kuznec

Билайн

7 286 posts in this topic

Может, просто Ватс-Апп запретили, а тут "парюсь"? Никто не слышал про это?

У всех работает. У меня тоже практически постоянно нет. Но видимо, все-таки, не отключили, поскольку раз-два в сутки включается :) Edited by Lioness
0

А что делать тем, кого никогда на ФБ не было? :angry: С каких пор ФБ стал площадкой для официальных новостей? :angry:

Я вот всегда читаю такие посты и удивляюсь... Все такие умные...

А если подумать.

У оператора есть всего 3 варианта оповещения:

1) Звонок - Все понимают, что обзвонить абонентов нереально. Вариант сразу отпадает.

2) СМС рассылка - Вариант конечно хороший. Но! Оператор как правило не отправляет массовые рассылки после 9 вечера. Иначе, вы первый будите жаловаться, что Вам ночью не дали спать, разбудили текстом СМС "Сейчас не работает интернет, скоро исправим", который отправили на Вашу Нокию 1280! В которой интернета никогда не было.

Поверте, рассылка на всю базу занимает не один час, и не день... А отправлять рассылку утром (после пожара, когда уже все работает) тоже не вариант.. отпадает...

3) Интернет. Что и было сделано. Как правило, о временных сбоях операторы не пишут на своем сайте, это форс-мажор. ФБ это хороший инструмент донести информацию, я уверен его посещают в сотню раз больше людей, чем сайт Билайна.

Сейчас, мне ответят, что глупо оповещать абонентов о не работе интернета через интернет.

Ув. Немой (и другие) какое оповещение вы ждали от оператора?

0

3) Интернет. Что и было сделано. Как правило, о временных сбоях операторы не пишут на своем сайте, это форс-мажор. ФБ это хороший инструмент донести информацию, я уверен его посещают в сотню раз больше людей, чем сайт Билайна.

Ув. @orcatan, интернет сбоил гораздо раньше 9 часов. Так что СМС, в принципе, можно было разослать.

Кроме того, не могу представить себе ни одной причины, которая мешала бы тиснусть новость на сайте. Бузтон, по крайней мере, раньше так делал. Честность - лучшая политика © И я не понимаю, когда говорят, что между ФБ и собственным сайтом выбрали ФБ. Что мешало выбрать и другое?

Мои расходы из-за этого сбоя составили примерно 20 баксов плюс покупка нового интернет-пакета, который оказался вовсе не нужен, но был куплен, поскольку тупо нет аккаунта в ФБ, а на сайте об этом не было ни слова.

Сейчас мне ответят насчёт статы в персональном кабинете, но по этому поводу я тут отписывался тут ранее. Билайну респект за то, что оперативно исправили обнаруженный мною косяк, но я на данный момент не имею никакой возможности залить исправленное приложение.

Да, возможно, неудачное стечение обстоятельств. Но возник вопрос. Почему Билайн отдаёт предпочтение работе с клиентами в ФБ?

1) Звонок - Все понимают, что обзвонить абонентов нереально. Вариант сразу отпадает.

Вроде возможно, не? Роботы обзванивают. К тому же, сам Билайн реанимировал голосовую почту в принудительном порядке. Что ему мешало её использовать?

0

Почему Билайн отдаёт предпочтение работе с клиентами в ФБ?

Потому что гладиолус(с) :lol: скажи честно, настроение плохое последнее время? Будь ты там швед какой, или новозеландец, или канадец ,я бы ещё понял всю силу твоего удивления и даже праведного гнева, брат, но, когда узбек начинает удивляться тому, что происходит в нашей стране, то это даже меня вгоняет в оторопь, а это, прямо скажем. сложно сделать. :lol: :lol: :lol:

Возвращайся домой, отдохни, и я уверен, твоё мировосприятие наладится.

0

Интернет. Что и было сделано. Как правило, о временных сбоях операторы не пишут на своем сайте, это форс-мажор. ФБ это хороший инструмент донести информацию, я уверен его посещают в сотню раз больше людей, чем сайт Билайна.

Полностью не согласен с Вашим утверждением.

Нет такого правила и не было, не у всех мозг фейсбуками поражен, что теперь регистрироваться там только чтобы знать что там происходит ? Официальный сайт на-то и нужен чтобы оповещать обо всех изменениях. А если у них фейсбук в качестве официального места для оповещения то пусть всем подключающимся регают аккаунт там.

Edited by celllular25
0

Потому что гладиолус(с) :lol: скажи честно, настроение плохое последнее время?

Всё будет хорошо, бро :)

0

Сейчас, мне ответят, что глупо оповещать абонентов о не работе интернета через интернет.

