kuznec

Билайн

7 289 posts in this topic

Виват, вас кто-то силой тянет? Отключайтесь от Билайна, пользуйтесь услугами ТашГТС. У них нет проблем с недозвоном, перегрузками и прочим, если абонент у аппарата, разумеется. И интернет хороший, провайдеров хватает, даже мобильных (тот же Ево, к примеру). Это же и к Линуру относится, кстати.

А если у вас такие хорошие познания в том, как надо думать о клиенте, имидже и тому подобном - почему вы до сих пор свою собственную компанию-ОпСоСа не организовали? Ну или не занимаете один из ключевых постов в существующих?

Есть ряд объективных причин, вызвавших ухудшение связи. Главным образом они заключаются в перегрузках из-за большого числа абонентов. Предвидеть такой резкий прирост абонентской базы не мог никто - ни руководство Билайна, ни Юселла. Отказать в подключении абонентам они тоже не могут - по закону, раз уж они выдали публичную оферту, то отказать не имеют права.

2

Прилетаю на днях значит в Малайзию, включаю телефон, вижу роуминг от Билайна и приходит смс "Добро пожаловать в Казахстан". :D

В отеле захожу в мэйл ру агент, а он выдает: "Мы определили ваш регион - Россия, г. Санкт-Петербург, Пушкин, ул. Ахматовская." :D

3

Veidali, хоть советов по поводу мобильного интернета у вас и не испрашивал, но, все одно, спасибо.

А, вот, предложения, куда и как мне применять свои познания, как назвать компанию и прочую лабуду, могли бы оставить и при себе.

По поводу "об'ективных причин" я уже высказался, но буду признателен, если вы поясните свой тезис:

" Отказать в подключении абонентам они тоже не могут - по закону, раз уж они выдали публичную оферту, то отказать не имеют права."

Можно подробнее.

0

Вот почему за сентябрь 50 мегов не было, так так завтра пойду поругаюсь с пчелами... долой пчел и кисель...]

Что за кровожадность? :ph34r:

Или действительно не понимаете причин, или просто адреналину не хватает, поругался и вроде как полегчало!

То у офиса Юселл призываете флешмобствовать, то в Билайн скандалить собираетесь.

Что за движухи? От этих движений ведь ничего не изменится. Лучше уж тогда велкам в Перфектум, или Узмобайл. Возможно там вам понравится.

А если и там не так, то всё, широка страна, а отступать некуда, позади ГТС!

P.S. У сына Билайн. Иногда не могу с первого раза дозвониться, говорят отключен, но ведь не собираюсь истерики в офисе у них заводить, толку то ноль! Да, набрали операторы явно больше чем могут переварить, но ведь тогда с вашей можно просто принципиально не пользоваться сотовой сетью, и нервы целы, и сети полегче. ! А со стороны операторов уверен и так идёт немаленькая работа что бы сеть работала.

Не Билайн я защищаю, не их я абонент. Просто нытьё надоело, как будто никто не знает почему так всё идёт.

Я наоборот удивляюсь как вообщем сети операторов сейчас работают, у них видимо сейчас полный Аллезз!

У нас в армии говорили: " Лучше хреново ехать, чем хорошо идти!"

Лучше я со второго-третьего раза , но дозвонюсь, чем вообщем не будет связи и надо бегать искать телефон ГТС что бы позвонить.

