kuznec

Билайн

7 289 posts in this topic

Да чё вы ребята ругаетесь здесь из-за каких то копеек:) Билайн всегда был лучшим и останется им навсегда :blink:

Beeline Forever

0

Noganno

Разблокировал и отдал свою sim карту билайновскую однокурснице.

можно ли не приходя в офис обоим переоформить номер на неё?

p.s. наконец то до Билайна дошло мое предложение 2х летней давности. Тогда я был ярым билайновцем. Я послал его через форму на их сайте. Суть была в следующем: В основном новые клиенты сотовых компаний это молодежь. И надо с молодежью работать, её привлекать. Быть среди молодежи. Если проще говорить я предложил билайновцам проводить рекламные акции в моем и другом университетах среди молодежи. Это направление хорошо освоили Ucell. Они во первых дали университету стенды для приказов оформленные в стиле Ucell, Во вторых подарили многим кафедрам настенные часы с их же эмблемами, В третьих - самое главное они послали своих сотрудников в университеты, где он рекламировали их компанию и прям на месте подключали новых клиентов.

Сегодня наконец таки увидел билайновцев - рекламировали "Алло" (Больше хороших тарифов нет - сплошная надуваловка ИМХО) и 3G модем (с которыми они в свое время кинули кучу народа который ринулся подключать эти модемы до того как Билайн резко не повысил цены на тарифы этого хозяйства)

Edited by X-MEN
0

Noganno

Разблокировал и отдал свою sim карту билайновскую однокурснице.

можно ли не приходя в офис обоим переоформить номер на неё?

нет. оба человека с паспортами должны подойти в офис компании

p.s. наконец то до Билайна дошло мое предложение 2х летней давности. Тогда я был ярым билайновцем. Я послал его через форму на их сайте. Суть была в следующем: В основном новые клиенты сотовых компаний это молодежь. И надо с молодежью работать, её привлекать. Быть среди молодежи. Если проще говорить я предложил билайновцам проводить рекламные акции в моем и другом университетах среди молодежи. Это направление хорошо освоили Ucell. Они во первых дали университету стенды для приказов оформленные в стиле Ucell, Во вторых подарили многим кафедрам настенные часы с их же эмблемами, В третьих - самое главное они послали своих сотрудников в университеты, где он рекламировали их компанию и прям на месте подключали новых клиентов.

Сегодня наконец таки увидел билайновцев - рекламировали "Алло" (Больше хороших тарифов нет - сплошная надуваловка ИМХО) и 3G модем (с которыми они в свое время кинули кучу народа который ринулся подключать эти модемы до того как Билайн резко не повысил цены на тарифы этого хозяйства)

здесь проводится полномасштабная работа по продвижению модемов.

на сайте infocom.uz есть все отчёты о поездках в ВУЗы столицы.

ps : по поводу "кинули" - Билайн не кого не кидал , Клик Макси изначально стоил 50 сум/Мб , потом сделали 5 сум/Мб с выпуском модемов в продажу

Затем цена была возвращена на начальный уровень только в дневное время , ночью Клик Макси по прежнему 5 сум/Мб

0

ps : по поводу "кинули" - Билайн не кого не кидал , Клик Макси изначально стоил 50 сум/Мб , потом сделали 5 сум/Мб с выпуском модемов в продажу

Затем цена была возвращена на начальный уровень только в дневное время , ночью Клик Макси по прежнему 5 сум/Мб

Noganno, так получается цены снизили специально, чтобы люди купили эти модемы? а после того как продали просто подняли цены? Это если не кидалово, то как называется? Может просто маркетинговый ход или как? Объясни пожалуйста.

0

Я это и имел в виду под кидаловом. Куча народа не знало что делать с этими модемами.

0

Noganno, так получается цены снизили специально, чтобы люди купили эти модемы? а после того как продали просто подняли цены? Это если не кидалово, то как называется? Может просто маркетинговый ход или как? Объясни пожалуйста.

Я это и имел в виду под кидаловом. Куча народа не знало что делать с этими модемами.

Х-МЕН давай без громких слов, тем более безосновательных. Тебя заставлял кто-нибудь? Или обещал, что цены держать будет год на том же уровне? А..? Читай пост Ламера, как это называется.

А то что не знают... Подсказываю:

а) Использовать по назначению (самое верное)

б) продать

в Подарить

и куча вариантов использования не по назначению

0

Тямик не буду спорить. Пусть будет по вашему (Хотя я остался при своем ИМХО) - маркетинговый ход.

