kuznec

Билайн

7 286 posts in this topic

1 hour ago, shumbola said:

Да, по скорости доступа есть мнение моего сына, он говорит что Узмобайл лучше, поэтому и посоветовал СИМку в авто от Узмобайла.

Я так понял, речь идет о сети GSM (насколько я помню, у Uzmobile есть еще сеть CDMA).

https://uz.kursiv.media/2023-07-31/u-kogo-v-uzbekistane-samyj-bystryj-mobilnyj-internet/

По итогам первого полугодия нынешнего года, телеком-оператор Uztelecom стал победителем премии Speedtest Awards 2023 в категории «Самая быстрая мобильная сеть». Рейтинг составлен международной компанией Ookla.

В Ookla оценили мобильный интернет Uztelecom на 36,96 баллов. Средняя скорость загрузки на тесте составила 17,34 Мегабит/с, а выгрузки — 9,35 Мегабит/с.

Следом за ним расположились Ucell (31,98 баллов) и Mobiuz (28,22 баллов).

Самым медленным оказался мобильный интернет у Beeline (17,39 баллов).

Интересно, чем объясняется такое отставание Билайна - плохой работой "последней мили" (радиосети), недостаточной толщиной канала в "мир" или чем-то другим?

Edited by Lurker
0

1 час назад, Lurker сказал:

Спасибо за замечание, я как бы в курсе.

в локации работы Моби.уз квакает, а иногда до меня не дозвонятся. А если пройти 200-250 метров в любую сторону, то там у Билайна интернет лучше. Так что, и Вам спасибо за принятие.

1

13 minutes ago, Улугбек said:

в локации работы Моби.уз квакает, а иногда до меня не дозвонятся. А если пройти 200-250 метров в любую сторону, то там у Билайна интернет лучше. Так что, и Вам спасибо за принятие.

Ну, что тут поделать. Насколько я знаю, иногда для того, чтобы сигнал значительно ослаб, достаточно, чтобы деревья покрылись листвой или, как вариант, снегом. То есть даже в зависимости от погоды качество покрытия сотовой сети может меняться.

Само собой, крупные железобетонные конструкции тоже не улучшают качество связи, а их у нас по городу всё больше и больше.

Edited by Lurker
0

В 26.10.2023 в 18:55, AleckB сказал:

Тогда 1186 сум должно хватить ?

Смотря на сумму долга. Например, Вы не оплачивали за тариф 5 дней. В первый день, когда Вы не оплатили, баланс теоретически должен быть положительным (ведь за день до этого было списание, к примеру). С баланса списалась сумма (?) и счет ушел в минус. Проходят 5 дней, в течение которых с баланса деньги не списывались. А значит счет не менялся. Чтобы деньги списались за тариф, а также была возможность пользоваться трафиком, баланс должен быть в плюсе. Вам необходимо будет пополнить на ту сумму, которая стоит в минусовом положении и добавить к нему чуть-чуть 

Пример:

21 октября у Вас на балансе 300 сум. Списывается для тарифа Кунлик 1200 сум и в итоге баланс уходит в минус. На счете имеется -900 сум. 

22, 23, 24, 25 октября Вы не пополняли баланс, деньги за тариф не списывались

Чтобы 26го октября списались деньги за тариф, нужно:

1. Закрыть долг 900 сум

2. Добавить к этой сумме стоимость тарифа 1200 сум

3. Просчитать, чтобы после списания за тариф 1200 сум, на балансе были деньги, хотя бы 1 сум. 900+1200=2100 сум + 1 сум = 2101 сум (грубо говоря). 

0

5 часов назад, Malik Yorqinov сказал:

Пример:

21 октября у Вас на балансе 300 сум. Списывается для тарифа Кунлик 1200 сум и в итоге баланс уходит в минус. На счете имеется -900 сум. 

22, 23, 24, 25 октября Вы не пополняли баланс, деньги за тариф не списывались

Чтобы 26го октября списались деньги за тариф, нужно:

1. Закрыть долг 900 сум

2. Добавить к этой сумме стоимость тарифа 1200 сум

3. Просчитать, чтобы после списания за тариф 1200 сум, на балансе были деньги, хотя бы 1 сум. 900+1200=2100 сум + 1 сум = 2101 сум (грубо говоря). 

Ну, так вот же ! Это же то что я и пытался объяснить в самом начале !
То есть получается 300 + 900 сум в итоге списываются а взамен - ничего.

В 19.10.2023 в 21:44, AleckB сказал:

при каждом перерыве в оплате абонентской платы Билайн берёт 1200 сум  НИ ЗА ЧТО.

А должно быть так:   раз 300 сум списались ранее, значит нужно доплатить 900+ сум и получить дневной трафик. Надеюсь согласитесь, что я прав.

