merlynkid

Вода питьевая - покупать или фильтровать?

1 382 posts in this topic

On 4/22/2025 at 11:46, Дмитрий Белый said:

Купил прибор TDS метр - мерить соли в воде.

On 4/22/2025 at 12:19, Дмитрий Белый said:

Это - такой же на  Озоне?6808ebff61245_Screenshot_20250423_162351_SamsungInternet.jpg.e006f43ed9e55648a973f30ff74257f3.jpg

0

On 4/23/2025 at 13:34, Khudo said:

Это - такой же на  Озоне?

Да их как гамна за баней, но мне как всегда надо было срочно, поэтому взял на Узуме.

1

On 4/23/2025 at 11:48, Дмитрий Белый said:

Какие рекомендации по собственно умягчителю, потребители стиралка, посудомойка и ГВС.

Переезд на Алгоритм..:D

On 4/23/2025 at 11:50, summer said:

Вода тоже возможно просто чище из под крана до Максима 

Не может вода быть чище из арыка/канала..:happy:

0

On 4/23/2025 at 15:51, spy_cam said:

1

Не может вода быть чище из арыка/канала..:happy:

А на Алгоритме с-откуда вода

И сразу следующее, откуда вода  в какие районы Ташкента поступает . С разных источников разве ? 

0

On 4/23/2025 at 17:13, summer said:

А на Алгоритме с-откуда вода

Артезианская, из под земли..:rolleyes:

On 4/23/2025 at 17:13, summer said:

С разных источников разве ? 

Да..

Edited by spy_cam
0

On 4/23/2025 at 11:51, MAKLER said:

Третье фото

походу, тут только один чел что то петрит в тестерах-солемерах. Это Серж. Но, он не сказал, что после замеров в очередном соляном растворе (вода), электроды нужно тщательно ополоснуть в дистилированной воде. И так каждый раз после очередного замера. Вода, знаешь ли имеет свойство испаряться, а соли на электродах-нет.  :facepalme:

On 4/23/2025 at 13:43, Дмитрий Белый said:

Да их как гамна за баней, но мне как всегда надо было срочно, поэтому взял на Узуме.

Могу свести с людЯми, кто профессионально проектирует, завозит, устанавливает и обслуживает системы промышленной и бытовой фильтрации. Но, ценник там делёк от кувшинчиков :), сам понимаешь.

Edited by D.L.
0

On 4/23/2025 at 18:12, spy_cam said:

Артезианская, из под земли..:rolleyes:

Что и свет и газ у вас перманентно, даже совсем не отключают ) раз в полгода по несколько минуточек? 

On 4/23/2025 at 18:12, spy_cam said:

В какой нибудь теме , или если можно в этой расскажите пожалуйста, в какие ещё районы поступает артезианская вода, и про остальные каналы или арыки 

А где это алгоритм вообще :icon_eek:

Edited by summer
0

0

On 4/23/2025 at 18:59, summer said:

А где это алгоритм вообще

это такой специальный район в Ташкенте. Обычно он скрыт от посторонних глаз артезианской водой, арыками и каналами. :facepalme:

0

@DOS может рассказать :)

0

Там где воняет канализацией. У них через бетонку тройник главной канализации стоит. Вонь страшная.

Впрочем как и район весь в приезжих. Больше у этого района нет плюсов, ну как у вас на Лисунова тоже самое 

0

On 4/24/2025 at 01:40, arteto said:

Там где воняет канализацией.

Даже близко не воняет канализацией.

On 4/24/2025 at 01:40, arteto said:

них через бетонку тройник главной канализации стоит. Вонь страшная.

За этим к тем, кто за ТКАД живёт, ближе к новой дороге на Сергели. Вот там дааа, вонь так вонь. И куча новых курятников. Самый шоколад место для новостроек которые там понастроили.

0

Тройник находится напротив алгоритма. Шакарчи Махалля чуть выше нее. 

Сток каналюги именно там 

0

On 4/24/2025 at 02:15, arteto said:

Тройник находится напротив алгоритма. Шакарчи Махалля чуть выше нее. 

Сток каналюги именно там 

С нее до Алгоритма ничего не доходит.

