kuznec

Билайн

7 286 posts in this topic

Мне интересно у всех нет через 3G модем глючит, или только у меня одного?

Когда как, иногда пашет ниче, иногда совсем ноль (но эта проблема и у юсела), уже свой телефон поставил на постоянный 2G режим (дозваниваюсь лутше чем в 3G)

0

Мне интересно у всех нет через 3G модем глючит, или только у меня одного?

яж говорю гуано а не ЖПРС!

0

Storm , я повторюсь и скажу, что услуга по умолчанию включена только абонентам Status

Такие вот у меня звонки, блин :)))

0

Такие вот у меня звонки, блин :)))

Вы писали что многие платят копейки и требуют много от операторов.

Если ваши знакомые платят больше ,чем обычные абоненты ,то в этом ничего плохого нет.

Платишь больше и получаешь больше услуг и нормальный сервис.

С сайта Билайн насчет Статуса написано.

«STATUS» - эксклюзивный сервис, доступный лишь немногим в стране, в котором учитываются все мельчайшие нюансы обслуживания привилегированных клиентов «Билайн»!

«STATUS» включает в себя комплексное решение: индивидуальный подход и сервис, привилегии и базовые услуги для общения в специальных тарифных планах.

Для нас большая честь видеть Вас в числе клиентов «STATUS»!

Ну если вы пользователь компании Юселл ,то советую не жмотиться .

А перейти например на тариф VIP.Например такой . Или такой .Ну если денег совсем мало,то такой

Переходите в ряды нормальных пользователей ,которые платят нормальные деньги и не плачут насчет центов потраченных на автоответчик.

А компанию Билайн советую оставить в покое.Так как она не виновата ,что ваши знакомые хотят эксклюзивного сервиса.И платят за это нормальные деньги.

0

Вот и я о том же. Шторм хочет подавать в суд, но на Билайн подавать низзя, т.к. с Билайном никаких договоров у него нет. И на Юселл нельзя, т.к. со стороны Юселла все честно - Билайн соединение установил и выставил счет.

Дилемма.

Тарификацию делает Юселл, соответственно, подавать в суд надо на него. А вообще лучше не суд для начала , а в ГИС заявление написать, с детальным описанием ситуации. В первой ревизии правил оказания услуг подвижной радиотелефонной связи (кои регламентируют оказание услуг сотовой связи) было сказано: Тарификация начинается с момента получения сигнала "ответ абонента". И кроме того, чтото было о нетарифицируемых секундах с момента начала разговора. Как регламентируется в текущей ревизии, не знаю. В данном случае жалобу в ГИС на то, что факт разговора не состоялся, а тарификация выполнена и абонент не знал о том, что разговор не тарифицируется, т.е. фактически имела место иммитация этого сигнала. Кстати, насколько помню, одного из сотовых операторов имели уже за то, что тарификация начиналась с момента получения сигнала "абонент свободен"

ПС, в России на этой почве запретили режим "автоподнятие" в АОНах, которые работали по принципу 2 из 6, старого советского типа.

Edited by kazap
1

А с фига ли на Юселл подавать?

Юселл свою работу сделал честно - с сетью Билайн соединил. Деньги начал считать с того момента, как Билайн ему сказал, что разговор начался (сигнал "ответ абонента"). Бесплатных секунд нынче нет, вроде бы. Или по-вашему они должны каждый звонок слушать и если там вместо живого человека автоответчик - не снимать деньги? Это фантастика во-первых, а во-вторых - Билайн с них деньги за установленный звонок потребует без каких-либо поблажек. К Юселлу тут никаких претензий быть не может (и у Шторма их и нет собственно).

0

А с фига ли на Юселл подавать?

Юселл свою работу сделал честно - с сетью Билайн соединил. Деньги начал считать с того момента, как Билайн ему сказал, что разговор начался (сигнал "ответ абонента"). Бесплатных секунд нынче нет, вроде бы. Или по-вашему они должны каждый звонок слушать и если там вместо живого человека автоответчик - не снимать деньги? Это фантастика во-первых, а во-вторых - Билайн с них деньги за установленный звонок потребует без каких-либо поблажек. К Юселлу тут никаких претензий быть не может (и у Шторма их и нет собственно).

