kuznec

Билайн

7 289 posts in this topic

Возможно в будущем и будет post paid для физиков (постоплатный) как в Раше.

Вперед в прошлое. Смешно как-то :unsure:

Конвергентность нынче не в моде уже разве ?

Я в плане того, что непонятно:

Постпайд для физиков закрыт административно или же нет такой технической возможности ?

0

Остальным грех жаловаться на свою нелегкую судьбинушку - если "зарплатама нет" (с), то базарамана тоже нет.

Шторм, на судьбу не жалуюсь. Ты меня поприкалывать решил или за истину борешься? Типа, встань в строй и не вякай?

0

Ты меня поприкалывать решил или за истину борешься? Типа, встань в строй и не вякай?

Да, я ж веселюсь, ты видишь.

Но и за истину я тоже привык бороться в данном конкретном случае по правилу "бабло побеждает зло" :))).

ИМХО, ситуация с 10-20-30 тыс усм не стоит рассмотрения, если есть реальная потребность в таком количестве разговоров.

Если ее, потребности нет - зачем просто так болтать ?

Если есть потребность - она должна оплачиваться откуда-то, т.е. стоимость разговоров должна включаться в итоговую стоимость товара/услуги, тобой производимого.

Вот и все. Этот мир слишком сложен, чтоб его еще и усложнять, а цены на связь внутри страны у нас до того смехотворны, что оплатить свой базар авансом может любой, в нем, базаре по делу, нуждающийся.

Edited by Storm
0

Да, я ж веселюсь, ты видишь.

Но и за истину я тоже привык бороться в данном конкретном случае по правилу "бабло побеждает зло" :))).

Ну, если уж про истину, то просто терпеть не могу считать бабло. Особенно наше, оно кончается быстро. А так, раз в месяц взял мешочек денег, поехал и оплатил, вместе с коммунальными услугами. Удобно, Ну вот опять. До уровня анлима мои разговоры не дотягивают, да и с моими командировками мне он неудобен.

0

Вперед в прошлое. Смешно как-то :)

Конвергентность нынче не в моде уже разве ?

Я в плане того, что непонятно:

Постпайд для физиков закрыт административно или же нет такой технической возможности ?

это же не для всех - а для определённого сегмента

многие сейчас за хот биллинг , а не за оффлайн

0

это же не для всех - а для определённого сегмента

многие сейчас за хот биллинг , а не за оффлайн

Вопрос поставлю прямо - дать абоненту выбор схемы оплаты за услуги связи, АВАНСОВАЯ или ПО ФАКТУ - есть техническая возможность, правильно ?

То есть, вы эту возможность для физиков закрыли из-за дебиторки, которая будет 100%, верно ?

И даже с поручителем нельзя физику выбрать ЛЮБОЙ ТП и ЛЮБУЮ схему платежа ?

"Клиент решает" (с) Яндекс - это у нас вредный лозунг, верно ?

Я поясню свою позицию: я тоже категорически против дебиторки и нищебродов в особенности.

Но тогда так и пишите - вы, абоненты, в большинстве своем хорошие и исправно платите.

Но та часть, к-я ДРУГАЯ, всю малину апсирает конкретно - поэтому хрен вам, а не постпайд.

И все - все прозрачно и понятно всем. Без лозунгов и маркетинга.

Edited by Storm
0

Вопрос поставлю прямо - дать абоненту выбор схемы оплаты за услуги связи, АВАНСОВАЯ или ПО ФАКТУ - есть техническая возможность, правильно ?

То есть, вы эту возможность для физиков закрыли из-за дебиторки, которая будет 100%, верно ?

И даже с поручителем нельзя физику выбрать ЛЮБОЙ ТП и ЛЮБУЮ схему платежа ?

"Клиент решает" (с) Яндекс - это у нас вредный лозунг, верно ?

Я поясню свою позицию: я тоже категорически против дебиторки и нищебродов в особенности.

Но тогда так и пишите - вы, абоненты, в большинстве своем хорошие и исправно платите.

