Jurnalist

Системы видеонаблюдения

629 posts in this topic

On 4/22/2016 at 18:04, Real Root said:

Можно было DVR-ы ставить ближе к камерам.

камеры ставят на объектах в основном для охраны и как правило на главный пост охраны, ну еще выводят картинку директорам, так вот двр или нвр ставить надо в непосредственной близости от оновного поста охраны

значит раскидывать двр или нвр - отпадает

далее:

когда свичей много то это такая же задница.

это как раз основная ошибка при построении больших сетей СВН

намного проще и надежнее кинуть опитку по трассе и привязать к ней медиаконверторы на нужное количество портов и далее в пределах 100 метров по езернету цеплять к ним камеры.

а с аналоговыми системами гемороя больше- это расход кабеля на каждую камеру, помехи и наводки, китайские бнс коннекторы, механическая привязка камер к двр.

можно строить СВН на аналоге эч ди если камер не так много и расстояния не очень большие, типа в офисе, небольшом магазине- но если что то побольше и масштабнее то только айпи и оптика. проверено как минимум на 10 крупных объектах.

Искали комп методом частичного деления. Т.е. сегодня в организации не включали вообще (даже в разетку) 20 компов.

по уму и с точки зрения безопасности для СВН (ситемы видеонаблюдения) желательно строить отдельную сеть без выхода на общую локалку,
1

On 4/22/2016 at 18:18, dmitry.uz said:

ну незнаю, магистраль наблюдения обычно отдельная, тотчки входа локалки через роутеры, и никаких вопросов, там хоть вся локалка с ума сойдет.

Что мешает один проводок с камеры вытащить и замкнуть между собой 1-3 и 2-6 провода?

Накроется вся сетка отвечающая за камеры.

0

On 4/22/2016 at 19:27, Real Root said:

Что мешает один проводок с камеры вытащить и замкнуть между собой 1-3 и 2-6 провода?

это уже диверсия
0

On 4/22/2016 at 18:34, Serega_uz said:

по уму и с точки зрения безопасности для СВН (ситемы видеонаблюдения) желательно строить отдельную сеть без выхода на общую локалку,

Так я и не про локалку говорю.

Была одна хорошая кража у друга в торговой точке. Тупо подошел ночью чел в маске. Скрутил одну камеру - замкнул +- питания. Вся запись вырубилась. Далее тупо вскрыли дверь (китайский дверной замок), связали охранника и потырили оборудования на несколько тыс. доолларов (для мороженного и т.д.).

После этого на каждую камеру стали ставить 1А предохранители.

так вот в случае с Ethernet камерой, если вот так выковырять ethernet проводок то можно вырубить гораздо можно больше камер чем просто подключенные к одному источнику питания.

0

On 4/22/2016 at 19:32, Real Root said:

Так я и не про локалку говорю.

Была одна хорошая кража у друга в торговой точке. Тупо подошел ночью чел в маске. Скрутил одну камеру - замкнул +- питания. Вся запись вырубилась. Далее тупо вскрыли дверь (китайский дверной замок), связали охранника и потырили оборудования на несколько тыс. доолларов (для мороженного и т.д.).

После этого на каждую камеру стали ставить 1А предохранители.

так вот в случае с Ethernet камерой, если вот так выковырять ethernet проводок то можно вырубить гораздо можно больше камер чем просто подключенные к одному источнику питания.

все это тоже решаемо - есть кожухи для камер вандалоустойчивые и все кабели идут внутри труб, грамотно выполненный скрытый монтаж, встречное направление камер на важных участках- даблирование участка, короче есть способы относительно максимально обезопасить систему, ну и конечно опытные охранники операторы. Хочешь надежность и безопасность- будь готов потратиться на нее. а у нас многие считают, что можно пригласить шабашников с Пионерской понатыкать кучу камер и все - он в безопасности.

ну а если кто то задался что то стырить и этот человек грамотный то есть куча способов чтобы обойти системы или чтонить отключить и не важно аналоговая система или айпи.

