kuznec

Билайн

7 286 posts in this topic

9 часов назад, MAKLER сказал:

Ну здравствуй, представитель сотовой компании "Билайн". Извините, но на этом хорошие слова заканчиваются :facepalme:

Скажите, а нахрена мне делать лишние движения, если я уже подобрал для личных нужд и потребностей удобный ТП, к примеру у меня 6 номеров, да шесть, ТП "Hamassi Zor 1" с 30% скидкой за 17 500 сум в месяц, с безлимитными звонками, и 5Gb интернета, хотя лично мне достаточно было и 500 Mb, отправить несколько фотографий.

Меня этот ТП вполне устраивает, сорри, устраивал, пока ваша компания не кинула меня, да нет, пока не кинули многих абонентов :ph34r:

В чём кидало спросите Вы ?

Да всё просто, Билайн заманил, да, именно заманил, в свою компанию абонентов, предложив недорогие ТП, тот же "Hamassi Zor 1" с 30% скидкой за 17 500 сум в месяц, а потом бац, и понедельник, упс, у нас насильно отбирают недорогой ТП и насильно переводят на более дорогой.

Ваша компания не думает о абонентах, Билайн думает о том, как можно больше содрать с нас бабло.

Зы Возьмём к примеру Перфектум Мобайл, у меня 4 номера, пользуюсь более 15 лет, 2 номера с собой, с 2-х других включена переадресация, переадресация как была 5 000 сум в месяц. так и остаётся все эти годы, как подключил ТП на 2 номера, так Перфектум Мобайл и не изменил ни разу, да, перекинули в архив, как и ваша компания, но насильно и так нагло не перекинули на более дорогой тариф.

Я прекрасно понимаю Ваше недовольство. В связи  с изменениями в экономике страны, такие актуализации тарифов проводятся с целью компенсации объективного роста затрат, которые Beeline несёт на оказание услуг в последнее время. 
Также рост стоимости тарифов связан со строительством новых базовых станций и обновлением имеющихся. Уверен, что в скором времени эти инвестиции будут отражены на качестве связи и мобильного интернета. 
Beeline стремится оставаться конкурентоспособной на рынке. Компания продолжит и далее работать над улучшением услуг и стараться делать их более удобными и привлекательными для всех клиентов.
Надеюсь и на Ваше понимание ^_^

3

конечно обидно,  я вчера рцгался с продавцом почему хлеб раньше мне продавал за 500 сумов а сегодня за 3 тыс сум. какай незороший человек. потом в автобусе ругался с кондуктором проезд был 5 копеек а теперь 2 тыс сум. кругом барыги.

0

9 часов назад, MAKLER сказал:

Подберите мне аналог моему бывшему ТП "Hamassi Zor 1" с 30% скидкой за 17 500 сум в месяц.

1. Безлимитные звонки.

2. 5Gb интернета (можно даже 1 Gb).

Зы Больше ничего не нужно.

На данный момент такого тарифного плана нет.
Ваш тариф является одним из самых дешёвых по сравнению с другими. 

9 часов назад, HOLA сказал:

Попробую код, хотя не совсем понятно как это сделать, симка в машине установлена. Ладно разберусь.

По долгу службы бываю в Алмалыке, там действительно не далеко до соседей, возможно Билайн и цепляется к ним, однако почему Юселл к Тселл не подключается? Сигнал Тселл ловится и он мощнее нашего. 

В таком случае, напишите мне в личном сообщении номер телефона, фамилию и имя владельца номера. Сам отключу эту услугу, чтобы в дальнейшем не подключались. 
А насчёт других мобильных операторов информации нет :unsure:

0

5 часов назад, Sunnat.K сказал:

Хитропопое условие. и если вовремя  не прервёшь сессию по слухам будет снимать деньги со счета.  

IMG_20231008_144310_133.jpg

Если на номере закончились мегабайты, то списание будет напрямую с баланса номера. 
Поэтому рекомендую покупать дополнительные интернет пакеты, когда заканчивается основной трафик мегабайтов 
Никакой хитрости :pardon:

-1

7 минут назад, Malik Yorqinov сказал:

Если на номере закончились мегабайты, то списание будет напрямую с баланса номера. 
Поэтому рекомендую покупать дополнительные интернет пакеты, когда заканчивается основной трафик мегабайтов 

Кагда билайнский 5 жо к нам придет?