У меня аналогия следующего вида, не связанного с высокими технологиями. Молодому человеку или бесплатно или за символические деньги продали "дурь" попробовать. Он подсел на эту "дурь" и цену на неё тут же подняли. Вот так же клиенты подсели на дешевый интернет, он был им выгоден, им нужен, а дальше был маркетинговый ход, как вы это называете. Билайновцы не новаторы в такого рода маркетинговых ходов. С год назад на саркоровском форуме давили одного юзера, который возмутился резким изменением тарифного плана, на котором сидел тот юзер. Фактически тарифный план стал для него убыточным. Никто не оспаривает право компаний самим устанавливать цены на их же товары и услуги. Но привлечь клиентов и потом сказать им - братаны мы повышаем цены, в то время как клиенты потратились на закупку оборудования, оплату услуг, это не есть честный бизнес. Опять таки это мое ИМХО.

Edited by X-MEN
0

Х-МЕН давай без громких слов, тем более безосновательных. Тебя заставлял кто-нибудь? Или обещал, что цены держать будет год на том же уровне? А..? Читай пост Ламера, как это называется.

А то что не знают... Подсказываю:

а) Использовать по назначению (самое верное)

б) продать

в Подарить

и куча вариантов использования не по назначению

Тямик, вопрос немного в сторону - модемчик только под вас зашит? или под другими ОПСОСами тоже бегать будет?

Тямик не буду спорить. Пусть будет по вашему (Хотя я остался при своем ИМХО) - маркетинговый ход.

У меня аналогия следующего вида, не связанного с высокими технологиями. Молодому человеку или бесплатно или за символические деньги продали "дурь" попробовать. Он подсел на эту "дурь" и цену на неё тут же подняли. Вот так же клиенты подсели на дешевый интернет, он был им выгоден, им нужен, а дальше был маркетинговый ход, как вы это называете. Билайновцы не новаторы в такого рода маркетинговых ходов. С год назад на саркоровском форуме давили одного юзера, который возмутился резким изменением тарифного плана, на котором сидел тот юзер. Фактически тарифный план стал для него убыточным. Никто не оспаривает право компаний самим устанавливать цены на их же товары и услуги. Но привлечь клиентов и потом сказать им - братаны мы повышаем цены, в то время как клиенты потратились на закупку оборудования, оплату услуг, это не есть честный бизнес. Опять таки это мое ИМХО.

так что +1

если бы вы пользователям модемчики раздали временно и бесплатно, например, с обязательством - взял модем - будь добр съесть 20 метров - то ставьте цену хоть 500 за метр - уровень претензий будет нулевым, кому надо - будет пользовать, кому не надо - будет тихо посмеиваться

0

Х-Мен, ты дурь с модемами не путай) А насчет понятий честного бизнеса... ИМХИ, выражаясь твоим языком, у всех разные. Когда по определенным причинам пришлось снижать цены на СС никто ведь не возмущался и никого не волновали финансовые показатели ОПСОСов. Короче взгляды покупателей и продавцов на этот вопрос всегда будут диаметрально противоположными, поэтому обсуждать этот вопрос, если чечтно желания особого нет. Это - свершившийся факт, с которым приходиться мириться.

То ЗТа

Насчет прошивки - не в курсе. Скорее всего - да.

0

вы так говорите как будто мы продали партию модемов , как только она у нас кончилась мы подняли цену.

скажу - что : модемы продаются до сих пор и довольно таки хорошо

Узбектелеком так и не расширил свой внешний канал и не скинул цену на траффик

физически не получается расширить внешний канал - на цену 5 сум даже DSL не пошли , из-за того что потребности абонентов не получится удовлетворить существующим внешним каналом УТа.

я скажу более - продолжают пользоваться

так что +1

если бы вы пользователям модемчики раздали временно и бесплатно, например, с обязательством - взял модем - будь добр съесть 20 метров - то ставьте цену хоть 500 за метр - уровень претензий будет нулевым, кому надо - будет пользовать, кому не надо - будет тихо посмеиваться

бесплатно только сыр в мышеловке :)

себестоимость модема с завозом, растоможкой, оформлениями очень велика и поверьте от продажи модема ОСС не наваривается не чуть

0

....