0

18 часов назад, AleckB сказал:

Ну, так вот же ! Это же то что я и пытался объяснить в самом начале !
То есть получается 300 + 900 сум в итоге списываются а взамен - ничего.

А должно быть так:   раз 300 сум списались ранее, значит нужно доплатить 900+ сум и получить дневной трафик. Надеюсь согласитесь, что я прав.

Тариф списывается ежедневно. Трафик предоставляется после списания. Если Ваш баланс ушел в минус, номер не будет работать. Здесь уже Ваш выбор, использовать трафик или нет, и в зависимости от этого пополнять баланс или оставлять долг

Как только баланс оказывается в плюсовом положении, то каждый день списываются деньги за тариф, ведь он ежедневный

Спустя несколько дней без пополнений, деньги за тариф всё равно спишутся, ведь система тарифа так устроена. 

Например, будет ситуация, что у Вас на балансе 40 000 сум. Вы уезжаете за границу и не пользуетесь номером. Но система всё равно будет списывать деньги по тарифу ежедневно, а трафик так и будет сгорать

Если подобные условия Вас не устраивают, советую перейти на другой тариф. 

К примеру, Вы решили подключить тариф за 35 000 сум. С тарифа Кунлик переход бесплатный, Вы оплачиваете за тариф 35 000 сум. Спустя месяц Вы не планируете оплачивать за него. Но при этом можете покупать дополнительные услуги как интернет-пакет. Если сумма на балансе достигнет 35 000 сум, то деньги сначала спишутся за действующий тариф. Как видите, главное не переходить за пределы!:acute: 

Вот еще мысль пришла, пока писал: Кунлик списывает ежедневно, если Вы решили перейти на тариф за 35 000 сум, Вам сначала необходимо иметь на балансе 35 000 сум.

И вот 29 октября с баланса не списывались деньги за тариф Кунлик 1200 сум

Вы пополняете на 35 000 сум и с баланса автоматически 1200 сум списываются за Кунлик

В таком случае нужно будет учитывать списание также по тарифу Кунлик и после этого пополнять баланс на нужную сумму, чтобы перейти на другой тариф:db:

0

53 минуты назад, Malik Yorqinov сказал:

Если подобные условия Вас не устраивают, советую перейти на другой тариф. 

Понял. Изменений в нашу пользу не будет. :D  Собственно изначально не надеялся на это.
За советы спасибо. :rolleyes:  Но этот номер у меня "на сохранении", так как завязан на мессенджеры и т.п.  Жизнь покажет, что делать дальше.

0

1 час назад, Malik Yorqinov сказал:

Тариф 

Уважаемый Малик, сделайте продажу телефонов в рассрочку как это практикуется в мире, привязка к Би с тариыным планом на 1-2 года с последующим разлочкой.

1

7 часов назад, Sunnat.K сказал:

Уважаемый Малик, сделайте продажу телефонов в рассрочку как это практикуется в мире, привязка к Би с тариыным планом на 1-2 года с последующим разлочкой.

вспомнился "Ванька" Антона Чехова :smekh:

