kuznec

Билайн

7 286 posts in this topic

В таких районах только обычные БС спасут ситауацию. ИМХО

А на существующих БС нельзя емкости добавить, за счет каких нибудь не загруженных областей?

Edited by Autor
0

А на существующих БС нельзя емкости добавить, за счет каких нибудь не загруженных областей?

Всё что можно уже делается с 17 июля

0

У MTS по ташкенту уже стояли несколько БС 4G в тестовом режиме.

Как на счет этого дела обстоят у Билайна?

Cитуация в этом году отразится на расширении сети?

0

большинство базовых станций изначально устанавливается в максимальной конфигурации. И даже при возможности добавления приёмопередатчиков необходимо наличие свободных частот. В большинстве случаев увеличение количества радиоканалов без установки дополнительных БС (с завозом оборудования, монтажом и сдачей госкомиссии в установленном порядке) невозможно. Скоро это сделать не получится. А оптимизация каналов и т.п. ...для успокоения масс. Всё, что можно было, скорее всего уже сделано.
0

Да вон сколько частот МТСовских освободилось. Передатчики добавляй на базах и будет всем счастье.

0

Да вон сколько частот МТСовских освободилось. Передатчики добавляй на базах и будет всем счастье.

Вы правы-НО это действие занимает время и деньги.Осталось только ждать...

0

Cегодня на М.Горького оплачивал в Пайнете счета и тут обратил внимание на кучку тинейджеров с пачкой сим карт Би,подошёл спросил почём- 20 тыщ,тут-же ответ,я говорю а как с оформлением?Цитата: Дааа братан не парься,всё нормально,не надо оформления...на счету всё работает,есть 1,5$....

А кто может объяснить то,что на Янгиабаде уже год,больше продают сим-ки БИЛАЙН пачками без оформления... Я думаю что это не новость!!!

Стоят какие-то отморозки и банкуют номерами на выбор,на счету 0,оплати и вперёд...

Мне уже второй день никто не может дозвониться из России,но зато дозваниваются почемуто на Юселл...

Честно говоря пользуюсь Би из-за того что нет выбора,ну и Юселлом в том числе,благо у меня Дуос...

Короче говоря кто-бы что не говорил Би не фонтан и брызгов нет...Никогда не любил и не уважал эту компанию,НЕПОНЯТНЫЕ ЦЕНЫ,НЕУВАЖЕНИЕ К АБОНЕНТАМ,НЕ ДОЗВОН,КАЛЛ ЦЕНТР ВООБЩЕ НЕДОСТУПЕН,СЕРВИСЫ СУПЕР ПЛАТНЫЕ И ЭТОТ РОУМИНГ ПО УЗБЕКИСТАНУ вообще конец!!! ИМХО!

...и ещё прикольный момент,по запарке отправил смс на МТСовский номер и о чудо ушло и даже деньги со счета списались...Я уж подумал неужели включили???

Edited by Добрый ГЕНИЙ
0

большинство базовых станций изначально устанавливается в максимальной конфигурации. И даже при возможности добавления приёмопередатчиков необходимо наличие свободных частот. В большинстве случаев увеличение количества радиоканалов без установки дополнительных БС (с завозом оборудования, монтажом и сдачей госкомиссии в установленном порядке) невозможно. Скоро это сделать не получится. А оптимизация каналов и т.п. ...для успокоения масс. Всё, что можно было, скорее всего уже сделано.
В максимальной конфигурации? 12/12/12? Или еще больше?

Каждую базу ставят с такой емкостью, какая требуется для планируемого трафика. А уж в 900-е БС вообще нечасто ставят 4 передатчика на сектор. Как раз потому что частот маловато. Так что передатчик добавить обычно можно. Качество упадет, разумеется. Но тут уж не до жиру, как говорится.

Частоты не освободились. Точнее физически-то они может и свободны, а юридически - лицензия на их использование по-прежнему у МТС. А за своевольное занятие чужих частот тоже нахлобучат так, что мало не покажется.
0

В максимальной конфигурации? 12/12/12? Или еще больше?

В максимальной для планируемого трафика. А для незапланированного дополнительных кабинетов, в которые можно "втыкать" передатчики, как правило на сайтах не ставят. И в ЗИПе, в отличие от передатчиков, они тоже не валяются.В 900-е же БС, как справедливо отмечено, ввиду напряга с частотами редко ставятся даже 4 TRX на сектор.
0

Короче говоря кто-бы что не говорил Би не фонтан и брызгов нет...Никогда не любил и не уважал эту компанию,НЕПОНЯТНЫЕ ЦЕНЫ,НЕУВАЖЕНИЕ К АБОНЕНТАМ,НЕ ДОЗВОН,КАЛЛ ЦЕНТР ВООБЩЕ НЕДОСТУПЕН,СЕРВИСЫ СУПЕР ПЛАТНЫЕ И ЭТОТ РОУМИНГ ПО УЗБЕКИСТАНУ вообще конец!!! ИМХО!

@Добрый гений, ты точно полосатых имеешь в виду?? Сервис всяко лучше, чем был в МТС. У них офис в Лабзаке вообще был несравним. Колл-центр работает. Кстати, насчет роуминга, у них были тарифы и без роуминга. Не помню точно, но было что-то вроде Просто полтора.

Насчет расширения - народ, вы хоть когда-нибудь закупали оборудование за бугром и вводили в эксплуатацию у нас? Это огромная куча бюрократических процедур, отнимающих время, деньги и здоровье. Быстро не будет.

К тому же, всегда есть риск, что МТС простят. И кто тогда кредиты за это оборудование выплачивать будет?

Берегите нервы. Всре равно эти крики бесполезны.

0

Не подавитесь?!

