kuznec

Билайн

7 289 posts in this topic

Откуда у меня на модеме максимальная скорость взялась? Раньше выдавало около 3-4 мбит, за ночь на Do it выкачивал от силы 5-6 Гб. А не так давно к моему великому удивлению, скорость была под все 7 мбит, за ночь выходило 9 Гб! (Правда в последние дни тупить стало) Что это, 4g на простом "Клике"? Ведь не положено, чтобы модем выдавал максимально заявленную скорость! Я уже подумываю над покупкой 4g модема

0

чудеса однако бывают :rolleyes:

0

А не так давно к моему великому удивлению, скорость была под все 7 мбит...

Я под это дело неплохо счет пополнил, однако сегодня сигнал в сети hsdpa хуже не бывает. :facepalme:

post-20959-0-36470400-1420572498_thumb.jpg

0

У меня 3G модем MF190S+ не знаю что происходит..уровень сигнала -101dbm,скорость просто улёт..не более 60кбит.. Иногда с 4 до 6 утра скорость до 700кбит повышается,днём невозможно пользоваться-всё время выбивает,иногда вообще до 0 падает скорость и всё. ( мирзоулугбекский р-н.академ.городок)Звонки в компанию не помогают..прямо ужас какой-то. Усилителей для улучшения сигнала не продают,да и поможет ли он. Прошивки новой вроде на него не выходило.

Как считаете наверно время пришло менять провайдера?

Edited by Елесей
0

время пришло менять

давно пора шагать в ногу со временем
1

давно пора шагать в ногу со временем

а какого провайдера можете порекомендовать? не хочу снова напороться

0

Усилителей для улучшения сигнала не продают,да и поможет ли он. Прошивки новой вроде на него не выходило.

Как считаете наверно время пришло менять провайдера?

Через сотку стабильнее работает, чем через свисток.

Из-за этого свистком давно уже не пользуюсь. Правда, он и нужен был только там, где телефоны запрещены.

0

Елесей, не пробовали USB-удлинитель или ближе к окну менять дислокацию компьютера.

Многое зависит именно от уровня сигнала.

0

Усилителей для улучшения сигнала не продают

Можно ЮСБ модем модифицировать, добавить антенну от вай фай и будет довольно устойчиво пахать. Хотя с сотки все равно стабильнее пашет. Было три дня, когда трафик на основном инете кончился, сидел на Билайне, очень даже хорошо работал, в среднем до 3 Мбит дает. Массив 4 Куйлюк.
0

не пробовали USB-удлинитель или ближе к окну менять дислокацию компьютера.

это имхо может помочь, когда рядом что-то экранирующее есть - выбраться за его пределы. А если БС в целом дохлая, как по квартире не броди - везде связь барахло. Вот в районе Ц-13 и Ц-15 по жизни инет тухлый - хоть на балкон выйди, хоть на улицу вообще. Перейди через Кадыри в район института биохимии и (о чудо!) даже между двумя бетонными зданиями есть порядка 2-3Мбит скорость.

очень даже хорошо работал

я на днях в районе 40 лет Победы (ну там у меня всегда отлично инет пашет) наблюдал невиданную скорость - больше 10Мбит. Файл качался 1.1-1.2Мб/сек (хотя обычно до 800Кб/сек).

0

не пробовали USB-удлинитель или ближе к окну менять дислокацию компьютера.

у меня возле окна. Раньше утром выше 2 мбит бывало, днем вечером поменьше, обрывалось редко относительно. С декабря стало хуже, утром до 1000, вечером до 50-70 кб\сек, постоянно обрываются.

1

Никакие антенны не помогут ,у Билайна действительно в последние дни интернет валяется. (сам пользуюсь удлинителем)

2

Наверно, только у нас в Нукусе хорошо с инетом, и то, из-за того, что абонентов не так много. У меня инет от билайна ночью выдает до 10мб, а юсел - стабильно 6,6мб. Днем не знаю, т.к. инет от билайна и юсела использую только для ночной закачки больших файлов. С инетом от билайна за ночь - около 20гб, а от юсела - 16-17гб.

Edited by berda77
0

это имхо может помочь, когда рядом что-то экранирующее есть - выбраться за его пределы. А если БС в целом дохлая, как по квартире не броди - везде связь барахло. Вот в районе Ц-13 и Ц-15 по жизни инет тухлый - хоть на балкон выйди, хоть на улицу вообще. Перейди через Кадыри в район института биохимии и (о чудо!) даже между двумя бетонными зданиями есть порядка 2-3Мбит скорость.

В целом согласен, от района тоже зависит.

Сейчас есть небольшие проблемы, технари стараются оперативно решать

0

По ходу только у меня траблы с моб.инетом..

я ушел с говнолайна и не нарадуюсь...не мог потратить 30 метровый пакет, тупо не работал инет, а теперь и 100 метрового не хватает, правда, на другом операторе..

0

В целом согласен, от района тоже зависит.

Сейчас есть небольшие проблемы, технари стараются оперативно решать

Слова "технари" и "оперативно" для Билайна как-то не катят. Уже сколько времени просто тупо нет инета триджи в моём районе. Просто нет. Он подсоединяется кое-как. Антенна полная. Но ни одного килобайта не качает. И так целый день.

0

Слова "технари" и "оперативно" для Билайна как-то не катят. Уже сколько времени просто тупо нет инета триджи в моём районе. Просто нет. Он подсоединяется кое-как. Антенна полная. Но ни одного килобайта не качает. И так целый день.

Технари в Билайне не так и много решают, в основном рулят коммерсанты с финансистами. Технари там из того что есть, стараются выжать по максимуму

0

Почему в сайте Билайна не открывается страница тарифный конструктор для корпоративных клиентов? Раньше это было возможно. Хотель узнать примерно во сколько обходиться мне 500 минут на других номеров, 3000 минут на билайн и 2200 мегабайт на интернет.

0

Итак, товарисчи, купил я значит 4г модем. Левый, по объявлению на торге. В окне статистики максимальная скорость указана 15 Мбит! Это на простом "Клике"

0

В окне статистики максимальная скорость указана 15 Мбит! Это на простом "Клике"

а вы услугу LTE подключили в офисе? 1200 баксов в месяц в кассу по гос.курсу на день оплаты оплатили?

2

Нет, говорю же, все на простом "Клике" за 1,5 бакса. Модем определяет как 3 г, но макс. скорость доходит до 15 мбит, а не 7,2 как обычно

0

Нет, говорю же, все на простом "Клике" за 1,5 бакса.

что значит по 1,5 бакса?

1

но макс. скорость доходит до 15 мбит

3G при DC-HSPA+MIMO может доходить до 42 мбит/с.

0

вроде у билайна еще нет DC (кстати +MIMO это уже до 84 мбит/с), скорее всего это разгруженная HSPA+ вышка попалась.

у меня ночью, на билайне, на LTE модеме, скорость больше 2 мбит/с не поднимается.

Edited by umid2550
0