0

On 4/23/2025 at 18:28, D.L. said:

Это Серж. Но, он не сказал, что после замеров в очередном соляном растворе (вода), электроды нужно тщательно ополоснуть в дистилированной воде. И так каждый раз после очередного замера. Вода, знаешь ли имеет свойство испаряться, а соли на электродах-нет.  :facepalme:

Прекращай уже считать себя умнее остальных :facepalme:

Дис.воды конечно нет в квартире, но могу в подвал спуститься если что, а так после каждого замера НАСУХО протирал электроды чистым, жёстким, кухонным полотенцем ;)

On 4/23/2025 at 18:28, D.L. said:

Вода, знаешь ли имеет свойство испаряться, а соли на электродах-нет.  :facepalme:

Это пять :smekh: Чтобы вода испарилась, а на электродах остались микрочастички соли, которые могут повлиять на результат следующего образца, нужно по крайней мере несколько часов, т.о. даже без ополаскивания в дис.воде можно делать замер, на 5 стаканов по 1 минуте, тупо ополаскивая прибор в следующем стакане.

Кстати, загадка, часто и давно читал, что водопроводную воду можно и нужно отстаивать перед употреблением, типа соли и тяжёлые металлы за ночь опускаются на дно ёмкости, провёл эксперимент, вчера налил в литровую банку воду из-под крана, если взять за норму вчерашние показания грубо 170, утром в банке показывает 212, т.о. концентрация соли выросло :unsure: Интересно...

20250424_065006.jpg

0

On 4/24/2025 at 02:25, Серж said:

С нее до Алгоритма ничего не доходит.

Потому что ее много лет назад реконструировали японцы, и, там с их технологией вонять нечему..:rolleyes:

В какой нибудь теме , или если можно в этой расскажите пожалуйста, в какие ещё районы поступает артезианская вода, и про остальные каналы или арыки 

Давно выкладывал тут, нужно поискать..:rolleyes:

0

On 4/24/2025 at 04:03, spy_cam said:

Давно выкладывал тут, нужно поискать..:rolleyes:

Буду благодарна если найдёте, сама вряд ли смогу. Качество воды один из главных составляющих здоровья, четыре точки по долгожительству были определены в советском союзе: Нагорный Карабах,  верховьях Дагестана, и ещё две, там где мягкая, чистейшая вода в том числе высокогорная, талая 

Долгожительство не цель, но сосуды хоть как-то содержать в порядке это хорошо 

Edited by summer
0

On 4/24/2025 at 01:30, trew said:

@DOS может рассказать :)

Я уже по карте майтакси посмотрела.  после Чиланзара где-то да? Я была там несколько раз, но не так чтобы гулять и ходить . А вообще интересно, город в котором живёшь, надо знать от и до. Прежде чем далеко ездить ) 

0

On 4/24/2025 at 04:46, summer said:

Я была там несколько раз, но не так чтобы гулять и ходить . 

К подруге ездила, помним..:D

0

On 4/24/2025 at 03:57, MAKLER said:

Прекращай уже считать себя умнее остальных :facepalme:

Шедеврально! Маклер, это строчка в Инструкции к прибору (Германия), которым я делал замеры контента солей в почвенных растворах и воде еще 20 лет назад. Когда ты о электрокондуктивности не знал ничего от слова совсем. . . :facepalme:

Зы. Хотя, кому я это говорю? Чудаку, который ремонтит мотор у ходовиков!? :rofl:

загадка

в инструкции к прибору не сказано, что измерения нужно проводить в воде определенной температуры? :facepalme:

0

Я водопроводную воду фильтрую в кувшине Аквафор, потом разливаю в баклажки, и замораживаю в морозилке. После разморозки вкус у воды приятный, похож на родниковую воду. И пишут, что полезна такая талая вода. У кого есть прибор, замерьте показания такой воды?

0

On 4/24/2025 at 05:20, Аргумент said:

и замораживаю в морозилке

это не плохой вариант смягчения, если вы не дадите воде полностью замерзнуть, а например только половине или на 2/3, и слить незамерзший остаток.

Edited by Алехандро
1

типа соли и тяжёлые металлы за ночь опускаются на дно ёмкости

В школьной химии рассказывается про коллоидные растворы. Раствор воды с солью таковым не является, соответственно ничего из солей там на дно опуститься не может.

On 4/24/2025 at 05:16, D.L. said:

в инструкции к прибору не сказано, что измерения нужно проводить в воде определенной температуры? 

Судя по фото, прибор делает замер температуры измеряемой жидкости. Соответственно, в него должна быть заложена коррекция по температуре. На сколько верно - вопрос.

0

On 4/24/2025 at 06:12, Серж said:

В школьной химии рассказывается про коллоидные растворы. Раствор воды с солью таковым не является, соответственно ничего из солей там на дно опуститься не может.

Судя по фото, прибор делает замер температуры измеряемой жидкости. Соответственно, в него должна быть заложена коррекция по температуре. На сколько верно - вопрос.

Я бы не сильно доверял дешовым тестерам, имхо. Емнип, немецкий ЕС gage Hanna, которым я делал экспресс тесты, тогда стоил что то около 40-50евро.

1