поэтому грамотные специалисты с системах безопасности очень ценятся , к сожалению не у нас

2

On 4/22/2016 at 19:27, Real Root said:

ну это уже вопросы к установке камеры.... Если позволили так сделать, минус в карму.
  On 4/22/2016 at 19:32, Real Root said:

Скрутил одну камеру - замкнул +- питания. Вся запись вырубилась.

опять таки.... 12v на камеру подвать не гуд. У меня на каждую камеру свой бп. Так проще.
1

Ну так а что вы хотите. Зачем дорогая система безопасности нашему бизнесу?

Что можно стырить из кафетерия? В кафетерии самое дорогое - это аппарат мороженного на 1800 зелени и пожалуй все. Если поставить вандалоустойчивые кожухи то система охраны в несколько раз превысит стоимость охраняемого оборудования.

Что можно стырить с аптеки так чтоб по быстрому?

Так что каковы запросы бизнеса - таковы и установщики. Бизнесу расти не дают - вот и нет высоких требований к специалистам.

Я в Казахстан мотаюсь иногда. Т.к. там специалист может заработать там за неделю сколько тут за год трудно.

On 4/22/2016 at 19:49, dmitry.uz said:

опять таки.... 12v на камеру подвать не гуд. У меня на каждую камеру свой бп. Так проще.

Можно на кажду камеру по DVR-у поставить. Но разве не дороже?

У меня система видеонаблюдения полностью автономная. От одного БП 12В 8А система автономно работает 2 часа (4 камеры). Систему питания делал сам на DC2DC преобразователях. Стоит защита от КЗ.

Это в разы надежнее? В Ташкенте 1-2 раза в год отключают питания так что бы не хватило этого одного аккумулятора.

Edited by Real Root
0

мужики - тема интересная и очень обширная для обсуждения, но мы кажись уже злоупотребляем терпением модераторов-с удовольствием поговорю на эту тематику но в профильной теме, а то админы заругают.

если чо- админы - сорри и перенесите последние посты в соответствующую тему .

On 4/22/2016 at 19:51, Real Root said:

Зачем дорогая система безопасности нашему бизнесу?

давай в другой теме обсудим - а реально нужно - просто не все это понимают, а когда столкнуться и поймут , то бывает уже поздно
0

On 4/22/2016 at 19:51, Real Root said:

Что можно стырить из кафетерия?

а тот кто в кафетерий полезет, знает как подвесить айпи камеры ?

Согласен конечно что камеры не панацея, но.... Кафетерий можно и на пульт поставить ? Щас быстро приезжают.

1

On 4/22/2016 at 19:56, dmitry.uz said:

Согласен конечно что камеры не панацея, но.... Кафетерий можно и на пульт поставить ? Щас быстро приезжают.

Вы цену знаете за пульт?

А в год сколько выйдет посчитали?

И был случай - с утра пришел друг на работу в 6. И забыл позвонить. Сидите себе работает. Часам к 8 утра звонок - "Здравствуйте, у вас сигнализация сработала. Это вы сами или нет? Наряд высылать?"

Ночью выезжают быстро. А утром как будто и нет воров.

Друзья, у меня свой бизнес. И как инвестор я считаю каждую копейку накладных расходов. В свое время полностью отказался от пульта охраны и ночных сторожей. Сейчас стоит хорошее освещение и камеры настроенные на обнаржение движение и сообщение об этом звуковой сигнализацией у меня дома. Когда света нет ночью более 2-х часов приходится ехать и дежурить там. НО! это бывает не более 2 раз в год и это позволяет экономить около 800 000 сум ежемесячно. В год это уже в районе 10 млн.

On 4/22/2016 at 19:56, Serega_uz said:

давай в другой теме обсудим - а реально нужно - просто не все это понимают, а когда столкнуться и поймут , то бывает уже поздно

Сейчас попрошу модераторов перенести сообщения в другую тему.