0

Не читал предыдущие посты, сравнивая нынешний Билайн и прошлый МТС выигрыш далеко в пользу МТС. Связь: с момента подключения Билайна дозвониться домой на 251 АТС невозможно, дозванивался из более 100 попыток раза 3-4, быстрее пешком дойти. На другие сотовые в половине случаев тоже с первого раза не дозвониться. Это самая большая проблема. Потом, может я не разобрался, но на МТС если у тебя заканчивалась денюжка можно было набрать код и тебе давали доллар с возвратом через дня 3. В Билайне я не понял, надо подписаться на эту услугу, за нее надо платить, они будут решать сами сколько вам денег дать. Без пол-литра не разберешься, зачем все так усложнять? ММС: отправили мне ММС, а вместо нее код и интернет адрес, епрст зайди на этот сайт забей код, там же забей номер телефона(кстати там не написано, что это номер телефона, для того что бы узнать, что туда надо забить, пришлось чатиться со службой сервиса). Мобильный интернет: Не знаю где как у меня на Сергели 8 он работает со скоростью дай лапа(если помните был такой). Жду кучу тапок в свой адрес, типа не хочешь не пользуйся, отвечу сразу пишу не для того чтобы просто хаять, а пишу отрицательные моменты для конструктивного их решения. А будет достойная замена на уровне МТС конечно же перейду.

P.S. я не сторонник менять номера с прежним номером МТС прожил лет 8-9.

0

Если восстановят МТСовские номера....пусть под другой компанией......уйду от Билайна......безобразники мягко говоря.....наживаются на безысходности......рвут сейчас.....а о будущем не думают...или думают что они навсегда.....и их никто трогать не будет.Так по порядку следующая очередь за ними...

1

Если восстановят МТСовские номера....пусть под другой компанией......уйду от Билайна......безобразники мягко говоря.....наживаются на безысходности......рвут сейчас.....а о будущем не думают...или думают что они навсегда.....и их никто трогать не будет.Так по порядку следующая очередь за ними...

Побыстрее бы новый ОпСоС появился, все МТСники свалят и будет отличная связь у билайна.

0

Побыстрее бы новый ОпСоС появился, все МТСники свалят и будет отличная связь у билайна.

Ни когда отличной связи у билайна не было!

Имею подключения ко всем операторам, кроме узмобайла, и говорю это из своего опыта а не по наслышке, просто билайн раньше держал для звонков очень редких, а сейчас вынужден пользоваться постоянно.

И никогда отношения к клиенту не было нормальным именно в главном офисе!

Все операторы смотрят на тебя с презрением как будто я туда пришол милостыню просить, благо есть ещё и другие места где можно оплатить за услуги.

Edited by Anatoliy75
0

Точно также могу возразить - была. И дозванивались быстро и дозванивался быстро. И Интернет шустро бегал.

Имею подключения ко всем операторам, кроме узмобайла, и говорю это из своего опыта а не по наслышке, просто билайн раньше держал для звонков очень редких, а сейчас вынужден пользоваться постоянно.

Тоже в свое время симками жонглировал. Почему-то из всех Билайн был самым экономным в плане затрат.

Все операторы смотрят на тебя с презрением как будто я туда пришол милостыню просить, благо есть ещё и другие места где можно оплатить за услуги.

А вот этого в свою сторону никогда не чувствовал. Все мило, с улыбкой и вежливо и по делу. Причем как со стороны операторов-девушек так и парней.

Может на приветствие: "Эй слышь ты! Да да я тебе говорю с галстуком!" И есть ответная реакция (камень не в ваш огород ибо не имел чести с вами в одной очереди стоять), но я к таким клиентам не относился никогда.

А вот у МТСов было дело и не раз ситуация: "Ваше дело ждать пока я, хозяин, допущу вас к столу". Особенно отличался их отдел по борьбе с корпоративными клиентами.

Edited by scud-xx
1

Думаю что компания Билайн тоже особой радости от наплыва абонентов не испытывает.

Нужно дополнительно тратиться на оборудование и программное обеспечение для поддержания работоспособности сети.

Если у Вас есть конкретные факты наживы Билайна ,то собирайте доказательства и вперед в ГИС.

А так писать, ааа грабеж среди белого дня ,как-то некрасиво.Приводите всегда конкретный пример На форуме присутствует сотрудник Билайн и если действительно есть проблема,то он всегда поможет.Знаю его лично и он всегда помогал.Даже когда не было такой нагрузки какая есть сейчас.

0

Думаю что компания Билайн тоже особой радости от наплыва абонентов не испытывает.

