kuznec

Билайн

7 286 posts in this topic

При продаже сим карт компания должна учитывать свои технические возможности для обеспечения качественной связи...

А представьте, что все компании учли бы свои тех. возможности и вам отказали бы в продаже сим карты. Сказали бы, что продадут, когда с техникой будет все в порядке. Вы как бы себя повели? Какой связью пользовались бы?

Какой бы дурацкой связью не была по мнению некоторых, она работает и выручает. Я, честно сказать, и не заметил каких-либо серьезных глюков.

0

Таурус, на "нет" и суда нет. Никакой бы не пользовались, вот и все. Или городскими телефонами.

2

А представьте, что все компании учли бы свои тех. возможности и вам отказали бы в продаже сим карты. Сказали бы, что продадут, когда с техникой будет все в порядке. Вы как бы себя повели? Какой связью пользовались бы?

Честно? Умер бы от горя. :) Это требование моего начальства, быть в зоне доступа. Но вопрос то был в другом, речь идет о качестве. Поймите наконец, я не хаю на пустом все те факты, что я изложил они имеют место быть и я говорю это как нынешний пользователь Билайна. И вообще видимо я не туда написал, толку то... здесь все ответы типа "Сам дурак, пользуйся тем, что дают". Сорри кому не понравилось :rolleyes:

0

А если бы вместо МТС Билайн закрыли и все абоненты Билайн перешли на МТС?

Сейчас писали бы про плохую связь МТС.И про интернет плохой.Тем более у МТС интернет был на оффлайн платформе.

Товарищи жалующиеся на Билайн ,вы же должны понять ,что в ухудшении качества связи не Билайн виноват.

Скажите спасибо прокуратуре и ГИС. Или тем кто заказал уничтожение МТС.

У меня самого две симкарты (МТС и Билайн).Всегда пользовался двумя компаниями.И обе всегда работали нормально.Правда в МТС были неприятности с оффлайн платформой .Из-за этого даже долг образовался при пользовании интернетом МТС.Поэтому пользовался интернетом Билайн и никогда в долг не попадал.Как деньги кончаются на счету ,то все отрубается.Ну никак не могу в долг попасть :) .

0

Есть такая вещь, как публичная оферта. Любой ценник в магазине - это публичная оферта и по закону вам обязаны продать именно по той цене, что там написана. И если вы приходите в любую организацию, которая продает что угодно - товары или услуги, это неважно, то они не могут сказать вам - извините, ваше лицо нам не нравится, мы вам товар не продадим. Т.е. сказать-то они могут, но могут и проблемы за это получить.

Спасибо.

Теперь ясно, что вы имеете общие представления о том, что такое "публичная оферта", а то показалось, что вам просто термин понравился, вот, вы его, для солидности, и припостили к "объективным трудностям".:)

Про "проблемы за это получить" поясните, пожалуйста. Именно "по закону ... отказать не имеют права", как вы высказались, и что меня заинтересовало.

По какому положению какого закона, раз вы сам об этом завели разговор.

На всякий случаю, напомню, что в той самой "публичной оферте" от Юнител-Билайн пункт отказа клиенту, а не абоненту, не путайте, пожалуйста, прописан четко:

- при отсутствии технической возможности предоставления доступа к сети Оператора;

....

Это никакого отношения к "извините, ваше лицо нам не нравится" не имеет.

Другое дело, что "головка" билайна, либо была введена в заблуждение подчиненным ей техническим персоналом о возможностях сети, либо, наплевав на эти возможности, дала отмашку на создание этих самых "объективных трудностей", как для уже имеющихся абонентов, так и для вновь прибывающих.

Насколько такая движуха в правовом поле, мне наплевать, но то, что именно эти действия, никакого отношения к "объективности", "форс-мажору" и прочим стихиям не имеющие, привели к резкому ухудшению качества мобильного и-нета (про тлф-связь не говорю, но у меня нет оснований не доверять окружающим), по-моему, СВЕРХ-очевидно.

Скажите спасибо прокуратуре и ГИС. Или тем кто заказал уничтожение МТС.

Пардон за прямоту, но гнать не надо, ладно?

Ни прокуратура, ни ГИС, ни те, "кто заказал уничтожение МТС" билайновских "охотников за головами" насильно микстурами жадности не напаивал.

0

- при отсутствии технической возможности предоставления доступа к сети Оператора;

Wiwat, а отсутствия возможностей не было... Так что здесь немного о другом по-моему... Вот у МТС сейчас есть отсутствие, а у Би - нет... :)

Так что откажи клиенту потенциальному - не оберешься проблем... Те кто сейчас жалуется на качество, выли бы про то что их не подключают, в десятки раз громче... И на пункт, который Вы привели, ссылались бы так же, но с обратной целью...

