kuznec

Билайн

7 286 posts in this topic

10 часов назад, MAKLER сказал:

С учётом 4 номеров на Перфектум Мобайл, у меня 10 номеров, и 2 домашних.

Так у тебя бизнес на Билайне?:blink:

Так ты не Халявщик, ты Партнёр!(с):smekh:

0

6 часов назад, VSR сказал:

В церемонии награждения LEAD Awards 2023 digital-оператор стал победителем среди операторов развивающихся стран в категории «Эффективное ведение бизнеса».

мне лично пофиг эта реклама, т.к. я послал этот разрекламированный билайн подальше и теперь у меня три симки на Ucell, из них 2 с анлим .

ИМХО  Makler абсолютно прав , способ набора пула абонентов за счет заманивания их дешевыми тарифами с последующей директивным перебросом на более дорогие тарифы - это чистой воды кидалово.

Возможно это прокатывает на развивающихся рынках типа нашего Узбекистана, но у англосаксов такой билайн обанкротился бы в шесть сек, потому как исками замучали.

2

11 часов назад, ii-hum сказал:

теперь у меня три симки на Ucell, из них 2 с анлим

Великодушно простите за офтоп, но зачем три симки от одной компании и при этом аж две с анлимом?

0

4 часа назад, Panama сказал:

Великодушно простите за офтоп, но зачем три симки от одной компании и при этом аж две с анлимом?

сосед, конечно я тебя великодушно простил, но извини не скажу, просто "так надо".:D

PS Маклер вот великодушно рассказал как он "воронку продаж" делает через халявные объявы на куче телефонов,

и вот молодняк маклерский счас ломанется повторять.

а мне не выгодно за так своим лайфхаком делиться.

Edited by ii-hum
0

В 12.10.2023 в 22:03, ii-hum сказал:

ИМХО  Makler абсолютно прав , способ набора пула абонентов за счет заманивания их дешевыми тарифами с последующей директивным перебросом на более дорогие тарифы - это чистой воды кидалово.

Возможно это прокатывает на развивающихся рынках типа нашего Узбекистана, но у англосаксов такой билайн обанкротился бы в шесть сек, потому как исками замучали.

Спасибо тебе, добрый человек.

Вы единственный, кто понял суть кидалова, соот-но единственный здравый ответ в мире неучей :facepalme:

Хотя...можно предположить, что многие и понимают, как нас всех нагнул Билайн, но как говорил Артикходжаев, у народа духа нет, чтобы признать сей факт. ;) 

1

Вопрос представителю Билайн.  
Недавно перекинули на тарифный план "Kunlik" 1200сум/день, обнаружил несоответствие условиям тарифного плана. Вот этот пункт условий не выполняется:
"Если на балансе абонента недостаточно средств для списания ежедневной абонентской платы, то абонентская плата единожды спишется в минус и предоставится пакет минут и мегабайт."
При этом по запросу остатка минут и мегабайтов показывает правильные значения, но в реальности их нет. ???

0

del

Edited by Lurker
0

Ура, товарищи, ура, ура, урааа :0402:

Конец мобильного рабства: заработал сайт по переходу к другому мобильному оператору с сохранением номера :0402:

Цитата

Конец мобильного рабства: заработал сайт по переходу к другому мобильному оператору с сохранением номера 

1. Подать заявление на перенос абонентского номера можно через my.gov.uz
2. Оплатить услугу переноса абонентского номера - каждый оператор сам определяет стоимость.
3. Получить новую SIM-карту у оператора связи
4. Дождаться SMS об успешном переносе абонентского номера

Сообщают, что перенос номера займет не больше 8 рабочих часов. Сайт работает в тестовом режиме.

1

Так я к чему это :facepalme: как всё заработает как положено, сразу попрощаюсь с Билайн-ом ;)

0

1 hour ago, MAKLER said:

Конец мобильного рабства: заработал сайт по переходу к другому мобильному оператору с сохранением номера :0402:

Вопрос в том, сколько именно будет стоить такой переход. А то, может, будет выгоднее никуда не переходить. Да и операторы, наверное, скоро выкатят новые, более выгодные тарифы, чтобы не терять абонентов?

0

31 минуту назад, Lurker сказал:

Да и операторы, наверное, скоро выкатят новые, более выгодные тарифы, чтобы не терять абонентов?

Возможно и выкатят, чтобы снова в одностороннем порядке нагнуть своих абонентов очередным повышением ТП :ph34r:

Неее, лично я не желаю терпеть этот беспредел от Билайн, пойду, оглянусь вокруг на других операторов сотовой связи.

Edited by MAKLER
1

В 12.10.2023 в 22:03, ii-hum сказал:

мне лично пофиг эта реклама, т.к. я послал этот разрекламированный билайн подальше и теперь у меня три симки на Ucell, из них 2 с анлим .

В 16.10.2023 в 15:00, MAKLER сказал:

Спасибо тебе, добрый человек.