0

On 4/22/2016 at 20:17, Real Root said:

у меня свой бизнес. И как инвестор я считаю каждую копейку накладных расходов.

абсолютно правильно делаешь

но в отношении безопасности есть принцип оптимальной достаточности (если говорить в 2х словах) а именно - расходы на безопасность не должны превышать 10-15 % от возможно нанесенного риска или ущерба, который в свою очередь состоит из многих факторов, основные из которых это: потеря самого имущества (его стоимость) + затраты на восстановление работоспособности бизнеса + потеря прибыли на время восстановления бизнеса- так вот просуммировав все это ты можешь примерно прикинуть сколько можешь потратить на охрану.

On 4/22/2016 at 20:17, Real Root said:

Сейчас стоит хорошее освещение и камеры настроенные на обнаржение движение и сообщение об этом звуковой сигнализацией у меня дома.

ну и что ты сделаешь- прибежишь на свою работу и будешь пытаться предотвратить хищение? вызовешь ментов? а если за это время твоему бизнесу будет нанесен ущерб? да и потом освещение легко погасить, если у тебя дорогостоящий бизнес и кто то решил украсть что то очень дорогое и нужное то он найдет способ и камеру погасить, кстати есть спец железяки которые на расстоянии на время работы глушилки гасят картинку.

если чел который грабит неопытен - то тупо все разобьет и стырит что ему нужно, если более опытный то проведет предварительное обследование что и как и попытается сделать все аккуратно. затраты на безопасность ни когда не бывают лишними- просто надо осознать объемы риска и сделать правильное решение.

0

On 4/22/2016 at 21:23, Serega_uz said:

ну и что ты сделаешь- прибежишь на свою работу и будешь пытаться предотвратить хищение? вызовешь ментов? а если за это время твоему бизнесу будет нанесен ущерб? да и потом освещение легко погасить, если у тебя дорогостоящий бизнес и кто то решил украсть что то очень дорогое и нужное то он найдет способ и камеру погасить, кстати есть спец железяки которые на расстоянии на время работы глушилки гасят картинку.

Решетки я поставил внутри помещения.

Т.е. сначала откроется дверь - будет движение и только потом можно начать пытаться взламывать замок/пилить решетку.

Быстро у меня ничего не вытащить. ну разве только ксерокс 3 в 1 и цветной принтер l800 - они перед решеткой стоят у входа.

Живу в 5 минутах езды на авто. Мне достаточно будет успеть и тупо держась на расстоянии преследовать авто на котором захотят увезти мое добро. В руках это не унести далеко.

P.S> Сразу же по 02 позвоню.

Edited by Real Root
2

On 4/19/2016 at 11:13, border said:
А настраивать проблемно? Если у меня вайфай рутер ZTE от узонллайн пойдет? Посмотреть ваше видео получилось если телефон подключен по вайфай, если подключаюсь через 3джи интернет, программа юси закрывается сама, у вас так же ? И как посмотреть через компютер удаленно, есть ли программа?

Через 3G смотрю без проблем через юси, на компьютер надо ставить софт, скачать можно на yoosee.co

0

Какие есть решения для решения СВН: измеется территория 60 соток (ферма), периметр забора 325 метров, комната отдыха персонала, самая ферма (50 на 25 метров) и все \то связать в одну СВН. Есть компьютер, администратор (он же управляюший имеющийся постоянно на территории. Территория на территории Таш.области. Какие есть варианты и т.д. Заранее благодарен

0

Посоветуйте какие камеры лучше для установки видеонаблюдения? (full hd, hd, ip и что то еще мне пытались впарить)

Здание небольшое 15*15 метров. Нужна ли высокая точность изображения для небольших расстояний?

0

On 5/25/2016 at 20:11, reks said:

Нужна ли высокая точность изображения для небольших расстояний?