0

Cегодня на М.Горького оплачивал в Пайнете счета и тут обратил внимание на кучку тинейджеров с пачкой сим карт Би,подошёл спросил почём- 20 тыщ,тут-же ответ,я говорю а как с оформлением?Цитата: Дааа братан не парься,всё нормально,не надо оформления...на счету всё работает,есть 1,5$....

А кто может объяснить то,что на Янгиабаде уже год,больше продают сим-ки БИЛАЙН пачками без оформления... Я думаю что это не новость!!!

Стоят какие-то отморозки и банкуют номерами на выбор,на счету 0,оплати и вперёд...

Мне уже второй день никто не может дозвониться из России,но зато дозваниваются почемуто на Юселл...

Честно говоря пользуюсь Би из-за того что нет выбора,ну и Юселлом в том числе,благо у меня Дуос...

...и ещё прикольный момент,по запарке отправил смс на МТСовский номер и о чудо ушло и даже деньги со счета списались...Я уж подумал неужели включили???

Добрый день Добрый ГЕНИЙ ! Спасибо за ваше обращение.

Постараюсь на него ответить по пунктам.

Если есть жалоба на дилера/промоутера , то прошу Вас отписать по email на help@beeline.uz

с указанием в теме письма : Жалоба на дилера/промоутера , с описанием места/времени/имени данных людей

Мы будем Вас благодарны за фидбэк.

Скажите Ваш номер, и откуда с России Вам не могут дозвониться - будем подключать российских коллег и проверять дозвон.

И теперь про непосредственно сервис:

- Коллцентр всегда доступен и хочу подчеркнуть, что он у нас бесплатный, в отличии от Ucell и МТС

- непонятные цены - на что вы имеете ввиду ?

- роуминга по Узбекистану на новых тарифных планах уже нет, остался только на старых ТП

- в чём выражается "НЕУВАЖЕНИЕ" к абонентам ?

И про sms - я вам хочу сказать, что деньги списываются по факту отправки, а не по факту доставки.

0

как появятся прямые номера в офисе , я Вам напишу , но думаю , что не скоро

Спасибо, уже взял. Как оказалось, они (нормальные) никуда и не пропадали. Причём выбрал номер, в котором крайние пять чисел совпали с МТСовскими. Вот какие резервы имеются в вашей компании:)

0

Форс-мажор, как он есть, Шторм.

Вейдали, в бытность мою клиентом Перфектума я заключал договор, в котором было указано. что стороны ДОГОВОРИЛИСЬ считать ФОРС_МАЖОРОМ ЛЮБЫЕ (!) действия власти и правительства, не позволяющие выполнять условия договора.

Такое есть где-нибудь в договрах или лицензии, т.е. между ООО "Юнител " и регуляторами ? :)))

Ладно, вон, Билли, как та Сара из анекдота, которая тоже права, написал подробнее.

0

большинство базовых станций изначально устанавливается в максимальной конфигурации.

Не совсем верно, особенно для оборудования последнего поколения (один кабинет на три стандарта 2G/3G/LTE). Существует также понятие количество канальных элементов, которое регулируется для всего кабинета отдельной (ми) платой (ми). Ставить в максималке все БС, заведомо не рационально с финансовой точки зрения.

2

телефон нокия 1280 наверно в 1g работает (тут немного сарказма), свисток Е173 турбо.

Это понятное дело, и я как раз это имел ввиду.

Хоть бы 2-3 палочек в режиме 3G поставили бы.

Ну вот проясняется что уровень 5 делений вы измеряли в диапазоне 900/1800

ну вот еще такой момент :(мой Е173 )всегда в худших условиях по сравнению с телефоном .... у стены ,экранирован компом

Да вы старый радиолюбитель и "вынос" Е173 c добротным кабельком и/или с подключением антенн и увидете 3g

В мою кирпичку на втором этаже все всегда загуливало само 3g, LTE , dvb-t

Удачи вам

Edited by TimH
1

Спасибо, уже взял. Как оказалось, они (нормальные) никуда и не пропадали. Причём выбрал номер

Вы взяли прямой номер? Или областной(с кодом)?

0

Народ!!!!! Скажите срочно в БИЛАЙНЕ зависит скорость интернета от пакета который я подключу? (usb-modem)

Мне нужно пока самый минимальный скажем "«Интернет-пакет 120 Mb» $3 (6000 сум для сумовых ТП)" пока не определюсь что вообще подключать дома..

там на сайте почему то воще скорость не пишут

0

Скажите срочно в БИЛАЙНЕ зависит скорость интернета от пакета который я подключу? (usb-modem)

скорость зависит от модели модема
0

скорость зависит от модели модема

белый не помню модель

0

вопрос...

мама вчера купила себе симку, которую нужно набирать через специальный код...

не считается ли она эта 8ка междугородним набором...вопрос персонально от мамы

0

считается, и 40 сум/минута.

если 8ка у кого-та отключена, то не дозвонится.

Edited by Gegi4
0

белый не помню модель

Хуавей Е-173,довольно таки шустрый,значит связь Билайна у Вас не очень хорошо работает

1

считается, и 40 сум/минута.

если 8ка у кого-та отключена, то не дозвонится.

замечательно!!!

тогда вопрос к Ноганно, почему не ставите людей в курс при покупке симок?

Edited by Ivory
0

Да вы старый радиолюбитель и "вынос" Е173 c добротным кабельком и/или с подключением антенн и увидете 3g

Помоему если разобрать модем, там будет пимпочка куда можно воткнуть внешнею антенну на подобие вайфай плат нотбуков.

тогда вопрос к Ноганно, почему не ставите людей в курс при покупке симок?

Там типа плаката висит - он говорил.

0