Вы единственный, кто понял суть кидалова, соот-но единственный здравый ответ в мире неучей :facepalme:

Хотя...можно предположить, что многие и понимают, как нас всех нагнул Билайн, но как говорил Артикходжаев, у народа духа нет, чтобы признать сей факт. ;) 

Актуализация тарифов проводится с целью компенсации объективного роста затрат, которые Beeline Uzbekistan несет на оказание услуг связи в последнее время. Beeline Uzbekistan стремится предоставлять качественные услуги, расширять и обеспечивать сети высокоскоростными соединениями, поэтому мы инвестируем значительные средства в развитие и совершенствование инфраструктуры. 

Эти инвестиции необходимы, чтобы обеспечить способность наших сетей выдерживать нагрузки, возрастающие в связи с увеличением количества клиентов и их потребностей. Так, в период с января по август 2023 года объем дополнительно сгенерированного трафика увеличился на 224 млн ГБ, или 61% по сравнению с предыдущим годом, сейчас эта цифра составляет 555 млн ГБ. Всего же интернет-трафик потребляют 7.6 миллионов из 8.6 миллионов клиентов Beeline, что на 14% больше, чем в предыдущем периоде. 

Рост стоимости наших тарифных линеек также связан с обновлением оборудования: Beeline провел масштабную модернизацию сети с  запуском более 1300 новых базовых станций с начала года, включая труднодоступные и малонаселенные локации, также в 2023 году покрытие населения технологией LTE увеличилось с 78% до 85%. 

В свою очередь мы уведомили клиентов Beeline Uzbekistan в соответствии с пунктом 3.2 подпункт 3 Публичной оферты на предоставление услуг мобильной связи, согласно которому оператор вправе изменять тарифные планы, систему, условия, формы и сроки оплаты услуг связи, известив абонента не менее, чем за 10 дней до введения в действие указанных изменений, разместив новость на сайте компании, а после - отправив SMS каждому клиенту.

Beeline стремится оставаться конкурентоспособной на рынке связи, при этом ценит обратную связь. Компания продолжит и далее работать над улучшением услуг и стараться делать их более удобными и привлекательными для всех клиентов.

Публичная оферта.pdf

В 17.10.2023 в 13:12, AleckB сказал:

Недавно перекинули на тарифный план "Kunlik" 1200сум/день, обнаружил несоответствие условиям тарифного плана. Вот этот пункт условий не выполняется:
"Если на балансе абонента недостаточно средств для списания ежедневной абонентской платы, то абонентская плата единожды спишется в минус и предоставится пакет минут и мегабайт."
При этом по запросу остатка минут и мегабайтов показывает правильные значения, но в реальности их нет. ???

Если тариф списался в минус и Вы не пополняли баланс после этого, то пользоваться трафиком Вы не сможете, пока баланс находится в минусовом положении. При этом на следующий день средства по тарифу не спишутся, если баланс находится в минусе 

В 17.10.2023 в 13:12, AleckB сказал:

Если тариф списался в минус и Вы не пополняли баланс после этого, то пользоваться трафиком Вы не сможете, пока баланс находится в минусовом положении. При этом на следующий день средства по тарифу не спишутся, если баланс находится в минусе 

1

1 час назад, MAKLER сказал:

Так я к чему это :facepalme: как всё заработает как положено, сразу попрощаюсь с Билайн-ом ;)

Будем скучать:smile13:

1

Как я понимаю этот пункт.
К примеру у меня на балансе 600 сум (абонентская плата 1200 сум). Эти 600 сум снимаются, баланс списывается в минус, (-600 сум) "и предоставится пакет минут и мегабайт."  
На следующий день, естественно, если не оплатить долг + еще 1200 сум, то ничего не предоставится. Или я не прав ?

И ещё один вопрос Malik Yorqinov: кто может в вашем головном офисе прояснить этот вопрос?

Edited by AleckB
0

В 12.10.2023 в 12:44, voice сказал:

@Malik Yorqinovподскажите пожалуйста, Esim на apple watch начали подключать или всё так же, только на телефоны?

Сейчас такой возможности нет. eSIM можно подключить только на смартфон

0

10 часов назад, Lurker сказал:

Да и операторы, наверное, скоро выкатят новые, более выгодные тарифы, чтобы не терять абонентов?

Я не ослик ИА из сказки про Виннипуха ,но что то мне подсказывает, что они скорее взвинтят цены чтобы не терять прибыль.

0

10 часов назад, Malik Yorqinov сказал:

Эти инвестиции необходимы, чтобы обеспечить способность наших сетей выдерживать нагрузки, возрастающие в связи с увеличением количества клиентов и их потребностей.

Вы же сами заставляете брать буханку размерами с телевизор поскольку меньше не выпекаете уже .Я бы с удовольствием перешёл на тариф в два раза дешевле ,пусть там трафика и минут будет в 5 раз а СМС в 100раз меньше:crazy:

Edited by rintik
2

24 minutes ago, rintik said:

Вы же сами заставляете брать буханку размерами с телевизор поскольку меньше не выпекаете уже .Я бы с удовольствием перешёл на тариф в два раза дешевле ,пусть там трафика и минут будет в 5 раз а СМС в 100раз меньше:crazy:

Это да. Лично мне без надобности безлимитные минуты, но их всем дают на тарифных планах этого года. А тарифный план "Конструктор", как уже говорили выше, не особо-то выгодный.