себестоимость модема с завозом, растоможкой, оформлениями очень велика и поверьте от продажи модема ОСС не наваривается не чуть

угу

тогда на.... зачем этому ОСС вообще нужно было этим заниматься? приступ филантропии и энтузиазизьма ? (С) О.Генри

поэтому решили переложить затраты по завозу\растоможке\оформлению на пользователей

узьбеський нае...изнес с московской рулежкой в сочетании иногда просто не передаваемы, ИМХО

Edited by ZTa
0

я скажу более - продолжают пользоваться

одно время сразу после повышения торг.уз был завален объявлениями о продаже 3G модемов, а форумы темами в стиле "как прошить 3G модем от билайн под мтс, юселл" - помоему и на этом форуме тоже это обсуждалось

Помню один чел продавал usb модем с флешкой 512 мб за 25 000 сум

Edited by X-MEN
0

угу

тогда на.... зачем этому ОСС вообще нужно было этим заниматься? приступ филантропии и энтузиазизьма ? (С) О.Генри

поэтому решили переложить затраты по завозу\растоможке\оформлению на пользователей

узьбеський нае...изнес с московской рулежкой в сочетании иногда просто не передаваемы, ИМХО

затем - чтобы у абонентов был девайс для пользования интернетом

приобретается по добровольному решению самого абонента , насильно никто ни кого не заставлял приобретать модемы

хотите сказать в мтс или в ucell они дешевле ?

на абонента никто не вешал затраты - белый модем по реальной цене на сегодняшний день в Узбекистане

считаете что можно сделать дешевле : попробуйте завезите сами и реализуйте , а мы на вас посмотрим

если кого то не устраивает цена - всегда есть альтернатива : навои, янгиабад => GO !

всегда легко говорить - не чего не делая , как говорится пи**еть не мешки ворочить.

одно время сразу после повышения торг.уз был завален объявлениями о продаже 3G модемов, а форумы темами в стиле "как прошить 3G модем от билайн под мтс, юселл" - помоему и на этом форуме тоже это обсуждалось

Помню один чел продавал usb модем с флешкой 512 мб за 25 000 сум

это дело сугубо лично каждого - как захотел распорядиться вещью - так и сделал

0

Узбектелеком так и не расширил свой внешний канал и не скинул цену на траффик

физически не получается расширить внешний канал - на цену 5 сум даже DSL не пошли , из-за того что потребности абонентов не получится удовлетворить существующим внешним каналом УТа.

А у вас есть менеджера, технари? Или они у вас не дружат друг с другом. Заведомо зная (вам технари должны были сказать), что внешний канал не резиновый, не имея собственного альтернативного интернет канала, менеджера запустили заведомо не исполнимый проект. Который компания не в силах потянуть. Это все равно, что старую, больную кобылу в воз с кирпичами запрячь.

Бизнес план не умеете составлять с соответствующим техническим обоснованием оного. Популизмом занимаетесь.

0

затем - чтобы у абонентов был девайс для пользования интернетом

ну да, я же говорю - приступ расточительности, вкупе с обострением альтруизма

приобретается по добровольному решению самого абонента , насильно никто ни кого не заставлял приобретать модемы

да-да, вы абсолютно правы - пакет подключается только после приобретения модема, чтобы модемы приобретались - цена на тырнет скидывается в 10!!! раз - после того, как косяк зашел в заводь - здравствуйте, а почему вы контракты не читаете ??? сами виноваты :wacko:

хотите сказать в мтс или в ucell они дешевле ?

не знаю, не спрашивал. но они вроде и не делали такой заманушной "акции" - или я что то пропустил ??? разговор же идет про скид подъем цены вроде

на абонента никто не вешал затраты - белый модем по реальной цене на сегодняшний день в Узбекистане

угу, точно нае...бизнес - мы хотим тебе продавать интернет - купи модем(мы его уже доставили, только оплати наши расходы;) ), а после этого мы просто цену поднимем - ну не наварились мы с этого модема, какие к нами претензии?

считаете что можно сделать дешевле : попробуйте завезите сами и реализуйте , а мы на вас посмотрим

то, что я и другие считают по данному поводу - можно прочитать чуть выше.

прежде чем что-то делать - стараюсь обдумать, причем со всех сторон

считаю, что клиентов можно и нужно считать за людей, и иногда ставить себя на место оппонента - говорят, помогает )

если кого то не устраивает цена - всегда есть альтернатива : навои, янгиабад => GO !