0

36 minutes ago, Malik Yorqinov said:

Это даже не хитрость, а грабеж средь бела дня. Можно же просто отрубать интернет, когда заканчивается трафик в интернет-пакетах. Иначе - недовольство абонентов и сопутствующие репутационные издержки, включая общее снижение доверия и нежелание держать деньги на балансе. Я-то еще относительно добрый, а многие другие кроют за такое матом.

Повторюсь:

Пара советов, адресованных тем, кто помногу пользуется мобильным интернетом: 
- почаще проверяйте остатки всякого-разного бонусного трафика, причем обязательно с учетом типа потребляемого в данный момент трафика
- держите на счету минимальное количество денег, которое не жалко подарить провайдеру

Оказывается, сверхлимитный трафик у Билайна стоит 100 сум за 1 мегабайт. Например, при скорости получения или отправки данных 12-14 Мбит/с со счета абонента будет списываться 150-175 сум в минуту. За час набежит около 100 тыс. сум (при условии, что на счете хватит денег).

Сам на днях по недоразумению лишился суммы, которую планировалось потратить на одну месячную абонплату и один 30-гигабайтный интернет-пакет для YouTube, плюс осталась бы мелочь на платные входящие СМС. Объем сверхлимитного трафика составил около 450 мегабайт - больше не получилось, потому что после такого расхода на счету тупо не осталось денег.

Возможно, модератор сочтет нужным закрепить это сообщение в шапке темы? Вдруг кому-нибудь сбережет нервы и деньги.

Особо подчеркну, что при этом считаю себя лояльным абонентом, который не перебегает к другому сотовому оператору только ради того, чтобы сэкономить. Просто не люблю, когда оператор не считает зазорным "залезть к абоненту в карман", прописывая подобные вещи в своих правилах.

В моем случае около 45 тыс. сум было снято с баланса за сверхлимитный ночной (читайте, БРОСОВЫЙ) трафик. По 100 сум за мегабайт, вам самим не смешно?

Edited by Lurker
2

13 минут назад, Sunnat.K сказал:

Кагда билайнский 5 жо к нам придет?

пока что неизвестно. Когда появится, опубликуем новость на официальном сайте Beeline.uz. Поэтому следите за новостями ;)

0

14 минут назад, Lurker сказал:

Это даже не хитрость, а грабеж средь бела дня. Можно же просто отрубать интернет, когда заканчивается трафик в интернет-пакетах. Иначе - недовольство абонентов и сопутствующие репутационные издержки, включая общее снижение доверия и нежелание держать деньги на балансе. Я-то еще относительно добрый, а многие другие кроют за такое матом.

Повторюсь:

Пара советов, адресованных тем, кто помногу пользуется мобильным интернетом: 
- почаще проверяйте остатки всякого-разного бонусного трафика, причем обязательно с учетом типа потребляемого в данный момент трафика
- держите на счету минимальное количество денег, которое не жалко подарить провайдеру

Оказывается, сверхлимитный трафик у Билайна стоит 100 сум за 1 мегабайт. Например, при скорости получения или отправки данных 12-14 Мбит/с со счета абонента будет списываться 150-175 сум в минуту. За час набежит около 100 тыс. сум (при условии, что на счете хватит денег).

Сам на днях по недоразумению лишился суммы, которую планировалось потратить на одну месячную абонплату и один 30-гигабайтный интернет-пакет для YouTube, плюс осталась бы мелочь на платные входящие СМС. Объем сверхлимитного трафика составил около 450 мегабайт - больше не получилось, потому что после такого расхода на счету тупо не осталось денег.

Возможно, модератор сочтет нужным закрепить это сообщение в шапке темы? Вдруг кому-нибудь сбережет нервы и деньги.