Нужно дополнительно тратиться на оборудование и программное обеспечение для поддержания работоспособности сети.

Если у Вас есть конкретные факты наживы Билайна ,то собирайте доказательства и вперед в ГИС.

А так писать, ааа грабеж среди белого дня ,как-то некрасиво.Приводите всегда конкретный пример На форуме присутствует сотрудник Билайн и если действительно есть проблема,то он всегда поможет.Знаю его лично и он всегда помогал.Даже когда не было такой нагрузки какая есть сейчас.

Про грабёж не писал......а выше отписывался ..про то что свои обязательста не сдержали.....мне их 50 мб погоды не делали......но приостановили не только это.И если вместо 2200 мб....за ту же цену стали продавать 2000 мб....это не грабёж----это крысятничество.....мелкое такое...
1

Про грабёж не писал......а выше отписывался ..про то что свои обязательста не сдержали.....мне их 50 мб погоды не делали......но приостановили не только это.И если вместо 2200 мб....за ту же цену стали продавать 2000 мб....это не грабёж----это крысятничество.....мелкое такое...

Это скорее не крысятничество ,а борьба с нагрузками.Ночью внешний канал более свободный.

Поэтому часть трафика в интернет пакетах на ночь перенесли.Если бы просто забрали эти 200 мгб ,то действительно было бы не приятно.А так можно перейти на тариф Клик и получить 500 мгб ночного трафика.

Сам тоже покупал 2200 мгб,но сейчас из-за нагрузки не покупаю.Подожду когда сеть разгрузится и тогда опять буду покупать интернет пакеты.

0

я днем работаю.... а ночью сплю.....и ночные траффики не нужны мне...

0

Раньше связь была нормальная, дозванивался свободно, не скидывало.

сейчас билайн будет улучшать качество связи, устанавливать доп. оборудование. и если вдруг появится новый опсос, и несколько милионов свалят туда, то естествеенно связь должна быть намного лучше чем раньше. ИМХО.

а с операторами я не общаюсь, мне главное чтоб связь работала.

0

А так писать, ааа грабеж среди белого дня ,как-то некрасиво.

Я когда в декабре 2010 г. у них модем купил, у меня около 8 штук присвоили, и что поругался через день вернули... если нужны доказательства, то могу дать номер телефона и пусть сотрудник Билайн подтвердит мои слова...

0

По поводу "об'ективных причин" я уже высказался, но буду признателен, если вы поясните свой тезис:

" Отказать в подключении абонентам они тоже не могут - по закону, раз уж они выдали публичную оферту, то отказать не имеют права."

Можно подробнее.

Есть такая вещь, как публичная оферта. Любой ценник в магазине - это публичная оферта и по закону вам обязаны продать именно по той цене, что там написана. И если вы приходите в любую организацию, которая продает что угодно - товары или услуги, это неважно, то они не могут сказать вам - извините, ваше лицо нам не нравится, мы вам товар не продадим. Т.е. сказать-то они могут, но могут и проблемы за это получить. Плюс еще есть у операторов есть лицензия от соответствующих гос. органов, точный текст не приведу, но там они тоже получают не только разрешение на ведение деятельности, но и обязанности по предоставлению связи населению.

И Билайн (как впрочем и Юселл) не могут просто повесить табличку на закрытую дверь - "мы новых абонентов не подключаем". Через это большие проблемы можно получить.

Не читал предыдущие посты, сравнивая нынешний Билайн и прошлый МТС выигрыш далеко в пользу МТС. Связь: с момента подключения Билайна дозвониться домой на 251 АТС невозможно, дозванивался из более 100 попыток раза 3-4, быстрее пешком дойти.
Да ладно врать-то насчет того, что у МТС связь лучше чем у Билайна. Готов биться об заклад, что вы с МТС-ной симкой и за 1000 попыток ни разу не дозвонитесь.

А то, что было 3 месяца назад - то давно прошло, у Билайна тогда тоже таких проблем не было.