Но та часть, к-я ДРУГАЯ, всю малину апсирает конкретно - поэтому хрен вам, а не постпайд.

И все - все прозрачно и понятно всем. Без лозунгов и маркетинга.

техническая возможность для пост оплаты есть канешно , но не для физиков

для физиков технически только препэйд

0

для физиков технически только препэйд

Все, больше вопросов нет :)

Тады конвергентный биллинг вас спасет, если вам это надо.

Я думаю, что не надо :)

Edited by Storm
0

Прикол.

Ноганно, ты сам понял что сказал?

Шторм спросил:

Ты отвечаешь:

техническая возможность для пост оплаты есть канешно , но не для физиков

То есть технически возможность есть, но ее нет. :D

Да и чем физик от юрика отличается? Технически, разумеется? Ничем.

0

Дебиторку с физика тяжелей трясти. :D

С юриком хоть посудиться можно.

0

:D вейдали - отвечу так

для физиков нет возможности никакой

только для юриков

0

Э... Ноганно, я вот не понимаю, вас там в офисе паяльником пытают что-ли, за неправильные ответы на форуме?

То, что физика не подключат на постпейд - это и ежу понятно. И почему не подключат - тоже понятно.

Но вот эти словесные выкрутасы - это полный привет.

0

Э... Ноганно, я вот не понимаю, вас там в офисе паяльником пытают что-ли, за неправильные ответы на форуме?

То, что физика не подключат на постпейд - это и ежу понятно. И почему не подключат - тоже понятно.

конкретно на что нужно ответить огласи - я тебе отвечу

зы : на форуме сижу по собственному желанию

0

конкретно на что нужно ответить огласи - я тебе отвечу

Давай я спрошу (можь, Вейдали не так это делает :D ).

Чем технически отличаются физический и юридический постпейд.

0

Давай я спрошу (можь, Вейдали не так это делает :D ).

Чем технически отличаются физический и юридический постпейд.

обслуживаются на разных платформах - я же писал про это

0

Почему я и попытался прояснить ситуацию.

Напишите, как есть - все вопросы сразу отпадут.

Тут не проканает и вашим и нашим - народа много разного вяского :D на форуме.

обслуживаются на разных платформах - я же писал про это

А платформа препейда, точнее, не сама платформа, а ее биллинг - не имеет возможности заводить постпейдных абонентов ?

То есть, это разные абсолютно биллинги (постпейд и припейд) ?

0

Ноганно, да тебя не я, тебя шторм спрашивал - есть ли техническая возможность подключить физика на постпейд.

Техническая!

Специально поясню: техническая невозможность - это не тот случай, когда тарифные планы не предусматривают такой возможности. И не тот случай, когда юристам нет никакой охоты гоняться за физиками, которые 1000 сум не хотят компании отдавать. Отсутствие технической возможности - это тот случай, когда ты эзернет с оптоволокном соединить не можешь, пока соответствующую железку не купишь.

На разных платформах они обслуживаются только потому, что однажды (хм... если не сильно ошибаюсь, года 3 назад) купили комверс, отгородили половину абонентского отдела на первом этаже под биллинг, поставили чиллеры и сказали что теперь все физики будут жить на этом биллинге, а все юрики - на том. Правильно? А не потому, что у юриков какие-то особенные телефоны, которые могут работать только благодаря постпейдному биллингу.

0

Отвечаю - техническая есть , административной нет.

в остальном ты полностью прав.

0

ребята что вы все паритесь?- для "физиков", есть услуга - мобильный бюджет.

данная услуга разработана для "юриков", но тем, кто не хочет "париться" с зарплатой.

поясняю - берешь ЛЮБУЮ гувохному - и печать (в плоть до ИндПредпр), идешь в отдел Б2Б, с солидным видом, мол, хочу 20 или 4 Корп Номеров можно и один!

у них (у ЖЧП) для "юриков", приобретающих свыше 4 х номеров, есть куча льгот, типа голосовая почта без абон платы, или Анти АОН, итп.