Спойлер

Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный три месяца тому назад в ученье к сапожнику Аляхину, в ночь под Рождество не ложился спать. Дождавшись, когда хозяева и подмастерья ушли к заутрене, он достал из хозяйского шкапа пузырек с чернилами, ручку с заржавленным пером и, разложив перед собой измятый лист бумаги, стал писать. Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на темный образ, по обе стороны которого тянулись полки с колодками, и прерывисто вздохнул. Бумага лежала на скамье, а сам он стоял перед скамьей на коленях. «Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался». Ванька перевел глаза на темное окно, в котором мелькало отражение его свечки, и живо вообразил себе своего деда Константина Макарыча, служащего ночным сторожем у господ Живаревых. Это маленький, тощенький, но необыкновенно юркий и подвижной старикашка лет 65-ти, с вечно смеющимся лицом и пьяными глазами. Днем он спит в людской кухне или балагурит с кухарками, ночью же, окутанный в просторный тулуп, ходит вокруг усадьбы и стучит в свою колотушку. За ним, опустив головы, шагают старая Каштанка и кобелек Вьюн, прозванный так за свой черный цвет и тело, длинное, как у ласки. Этот Вьюн необыкновенно почтителен и ласков, одинаково умильно смотрит как на своих, так и на чужих, но кредитом не пользуется. Под его почтительностью и смирением скрывается самое иезуитское ехидство. Никто лучше его не умеет вовремя подкрасться и цапнуть за ногу, забраться в ледник или украсть у мужика курицу. Ему уж не раз отбивали задние ноги, раза два его вешали, каждую неделю пороли до полусмерти, но он всегда оживал. Теперь, наверно, дед стоит у ворот, щурит глаза на ярко-красные окна деревенской церкви и, притопывая валенками, балагурит с дворней. Колотушка его подвязана к поясу. Он всплескивает руками, пожимается от холода и, старчески хихикая, щиплет то горничную, то кухарку. — Табачку нешто нам понюхать? — говорит он, подставляя бабам свою табакерку. Бабы нюхают и чихают. Дед приходит в неописанный восторг, заливается веселым смехом и кричит: — Отдирай, примерзло! Дают понюхать табаку и собакам. Каштанка чихает, крутит мордой и, обиженная, отходит в сторону. Вьюн же из почтительности не чихает и вертит хвостом. А погода великолепная. Воздух тих, прозрачен и свеж. Ночь темна, но видно всю деревню с ее белыми крышами и струйками дыма, идущими из труб, деревья, посребренные инеем, сугробы. Всё небо усыпано весело мигающими звездами, и Млечный Путь вырисовывается так ясно, как будто его перед праздником помыли и потерли снегом... Ванька вздохнул, умокнул перо и продолжал писать: «А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...» Ванька покривил рот, потер своим черным кулаком глаза и всхлипнул. «Я буду тебе табак тереть, — продолжал он, — богу молиться, а если что, то секи меня, как Сидорову козу. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь к приказчику сапоги чистить, али заместо Федьки в подпаски пойду. Дедушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было пешком на деревню бежать, да сапогов нету, морозу боюсь. А когда вырасту большой, то за это самое буду тебя кормить и в обиду никому не дам, а помрешь, стану за упокой души молить, всё равно как за мамку Пелагею. А Москва город большой. Дома всё господские и лошадей много, а овец нету и собаки не злые. Со звездой тут ребята не ходят и на клирос петь никого не пущают, а раз я видал в одной лавке на окне крючки продаются прямо с леской и на всякую рыбу, очень стоющие, даже такой есть один крючок, что пудового сома удержит. И видал которые лавки, где ружья всякие на манер бариновых, так что небось рублей сто кажное... А в мясных лавках и тетерева, и рябцы, и зайцы, а в котором месте их стреляют, про то сидельцы не сказывают. Милый дедушка, а когда у господ будет елка с гостинцами, возьми мне золоченный орех и в зеленый сундучок спрячь. Попроси у барышни Ольги Игнатьевны, скажи, для Ваньки». Ванька судорожно вздохнул и опять уставился на окно. Он вспомнил, что за елкой для господ всегда ходил в лес дед и брал с собою внука. Веселое было время! И дед крякал, и мороз крякал, а глядя на них, и Ванька крякал. Бывало, прежде чем вырубить елку, дед выкуривает трубку, долго нюхает табак, посмеивается над озябшим Ванюшкой... Молодые елки, окутанные инеем, стоят неподвижно и ждут, которой из них помирать? Откуда ни возьмись, по сугробам летит стрелой заяц... Дед не может чтоб не крикнуть: — Держи, держи... держи! Ах, куцый дьявол! Срубленную елку дед тащил в господский дом, а там принимались убирать ее... Больше всех хлопотала барышня Ольга Игнатьевна, любимица Ваньки. Когда еще была жива Ванькина мать Пелагея и служила у господ в горничных, Ольга Игнатьевна кормила Ваньку леденцами и от нечего делать выучила его читать, писать, считать до ста и даже танцевать кадриль. Когда же Пелагея умерла, сироту Ваньку спровадили в людскую кухню к деду, а из кухни в Москву к сапожнику Аляхину... «Приезжай, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще кланяюсь Алене, кривому Егорке и кучеру, а гармонию мою никому не отдавай. Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай». Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес:

На деревню дедушке.

Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макарычу». Довольный тем, что ему не помешали писать, он надел шапку и, не набрасывая на себя шубейки, прямо в рубахе выбежал на улицу... Сидельцы из мясной лавки, которых он расспрашивал накануне, сказали ему, что письма опускаются в почтовые ящики, а из ящиков развозятся по всей земле на почтовых тройках с пьяными ямщиками и звонкими колокольцами. Ванька добежал до первого почтового ящика и сунул драгоценное письмо в щель... Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко спал... Ему снилась печка. На печи сидит дед, свесив босые ноги, и читает письмо кухаркам... Около печи ходит Вьюн и вертит хвостом...

Edited by ii-hum
0

8 hours ago, Sunnat.K said:

Поддерживаю, особенно если это также будет касаться бюджетных моделей смартфонов (китайских, например). Немаловажный фактор в наших современных реалиях - Билайн при этом выступает в качестве гаранта надежности регистрации IMEI. Можно даже не в рассрочку - главное, чтобы регистрация через пару месяцев не слетела. :wacko2:

Edited by Lurker
0

Нашел еще косяки в маркетплейсе https://market.beeline.uz/smartfony/ - неправильная работа как минимум двух фильтров. Например, попробуйте выставить какие-нибудь опции в фильтре "Оперативная память" или "Встроенная память" и посмотрите на результат. Неужели в штате нет тестировщиков?