1

Да ладно, а в разы увеличенная прибыль компанию тоже не радует?

0

@Veidali, а почему "врать"? Человек просто свое мнение написал. Не припомню, чтоб я с МТС не могла куда-то дозвониться. Просто сейчас сравнивать не имеет смысла, я думаю.

Мне тут даже показалось по некоторым постам, что "старые" билайновцы прям классовую ненависть какую-то испытывают к "понаехавшим" мтс-овцам. Прошу у всех прощения за это от имени бывших мтс-овцев. Не хотели мы, ребята, уж простите нас, а то я прям скотиной какой-то себя чувствую, что пользуюсь сейчас Билайном.

0

сравнивая нынешний Билайн и прошлый МТС выигрыш далеко в пользу МТС

Тоже самое, что подселить в подъезд девятиэтажки еще человек 150, а потом вспоминать, что на прошлом месте жительства лифт ждать по 5 минут не приходилось и ездил ты там не в шумной толпе впритирку с кучей народа, а в достаточно сносных условиях)

Вы еще нынешний Билайн с нынешним МТСом сравните... С какой симки куда дозвониться проще будет :)

0

И Билайн (как впрочем и Юселл) не могут просто повесить табличку на закрытую дверь - "мы новых абонентов не подключаем". Через это большие проблемы можно получить.

Почему? В ТащГТС просто говорят "нет технической возможности" и всё, никто никуда не жалуется. Тут всё по другому. Коммерция на первом месте. Качество на втором.

0

мало того что изменили мой интернет пакет за 11$ и заставляют перейти на клик, теперь они кажутся не дают активировать новый интернет пакет пока старый не закончится!!! Сгорели мои почти 1гигов... злюсь не на билайн тк могут теперь делать всё что хотят (в моем случаи), а на все стороны истории МТС.

0

Офигеть, можно подумать мы у кого-то дома расположились и жить мешаем.

Да ладно врать-то насчет того, что у МТС связь лучше чем у Билайна. Готов биться об заклад, что вы с МТС-ной симкой и за 1000 попыток ни разу не дозвонитесь.

А то, что было 3 месяца назад - то давно прошло, у Билайна тогда тоже таких проблем не было.

Умник... При продаже сим карт компания должна учитывать свои технические возможности для обеспечения качественной связи, и я даже не говорю про час наибольшей нагрузки.

0

фигеть, можно подумать мы у кого-то дома расположились и жить мешаем.

Быстренько просите прощение за такое наше поведение. Я так и сделала за всех мтс-ников, объяснять что-то совершенно бесполезно в этом случае. Говорю же, добрые у нас люди, душевные :)

Edited by Lioness
0

Говорю же, добрые у нас люди, душевные

Да вот не душевные билайновцы. Ноют, ноют, что мы тут им малину испортили. :lol:

Жили спокойно со своим наименьшим количеством абонентов, а тут хрясь, пришла беда и сникла сеть на полшестого.

Что тут посоветовать? Уйти пока не сможем, уж извиняйте, так что остаётся только Виагра! :blink:

P.S. Я тоже за МТСников заступаюсь, хотя сам сейчас в фиолетовом лагере. Здесь слава богу пока не гонят! :D

0

Быстренько просите прощение за такое наше поведение. Я так и сделала за всех мтс-ников, объяснять что-то совершенно бесполезно в этом случае. Говорю же, добрые у нас люди, душевные :)

:rolleyes: Простите, люди добрые, сами мы не местные, с МТСа безвременно ушедшего пришлые. Не хотели мы вам причинять неудобства немеренные, да загружать ваши сети 3G поколения. Коль появится на горизонте правопреемник МТСа его технического оборудования, специалистов и технологии, так покинем мы вас с поклоном глубоченным. А пока, смилуйтесь государе билайновцы (оригинальные) да потерпите не знаю до какого времени. Так пойдет? :D

P.S. сорри за офф-топ, но сама модератор Lioness велела извиниться. ))

Edited by Unlegal
1