Ув. Немой (и другие) какое оповещение вы ждали от оператора?

А еще один вариант повесить объявление у себя в офисе. Часиков в 8 вечера дежурный берет лист а4, распечатывает что с интернетом попа, и его пару часов не будет. Медленно спускается в холл 1го этажа и вешает бумажку на доску объявлений. Кому надо тот прочтет. Ненуачо, уведомление.

Билайновцы можете применять этот способ, дарю.

1

Полностью не согласен с Вашим утверждением.

Нет такого правила и не было, не у всех мозг фейсбуками поражен, что теперь регистрироваться там только чтобы знать что там происходит ? Официальный сайт на-то и нужен чтобы оповещать обо всех изменениях. А если у них фейсбук в качестве официального места для оповещения то пусть всем подключающимся регают аккаунт там.

На сайте оператор оповещает о плановых работах.

О кратковременной недоступности дополнительных услуг (интернет является таковым) оператор может не оповещать. (я думаю представитель оператора меня может поправить если я не прав).

Толи дело когда не работает голосовая связь... на моей памяти такого не было у Билайн.

У меня несколько раз в неделю отключают свет. Ув. борцы за справедливость, подскажите, где вы получаете информацию по данному вопросу?

Про недоступность интернета у Билайн я узнал через Газета.уз.

0

Он у них, если не ошибаюсь, даже в оферте прописан :)

0

А еще один вариант повесить объявление у себя в офисе. Часиков в 8 вечера дежурный берет лист а4, распечатывает что с интернетом попа, и его пару часов не будет. Медленно спускается в холл 1го этажа и вешает бумажку на доску объявлений. Кому надо тот прочтет. Ненуачо, уведомление.

Они так и сделали может... следующий раз, советую Вам поехать в офис, и посмотреть...

Только не забудьте отписаться здесь...

0

...А если у них фейсбук в качестве официального места для оповещения то пусть всем подключающимся регают аккаунт там.

Спасибо, не надо :lol: Я, помнится, как-то искал почту у них, которая полагалась по договору. Так и не нашёл, как её открыть.

0

О кратковременной недоступности дополнительных услуг (интернет является таковым) оператор может не оповещать. (я думаю представитель оператора меня может поправить если я не прав).

могли бы написать, имеются(имелись) такие-то проблемы и они в процессе устранения(или устранены), но на их сайте в разделе "новости" я сейчас кроме этих, вообще ничего не вижу.

У меня несколько раз в неделю отключают свет. Ув. борцы за справедливость, подскажите, где вы получаете информацию по данному вопросу?

Как будет полная автоматизация в их инфраструктуре тогда и оповещения будут о том что были внеплановые работы и отключения. А пока они тупо сами не знают отключилось что в городе или нет(пока им с жалобой не звонить не придут даже).

Спасибо, не надо :lol: Я, помнится, как-то искал почту у них, которая полагалась по договору. Так и не нашёл, как её открыть.

Не не, фейсбук же не они делали, он должен нормально работать:)

Edited by celllular25
0

Как будет полная автоматизация в их инфраструктуре тогда и оповещения будут о том что были внеплановые работы и отключения. А пока они тупо сами не знают отключилось что в городе или нет(пока им с жалобой не звонить не придут даже).

Я бы предложил это обсуждать в профильной теме.

Например, форумчанин из "Сувсоз"а там выдерживал наезды и похлеще. И уже начали исправляться потихоньку. Что-то там на своём сайте делают.

могли бы написать, имеются(имелись) такие-то проблемы и они в процессе устранения(или устранены), но на их сайте в разделе "новости" я сейчас кроме этих, вообще ничего не вижу.

На сайтах и форуме Билайна о Билайне надо как об умерших - либо хорошее, либо ничего :)

Даже на соседнем форуме в тех темах, где модерирует Билайн - негатив удаляется нещадно :) А тему с критикой, где они не модерируют, скромненько назвали флудом :)

Не не, фейсбук же не они делали, он должен нормально работать :)

Хз как он работает. Не был там ни разу.

Я так думаю, у Билайна довольна сильна юридическая служба. То, что полагается по договору и по закону, они выполняют без малейших колебаний. Но во всём остальном их бизнес довольно агрессивен. То есть что-то у них получить сверх того, что обещано - практически нереально. Все их малочисленные ништяки - большей частью вынужденные и, зачастую, с оговорками, делающими эти ништяки крайне неудобными для использования. Не скажу, что это плохо или хорошо. Просто бизнес, ничего личного.

Edited by Немой
1

У билайна интернет подорожал или нет? Стоимость пакетов и количество мб останутся прежними? Неохота вновь оказаться застигнутым врасплох с их сюрпризами.

