из банка есть? может поможете хоть правильно вопрос банковским работникам сформулироавть? или все таки все верно?

Судя по всему это валютный счет, т.е. в долларах США.

Полный номер счета: 0407 10328151 0001

0407 - код банка НБ ВЭД РУз

0001 - номер первого счета владельца (скорее всего один).

Пишу это, так как у меня тоже там счет открыт, но данные нужно уточнять.

На фото указаны полные данные как нужно написать при написании платежного поручения.

Советую вам всё же открыть сумовой счет.

Желаю скорейшего выздоровления Артему.

0

Ну есть кто нибудь на форуме кто вразумительно и точно скажет что и как с этим счётом и как правильно указать реквизиты?Ну такую мелочь можно же решить быстрее...

0

На фото, выложенной lilianitta'ой не указаны реквизиты владельца счета. Отсутствуют данные в графе account number и name.

Account number должен содержать 20-ти значный номер банковского счета, например 20 206 000 1 12345678 001, где 20 206 - счет до востребования физ. лиц (скорее открыт только он), 000 - код валюты (сум, если доллар США -840), 1-ключ счета, 12345678 - 8-ми значный уникальный номер, 001 - порядковый номер счета.

Обязательные требования для реквизитов счета должны быть:

1. Имя, Фамилия владельца счета

2. Номер счета (20-ти значный)

3. Наименование банка, его корреспондетский счет, SWIFT, номер МФО.

4. Перечень банков корреспондентов (если будет международный перевод)

зы: Лично по моему опыту скажу НБУ не лучший банк для подобных ответственных и оперативных операций. ИМХО. Нужно обязательно поговорить с руководством банка о том, чтобы отнеслись к этому вопросу предельно внимательно, оперативно и более ответственно, ведь это касается жизни/здоровья человека.

Также желаю скорейшего выздоровления Артему, терпения и сил его родным и близким,

С Уважением.

Edited by Kommun!st
0

Спасибо за ответ.

0

Добрый день!

Вот координаты для связи: Клуб Экстремального Мототуризма "Стальные Скорпионы", сайт www.biker.uz, Президента Клуба зовут Мишель, его координаты - только при вашем запросе в личку (поймите правильно). Ближайшая акция сдачи крови будет 14 числа

С уважением,

Станислав

P/S Артёму и другим пострадавшим детям - СКОРЕЙШЕГО выздоровления!!!

0

скорейшего выздоровления детям и большого терпения родителям

0

Здравствуйте!

20 мая ездили сдавать кровь вместе со своими однокурсниками.

Дополнительная информация для будущих доноров:

1) вес должен быть не менее 50 кг (если Вы весите чуть больше 50, тогда у Вас возьмут детскую дозу крови, это тоже пойдёт на благо);

2) утром в день сдачи донор должен съесть углеводный нежирный завтрак, пить жидкость, чем больше - тем лучше;

3) не курить за час до процедуры;

4) после процедуры рекомендуется воздержаться от интенсивных физических нагрузок, больше пить и полноценно питаться;

5) для восстановления давления донору необходимо употреблять шоколад, кофе, гематоген.

p.s. Отдельная благодарность тем, кто угощал меня в тот день шоколадкой. :) Спасибо Northwind за предоставление схемы больницы.

Также спасибо всем, кто не равнодушен к чужой беде!

Сил, терпения и оптимизма Артёму, другим пострадавшим детишкам, а также их родственникам.

0

Всем форумчанам привет!

Вопрос со счетом прояснился, действительно, Виталик открыл оказывается валютный счет. В понедельник откроет рассчетный счет в национальной валюте. Ес-но как будет эту инфа, я сразу дам знать.

Теперь об Артемке, не побоюсь этого сочетания, сына Ташкентского народа:

спала т-ра, Артемка все это время пока лежал, от скуки отковыривал свое лицо, т.к. ему не сказали, что у него ожеги, а сказали, что у него царапины. Ну... кожа на лице розовенькая, черты лица вполне четкие, будем надеяться, что оно восстановится с минимальными потерями. Но... шея у него в жутком состоянии, с правой стороны вообще не сохнет. Потому что головой поворачивать он не может изза боли, лежит в одном и том же положении. Т.к. в основном горела у него правая сторона, то начиная с виска, ухо и ниже (и со стороны груди и со стороны спины) ситуация жуткая. Ногами после операции он абсолютно не шевелит, они замотаны очень большим слоем перевязочных бинтов. У него очень-очень тихий голос сейчас и сильные боли в горле.

Пальцами правой рукои, на которую делали операцию, Артем начал шевелить, конечно с болями и стонами и ахами, но, шевелит.

Передавал привет всем кто за него переживает и помогает ему и его семье! Сегодня настроение чуточку получше, даже пошучивал, когда его отец снимала на камеру: "Чтож Вы меня сейчас-то снимаете, надо было когда горел! Вот это зрелище было! А щас что уж...")

Вот такой у нас Артемка, даже стоная от боли умудряется выдавать перлы.

Еще раз передаю слова благодарности от родных и близких Артемки, пусть Всевышний хранит добрых и отзывчивых на чужую беду людей! СПАСИБО ВАМ!

На фото, выложенной lilianitta'ой не указаны реквизиты владельца счета. Отсутствуют данные в графе account number и name.