Если предполагается что будут заходить незнакомые вам люди, то только Full HD даже для полутра метра. Т.к. в SD узнать незнакомого человека не совсем просто. Я у себя все видеонаблюдение первел на AHD 1080P - результатом доволен как слон. На входах- выходах поставил FullHD камеры, причем немного ниже уровня глаз человека (лица хватает только так). А далее - оставил старые SD камеры. По SD камерам можно отследить перемещение человека. А за опознание отвечают 2 Full HD камеры на входе-выходе.

Кстати, вот так снимает моя FHD камера AHD формата в полной темноте:

57461b5c819f7-s.jpg

Глазами сейчас вообще ничего не видно - разве только дорогу.

1

On 5/25/2016 at 21:40, Real Root said:

Если предполагается что будут заходить незнакомые вам люди, то только Full HD даже для полутра метра. Т.к. в SD узнать незнакомого человека не совсем просто. Я у себя все видеонаблюдение первел на AHD 1080P - результатом доволен как слон. На входах- выходах поставил FullHD камеры, причем немного ниже уровня глаз человека (лица хватает только так). А далее - оставил старые SD камеры. По SD камерам можно отследить перемещение человека. А за опознание отвечают 2 Full HD камеры на входе-выходе.

SD и Full HD совместимы к одному вр? SD насколько я понял дает менее четкие изображения.

Камеры придется ставить на высоте не менее 3 м.

0

On 5/26/2016 at 02:27, reks said:

SD и Full HD совместимы к одному вр? SD насколько я понял дает менее четкие изображения.

От DVR зависит.

И в любом случае там по портам идет

Если 4-х портовый DVR то нет - все камеры одного типа.

Если 8-и портовый, то там на первые четыре порта один тип камер можно повесить, а на оставшиеся четыре - другой тип. От конструкции зависит. В 8-и портовых как правило 2 чипа стоит (4+4) - поэтому можно.

On 5/26/2016 at 02:27, reks said:

Камеры придется ставить на высоте не менее 3 м.

[CENSORED] получится. Лицо даже на HD не всегда опознать можно будет. У нас 50% людей ходит уткнувшись мордой в землю.

0

On 5/26/2016 at 04:41, Real Root said:

От DVR зависит.

И в любом случае там по портам идет

вот такие наборы стоит покупать или нет.

http://olx.uz/obyavlenie/prodayu-kameru-videonablyudeniya-q-see-IDitP7.html#4731d33cb3

ребятам на пионерской как то не доверяю. мутные какие-то. :D

0

А продаются дверные глазки-видеорегистраторы? Ну чтобы не только при звонке срабатывали, но и когда кто-то мимо идет?

0

Однозначно не стоит. Фуфло полное.

За такую цену можно FullHD DVR и 8 камер (FullHD) к нему найти.

Вот разница между D1 и FullHD:

vv-2015-106-107-fr-1.jpg

size_compare_small.jpg

Пройдись по Пионерской и посмотри что берешь. У них гарантия есть. Во многих местах можно договориться что если не устроит - вернуть назад.

Видеонаблюдение - это не плазменная тв панель - где все соответствует тому что на коробке написано. Надо смотреть глазами и держать в уме, что за одно и тоже качество цена может отличаться в 5-6 раз!

P.S> Нужен будет монтаж - обращайтесь в ЛС.

Edited by Real Root
0

On 5/26/2016 at 05:09, Real Root said:

Однозначно не стоит. Фуфло полное.

За такую цену можно FullHD DVR и 8 камер (FullHD) к нему найти.

Вот разница между D1 и FullHD:

P.S> Нужен будет монтаж - обращайтесь в ЛС.

спасибо что просветил. теперь будем знать. ))

0

Вот вам снимок с HD камеры днем:

574686ef8cae0-s.jpg

А вот вам SD (D1 камера):

5746875114cc3-s.jpg

0

On 5/25/2016 at 21:40, Real Root said:

Кстати, вот так снимает моя FHD камера AHD формата в полной темноте:

Сколько стоит эта камера?

0

200 тыс

0