С того фига, что договорные отношения у него с Юселл (пока мы это только предполагаем), и деньги берет с него не Билайн, а Юселл, а гадать, берет ли Билайн с Юселла и приходит ли ответ абонента или ничего не приходит, мы точно знать не можем, только предполагаем. Тут надо, что бы серьезные дяди и тети из ГИСа брали анализатор протоколов и трейсировали вызов, это их работа, определить, кто нарушает регламентирующий нормативный документ и выдали соответствующее предписание, они это могут и любят

ПС Насколько помню, сигналы автоинформатора(к которым относится фраза типа "можете оставить сообщение для абонента после сигнала"), по этим правилам, не сопровождаются сигналом "ответ абонента"

Edited by kazap
0

С того фига, что договорные отношения у него с Юселл (пока мы это только предполагаем), и деньги берет с него не Билайн, а Юселл, а гадать, берет ли Билайн с Юселла и приходит ли ответ абонента или ничего не приходит, мы точно знать не можем, только предполагаем. Тут надо, что бы серьезные дяди и тети из ГИСа брали анализатор протоколов и трейсировали вызов, это их работа, определить, кто нарушает регламентирующий нормативный документ и выдали соответствующее предписание, они это могут и любят

ПС Насколько помню, сигналы автоинформатора(к которым относится фраза типа "можете оставить сообщение для абонента после сигнала"), по этим правилам, не сопровождаются сигналом "ответ абонента"

А Вы читали этот нормативный документ?

А если я звоню с Билайна на Билайн и тарифицирует в таком случаи меня Билайн, в суд подавать на Юселл? За то, что у него договорные отношения с Билайн или всё таки ждать пока серьёзные дяди и тёти из ГИСа будут трейсить между Билайном и Юселом?

0

А Вы читали этот нормативный документ?

А если я звоню с Билайна на Билайн и тарифицирует в таком случаи меня Билайн, в суд подавать на Юселл? За то, что у него договорные отношения с Билайн или всё таки ждать пока серьёзные дяди и тёти из ГИСа будут трейсить между Билайном и Юселом?

Ты невнимательно читал мой пост- там я предполагал, что абонент звонит с Юселла на Билайн. И речь шла в первую очередь об обращении в ГИС. Если ты являешься абонентом Билайн и звонишь внутри сети,то причем тут Юселл вообще-в этом случае все претензии явно к билайну.

Документ читал, очень давно

0

Вей, я же тебе так и написал сразу, как сейчас разложил Кацап - я влегкую смогу подать в суд на том основании, что а) услуга не была оказана б) о том, что будет тарификация, меня не предупреждали - и так же его проиграю, я договор читал :)))

Ну если вы пользователь компании Юселл ,то советую не жмотиться .

А перейти например на тариф VIP.Например такой . Или такой .Ну если денег совсем мало,то такой

А я советую мне не советовать и тогда не придется идти по адресу, как в поговорке :)))

Переходите в ряды нормальных пользователей ,которые платят нормальные деньги и не плачут насчет центов потраченных на автоответчик.

Все остальные - уроды ненормальные. Понял.

А компанию Билайн советую оставить в покое.Так как она не виновата ,что ваши знакомые хотят эксклюзивного сервиса.И платят за это нормальные деньги.

Инна, товарищ техник .. я предупреждал строчкой выше :))), так что не плачьте. если что.

Сама ситуация ну настолько забавна логически и в принципе ненаказуема юридически, если в договорах все пучком, что остается только смеятсо и аплодировать судьбе Билайна.

Как регламентируется в текущей ревизии, не знаю.

В текущей ревизии нет бесплатных секунд и абонент типа выполняет условия договора.

1

....

В текущей ревизии нет бесплатных секунд и абонент типа выполняет условия договора.

нашел текущую ревизию. увы, по ней без шансов. Согласно ей, Абонент жертва в крепких когтях оператора ,

она явно вышла из под пера связистов-эсплуатационщиков :)

К старой ревизии имел некоторое касательство, в еще не утвержденном виде, она была гуманнее :)

П.38. Продолжительность соединения по сети мобильной связи, используемая для определения размера платы, отсчитывается с 1 секунды ответа вызываемого абонента или оборудования, сигнал ответа которого приравнивается к ответу абонента, до момента отбоя вызывающего или вызываемого абонента или такого оборудования.

п.42. К абонентскому устройству, сигнал ответа которого приравнивается к ответу вызываемого лица и служит началом отсчета продолжительности соединения, относятся:

а) модем или факсимильный аппарат, работающие в режиме автоматического приема информации;

б) любое абонентское устройство, оборудованное автоответчиком;

в) иные абонентские устройства, обеспечивающие (или имитирующие) возможность обмена информацией при отсутствии вызываемого лица.