угу, всегда есть ucell, mts, perfectum ;)

только модем наф ненужный теперь заберите обратно :) (для справки - не пользовался, не покупал, не состоял)

всегда легко говорить - не чего не делая , как говорится пи**еть не мешки ворочить.

ну наверное, раз вы с такой уверенностью об этом говорите. даже спорить не буду :lol:

чуть не забыл - все вышесказанное строгое ИМХО

Edited by ZTa
0

А у вас есть менеджера, технари? Или они у вас не дружат друг с другом. Заведомо зная (вам технари должны были сказать), что внешний канал не резиновый, не имея собственного альтернативного интернет канала, менеджера запустили заведомо не исполнимый проект. Который компания не в силах потянуть. Это все равно, что старую, больную кобылу в воз с кирпичами запрячь.

Бизнес план не умеете составлять с соответствующим техническим обоснованием оного. Популизмом занимаетесь.

у нас всё есть , и бизнес планы составлять умеем , у УТ есть график соответсвуя которму он должен расширяться и у нас были прогнозируемые данные предоставленные оттуда.

если там этого не сделали , то мы никак на это повлиять не можем.

и плохо то - что монополия , альтернатив нету.

не имея собственного альтернативного интернет канала

назовите хоть одну компанию в Узбекистане - у кого он есть

буду весьма благодарен

1.ну да, я же говорю - приступ расточительности, вкупе с обострением альтруизма

2.да-да, вы абсолютно правы - пакет подключается только после приобретения модема, чтобы модемы приобретались - цена на тырнет скидывается в 10!!! раз - после того, как косяк зашел в заводь - здравствуйте, а почему вы контракты не читаете ??? сами виноваты :lol:

3.не знаю, не спрашивал. но они вроде и не делали такой заманушной "акции" - или я что то пропустил ??? разговор же идет про скид подъем цены вроде

4.угу, точно нае...бизнес - мы хотим тебе продавать интернет - купи модем(мы его уже доставили, только оплати наши расходы;) ), а после этого мы просто цену поднимем - ну не наварились мы с этого модема, какие к нами претензии?

5.то, что я и другие считают по данному поводу - можно прочитать чуть выше.

прежде чем что-то делать - стараюсь обдумать, причем со всех сторон

считаю, что клиентов можно и нужно считать за людей, и иногда ставить себя на место оппонента - говорят, помогает )

6.угу, всегда есть ucell, mts, perfectum ;)

только модем наф ненужный теперь заберите обратно ;) (для справки - не пользовался, не покупал, не состоял)

7.ну наверное, раз вы с такой уверенностью об этом говорите. даже спорить не буду ;)

чуть не забыл - все вышесказанное строго ИМХО

к чему сарказм - фактами говорить можете ?

1.кто то кого нибудь заставляет покупать модемы ? :wacko:

2.пакет клик маски можно подключить и без приобретения модема - простым ussd запросом перейти на него - так что бла - бла - бла

3.а вы узнайте сначала , а потом говорите :lol:

4.кто говорил - что купи модем и только после этого сможешь перейти на клик модем ? :)

5.знаю что помогает - посмотрите "Револьвер" Гая Ричи , поэтому сами сначала сделайте , а если всю жизнь думать и нечего не делать - то и останешься простым пи***ом

6.ветка про Билайн , и в данном посте имелось ввиду место приобретения модема , а не интернета - в таком случае и проводных провов валом :D

7.понимаю - форум для кого то пропиарится, для кого то высказаться.

ps: Я однажды уже писал (не здесь) - открой свою сотовую компанию - и делай тарифы,услуги, цены какими сам хочешь и мы посмотрим на это ...

вот где настоящее кино будет. тоже имхо :lol:

0

.....

к чему сарказм - фактами говорить можете ?

.....

куча людей после повышения цены хотят продать модемы

за факт сойдет ?

0

куча людей после повышения цены хотят продать модемы

за факт сойдет ?

не сойдёт - это не факт - не чем не аргументирован

не пробовали за себя говорить ? ;) а не за кучу людей :)

ps : если ты не тот - за кем идут миллионы - не говори от имени толпы

Edited by Noganno
0

Noganno- Вы случаем не пиар менеджер Вымпелкома или Юнител?

зачем так впрягаться и отмазываться за данную компанию - все равно имидж этим не измените.

здесь, суть не идет о цене - а именно о данных кривых маркетинговых ходах.

