kuznec

Билайн

7 289 posts in this topic

эммм....Муха, я открою вам один секрет...по ходу Ноганно ваши сообщения не видит...в игноре вы у него по моему.. :)

Для меня это не секрет. Я знаю, он консультировался как так сделать, чтобы не читать. Но я пишу не для него (он технарь простой), а в надежде, что кто-нибудь ещё из Билайна пользуется интернетом и забредёт сюда. Ну а здесь в их адрес как ни крути 90% негатива.

0

а что за городом тогда...

За городом плотность населения меньше - и связь возможна лучше

0

Дамы и Господа!

Пользователь Ноганно и так делает всё, от него зависящее, что бы помочь людям ориентироваться в каких-то вопросах, связанных с Билайном. Я не думаю, что у него есть волшебная кнопка, нажатием на которую он сможет прибавить сотню - другую базовых станций в нашем городе или увеличить в несколько раз мощность уже существующих станций.

И я нигде не слышал от него или от иных официальных представителей Билайна, что он лично несёт ответственность за некорректную работу сети.

Поэтому, отдавайте себе отчёт в том, кто за что отвечает и что от кого зависит.

Скажите просто спасибо человеку, который хоть чем-то помогает при решении каких-то вопросов. Ну, а с остальным. я, пожалуй, полностью соглашусь. Связь от Билайна и Интернет от него же - полный отстой и кака. Но, я уверен, что не Ноганно в этом виноват. Давайте и будем исходить из этого постулата.

0

Дамы и Господа!

..........

Скажите просто спасибо человеку, который хоть чем-то помогает при решении каких-то вопросов. Ну, а с остальным. я, пожалуй, полностью соглашусь. Связь от Билайна и Интернет от него же - полный отстой и весе. Но, я уверен, что не Ноганно в этом виноват. Давайте и будем исходить из этого постулата.

лови + :)

0

Ноганно, практически невозможно дозвониться до абонентов Билайна, территориально находящихся в районе Лабзака и прилегающих к нему кварталов. При попытках дозвониться происходит следующее: набор номера абонента, 2 гудка и звонок срывается. Абонент даже не успевает поднять трубку.

0

Ноганно, практически невозможно дозвониться до абонентов Билайна, территориально находящихся в районе Лабзака и прилегающих к нему кварталов. При попытках дозвониться происходит следующее: набор номера абонента, 2 гудка и звонок срывается. Абонент даже не успевает поднять трубку.

Подтверждаю...писал выше об этом. Лабзак для Билайна мертвое место. Ощущение, что в старом офисе одного из опсосов на Лабзаке, глушилку для конкурентов включили....ушли а выключить забыли :D

0

Подтверждаю...писал выше об этом. Лабзак для Билайна мертвое место. Ощущение, что в старом офисе одного из опсосов на Лабзаке, глушилку для конкурентов включили....ушли а выключить забыли :D

Не только Лабзак, но и дальше. Район Рабочего Городка - такое же место. СМС не отправлялись ни вчера, ни сегодня. То есть - ты её отправляешь, а телефон пишет - не удаётся отправить по несколько раз. Едешь в сторону Дружбы - тот же самый телефон ту же самую СМС отправляет тут же. Дозвониться ни тебе, ни ты - не можешь. Связь говорит всё что угодно - сеть занята, ошибка подключения, абонент не отвечает, не доступен, выключен, вы набрали несуществующий номер. Всё, что угодно. Берёшь Юсель - всё нормально. И дозваниваешься до абонента Билайна спокойно.

0

Зря вы Билайн обвиняете во всех смертных грехах. Нормальная компания. А возникшие проблемы - это форсмажор, в котором компания не виновата. Кто ж знал, что в течении 2х месяцев количество абонентов увеличится до неприличных размеров? ДО форсмажора таких проблем почти не было. Вполне вероятно, что если бы была ясность с конкурентом, Билайн стал бы увеличивать кол-во базовых станций, но ясности нет и поэтому нет нужных вложений.

Представляю, что будет в канун Нового Года :), когда количество смс и звонков увеличится в десятки раз.

3

А возникшие проблемы - это форсмажор, в котором компания не виновата

А мы все бились над вопросом, почему же такое происходит :)

Представляю, что будет в канун Нового Года

Ну если каждый из нас не начнет названивать в этот самый час Х, то все будет хорошо. Давайте дружно не будем этого делать и тогда не будем расстраиваться, обвинять и ругаться :)

0

Я скажу технарям. Спасибо за инфу.