Остается только аппелировать к защите прав потребителя

0

Что и требовалось доказать, собственно.

0

Инна, товарищ техник .. я предупреждал строчкой выше )), так что не плачьте. если что.

Сама ситуация ну настолько забавна логически и в принципе ненаказуема юридически, если в договорах все пучком, что остается только смеятсо и аплодировать судьбе Билайна.

Если сможете Билайн засудить,то обещаю ,что плакать не буду :) .Но у меня есть еще одна идея.

Есть такие телефоны для проводной связи.Называются Русь-28 АОН.У многих сейчас дома есть такие телефоны .

Например у меня такой стоит.Так при звонке с мобильного телефона на городской номер ,где стоит такой телефон, тоже центы списываются.Сейчас телефон с АОН можно так настроить,что не догадаетесь .Телефон настолько умный ,что сам трубку поднимает и выдает в линию ложный сигнал вызова .И с вашего счета начинают списываться центы заработанные кровью и потом.Позвоните на городские номера с телефоном АОН.А предварительно надо перейти на тариф ,где минута звонка стоит 3 цента .Ну чтобы для вас ущерб был подороже.Потом взять распечатку звонков и бегом в ГИС и общество потребителей,чтобы засудить ТШТТ.Надеюсь их тоже сможете закрыть.Но если не хотите их засудить ,то на городские телефоны не звоните .Т.к там может стоять телефон с АОН и он сам трубку поднимает и списывает трудовые центы .Еще есть идея ,как засудить Юселл.Но это уже другая тема.Если интересно .то могу в теме Юселл подробно описать идею.

0

...

Есть такие телефоны для проводной связи.Называются Русь-28 АОН.У многих сейчас дома есть такие телефоны .

....

ну ты как будто только вчера родился :) , как его не настраивай, все равно при поднятии трубки слышен щелчок, да и тональность и длительность КПВ как правило, хоть и похожа, но все равно отличается от станционной, как минимум, из-за шумов на линии .

Да и нормальные люди уже давно эти "руси" переключили в режим caller ID c DTMF, при котором определение происходит без поднятия трубки, которое было необходимо для старого советского стандарта R1.5

Edited by kazap
0

Техник, может хватит чушь нести?

Данный тип АОН, как и автоответчик поднимает трубку и начинает туда какие-то звуки издавать. И таким "умным" АОНам сто лет в обед, а с переходом на цифровые АТС эти "умные" АОНы нафиг никому не нужны, потому что на новых АТС есть нормальная поддержка CallerID, которая выдает номер звонящего и без поднятия трубки со стороны АОН.

Ну а засудить ТШТТ не получится, потому что они свою работу делают честно - соединяют вас с абонентом. Ну а что вы там в трубке слушаете - это уже ваши проблемы.

3

Он дело говорит, правильно есть городские номера которые определяет номер и сразу идет тарификация (даже если никто не поднял трубку), точно такая же ситуация с автоответчиком на мобильном, да и в крупных организациях есть автоответчик на городских и че к ним тоже предъявим претензии?

Шторм :D так те надо было оставить сообщение на автоответчике "нафига тебе автоответчик?" :D

0

Как это никто не поднял трубку?

Вы видимо думаете что в каждом телефоне встроена маленькая камера и специальный человек через нее наблюдает - подняли трубку или нет. Хочу вас уверить - это не так. Для АТС факт поднятия и опускания трубки - это замыкание и размыкание контактов в абонентской линии. И тот тип АОН, про которые вы с техником говорите - они как раз м устраивают это замыкание/размыкание, на которое АТС честно реагирует. И проблему там обеспечивает тот, кто установил этот АОН.

Вы, судя по всему, также думаете, что в каждом сотовом телефоне сидит маленький гномик, который слушает что в трубке что-то говорят и начинает считать сколько ты должен денег компании. Уверяю вас - это тоже неправда.

Оператор, который предоставляет услуги голосовой почты (в данном случае Билайн) имеет ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА. Юселл начинает тарификацию с того момента, как от Билайна приходит сигнал "ответ абонента" (или по крайней мере должен начинать и у меня нет оснований сомневаться в том, что они именно так и поступают). Для Билайна нет никакой проблемы в том, чтобы отправлять сигнал "ответ абонента" в ту секунду, когда автоответчик начнет запись, а не в момент, когда начинает играть приветствие автоответчика. А приветствие играть так же, как играют гудки ожидания в трубке.

