kuznec

Билайн

7 286 posts in this topic

уже 3 дня не могу пополнить счёт на теле. пайнет с би не работает.карточек нет нигде. говарят только в центральном офисе :rolleyes:

К сожалению это правда.Страдают от этого абоненты не только в столице,но и в других городах. :)

Но такое было уже у МТС в прошлом году.На мой взгляд причина в неоплате услуг или в тех.стороне дела.

А как обстоит дело с другими платёжными системами?Кто знает?

0

После говорите.Дороже и хуже?А не наоборот ли?

не понял, вы про что??? можно и наоборот ХУЖЕ и ДОРОЖЕ :ph34r:

0

только что узнал что между билайн и мтс открыли видеозвонки. тестовый звонок прошел успешно :)

0

Еще бы вот интернет через GPRS у них не глючил бы как сейчас часто тогда было бы хорошо :), а то сижу вот пока что еще без ГТС и диву даюсь, как у моего горячо любимого Билайна часто сбои с интернетом идут (пока в почтовый ящик зайти получится забудешь вообще а зачем интернет то нужен был) :lol:...

Edited by flash1
0

Еще бы вот интернет через GPRS у них не глючил бы как сейчас часто тогда было бы хорошо :), а то сижу вот пока что еще без ГТС и диву даюсь, как у моего горячо любимого Билайна часто сбои с интернетом идут (пока в почтовый ящик зайти получится забудешь вообще а зачем интернет то нужен был) :lol:...

да, у меня считай гпрс не работает. когда интернет из за слабого сигнала переключается на 2г, то считай до свидания интернет.

0

гпрс то есть, то его нет :rolleyes: на нервы действует порой.

0

А сейчас уже нормально?Определённые работы производились,поэтому так глючил.

0

А сейчас уже нормально?Определённые работы производились,поэтому так глючил.

вчера к моему удивлению гпрс полчаса поработал нормально, потом телефон переключился на 3г. после обратного переключения на 2г все вернулось на круги своя. как гпрс через 2г работал хреново, так и работает. как только в центре переключается на 3г, так сразу работает как адсл - шууууустро.

0

вчера к моему удивлению гпрс полчаса поработал нормально, потом телефон переключился на 3г. после обратного переключения на 2г все вернулось на круги своя. как гпрс через 2г работал хреново, так и работает. как только в центре переключается на 3г, так сразу работает как адсл - шууууустро.

Тогда Вам надо позвонить в тех.поддержку по 0611.Необходимо поверить именно ваш номер.

0

ИМХО...на МТС у 3г сигнал сильнее почему-то. Когда БИ такого же добъется?

0

ИМХО...на МТС у 3г сигнал сильнее почему-то. Когда БИ такого же добъется?

это не ИМХО, а реальный факт :rolleyes: у брата на мтс когда вместе по городу едем, на телефоне 3Г намного чаще, чем у меня на билайне...

0

Просто у мтсовцев больше баз 3G,а отсюда и зона охвата шире.И сигнал следовательно сильнее.

Если б от меня зависело,то 3G у Би уже по всему Ташкенту был бы.

А если брать в целом,то это маленькая ошибочка в стратегии развития.

0

По поводу ГПРС - он у билайна все время не очень хорошо работал. А какие там работы произвели, из-за чего он вдруг должен начать лучше работать?

0

Ну что значит не очень хорошо работал?Постоянные срывы?Или "черепашья" скорость?У меня всё в порядке с ним было.

Какие работы?Ну это уже секрет фирмы.

0

Ну что значит не очень хорошо работал?Постоянные срывы?Или "черепашья" скорость?У меня всё в порядке с ним было.

Какие работы?Ну это уже секрет фирмы.

черепашья скорость, срывов у меня не было почти.

0

Скорость - полный отстой. При нормальном уровне сигнала.

0

Veidali,ведь ты же должен знать основы мобильной связи.Сам когда-то базу ставил.Об этом ещё летом писал.

Скорость в GPRS,как и в EDGE,зависит от количества свободных каналов на БС.На одной базе всего каналов 24,по 8м--на каждом секторе.При этом учитываем распределение нагрузки в течении всего дня--по графику ЧНН.Отсюда получается,что пиковая нагрузка приходится где-то на 10.00 и 19.00.Во время 12.00-14.00 GPRS тоже будет работать очень медленно.

Самое лучшее время для самой высокой скорости работы GPRS (испытано на собственном опыте) это утречком---где-то до 8.00.Ну и ночью после 00.00.

Вот и думайте,теперь.

А уровень сигнала в Таше---вполне приемлемый.

0

Баркас, дело как раз в том, что я представляю как это все работает. И объективных причин такой плохой работы GPRS не вижу. Билайн плохо работает круглосуточно. А МТС круглосуточно работает лучше. У меня по крайней мере. 3G вроде бы получше пашет.

0

Баркас, дело как раз в том, что я представляю как это все работает. И объективных причин такой плохой работы GPRS не вижу. Билайн плохо работает круглосуточно. А МТС круглосуточно работает лучше. У меня по крайней мере. 3G вроде бы получше пашет.

А у МТС есть 3.5 G? Если есть, то надо МТС попробовать...просто у меня на БИ включается 3.5Г когда в инет вхожу...живу видимо рядом с антеной, дома сигнал идеальный...

Edited by Person
0

А у МТС есть 3.5 G? Если есть, то надо МТС попробовать...просто у меня на БИ включается 3.5Г когда в инет вхожу...живу видимо рядом с антеной, дома сигнал идеальный...

HSDPA(3.5G) есть и у Би, и у МТС :lol:

0

НО я так понимаю БИ дешевле...15 центов за мегабайт, без абонентской платы...если использовать как я, т.е. только для переписки в агенте и просмотра почты...т.е. в день максимум по 1-1.5 мегабайта...или как?

Edited by Person
0

НО я так понимаю БИ дешевле...15 центов за мегабайт, без абонентской платы...если использовать как я, т.е. только для переписки в агенте и просмотра почты...т.е. в день максимум по 1-1.5 мегабайта...или как?

в МТС уже 16 центов за 1мб. не такая уж и большая разница. тем более в билайне 15 центов только на одном плане, а в мтс на всех.

0

в МТС уже 16 центов за 1мб. не такая уж и большая разница. тем более в билайне 15 центов только на одном плане, а в мтс на всех.

Вот это и есть маленький просчёт в компании.А то получается такая картина,что Би не хочет чтоб 3G было.И цены высокие,и новые базы уже не ставят....

Ну тогда переходи на МТС и проблем не будет.

Думая,что проблема в количестве баз в Ташкенте у МТС и Би.Поверьте,разница---ощутимая.

0

У нашего Билайна постоянно сыпятся ошибки по протоколу РРР, т.е. это их внутренняя ошибка связанная с оборудованием, а что касается их тех. поддержки то это вообще отпад :), им говоришь у вас проблемы а они в ответ проверьте модем и т.д., когда их уже прижмешь с этой ошибкой (прям в лоб им :)) скажешь что это их а не моя ошибка тогда до них начинает доходить что не с лузером говорят :D, и начинают оправдываться ну мол извините у нас идут профилактические работы на линии :D, спрашивается а зачем тогда "лапшу на уши" в самом начале вешаете :)...

0

Баркас, так и приходится МТСом пользоваться. :)

Неудобно. Голос на Билайне меня вполне устраивает и переходить не очень хочется.

Ну тогда переходи на МТС и проблем не будет.

Думая,что проблема в количестве баз в Ташкенте у МТС и Би.Поверьте,разница---ощутимая.

Я прекрасно себе представляю разницу в количестве баз. :D
0