Да и вообще, ИМХО, глупо жаловаться на последствия перегруза сети, являясь при этом одним из виновников (не намеренно, конечно) этого перегруза...

Это я про недовольных новых абонентах... ^_^

0

Да вот не душевные билайновцы. Ноют, ноют, что мы тут им малину испортили. :lol:

Этим больше молодые и неопытные абоненты грешат. Старые юнителовцы вроде особо не плачутся :)

0

Надоел Билайн!!! Воруют деньги из счета даже если не пользован!!! Что за беспредел?

Кому можно пожаловаться? какие госорганы?

0

Вы прежде чем обвинять, доказательства есть? Может, это абоненская плата снимается? Вы в Билайн обращались? Что Вам ответили?

Прежде чем в госорганы какие-то идти, нужно разобраться для начала с поставщиком услуг. А то, знаете ли, можно и на Вас за клевету подать в госорганы ;)

Edited by Lioness
0

да как тока ушел МТС плохо стало со связью

0

да как тока ушел МТС плохо стало со связью

Вот теперь мы знаем, кто виновник плохой связи :) Все из-за Вас, оказывается :)

0

Ни прокуратура, ни ГИС, ни те, "кто заказал уничтожение МТС" билайновских "охотников за головами" насильно микстурами жадности не напаивал.

Ну я тоже скажу на прямоту.Люди привыкли много и часто общаться и им нужна связь.Гнать только на Билайн не надо.Билайн и .другие компании насильно никого не заставляли подключаться.Еще есть Юселл,Перфекум Мобайл,Узмобайл.И что эти компании тоже кто-то микстурами жадности накормил?У них тоже наплыв не хилый.У Юселл качество упало хуже ,чем в Билайн.Про другие компании ничего не скажу .т.к не пользовался.

Если Вы фанат МТС ,то отключайтесь от Билайн или что там у Вас.И ждите замену МТС .Можете завтра подойти и расторгнуть договор и забрать деньги.

Мне нужна связь сейчас и я буду пользоваться компанией ,которая меня пока устраивает .Пусть дозвон не первого раза .Пофиг.Самое главное есть связь.

0

Можете завтра подойти и расторгнуть договор и забрать деньги.

Могу? Ну, спасибо вам.

Сразу бы про "завтра ... деньги забрать" написали, а то "прокуратура", "кто заказал уничтожение МТС"... запутали совсем.

Даже подумывал, не пора ли билайн "заказывать"... :)

0

ага, вот в этом то и основная наша беда, - пока нам (абонентам) в большинстве своем будет пофиг и мы не будем массово давить на операторов сотовой связи с требованиями (заметьте с законными требованиями так как связь действительно хромает) улучшить связь так и будут эти операторы точно так же пофиг относиться к нам, абонентам (речь не только о Билайне а вообще о всех, в том числе и о провайдерах интернета)...

0

Вы прежде чем обвинять, доказательства есть? Может, это абоненская плата снимается? Вы в Билайн обращались? Что Вам ответили?

Я тоже так думаю, сначала в офис и прояснить ситуацию, а потом уже выносить вердикт. Поначалу я также думал, воруют. Поехал в головной офис, мне спокойно и вежливо объяснили и показали, оказалось происходит задержка снятия абонентской платы, а потом сразу за несколько дней снимают по 10-20 центов. А когда проверяешь два дня подряд состояние счета и удивляешься, опаньки, а сегодня сняли сразу 10 центов, а я ни одного исходящего не сделал, значит воруют. Не всегда, и проверить надо подключенные услуги, может там загвоздка. Я для себя все выяснил. Может и воруют у меня, но как то незаметно :) Удачи!

0

Могу? Ну, спасибо вам.

Сразу бы про "завтра ... деньги забрать" написали, а то "прокуратура", "кто заказал уничтожение МТС"... запутали совсем.

Даже подумывал, не пора ли билайн "заказывать"... :)

Я ничего не путал и запутал.Причина ухудшения качества связи у всех мобильных операторов( а не только у Билайн) не в том ,что они такие нехорошие и пытаются срубить бабла по быстрому.Основную причину 1000000 раз обсудили .

Теперь про прийти в офис Билайн и забрать деньги.