Признайтесь - у Вас маркетинг страдает, (билайн уже не бренд номер 1), маркетинг зависим от Москвы, когда вводили УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ - москва настояла на плату за соединение, региональный роуминг - это исключительно Российское понятие (широка страна),

То, что сделал Скрипник и Рубан - первый оператор с входящими бесплатными внутри сетевыми, первый без абон платы, первый по 2 цента, первый по секундный и т д - Пилюгин загубил !

вот и нет его. как и того имиджа - про первый !

0

зачем так впрягаться и отмазываться за данную компанию - все равно имидж этим не измените.

Признайтесь - у Вас маркетинг страдает, (билайн уже не бренд номер 1), маркетинг зависим от Москвы, когда вводили УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ - москва настояла на плату за соединение, региональный роуминг - это исключительно Российское понятие (широка страна),

То, что сделал Скрипник и Рубан - первый оператор с входящими бесплатными внутри сетевыми, первый без абон платы, первый по 2 цента, первый по секундный и т д - Пилюгин загубил !

случаем нет у нас есть - Ораз Абудраззаков.

я не напрягаюсь - а наоборот получаю удовольствие от того что делаю.

признаю - Скрипник и Рубан это сила - если бы они были у руля хотя бы ещё пару лет - то Билайн был бы №1.

ну а сейчас ... хотя у нас новый комдир и гендир и у меня большие надежды на светлое будущее...

всё только начинается... впереди ещё 7 месяцев и ..... много хорошего - скоро узнаете

0

не сойдёт - это не факт - не чем не аргументирован

не пробовали за себя говорить ? ;) а не за кучу людей :)

ps : если ты не тот - за кем идут миллионы - не говори от имени толпы

я и говорю за себя и выражаю свою точку зрения, про то, как постоянно билайн считает клиентов "непонятно кем"

да-да, я клиентом не являюсь, бог пока миловал - не настолько богат

и после таких вещей я долго еще им не буду

ну вот примерно тоже самое, только мягче, не указывая на явные промахи ))

0

у УТ есть график соответсвуя которму он должен расширяться

Неужели нельзя было не надеятся на ""дядю Васю""?

Я имею в виду дождаться реального расширения, а не жить в грезах как какая нибудь наивная 15 летняя девчушка. Для компании такого масштаба это не солидно и несерьёзно.

назовите хоть одну компанию в Узбекистане - у кого он есть

Неужели компания типа Билайн не сможет потянуть спутниковый Интернет? Спутниковый Интернет может подключить любая компания в Узбекистане.

бизнес планы составлять умеем

Помню было дело, года 2 назад. Сидел я тогда на Минута+ Захотелось мне поменять тариф. Перебирал перебирал. Высчитывыл, нет ли чего повыгоднее? В итоге вышло как в анекдоте с Геной и Чебурашкой:

Идут бухие Гена и Чебурашка. Языки у обоих заплетаются.

Гена спрашивает: Чебугашка ты что будешь? Могоженое или пигоженное?

Чебурашка: Мне все солнышко.

Так и до заморозки сим карты пришлось на Минута+ сидеть

и у меня большие надежды на светлое будущее...

Никто не запрещает мечтать, но лучше опуститься на землю. Поверю в светлое будущее если Билайн первый

всю территорию Ташкента сделает в 3G.

А так Билайн обречен быть 3м по численности среди GSM операторов Уза.

p.s На днях слышал диалог:

Чел: У Билайна очень высокие цены. У Перфектума выше цены, но качество лучшее в Узбекистане. Билайн же по качеству 1:1 с мтс, а цены выше.

0

Х-мен, ты не в теме.

Никто не может подключить себе спутниковый интернет и тем более продавать его.

Весь интернет идет через канал Узбектелекома, который не чешется с расширением.

0

Подключить можно Veid

Есть фирмы подключенные. продавать может и нельзя. Но самим пользоваться можно

500-600$ в месяц стоит это удовольствие

Edited by X-MEN
0

Х-мен, некоторые люди налогов не платят, некоторые на красный свет светофора едут, некоторые грабят, но это не значит что это можно делать, не так ли?

Насколько я помню - юр.лица не могут покупать интернет-канал, который не проходит через узбектелеком. Хотя могу и ошибаться.

Но продавать интернет в обход узбектелекома однозначно нельзя. Иначе у нас давно уже были бы другие цены.

0