0

пришло смешное сообщение типа" мы заботимся о вас!" а то что абон плату и стоимость вызовов подняли ни смс :D

0

Меня просто жуть бесит техподдержка Билайна!!! t2401.gif

- Алло, добрый день, соедините с корпоративным отделом.

- Здр-те, уважаемый абонент, минутку, подождите на линии...

Жду...

- Уважаемый абонент, спасибо за ожидание, назовите любой номер?

Называю свой номер.

- Спасибо уважаемый абонент, а по какому вопросу???

Начинаешь объяснять, что, мол, так и так, такая-то проблема.

- Спасибо, уважаемый абонент, соединяю.

Теперь спрашивается: за каким ... я должна объяснять суть своего вопроса, если я звоню в корпоративный отдел и этот оператор мне, один фиг, не нужен и не поможет?!!! :icon_evil:

И тут начинается дубль 2 :wacko2: Теперь приходится объяснять всё то же самое оператору корпоративного отдела. Дебилизм полнейший.

0

пришло смешное сообщение типа" мы заботимся о вас!" а то что абон плату и стоимость вызовов подняли ни смс :D

Есть такое дело. Заботятся, аж дух захватывает! Читайте сами. :good: :db:

post-9985-0-57805700-1397054148_thumb.png

Ну хотя бы так и то хлеб! :0356:

0

Меня просто жуть бесит техподдержка Билайна!!! t2401.gif

Ртуть, надо просить сразу связать с техподдержкой.

Есть такое дело. Заботятся, аж дух захватывает! Читайте сами. :good::db:

То есть, они всю жизнь мечтали платить за нас проценты Пайнету, и наконец-то это свершилось?

Их маркетинговый отдел вообще потерял связь с реальностью. Ничё так, что они нас заставили платить. Я услугами Пайнета не пользовался в принципе, платил в офисе. Теперь по-любому плачу Пайнету :facepalme:

Кстати, пайнетчики хоть остались какие-нибудь?

Edited by Немой
0

Ртуть, надо просить сразу связать с техподдержкой.

Ты издеваешься, что ли??? :icon_evil: Ес-но я сразу говорю, чтобы соединили с корп отделом. Так там еще при наборе номера робот просит нажать цифру "2", чтобы связаться с корпоративным. И тут такой тупизм :facepalme:
0

Техподдержка и корпоративный отдел это одно и тоже? :blink:

0

А техподдержка - это вообще отдельная тема :facepalme:

Звоню сегодня, не работает USB-модем. По цепочке, ес-но, объяснила всем-всем, что именно не работает, ладно, соединили с техподдержкой.

- Добрый день. Бла - бла - бла....

Объяснила проблему. Попался толковый парень - сделали, заработало. Проверили 3 раза - пашет. Вытаскиваю модем, переставляю в другой комп - опять не работает. Настройки сбились.

Звоню в Билайн, прошу соединить меня с тем же парнем (у них по заявкам регистрируется, с кем именно говорил абонент), с которым разговаривали, дабы не объяснять проблему новому оператору снова.

Нет, говорят, с тем же нельзя :blink: Фиг, говорю, с вами, давайте другого. Соединяют с оператором, начинается опять расспрос с пристрастием :wacko2:

- А до этого у вас, говорит, работало, да?

- Да.

- А теперь не работает, да, уважаемый абонент?

Тут у меня уже нервы сдали.

- А зачем, говорю, я бы вам тогда звонила, интересно?!!!

Что за сервис дебильный? Почему нельзя соединить именно с тем человеком, который уже в курсе проблемы и помог решить ее?

0

Что за сервис дебильный? Почему нельзя соединить именно с тем человеком, который уже в курсе проблемы и помог решить ее?

Вас, неумех, миллионы, а он один :)

Занят, короче.

2

Лично я верю в то что с этим (с качеством) в недалеком будущем проблем не будет

Ага, щас.

И в день, и в ночь несколько раз приходится выключить-включить юсб-модем, так как интернет часто вырубается, временами каждые 10-минут.

Кто знает, если я использую один из интернет-пакетов, то Тасикс не тарифицируется или тоже входит в общий трафик?

0

то Тасикс

в 3Г такого понятия ваще нет помоему
0

Кстати, я тут заметил, что звонки из-за бугра на Билайновские номера стали значительно лучше.

Надо признать, что потихоньку исправляются и технически работать умеют. Если уничтожить маркетинговый отдел под корень раз и навсегда, то, ИМХО, имидж Билайна с самого тёмного уголка непотребного места поднимется до неимоверных высот.

Edited by Немой
1