Если вы покупаете товар и он плохой по качеству ,то идете в тот магазин ,в котором купили этот товар и его возвращаете и забираете деньги.Если вам не нравится качество связи Билайн ,то надо поступить также ,как в случае покупки плохого товара в магазине.Надеюсь объяснил просто и понятно.

1

@Veidali, а почему "врать"? Человек просто свое мнение написал. Не припомню, чтоб я с МТС не могла куда-то дозвониться. Просто сейчас сравнивать не имеет смысла, я думаю.

Мне тут даже показалось по некоторым постам, что "старые" билайновцы прям классовую ненависть какую-то испытывают к "понаехавшим" мтс-овцам. Прошу у всех прощения за это от имени бывших мтс-овцев. Не хотели мы, ребята, уж простите нас, а то я прям скотиной какой-то себя чувствую, что пользуюсь сейчас Билайном.

Lioness, человек говорит что у Билайна сейчас связь хуже чем у МТС. А это - неправда. Сейчас у Билайна связь лучше, потому что даже 0.00001 - это больше чем 0, а у МТС сейчас связи нет вообще никакой. Только поэтому. Вон и Тямик постом ниже меня плюсует.

У МТС объективно была наибольшая абонентская база и понятно, что это было не на пустом месте - чем-то абонентов привлекали, а т.к. цены у всех более-менее равны, значит что-то было лучше (не факт, что для всех, кто-то все же выбирал Билайн и Юселл, да и у меня лично было несколько мест более или менее часто посещаемых, где МТС уступал конкурентам, но были и места, где кроме МТС не было вообще ничего).

Насчет "ненависти" - тут раздражение на общее качество связи. Думаю что именно "понаехавших" абонентов ненавидят только полные придурки, которые не понимают, что люди-то не при чем, им в любом случае хоть какой-то связью надо пользоваться. Адекватные товарищи понимают, что их проблемы со связью вызваны закрытием МТС, к которому рядовые абоненты не имеют никакого отношения.

Почему? В ТащГТС просто говорят "нет технической возможности" и всё, никто никуда не жалуется. Тут всё по другому. Коммерция на первом месте. Качество на втором.
В ТашГТС другая ситуация. У них связь - фиксированная. Там либо есть свободный провод и на него можно подключить абонента, либо нет свободного провода - нет технической возможности. А в сотовой связи такого ограничения нет, она по сути "резиновая". Но там есть треугольник емкость-качество-покрытие. Ты можешь получить что угодно, но не более двух вещей одновременно. В текущей ситуации - треугольник "вытягивается" в сторону емкости, в результате чего при неизменном покрытии страдает качество. Чисто теоретически - они могут убрать перегрузки, если сильно зарежут зону покрытия, но тогда в результате будет куча мест где просто невозможно позвонить, т.к. там нет покрытия - то самое "нет технической возможности". Вы такого хотите? Сомневаюсь.

Умник... При продаже сим карт компания должна учитывать свои технические возможности для обеспечения качественной связи, и я даже не говорю про час наибольшей нагрузки.
Я-то старался, расписывал про оферту. Извините, больше метать бисер не буду.

Честно? Умер бы от горя. :) Это требование моего начальства, быть в зоне доступа. Но вопрос то был в другом, речь идет о качестве. Поймите наконец, я не хаю на пустом все те факты, что я изложил они имеют место быть и я говорю это как нынешний пользователь Билайна. И вообще видимо я не туда написал, толку то... здесь все ответы типа "Сам дурак, пользуйся тем, что дают". Сорри кому не понравилось :rolleyes:
Идите к Юселлу, Перфектуму или Узбекмобайлу. Если Билайн такой плохой, то зачем насиловать себя и продолжать кушать кактус? Я не понимаю.
1

Идите к Юселлу, Перфектуму или Узбекмобайлу. Если Билайн такой плохой, то зачем насиловать себя и продолжать кушать кактус? Я не понимаю.

В юселе ситуация похуже будет. А в перфектуме и узмобайле - кактусы подороже получаются. Там ведь не только кактус (подключение к сети) покупать надо, но и горшочек тоже (мобильник).

0

Про "проблемы за это получить" поясните, пожалуйста. Именно "по закону ... отказать не имеют права", как вы высказались, и что меня заинтересовало.

По какому положению какого закона, раз вы сам об этом завели разговор.

На всякий случаю, напомню, что в той самой "публичной оферте" от Юнител-Билайн пункт отказа клиенту, а не абоненту, не путайте, пожалуйста, прописан четко:

....

Это никакого отношения к "извините, ваше лицо нам не нравится" не имеет.