Лучше бы перестали драть стократную цену за сверхлимитные мегабайты. Или, как вариант, просто отрубали бы Интернет по окончании бонусного или пакетного трафика, но только не опустошали бы абонентский баланс в ноль. Поубивал бы. (с)

Edited by Lurker
0

12 минут назад, Lurker сказал:

Лучше бы перестали драть стократную цену за сверхлимитные мегабайты. Или, как вариант, просто отрубали бы Интернет по окончании бонусного или пакетного трафика, но только не опустошали бы абонентский баланс в ноль. Поубивал бы. (с)

+100500. Тоже пару раз обжигался в попытках использовать весь трафик на 100%. Дарю лайфхак. Уже давно плачу за тариф под завязку и не держу денег на абонентском счёте. Спокойно могу с УЗКАРД заплатить  за товар  хоть 200 сум и не убиваться как Пантрик за разорительные СМС оповещения-они просто не приходят.:D

1

1 hour ago, rintik said:

+100500. Тоже пару раз обжигался в попытках использовать весь трафик на 100%. Дарю лайфхак. Уже давно плачу за тариф под завязку и не держу денег на абонентском счёте. Спокойно могу с УЗКАРД заплатить  за товар  хоть 200 сум и не убиваться как Пантрик за разорительные СМС оповещения-они просто не приходят.:D

Наверное, на абонсчете все-таки желательно держать хотя бы пару тысяч, чтобы платные СМС приходили как положено. Хотя не проверял - может, они и при нулевом балансе приходят?

0

16 минут назад, Lurker сказал:

чтобы платные СМС приходили как положено

А какие ещё платные СМС кроме Узкард? Все остальные карты к телеге привязаны либо смс бесплатные.

0

30 minutes ago, rintik said:

А какие ещё платные СМС кроме Узкард? Все остальные карты к телеге привязаны либо смс бесплатные.

Uzcard, Humo. Если мне не изменяет память, 2000 сум хватит на 23 платежа.

0

16 часов назад, AleckB сказал:

Как я понимаю этот пункт.
К примеру у меня на балансе 600 сум (абонентская плата 1200 сум). Эти 600 сум снимаются, баланс списывается в минус, (-600 сум) "и предоставится пакет минут и мегабайт."  
На следующий день, естественно, если не оплатить долг + еще 1200 сум, то ничего не предоставится. Или я не прав ?

И ещё один вопрос Malik Yorqinov: кто может в вашем головном офисе прояснить этот вопрос?

Чтобы воспользоваться предоставленным трафиком, необходимо пополнить баланс в тот же день. В ином случае, как Вы написали, на следующий день спишутся средства за тариф. Трафик предыдущего дня автоматически сгорает по истечению суток, то есть Вы в любом случае на следующий день не сможете воспользоваться трафиком, предоставленным днем ранее 

Если Вы не оплатите долг в тот же день, то трафик сам автоматически сгорит. На следующий день если на балансе будет долг, то средства не будут списаны и трафик по тарифу, соответственно, не будет предоставлен 

Ссылка на подробную информацию по тарифу: https://beeline.uz/ru/products/tariffs/kunlik

Вы можете посетить любой из наших официальных офисов, чтобы проконсультироваться с сотрудником по поводу тарифа

0

7 часов назад, rintik сказал:

Как я понял, для Вас главное, чтобы номер оставался на Вашем имени, а тариф совсем неважен. В таком случае нужно учесть условия расторжения договора с номером:

расторжение произойдет, если номер будет находиться в неактивном состоянии в течение 90 дней - это значит, что на балансе никаких пополнений, списаний быть не должно 

При таких условиях, для сохранения номера, Вам только необходимо каждые максимум 87-89 дней пополнять баланс от 1 000 сум. 

Если на номере тариф не активирован, то тарификация будет происходить с основного баланса: 

1 минута - 125 сум

1 смс - 125 сум

1 Мб - 100 сум

Если Вас устроит, можете покупать пакет 500 минут и 500 МБ за 5 000 сум, которые будут действовать в течение 30 дней 

То есть вместо тарифа Вы можете оплачивать за такой пакет, пользоваться номером и не переплачивать за услуги, которые Вам не необходимы

Ссылка на подробную информацию: https://beeline.uz/ru/products/services/500-minut-i-500-mb

7 часов назад, Lurker сказал:

Это да. Лично мне без надобности безлимитные минуты, но их всем дают на тарифных планах этого года. А тарифный план "Конструктор", как уже говорили выше, не особо-то выгодный.

Я только что выше написал вариант, как сохранить номер, пользоваться им и не переплачивать за тариф, если он не выгодный

1

11 minutes ago, Malik Yorqinov said:

Я только что выше написал вариант, как сохранить номер, пользоваться им и не переплачивать за тариф, если он не выгодный

Боюсь нарваться на очередные "заботливо расставленные грабли". Тем более, что компания, как я понял, очень не любит признавать СВОИ косяки. По крайней мере, денег, списанных за сверхлимитные мегабайты, никто не вернул.

Edited by Lurker
0