Sign in to follow this  
Followers 0
Павлуха

Индивидуальные средства спасения.

65 posts in this topic

У моего приятеля есть специальная "хитрая" комната в его новом построенном доме. Комната находится на втором этаже, она без окон ,и к ней есть отдельный вход. Там он хранит рис,муку, и др.сыпучие пищ.продукты всего тонн 15. Есть ещё масло растительное,мыло, ситец рулонами и много ещё чего подобного. Узнал я об этом случайно, когда он попросил некоторые продукты обменять на более новые.У двух мардикоров(и у меня тоже) были круглые глаза когда он показал нам куда надо было затащить 4 тонны риса. Потом когда мы подружились с ним он рассказал , что всё это он собрал на случай наводнения, и вообще запас -дело хорошее мол.

0

У моего приятеля есть специальная "хитрая" комната в его новом построенном доме. Комната находится на втором этаже, она без окон ,и к ней есть отдельный вход. Там он хранит рис,муку, и др.сыпучие пищ.продукты всего тонн 15. Есть ещё масло растительное,мыло, ситец рулонами и много ещё чего подобного. Узнал я об этом случайно, когда он попросил некоторые продукты обменять на более новые.У двух мардикоров(и у меня тоже) были круглые глаза когда он показал нам куда надо было затащить 4 тонны риса. Потом когда мы подружились с ним он рассказал , что всё это он собрал на случай наводнения, и вообще запас -дело хорошее мол.

Болезнь.Как то называется этот синдром ,не помню.

0

Потом когда мы подружились с ним он рассказал , что всё это он собрал на случай наводнения, и вообще запас -дело хорошее мол.

А в Ташкенте повышенный риск наводнения или цунами? :) Вероятно он собрал это совершенно на другой случай. На тот случай когда не совсем комфортно опасно будет идти в магазин. У моей жены знакомая работала горничной у одной семьи и тоже рассказывала что у этих людей подвал дома забит до отказа продуктами, даже соль там была.

0

Вот как это должно выглядеть - дёшево и сердито. С внутренней стороны стены вбивается скоба, укрепляется анкерными болтами, к ней прявязывается тонкий и прочный канат, сейчас тьма таких, рассчитанный на вес килограммов 150-200, по длине до земли, к нему крепится карабин и рядом - очень прочные перчатки. В случае пожара - фал за окно и по нему - быстро-быстро на землю, слегка притормаживая карабином.

0

Вероятно он собрал это совершенно на другой случай. На тот случай когда не совсем комфортно опасно будет идти в магазин. У моей жены знакомая работала горничной у одной семьи и тоже рассказывала что у этих людей подвал дома забит до отказа продуктами, даже соль там была.

Да барыга он обычный скорее всего, вот и все.

Ибо 4 тонны риса, скажем так, запас не на одну махаллю.

Когда будет некомфортно, макароны и рис в таком количестве не помогут, ибо к ним должно прилагаться автоматом:

1. Штабель из баллонов по 120л с пропаном или дрова в количестве пары камазов.

2. Вода, которой тоже не будет.

А вот забарыжить все это мал-мал незадорого, по-свойски - можно будет очень даже с профитом для себя :).

Если насильно не раскулачат, что самое вероятное biggrin.gif

Вот как это должно выглядеть - дёшево и сердито. С внутренней стороны стены вбивается скоба, укрепляется анкерными болтами, к ней прявязывается тонкий и прочный канат, сейчас тьма таких, рассчитанный на вес килограммов 150-200, по длине до земли, к нему крепится карабин и рядом - очень прочные перчатки. В случае пожара - фал за окно и по нему - быстро-быстро на землю, слегка притормаживая карабином.

Я к батарее привязывал разок в общаге - ниче, норма, на один раз сгодитсо вполне :), спускался.

Ко всему этому надо приложить пару-тройку десятков тренировок, как правило.

Малопонятно мне, скажем, как можно будет уговорить домочадцев на такую веселуху.

Сына-то я и в рюкзак засунуть могу и вниз.

А остальные .. ну, как получится biggrin.gif

Edited by Storm
0

Да барыга он обычный скорее всего, вот и все.

А вот забарыжить все это мал-мал незадорого, по-свойски - можно будет очень даже с профитом для себя :).

Если насильно не раскулачат, что самое вероятное biggrin.gif

Вода там тоже была и генератор японский. Когда срок хранения подходил к концу они их раздавали обслуге и заменяли новыми.

0

Вода там тоже была и генератор японский. Когда срок хранения подходил к концу они их раздавали обслуге и заменяли новыми.

Это серьезный подход, видел такой на одной очень изветсной в прошлом спорттурбазе далеко-далеко.

Цистерна с бензином тоже, надеюсь, присутствовала ?

Edited by Storm
0

Это серьезный подход, видел такой на одной очень изветсной в прошлом спорттурбазе далеко-далеко.

Цистерна с бензином тоже, надеюсь, присутствовала ?

Для генератора канистры хватить на долго. Впрочем да, может он торговать этим собрался.

0

Для генератора канистры хватить на долго

Если быть точным, средний генератор сожрет канистру 40л за 12-15 часов.

0

Если быть точным, средний генератор сожрет канистру 40л за 12-15 часов.

Японский генератор с 50-кубовым четырехтактным движком к примеру

HONDA-ELEMAX SHX1000

* Европейская панель

* Степень защиты: IP 23

* Модель двигателя: Honda GX 50

* Мощность: 220В, кВт: 1,0

* Расход топлива, л/ч: 0,55

* Емкость бака, л: 3,8

* Пуск: ручной

* Шум, дБ: 58

* Габаритные размеры, мм: 465х265х380

* Масса, кг: 13,6

* Производство: Япония ______________________________

Edited by Иешуа
0

Ага, а если для карманного фонаря лампу питать, так еще меньше будет. Сам внимательно прочел, что запостил?