Другое дело, что "головка" билайна, либо была введена в заблуждение подчиненным ей техническим персоналом о возможностях сети, либо, наплевав на эти возможности, дала отмашку на создание этих самых "объективных трудностей", как для уже имеющихся абонентов, так и для вновь прибывающих.

"Отсутствие технической возможности" - это отсутствие покрытия сети Билайн в данном месте. Если вы посреди пустыни захотите позвонить - извините, не получится. И отсутствие свободной емкости (что мы сейчас наблюдаем) - тоже. Если БС перегружена, то извините, позвонить не получится. А вот подключить абонента - техническая возможность есть. И у него будет техническая возможность пользоваться сетью оператора, с учетом "имеющейся технической возможности". Я уже выше писал.
Насколько такая движуха в правовом поле, мне наплевать, но то, что именно эти действия, никакого отношения к "объективности", "форс-мажору" и прочим стихиям не имеющие, привели к резкому ухудшению качества мобильного и-нета (про тлф-связь не говорю, но у меня нет оснований не доверять окружающим), по-моему, СВЕРХ-очевидно.

А я и не гоню. Про форс-мажор - мы уже со Штормом здесь терли. Действия третьих лиц (в том числе те, что привели к закрытию МТС), которые компания не могла предвидеть, это - форс-мажор. Имне, если честно, точно так же плевать на существующие у кого-то, кроме моих близких, трудности со связью, извините за прямоту.

На Билайн вы сейчас едете на пустом месте.

Когда компания урезает интернет пакеты (на что жалуется Firefox) - я согласен, наглеют, сволочи. (Хотя я не в курсе, реально ли там абонентов обидели, или опять на пустом месте вой, ну да ладно, я склонен верить людям, когда не вижу, что мне на ровном месте пытаются в глаза врать). А когда человек катит бочку на того, кто в принципе ни при чем - тут уж извините. Вы еще пойдите набейте лицо кому-нибудь из девочек на ресепшене за то, что у вас связь плохая.

В юселе ситуация похуже будет. А в перфектуме и узмобайле - кактусы подороже получаются. Там ведь не только кактус (подключение к сети) покупать надо, но и горшочек тоже (мобильник).
То есть вы хотите и дешево, и качественно? Ну извините, это в какой-то другой вселенной.
0

То есть вы хотите и дешево, и качественно? Ну извините, это в какой-то другой вселенной.

да я в общем-то и не возмущался и не кричал: "на кол!". Да связь глючит, но шо поделаешь - через какое-то время устаканится все.

Я таки добавил свои копейки к вашему сообщения почему на перфектум не переходят.

А насчет дешево и качественно - ну ведь было же у нас до лета сего года. А раз один раз было, значит снова будет.

----------

У нас огромное количество народу совершенно не помнит какая была связь у нас до прихода двух игроков Билайна и МТС. 12 центов за исходящую/входящую связь - не предел. 50 баксов за симку и 100 баксов за мифическое "подключение". Об смсках не то, что в мир - в соседнюю сотовую компанию мечтали. Покрытие было - Ташкент. Как за пределы выехал - телефоном максимум можно было дрова колоть ну или в змейку играться (окромя Робитовских кирпичиков). О живом нуле и прочих ништяках даже и не догадывались, что такое возможно.

Поэтому будьте терпимее господа.

0

ага, вот в этом то и основная наша беда, - пока нам (абонентам) в большинстве своем будет пофиг и мы не будем массово давить на операторов сотовой связи с требованиями (заметьте с законными требованиями так как связь действительно хромает) улучшить связь так и будут эти операторы точно так же пофиг относиться к нам, абонентам (речь не только о Билайне а вообще о всех, в том числе и о провайдерах интернета)...
Правильно. Надо подать в суд на Билайн и на Юселл за то, что такую некачественную связь предоставляют. У МТС лучше было - и то его за нарушения лицензии закрыли. Пусть и этих закроют заодно.

Операторы связи теряют на перегрузках сети огромные бабки. Нет, не так. ОГРОМНОЕ БАБЛО. И я уверен, что если бы была объективная возможность по мановению волшебной палочки нарастить емкость сети хотя бы на 10-20-30 процентов - и Билайн, и Юселл воспользовались бы возможностью и "съели" бы огромный кусок абонентской базы.

А по факту - складах компании лежит довольно небольшое количество БС, передатчиков и прочего оборудования. Только то, что планируется построить в ближайшее время, плюс незначительный запас для замены вышедших из строя.

