kuznec

Билайн

7 340 posts in this topic

On 1/16/2015 at 22:07, berda77 said:

На 5Mb можно пару стр. открыть, при условии, что телефон никуда не подкл. и ничего не обновляет.

так мне и надо было просмотреть кое что и всё.Но тут чего они шкуродерничали.Лучше на 5 тысяч взять интернет карту на 2 месяца через модем.Так я и сделал.

0

On 1/16/2015 at 21:30, Firred said:

взял из мини пакета 5Mb - 0,15USD.Написано- срок действия 3 дня.Начал в инете гулять- через 10 минут приходит SMS от билайна -у вас меньше 1 USD.Начал смотреть сколько осталось трафика в инете 900 Kb. Приплыл называется.За каких то 10 минут 4000 сум сожрал . Что за обман такой , платишь за интернет и ещё со счёта высчитывают?? Только одно в уме крутится - а ф е р и с т ы !!

При открытии интернет сессии система Компании будет резервировать денежные средства на балансе, т.е остаток денежных средств на балансе может стать недоступным для использования других платных услуг и при проверке баланса система даст ответ о необходимости пополнения счёта.

В случае, если у абонента имеется GPRS-пакет и если для сессии недостаточно Мб с GPRS-пакета (менее 2 Мб), то начисления далее будут производиться с основного баланса (в случае наличия на нём денежных средств).

0

On 1/19/2015 at 05:03, Noganno said:

Цитата

При открытии интернет сессии система Компании будет резервировать денежные средства на балансе, т.е остаток денежных средств

лично мне все эти заморочки не чему!Если есть опция,фунция - заплатил за интернет и сиди в интернете и ничего более,то надо ей и поддерживаться.А всё остальное- не честно выкачивание баланса из кошелька абонента.Вот так!

И всякие : ссылочки,мелкие шрифтики,пэ эсы - это всё жульничество.Это моё мнение.

2

Я Вам написал как это работает.

Если надо, то могу и 32м шрифтом написать.

0

On 1/20/2015 at 05:13, Noganno said:

Я Вам написал как это работает.

Если надо, то могу и 32м шрифтом написать.

сделаем элементарно.Посчитаю сколько это реально.Наверно что-то не понимаете.

0,15USD = 465 сум узбекистана.Высчитали 4000 сум, это 1,29 USD(курс 1 USD=3100,где-то так...)

Остаток ещё 900 Кb. И какая тут логика?По вашей формуле прейс листа :))

вот там у вас скопировано:

"если для сессии недостаточно Мб с GPRS-пакета (менее 2 Мб), то начисления далее будут производиться с основного баланса ".

Зачем обманывать людей ,если заранее уже обманывают с этими мини тарифами!

2

да, действительно у билайна есть этот неприятный ньюанс. когда мегабайтов остается мало, в расход идет основной баланс, а интернет баланс с маленьким объемом остается нетронутым. вот и получается 2Мб и ту сумму с баланса вы дарите билайну.

Edited by umid2550
1

On 1/22/2015 at 09:00, umid2550 said:

да, действительно у билайна есть этот неприятный ньюанс. когда мегабайтов остается мало, в расход идет основной баланс, а интернет баланс с маленьким объемом остается нетронутым. вот и получается 2Мб и ту сумму с баланса вы дарите билайну.

Этим Юселл тоже грешить.

0

Ребят! Это особенность работы любой Prepay платформы, чтобы абоненты не имели возможность уходить в минус.

Во всём мире так, где используются Prepay платформы, что то нового, пока ещё не придумали.

0

On 1/22/2015 at 09:00, umid2550 said:

On 1/23/2015 at 05:18, Noganno said:

Ребят! Это особенность работы любой Prepay платформы, чтобы абоненты не имели возможность уходить в минус.

Во всём мире так, где используются Prepay платформы, что то нового, пока ещё не придумали.