да и много прочей чепухи, включая брендированные подарки и блокноты, и номера, даже 1000 долларовый номер бесплатно!

дальше, пишешь заявление, берешь форму и заполняешь по паспортам.

чем больше номеров выбрал, тем больше скидок и льгот получил, и подарков...

оплата как налом - пластиком, так и перечухой - но перечислением, необходим депозит от 5 до 30 уе, за то чистый пост пейд!

по ТП с абонентской платой, на 1 год "кредит" идет только абон плата в постпейд, и еще 20% от выговоренной суммы, но если есть деньги на счету! Иначе в отключке.

но через год, не важно есть депозит или нет, или есть абон плата или нет, - система САМА выставляет кредит лимит, в зависимости от средней суммы разговора и платежеспособности! (под платежеспособностью понимается, насколько реже вы были в отключке и/или как часто вы гасили задолженность по своим расходам)

короче - через год максимум получаете постпейд- оплата по ФАКТУ !

минусы есть - их не мало - билинг, бывает, месяц не работает, плюс при отключке, по неуплате, набегает абон плата! и при приобретении более одного номера на один номер - параллельная отключка - при задолженности на любом из приобретенных номеров, на один паспорт.

за то плюсов немерено - НЕТ РОУМИНГА, ЕСТЬ кредит даже для своего круга (до 20% от наговоренной суммы) скидки, бонусы, персональное обслуживание, 0628 без прослушивания рекламы и прочей чепухи.

ЗЫ - желательно иметь Гувохому и Печать организаций типа - ООО и прочее и лучше если есть стат справка о численности работников от 50 и выше

ЗЗЫ Ответственности на организацию при НУЛЕВОМ бюджете НИКАКОЙ !

Edited by ruslan4ik
0

Если все так, как Вейдали написал, то техневозможность может заключаться только в нежелании завести на платформу постпейда ТП физиков.

+ переделать ВСЕ отчеты, где фигурирует разделение на физ и юр.

+ всю статистику

Т.е. действителньо мороки много :D.

Меня другое интересует ... препейдная платформа должна иметь возможность тарификации в режиме постпейд, образно говоря, должно быть что-то типа "флажка" в свойствах абонента, как его тарифицировать.

А вот работать с флажком могут не хотеть по соображениям дебиторки.

Такие вот меня терзают смутные сомнения ...

А - ну вот.

И чего надо было тут хм ... вводить народ в заблуждение :).

Пишите как есть, Ноганно, и ТП такие же прозрачные стряпайте - и народ к вам потянется.

0

Да, Ноганно, ты уж, эт самое, не преуменьшай технические возможности компании :). Изначально написала -фрод и дебиторка, кому это надо-то? :)

0

Да, Ноганно, ты уж, эт самое, не преуменьшай технические возможности компании :). Изначально написала -фрод и дебиторка, кому это надо-то? :)

ну дык меня наверное не поняли , я же сказал есть - но для физиков нет :)

0

вечером звоню с ГТС или с Ucell на -> Билайн

"...такого номера не существует" или что то типо того

утром звоню -> нормально дозваниваюсь

Noganno спасибо, передам чтобы проверили переадресацию)

0

Часов с 12 звонки с билайновских номеров определяются в таком формате:+90ХХХХХХХ, вместо +99890ХХХХХХХ. Очень неудобно, потому что при пропущенном звонке нажимаешь позвонить-а там "набран неправильный номер". У меня Ю-селл. С МТСа в обычном формате звонки определяются.

0

Часов с 12 звонки с билайновских номеров определяются в таком формате:+90ХХХХХХХ, вместо +99890ХХХХХХХ. Очень неудобно, потому что при пропущенном звонке нажимаешь позвонить-а там "набран неправильный номер". У меня Ю-селл. С МТСа в обычном формате звонки определяются.

Накосячили специалисты NSS Ucell - > высылал им трейсы , мы слали номер A в обычном NAT формате.

Они должны были исправить в INT формат и пересылать номеру B.

Примерно , часа в 2 сами же и исправили.

Edited by Noganno
0