Account number должен содержать 20-ти значный номер банковского счета, например 20 206 000 1 12345678 001, где 20 206 - счет до востребования физ. лиц (скорее открыт только он), 000 - код валюты (сум, если доллар США -840), 1-ключ счета, 12345678 - 8-ми значный уникальный номер, 001 - порядковый номер счета.

Обязательные требования для реквизитов счета должны быть:

1. Имя, Фамилия владельца счета

2. Номер счета (20-ти значный)

3. Наименование банка, его корреспондетский счет, SWIFT, номер МФО.

4. Перечень банков корреспондентов (если будет международный перевод)

зы: Лично по моему опыту скажу НБУ не лучший банк для подобных ответственных и оперативных операций. ИМХО. Нужно обязательно поговорить с руководством банка о том, чтобы отнеслись к этому вопросу предельно внимательно, оперативно и более ответственно, ведь это касается жизни/здоровья человека.

Также желаю скорейшего выздоровления Артему, терпения и сил его родным и близким,

С Уважением.

Огромное Вам спасибо! Очень ценный коммент! Обязательно сообщу родным Артема!

Салом алйкум друзья! Сегодня звонил по телефону спросил у матери как здровье. У меня к вам просьба кто может перевести его историю болезни на английском. Я попробую узнать в Индии сколько они могут взять за лечение.

У него нет никакой истории болезни. Есть более 75% обожженного тела под действием электрической дуги. Сейчас идут жизненно важные операции, которые направлены на то, чтобы предотвратить заражение крови. На нынешнем этапе, я думаю, транспортировать Артема в Индию, или куда-либо еще, просто опасно, хотя родные Артема тоже сейчас читают этот форум и смогут обратиться ко мне, если захотят воспользоваться Вашим предложением (я сама могла бы попереводить, хотя не очень сильна в медицинской терминологии). Говорить об операциях зарубежом можно уже о пластических, ИМХО, а не сейчас, когда даже ожеги на шее не могут высохнуть...(((

Но в любом случае, спасибо Вам за помощь и проявленное желание помочь, возможно, Ваше предложение будет актуально уже после первой серии операций и вывода мальчишки из реанимации. Возможно, родные обратятся к Вам напрямую, но, я полагаю, не на этом этапе. Но в любом случае, Вашу информацию, передам родным Артема!

Спасибо за желание помочь!

0

Добрый день!

Вот координаты для связи: Клуб Экстремального Мототуризма "Стальные Скорпионы", сайт www.biker.uz, Президента Клуба зовут Мишель, его координаты - только при вашем запросе в личку (поймите правильно). Ближайшая акция сдачи крови будет 14 числа

С уважением,

Станислав

P/S Артёму и другим пострадавшим детям - СКОРЕЙШЕГО выздоровления!!!

ой, я же хорошо знаю Мишеля:) спасибо!!!!

0

Всем привет!

Начну с оргвопросов)

Расчетный счет откроют в понедельник, но оказывается там тоже свои заковыки: договора надо заключать со всеми кто будет деньги перечислять и при поступлении на счет суммы более 5000 долл (ес-но по госкурсу переведенные на сумы), то сведения будут подаваться в налоговую инспекцию и нужно будет платить какой-то процент им. Правда сейчас пока эти вопросы так остро не стоят, счет еще вообще не открыт и там еще ни копейки нет) но так на будущее, в банке предупредили. ТАкие дела.

Теперь об Артеме:

Температура спала. Видимо работают таки те лекарства, которые ему постоянно вводят (я уже говорила о том, что каждый день, в зависимости от ситуации, врач выписывает новый список лекарств, так что впрок ничего покупать у родных Артема не получается, за исключением плазмы и альбумина, которые чередуются).

Операция назначена на вторник - обрежут заднюю часть тела, а потом у Артемки сменится врач, т.к. нынешний уходит в отпуск. Не знаем как это скажется на его лечении, время покажет. Шея вроде подсыхает.

0

Всем привет!

Начну с оргвопросов)

Расчетный счет откроют в понедельник, но оказывается там тоже свои заковыки: договора надо заключать со всеми кто будет деньги перечислять и при поступлении на счет суммы более 5000 долл (ес-но по госкурсу переведенные на сумы), то сведения будут подаваться в налоговую инспекцию и нужно будет платить какой-то процент им. Правда сейчас пока эти вопросы так остро не стоят, счет еще вообще не открыт и там еще ни копейки нет) но так на будущее, в банке предупредили. ТАкие дела.

Договора на открытие счета в иностр/нац. валюте открывают только в случае если человек впервые пользуется подобными услугами. У многих счета я думаю открыты (даже наличие пластиковой карты - уже счет в банке, или когда либо полученный/отправленный ден. перевод). При перечеслении суммы более 5000 Долл. США (но за раз законодательством это ограничено) или в их эквиваленте действительно может иметь место передача сведений в налоговые органы. Но это только при отправлении средств но ни как не при получении. Также хочу отметить что валютным законодательством нигде (насколько мне известно) нет ссылки на запрет местных переводов денег между физ. лицами, однако на практике банки не проводят подобных трансферов. Везде требуется актуальный документ-основание для перевода. С вэб-мани все намного проще, ограничений практически нет.

0