0

Ага, а если для карманного фонаря лампу питать, так еще меньше будет. Сам внимательно прочел, что запостил?

Я твоих потребностей не знаю. Поставь себе дизельгенератор с тепловозным движком. А мне бы например в черезвычайной ситуации хватило что бы приготовить еду, зарядить телефон, новости посмотреть итп.
0

Я твоих потребностей не знаю. Поставь себе дизельгенератор с тепловозным движком. А мне бы например в черезвычайной ситуации хватило что бы приготовить еду, зарядить телефон, новости посмотреть итп.

Еду приготовить на киловатнике? Очень сомневаюсь однако.

0

Еду приготовить на киловатнике? Очень сомневаюсь однако.

Воду вскипятить, можно?
0

Киловатник - это совсем мало. У меня 1200 ватт по паспорту, в реале - меньше, неудобный весьма, лучше иметь что-то около 2-3 кВт.

0

Киловатник - это совсем мало. У меня 1200 ватт по паспорту, в реале - меньше, неудобный весьма, лучше иметь что-то около 2-3 кВт.

Я и не спорю, чем больше тем лучше. Я вообще не понимаю о чем спор?

0

Я и не спорю, чем больше тем лучше. Я вообще не понимаю о чем спор?

По сути - ни о чём. Я так понимаю, что мощь генератора подбирается под задачи. Если надо давать электроэнергию огромному зданию с кучей приборов - это одно. Если для квартиры - это другое, если надо переждать кратковременное отключение света и при этом, чтобы в одной хотя бы комнате работали ТВ и кондёр -это другое, и совсем другое - если просто нужна лампочка где-нить на отдыхе в горах.

0

В конторе одной было-раздел меж двумя учередителями...:ph34r:

Короче у них тоже бункер с добром всяким был... :blink:

Я то знал чем они торгуют... :angry:

А тут такое... :huh:

Но каждому своё... ^_^

Хотя чего на нашей широте опасаться... :)

А топик стартер предприимчев...но товар то Ваш более подходит спецам.

Вот аптечку для машины... B) (чтоб никому-и никогда,но в авто иметь НАДО.Ежели есть хорошие поскажите...)

И огнетушитель шикарный нужен а так... :) (не дай бог,но имею)

0

Повеселил. При ЧП готовить на электроплите от генератора. Извращения какие :)

А насчет моих потребностей - ты свои посчитай. Уже за Кв выходит.

0

Повеселил. При ЧП готовить на электроплите от генератора. Извращения какие :)

А насчет моих потребностей - ты свои посчитай. Уже за Кв выходит.

А ты как будешь готовить? Наверное на улицу выйдешь и костер разведешь, да? Прям, негодование какое то :blink:. Как будто я диплом генераторщика украл у кого то :)

0

А топик стартер предприимчев...но товар то Ваш более подходит спецам.

И не думал даже...

Просто смотрю, какие хохлы молодцы.

Всякую хрень придумают.

0

Иешуа, о чем спор ?

О том, что у вас Гугл есть или о том, что верхом дебилизма является расход топлива при ЧП на приготовление жратвы ?

Или о том, что приготовление бич-пакета вам обойдется в 3 его цены в данном случае

Дурдом какой-то, честное слово :)

Я по-русски написал, что к запасу круп и макарон необходим запас пропана или дров.

Это - общепризнано и является аксиомой в случае с ЧП.

Но у американцев свои понятия про ЧП, видимо :D

0

Иешуа, о чем спор ?

О том, что у вас Гугл есть или о том, что верхом дебилизма является расход топлива при ЧП на приготовление жратвы ?

Или о том, что приготовление бич-пакета вам обойдется в 3 его цены в данном случае

Дурдом какой-то, честное слово :)

Я по-русски написал, что к запасу круп и макарон необходим запас пропана или дров.

Это - общепризнано и является аксиомой в случае с ЧП.

Но у американцев свои понятия про ЧП, видимо :D

Верхом дебилизма является экономия во время ЧП :) В такой ситуации как раз надо немного сдержать свои комерческие таланты. А то ход мыслей всегда - один, "если много - значит отложено на продажу. А ЧП это когда можно продать по дороже". Насчет дров и пропана, я там не был и предпологать есть они там или нет это накручивать ещё один виток бессмысленного спора. Какой там генератор был я не знаю и в них совершенно не разбираюсь, мож там и по мощнее что то было. И потом ЧП бывают разные (как например в Киргизии) когда старики и женщины не могли выйти из квартир даже за водой. И в такой ситуации вы будете думать во сколько вам обойдется бич пакет? Я не спорю можно ли н 1квт приготовить еду, если есть знатоки обьясните без пафоса что нельзя я это приму с благодарностью. А то "дурдом" "дебилизм" как это в вашем стиле :)

Edited by Иешуа
1

..... Я не спорю можно ли н 1квт приготовить еду, если есть знатоки обьясните без пафоса что нельзя я это приму с благодарностью. А то "дурдом" "дебилизм" как это в вашем стиле :)

Да это просто же, надо всего лишь, знать потребляемую мощность электрочайника или плиты :)

И никогда не верить написанному на генераторе :) Реальная мощность ниже будет. Плюс, нагрузка генератора по полной - просто спалит его.

0

Просто не пишите то, в чем совсем не разбираетесь, включая Киргизию, кстати., ради того, чтобы найти форточку для своей притянутой за уши теории, вот и все, делов-то.

И не будет дебилизма и дурдома.

0