0

Зря вы Билайн обвиняете во всех смертных грехах. Нормальная компания. А возникшие проблемы - это форсмажор, в котором компания не виновата.

Представь, что у тебя все конкуренты разорились и ты на радостях все заказы хватаешь, но потом понимаешь, что сделать не можешь.

Кто виноват?

Второй вопрос еще проще. Что делать? Если заказы превышают возможности правильный выход - повышать цены.

3

Представь, что у тебя все конкуренты разорились и ты на радостях все заказы хватаешь, но потом понимаешь, что сделать не можешь.

Стандартный узбекский вариант.

Натыкался на него раз несколько. С производством пластиковых окон в сезон, с ремонтом машины пару раз, когда мастер нахватывает себе всё, что можно, а потом не успевает, даже работая по 16 часов в день. Ну и так - по мелочи ещё неоднократно.

0

Зря вы Билайн обвиняете во всех смертных грехах. Нормальная компания. А возникшие проблемы - это форсмажор, в котором компания не виновата.

Представляю, что будет в канун Нового Года :), когда количество смс и звонков увеличится в десятки раз.

Какая-то альтернативная логика. Рассчитанная на даунов. Зачем грузить мощности, многократно превышающей нагрузкой, заведомо зная, что полноценную связь совершенно точно не обеспечить? Зачем брать деньги за то, что гарантированно не можешь выполнить?

0

Но согласитесь было бы странно если пришел бы подключаться потенциальный абонент в Билайн (или в другой сотовый оператор), а ему: "Извините мы не можем Вас подключить по причине перегруза сети. Мы больше не подключаем абонентов". Не думаю, что как руководитель коммерческой организации кто-нибудь из адекватно мыслящих в пользу компании допустил бы такое. Тем более есть реальная причина резкого ухудшения связи и все об этом знают и признают.

3

Но согласитесь было бы странно если пришел бы подключаться потенциальный абонент в Билайн (или в другой сотовый оператор), а ему: "Извините мы не можем Вас подключить по причине перегруза сети. Мы больше не подключаем абонентов".

Это легко исправляется.

Правильный ответ - Да, пожалуйста, подключение стоит 100, 200, 500 баксов. Чтобы обеспечить новые БС.

Edited by Алекс
1

Но согласитесь было бы странно если пришел бы подключаться потенциальный абонент в Билайн (или в другой сотовый оператор), а ему: "Извините мы не можем Вас подключить по причине перегруза сети. Мы больше не подключаем абонентов". .

Во! Я же говорю - альтернативная логика. Спешл олимпик.Почему, например, адсл-провайдеры не оформляют договора и не берут с клиентов оплату если у них(провайдеров) нет технической возможности подключить свое оборудование к номеру клиента? Тоже могли бы заключать договора, брать обязательства по обеспечению связью, собирать деньги, и рассказывать трогательные истории о том как внезапно клиенов стало много, а оборудования не хватает на всех.

0

Правильный ответ - Да, пожалуйста, подключение стоит 100, 200, 500 баксов. Чтобы обеспечить новые БС.

Алекс, согласен, что это логичное решение. Но представляешь, какая поднялась бы вонь?! А-а-а! Билайн наваривается на нашей общей беде, цены задрал!!

Помимо вони, есть ещё как бы социальный вопрос - мобильная связь нужна не только смски отправлять на день валентина...:)

Если это происходит в штатном режиме - то всё нормально, и я буду готовиться к этому наплыву клиентов заранее. А в данном случае произошёл форс-мажор, ситуация вышла из-под контроля. Я бы с удовольствием не принимал клиентов, но не могу - меня потом казнят и не помилуют. Не завидую Билайну в этой ситуации. Его со всех сторон пинают, а сделать ничего нельзя.

Представь, что вдруг исчезли автобусные маршруты в направлении Сергели-город, осталя только один. Что делать руководителю этого оставшегося маршрута: закупать новые автобусы для стабилизации ситуации, и вложить немалые деньги в это предприятие, или выждать момент и определится насколько долго это продлиться? Вот Билайн и выжидает, когда суд решит проблемы конкурента. Как будет решение, так и Билайн начнёт двигаться в сторону клиента.

1

Но согласитесь было бы странно если пришел бы подключаться потенциальный абонент в Билайн (или в другой сотовый оператор), а ему: "Извините мы не можем Вас подключить по причине перегруза сети. Мы больше не подключаем абонентов".

Вполне нормальный ответ. Нет мест в самолёте - нет билетов на самолет(поезд, автобус и так далее), нельзя подключится к электросети по причине недостатка мощности или перегруза, нельзя подключиться к интернет прову, если у него нет больше пар на кроссе АТС. Да многое чего нельзя в похожих условиях. Так почему с сотовой связью-то можно?