В нашу политику не входит ограничивать своих клиентов связью. Если даже лимиты закончились, у клиентов всегда есть возможность договорить важные слова во время звонка, отправить срочное SMS-сообщение или же досмотреть интересное видео в интернете :D

-1

5 minutes ago, Malik Yorqinov said:

В нашу политику не входит ограничивать своих клиентов связью. Если даже лимиты закончились, у клиентов всегда есть возможность договорить важные слова во время звонка, отправить срочное SMS-сообщение или же досмотреть интересное видео в интернете :D

Как я и сказал выше, грабеж средь бела дня (или средь ночи, смотря как получится).

После того случая я обратился в вашу техподдержку и подробно расписал обстоятельства, из-за которых я неправильно понял остаток трафика. Обещали рассмотреть, а воз и ныне там.

После таких ехидных ответов начинаю понимать, почему некоторые (настоящие и бывшие) абоненты так не любят Билайн. Потому что компании, судя по всему, наплевать на них.

Edited by Lurker
2

27 минут назад, Lurker сказал:

После таких ехидных ответов начинаю понимать, почему некоторые (настоящие и бывшие) абоненты так не любят Билайн. Потому что компании, судя по всему, наплевать на них.

Это у всех опсосов так, можно сказать. Решаются такие вопросы через СП. Вначале там футболить будут, но потом решат в пользу абонента. 

0

12 minutes ago, TAURUS said:

Это у всех опсосов так, можно сказать. Решаются такие вопросы через СП. Вначале там футболить будут, но потом решат в пользу абонента. 

Да я не об этом, а о том, что не надо бы официальному представителю компании иронизировать, когда речь идет об интересах абонентов.

Сам тон ответа, как мне кажется, не соответствует ситуации. Он же не интервью тут дает подобострастному журналисту, а общается с не слишком довольными абонентами.

Edited by Lurker
1

1 минуту назад, Lurker сказал:

Да я не об этом, а о том, что не надо бы официальному представителю компании иронизировать, когда речь идет об интересах абонентов. Сам тон ответа, как мне кажется, не соответствует ситуации.

В первую очередь он защищает интересы компании. И данный форум - не офиц. страница компании. Может и поиронизировать. В его ответе не вижу ничего такого неправильного. 

0

13 minutes ago, TAURUS said:

В первую очередь он защищает интересы компании. И данный форум - не офиц. страница компании. Может и поиронизировать. В его ответе не вижу ничего такого неправильного. 

Из его ответа можно понять, что компания ничего менять не собирается. При том, что у Билайна есть косяки, весьма способствующие недоразумениям с последующим списанием денег с баланса. Сам пару таких косяков обнаружил чисто случайно - уже после того, как обжегся (обо всех сообщил в техподдержку).

Edited by Lurker
1

3 минуты назад, Lurker сказал:

Сам несколько таких косяков обнаружил чисто случайно - уже после того, как обжегся (обо всех ообщил в техподдержку).

Понимаю. Онли бизнес, насинг персонал. Как и сказал выше, практически все опсосы этим грешат. Решаются вопросы через СП. Я так за себя и за других людей в семье отбил итого около 50-60 баксов. За некоторые списания - 3-4 мес. спустя. 

1

6 minutes ago, TAURUS said:

Понимаю. Онли бизнес, насинг персонал. Как и сказал выше, практически все опсосы этим грешат. Решаются вопросы через СП. Я так за себя и за других людей в семье отбил итого около 50-60 баксов. За некоторые списания - 3-4 мес. спустя. 

Возможно, количество недовольных абонентов несколько сократится, если Билайн когда-нибудь уберет правило, согласно которому деньги списываются с основного баланса (по грабительскому тарифу) в случае окончания трафика в интернет-пакетах.

0

2 часа назад, Lurker сказал:

Как я и сказал выше, грабеж средь бела дня (или средь ночи, смотря как получится).

После того случая я обратился в вашу техподдержку и подробно расписал обстоятельства, из-за которых я неправильно понял остаток трафика. Обещали рассмотреть, а воз и ныне там.

Если было принято заявление для рассмотрения, а ответ до сих пор не предоставлен, то напишите мне в личку номер телефона, проверю и разберусь в чём дело ;) 

Edited by Malik Yorqinov
1

1 час назад, Lurker сказал:

Да я не об этом, а о том, что не надо бы официальному представителю компании иронизировать, когда речь идет об интересах абонентов.