Заказ оборудования - дело не быстрое. Минимум несколько недель будет идти только торг с поставщиком и согласование этих цен и количества на разных уровнях. Потому что и технарям, и "продавцам" надо доказать "верхушке" обоснованность и необходимость этих покупок. И оборудование не лежит на складе у производителя. Вы можете не поверить, но его НАЧИНАЮТ ПРОИЗВОДИТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТА. На это уходит еще пара недель минимум, потом его надо привезти, растаможить и т.д.

Так что в любом случае меньше чем за месяц, а то и два, оборудование у ОпСоСов не появится.

P.S. Для тех кто в танке, первый абзац - это такая ирония.

P.P.S. Все что после - это на основании личного опыта. Я в разных компаниях успел поработать. И у операторов, и у производителей, и у подрядчиков-строителей. Так что я немного в курсе дела.

Я таки добавил свои копейки к вашему сообщения почему на перфектум не переходят.
Так товарищ же возмущается, что ему связь нужна для работы, значит он деньги при помощи связи получает. Можно разочек потратиться и перейти с кактуса на сыр. Если уж все на самом деле настолько плохо. А раз не переходит - значит устраивает. Edited by Veidali
0

Так товарищ же возмущается, что ему связь нужна для работы, значит он деньги при помощи связи получает. Можно разочек потратиться и перейти с кактуса на сыр. Если уж все на самом деле настолько плохо. А раз не переходит - значит устраивает.

таки потом, что делать с этим сыром, когда кактус расцветет? Это опять бегать и пытаться продать. А в перфектуме, если номер долго не пользуется - блокируют нафиг и все.

0

Ключевая фраза - человеку платят деньги, чтобы он был на связи. А вторая ключевая - значит все устраивает. По факту - у человека есть выбор и он его сделал. И теперь своим выбором недоволен. Кто виноват - конечно же не он. Виноват - Билайн.

1

Билайн в прошлом году имел такие же проблемы как у МТС.Но все обошлось хорошо.

Статья в интернете есть даже.Оттуда.

Вопрос: У вас когда-либо возникали проблемы с узбекскими регуляторами? Например, с налогами.

Ответ: Да, не далее как в прошлом году. В ходе плановой проверки со стороны налоговых органов были выдвинуты претензии о доначислении налогов с 2009 по 2011 годы. В основном это касалось налога на доход, и общая сумма претензий превысила 10 миллиардов сумов (5,2 миллиона долларов по курсу ЦБ Узбекистана). В ходе разбирательства в городском хозяйственном суде, инициированного компанией, нам в целом удалось доказать свою правоту, так что доначисления составили около 500 миллионов сумов, с чем мы согласились. Серьезных претензий с тех пор не было.

Вопрос: А какие у вас отношения с местным регулятором связи?

Ответ: Работа с регулирующим ведомством безоблачной не бывает нигде и никогда, на то она, собственно, и работа. Скажем так: интересы бизнеса в части развития сети могут иногда опережать стандартные процедуры. Понятно, что оператору хорошо бы иметь покрытие здесь и сейчас, но не всегда это возможно. В Узбекистане правила понятны и определены временами строго, но четко. Отвечая на Ваш вопрос, скажу, что в прошлом году инвестиции в наш узбекский бизнес были особенно масштабны: только капитальные затраты составили 219 миллионов долларов. Одно то, что за 2011 год мы увеличили количество городов, покрытых сетью 3G, с 7 до 130, говорит о многом. Столь масштабный ролл-аут не обошелся без проблем с легализацией сайтов прошлым летом. Вышло так, что у значительной части позиций срок действия временных разрешений истек до получения постоянных разрешений. Можно долго рассуждать о сроках выдачи документов, но факт остается фактом: базовые станции не были своевременно отключены, и компания сделала это по требованию УзАСИ. Отключение затронуло порядка 170 базовых станций в разных регионах республики, и вызвало понятное недовольство большой части абонентов. Но это, пожалуй, единственный серьезный инцидент такого рода, поскольку в целом нам удалось выстроить прозрачное и конструктивное взаимодействие с УзАСИ и Государственной инспекцией связи.

Вопрос: И что, все обошлось без угроз, лишения лицензии?

Ответ: Нет, никаких угроз. Мы это предписание выполнили, а спустя несколько дней получили необходимые разрешения, осуществили коммерческий старт оборудования, и со своей стороны постарались компенсировать клиентам временные неудобства дополнительными бонусами.

Полностью тут .В статье ясно написано .Нельзя быстро поставить новое оборудование.

Т.к получение разрешения на его установку занимает много времени.

0

Техник, еще бы дата у этой статьи была не вчерашняя, а скажем июньская - вообще хорошо было бы.

1