0

Представь, что вдруг исчезли автобусные маршруты в направлении Сергели-город, осталя только один.

Я ни одного не знаю :) Два раза в жизни на автобусе из Сергели ездил, оба раза просто покататься захотелось :)

Но цену задрать, чтобы народ не катался почем зря. Доходы возрастают, убытки снижаются.

Чем не цель коммерческого предприятия?

Edited by Алекс
0

Так почему с сотовой связью-то можно?

Если я не ошибаюсь, то регулирующий орган, тот что лицензию выдает, не разрешает ставить такие ограничения

2

Зря вы Билайн обвиняете во всех смертных грехах. Нормальная компания. А возникшие проблемы - это форсмажор, в котором компания не виновата. Кто ж знал, что в течении 2х месяцев количество абонентов увеличится до неприличных размеров? ДО форсмажора таких проблем почти не было. Вполне вероятно, что если бы была ясность с конкурентом, Билайн стал бы увеличивать кол-во базовых станций, но ясности нет и поэтому нет нужных вложений.

Послушай, Билайн, я тебе один умный вещь скажу, только ты на меня не обижайся :D Так вот, этот "форс маржовый" возник уже давненько и можно было предпринять адекватные меры (не путать с ремонтом головного офиса). Это единственное, что сочла нужным сделать компания для улучшения качества связи!

И неясность с конкурентом здесь ни причём. При желании можно было всё организовать так, чтобы при его появлении на рынке он остался бы не у дел! Потому что, будучи довольными качеством связи, не стали бы сваливать клиенты из Билайна.

А вот потом можно было бы и ремонтом офиса заняться. ..... Я так думаю :lol:

-1

Вполне нормальный ответ. Нет мест в самолёте - нет билетов на самолет(поезд, автобус и так далее), нельзя подключится к электросети по причине недостатка мощности или перегруза, нельзя подключиться к интернет прову, если у него нет больше пар на кроссе АТС. Да многое чего нельзя в похожих условиях. Так почему с сотовой связью-то можно?

Ну на транспорт физически невозможно принять больше пассажиров чем мест. Теоретически можно стоя лететь или ехать на крыше автобусов (хотя в Индии это норма), но на практике это абсурд. А по поводу мобильных сетей нет никаких ограничений отраженных в нормативно-правовых документах по числу абонентов в отношении количества станций. Вот и временно "грешат" (что вполне разумно) без каких-либо угрызений совести с мыслями о возможном возврате бывшего крупнейшего оператора. Зачем увеличивать количество станций если нет гарантий их достаточной загруженности завтра? Там где снег выпадает редко глупо покупать зимнюю резину.

2

Послушай, Билайн, я тебе один умный вещь скажу, только ты на меня не обижайся :D Так вот, этот "форс маржовый" возник уже давненько и можно было предпринять адекватные меры (не путать с ремонтом головного офиса). Это единственное, что сочла нужным сделать компания для улучшения качества связи!

И неясность с конкурентом здесь ни причём. При желании можно было всё организовать так, чтобы при его появлении на рынке он остался бы не у дел! Потому что, будучи довольными качеством связи, не стали бы сваливать клиенты из Билайна.

А вот потом можно было бы и ремонтом офиса заняться. ..... Я так думаю :lol:

я тебе один умный вещь скажу, только ты на меня не обижайся :D (с) Если ты такой вумный, знаешь что и как правильно нужно делать, у тебя прямо таки чуйка на рынок с конкурентами, то чего ты тогда не откроешь свою, идеальную с твоей точки зрения сотовую компанию, а ? :)

И так, для информации, ремонт офиса у полосатых начался за долго до начала. как ты назвал "форса маржового" ;)

2

2G или 3G ?

сорри за поздний ответ. сети не было на 2G и 3G. через 2часа все заработало. мы так поняли это было из-за света, так как антенна начала показывать после того, как дали счет в том районе.

0

Если ты такой вумный, знаешь что и как правильно нужно делать, у тебя прямо таки чуйка на рынок с конкурентами

Так это же элементарно ......, да и всем, в основном, понятно, ну кроме некоторых тугодумов :P

И так, для информации, ремонт офиса у полосатых начался за долго до начала. как ты назвал "форса маржового" ;)

Верно! Только планировалось потолки побелить, а получилось вона как! :o

чего ты тогда не откроешь свою, идеальную с твоей точки зрения сотовую компанию, а ?

У меня хорошая работа :P

-1