0

В 29.10.2023 в 22:03, Sunnat.K сказал:

хорошо, спасибо за предложение 

В 01.11.2023 в 17:22, Lurker сказал:

Нашел еще косяки в маркетплейсе https://market.beeline.uz/smartfony/ - неправильная работа как минимум двух фильтров. Например, попробуйте выставить какие-нибудь опции в фильтре "Оперативная память" или "Встроенная память" и посмотрите на результат. Неужели в штате нет тестировщиков?

проверил, фильтр работает правильно. Буду рад, если подробно со скриншотами отправите недоработки

0

18 minutes ago, Malik Yorqinov said:

проверил, фильтр работает правильно. Буду рад, если подробно со скриншотами отправите недоработки

Прикладываю свежий скриншот.

20231102 - market_beeline_uz - incorrect filtering (4GB RAM).png

Как нетрудно заметить, я выставил в фильтре "Оперативная память" опцию "4 GB", а в результате чего только нет - и 4, и 6, и 8 гигабайт. Возможно, я чего-то недопонимаю?

Edited by Lurker
0

Только сейчас заметил, что фильтр по опции "Бренд" тоже работает не правильно. Например, если выбрать значение "Apple", в результате также будут Xiaomi, POCO, Samsung, Nokia, Honor, Vivo и др. 

6543d21e62147_20231102-market_beeline_uz-incorrectfiltering(Apple-Brand).png.af309dcae40ed9c996b43c9a21cc5e11.png

На сайтах местных конкурентов ничего подобного не замечал, тем более на сайтах известных зарубежных маркетплейсов.

Edited by Lurker
0

Оба скриншота сделаны в Chrome. Проблему удалось воспроизвести в Waterfox (64-битный форк браузера Firefox). То есть от браузера проблема, по-видимому, не зависит.

Возможно, данные в описаниях смартфонов не подготовлены должным образом к фильтрации (в фильтре же, наверное, нет ИИ).

Edited by Lurker
0

16 минут назад, Lurker сказал:

Оба скриншота сделаны в Chrome. Проблему удалось воспроизвести в Waterfox (64-битный форк браузера Firefox). То есть от браузера проблема, по-видимому, не зависит.

Возможно, данные в описаниях смартфонов не подготовлены должным образом к фильтрации (в фильтре же, наверное, нет ИИ).

В первую очередь, Вам спасибо, что поделились, передам эти данные в соответствующий отдел, чтобы приняли меры.

0

45 минут назад, Malik Yorqinov сказал:

меры.

Собираюсь или с мобиуз или юсел (есть 2 симки) перейти в Вашу контору, Может мне как форумчанину скостите платёж перехода 60 тыс сум?

-1

Пчелайн исходящие звонки накрылись... (

Инцидент, видите ли, у них...

0

Не получается залогиниться на странице https://beeline.uz/ru/dashboard/
Идет бесконечная загрузка...

Вход с главной страницы тоже не работает, даже не показывается поле ввода СМС-кода.

0

При попытке входа в "Личный кабинет" в консоли браузера сыплются ошибки "Request failed with status code 502".

Edited by Lurker
0

Beeline подключил VoLte , но у меня эта услуга не работает от beeline . Подключаю симку от мобиуз в настройках телефона появляется VoLte . Телефон samsung s21fe . В чём может быть проблема?

1

14 минут назад, xmitya сказал:

Beeline подключил VoLte , но у меня эта услуга не работает от beeline . Подключаю симку от мобиуз в настройках телефона появляется VoLte . Телефон samsung s21fe . В чём может быть проблема?

Значит самсунг еще не разрешил эту функцию для билайна

0

photo_2023-11-15_19-59-54.jpg.34045ba10dfb006252d8b0cc13c4b844.jpg

9 часов назад, HOBBIT сказал:

Значит самсунг еще не разрешил эту функцию для билайна

Разрешил. У меня после обновления OneUI на днях  на самcе появился этот значок. Разницы в качестве разговора/связи не заметил

Edited by Тямик
0

В 15.11.2023 в 09:35, Lurker сказал:

При попытке входа в "Личный кабинет" в консоли браузера сыплются ошибки "Request failed with status code 502".

Добрый день! Действительно, 15 и 16 ноября были ограничения в загрузке Личного кабинета. В данный момент всё работает, Вы можете войти. Простите за доставленные неудобства:sorry:

1