Но это же БАБЛО можно поднять!!! Вот и не заморачиваются.

И вам я скажу тоже самое, что и технику - не надо пытаться умничать там, где ни черта не понимаете.

0

И вам я скажу тоже самое, что и технику - не надо пытаться умничать там, где ни черта не понимаете.

Не смею спорить (ибо точно не понимаю в тех) могу конкретно добавить от себя, когда пользовался мобилой вне узб., так там тоже ведь плату снимали когда отвечал автоответчик. Это факт! Думаю когда отвечает автоответчик вы соответственно получаете инфо о человеке (типо я занят или перезвоню), и даже можете оставить сообщение, услуга оказана! ИМХО!!! Сорри за офтоп!

0

У меня вопрос к сотрудникам Билайна. Предпринимаются ли компанией меры для того чтобы наладить 3Же интернет. Ниже диаловская скорость уже достала.Куда это годится-скорость скачки 2-3 кб/с. Как никак оплата идет за 3 ж интернет. и ко всему же частые обрывы

2

Lunatic, я вас уверяю, когда вам приходит сообщение от автоответчика, что абонент вне зоны или что он отключен - с вас же не снимают деньги? В данном случае для системы совершенно нет разницы какой звук играть вам в трубку. И они могли бы начинать считать секунду после того, как начнут запись. Но не хотят.

Edited by Veidali
0

Данный тип АОН, как и автоответчик поднимает трубку и начинает туда какие-то звуки издавать. И таким "умным" АОНам сто лет в обед, а с переходом на цифровые АТС эти "умные" АОНы нафиг никому не нужны, потому что на новых АТС есть нормальная поддержка CallerID, которая выдает номер звонящего и без поднятия трубки со стороны АОН.

Ну а засудить ТШТТ не получится, потому что они свою работу делают честно - соединяют вас с абонентом. Ну а что вы там в трубке слушаете - это уже ваши проблемы.

Надо уметь читать мои сообщения.Сарказм был с моей стороны .

Чушь-это попытка Шторма предъявить претензии к Билайн.

Получается,что абонент Билайн не имеет право за деньги пользоваться дополнительными услугами .

Мой номер и что хочу подключаю.Да хоть тот же Статус наконец .А если кому не нравиться ,то просьба мне не звонить.Что я должен спрашивать мнение у абонентов Юселл перед подключением Статуса?

А насчет АОН и Caller ID я и так знаю.Первый раз имел дело с Caller ID в Китае ,когда у нас такого еще не было

Моя 262 АТС поддерживает АОН и Caller ID . А некоторые и не поддерживают.Надо узнавать в каждом конкретном случае на своей АТС.

1

Моя 262 АТС поддерживает АОН и Caller ID . А некоторые и не поддерживают.Надо узнавать в каждом конкретном случае на своей АТС.

Все цифровы АТСы в Ташкенте поддерживают и АОН и Caller ID (за исключением старые АТСы 216-217-218. Они не поддерживают Caller ID. Сейчас вроде их меняют) Просто они отмазываются, типа не поддерживает АОН или с Caller ID на ОАН перевести нельзя. На самом деле можно, немножко надо помучатся, я сам лично пробовал перевести.

1

Техник, вы опять порете чушь. А ей уже и так от вас осталось. Почитайте выше. Для Билайна нет никакой проблемы сделать тарификацию не с того момента, когда начинает звучать автоответчик, а с момента, когда начинается запись. Претензия была именно к этому.

А с учетом того, какова нынче ситуация на сети - абоненты довольно часто попадают на этот автоответчик. И Билайн имеет неплохие деньги при том, что услуга по сути не оказывается.

Вы зачем-то пытаетесь сюда еще и абонентов со "Статусом" привлечь. К ним-то никаких претензий нет. Попробуйте еще раз внимательно прочесть всю переписку по этому поводу.

1

Да чо есть- то есть...Так напрягает автоатветчик .Ни за что баблос съедает.

0

У меня вопрос к сотрудникам Билайна. Предпринимаются ли компанией меры для того чтобы наладить 3Же интернет. Ниже диаловская скорость уже достала.Куда это годится-скорость скачки 2-3 кб/с. Как никак оплата идет за 3 ж интернет. и ко всему же частые обрывы

Предпринимаются, увеличивают продажу модемов и количество абонентов.. Радуйтесь что хоть диалаповская скорость осталась, у меня так и такой нет.. ) Короче думаю переходить на тпс или ево

Edited by alex-mac
1