Так они же наоборот уходят в минус при такой системе!
0

On 1/23/2015 at 05:30, Nocard said:

А это уже особенности биллинга Билайн :)

0

On 1/23/2015 at 05:18, Noganno said:

все бы хорошо, но что делать купившим мини пакеты, в частности 5Мб? получается не успел подключиться, а уже после 2Мб деньги уходят со счета. как то не гуманно. да и на аферу тянет. может хотя бы снизите квант до 1Кб у мини пакетов?

On 1/22/2015 at 09:03, aol said:

Этим Юселл тоже грешить.

ну про юселл я вообще молчу

0

On 1/23/2015 at 07:28, umid2550 said:

олучается не успел подключиться, а уже после 2Мб деньги уходят со счета. как то не гуманно

у меня и после 4 мб начинало со счета уходить и после 6(остатка) при большой скорости.

0

у меня тоже не раз и причем под конец больших пакетов.

0

On 1/23/2015 at 17:18, umid2550 said:

у меня тоже не раз и причем под конец больших пакетов.

У нормальных ОПСОСов есть такая фигня, как уведомление об окончании интернет-пакета. Там сначала уведомляют о близком конце, где-то 80%, затем СМС-ка о конце и, как обязалово, принудительное окончание сессии, чтобы чел могу купить следующий пакет.

Но это возможно только тогда, когда биллинг-онлайн и компания - рыночная, а не российская.

В общем, как я поступаю. У меня на телефоне есть счётчик изоасходованного траффика. Там же можно выбрать единицу измерения - кБ или МБ. И можно указать лимит. И выбрать окончание сессии при достижении лимита.

Эта нехитрая функция Нокии сберегла мне кучу бабок.

Edited by Немой
0

на андроиде тоже есть такая функция. пока допер что надо 10-20 Мб убрать в запас, потерял пару долларов.

а вот как быть с мини пакетами, с этой заманухой, когда мини пакет равен этому порогу и в большинстве случаев деньги уходят со счета?

не к лицу это билайну :nea:

0

On 1/23/2015 at 18:47, umid2550 said:

а вот как быть с мини пакетами, с этой заманухой, когда мини пакет равен этому порогу и в большинстве случаев деньги уходят со счета?

не к лицу это билайну :nea:

Не берите их. Это развод.

Тем более, что контролировать андроид надо уметь.

0

On 1/23/2015 at 17:34, Немой said:

У нормальных ОПСОСов есть такая фигня, как уведомление об окончании интернет-пакета. Там сначала уведомляют о близком конце, где-то 80%, затем СМС-ка о конце и, как обязалово, принудительное окончание сессии, чтобы чел могу купить следующий пакет.

Но это возможно только тогда, когда биллинг-онлайн и компания - рыночная, а не российская.

Мне приходит две смски об этом, что "у вас осталось меньше 100 мб" и потом "у вас осталось меньше 10 мб".

2

On 1/24/2015 at 03:39, des said:

Мне приходит две смски об этом, что "у вас осталось меньше 100 мб" и потом "у вас осталось меньше 10 мб".

А, точно.

СМС-ки от Билайна приходят.

0

Не уходят.

0

они не уходят, а вот мы да...
0

Ога... иногда через час... а иногда на следующий день... когда ты давно уже в минусе...:facepalme:

2

On 1/26/2015 at 17:20, stefan17 said:

они не уходят, а вот мы да...

Факты плиз в студию

On 1/26/2015 at 17:33, spy_cam said:

когда ты давно уже в минусе... :facepalme:

За интернет в минусе ?

0

Ога... иногда через час... а иногда на следующий день... когда ты давно уже в минусе... :facepalme:

Какой минус? Просто отключается интернет, и всё, ты не можешь зайти в Сеть, понимаешь, что деньги кончились. Хотя, у Билайна это очень часто означает не то, что деньги кончились, а то , что у них технические проблемы :lol:

0

Ога... иногда через час... а иногда на следующий день...

Мне приходят с разницей в 3-5 минут, а то и подряд одна за другой. Edited by Lioness
0

On 1/27/2015 at 08:08, Lioness said:

Мне приходят с разницей в 3-5 минут, а то и подряд одна за другой.

И мне так же , обычно, хотя, порой, приходят правильно, но это - редко бывает, это же Билайн. :lol:

0