Сам тон ответа, как мне кажется, не соответствует ситуации. Он же не интервью тут дает подобострастному журналисту, а общается с не слишком довольными абонентами.

Жаль, если я огорчил Вас своим тоном общения. 
По отношению к Вам, я обязательно его поменяю.

0

1 час назад, Lurker сказал:

Возможно, количество недовольных абонентов несколько сократится, если Билайн когда-нибудь уберет правило, согласно которому деньги списываются с основного баланса (по грабительскому тарифу) в случае окончания трафика в интернет-пакетах.

Спасибо за предложение!
Услышали Вас 

2

7 hours ago, Malik Yorqinov said:

Если было принято заявление для рассмотрения, а ответ до сих пор не предоставлен, то напишите мне в личку номер телефона, проверю и разберусь в чём дело ;) 

Спасибо, я никуда не тороплюсь. Подожду, пока заявление рассмотрят в общем порядке.

Учитывая то, что абонентов миллионы, неплохо бы не разбираться с каждым таким случаем в отдельности, а просто убрать "заботливо расставленные грабли".

Edited by Lurker
0

11 часов назад, Lurker сказал:

Это даже не хитрость, а грабеж средь бела дня. Можно же просто отрубать интернет, когда заканчивается трафик в интернет-пакетах.

это разве новость для тебя? всю дорогу у всех операторов так было: закончился трафик в пакете - началась помегабайтная тарификация с ценой в 10 раз дороже. Опсос не обязан вместо тебя следить за расходом твоего трафика. Вдобавок, у тебя в телефоне наверняка есть функция, которая следит за потреблением интернет-трафика и позволяет настраивать ограничения.

0

18 minutes ago, Akim358 said:

это разве новость для тебя? всю дорогу у всех операторов так было: закончился трафик в пакете - началась помегабайтная тарификация с ценой в 10 раз дороже. Опсос не обязан вместо тебя следить за расходом твоего трафика. Вдобавок, у тебя в телефоне наверняка есть функция, которая следит за потреблением интернет-трафика и позволяет настраивать ограничения.

Закавыка в том, что USSD-команда *103# на двух телефонах с одним и тем же тарифным планом почему-то возвращала РАЗНЫЕ наборы данных (о чем я узнал слишком поздно). Ниже привожу часть сообщения из своего обращения в техподдержку.

[...] А именно на одном телефоне возвращался остаток ОБЩЕГО ТРАФИКА и остаток НОЧНОГО БОНУСНОГО ТРАФИКА, а на втором почему-то остаток ОБЩЕГО ТРАФИКА и остаток ТРАФИКА ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ И МЕССЕНДЖЕРОВ (то есть остаток НОЧНОГО БОНУСНОГО ТРАФИКА, как я запоздало выяснил только после начала разбирательства моей проблемы, на втором телефоне НИКОГДА не возвращался). Естественно, такого подвоха я не ожидал и в обоих случаях отмечал у себя, что на таком-то номере осталось столько-то ОБЩЕГО и столько-то НОЧНОГО ТРАФИКА. Вероятно, на днях на вашей стороне были весьма оперативно внесены некоторые исправления в программное обеспечение, и теперь USSD-команда *103# во всех случаях (независимо от номера телефона) возвращает только остаток ОБЩЕГО ТРАФИКА. 

То есть налицо косяк компании (который исправили только после моего обращения - возможно, именно благодаря моему обращению?), а расплачиваться почему-то должен абонент, то есть в данном случае я.

Edited by Lurker
0

Кстати, на сайте Билайна до сих пор остается другой косяк, о котором я сообщил в техподдержку почти 20 дней назад:

Только сейчас понял, что в "личном кабинете" можно прокручивать вправо-влево вторую горизонтальную полосу, в которой показываются "Интернет-пакет по тарифу" и др. Но как об этом можно было догадаться, если веб-дизайнер не потрудился добавить ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ ПОЛОСУ ПРОКРУТКИ или какие-то другие ВИЗУАЛЬНЫЕ ПОДСКАЗКИ?!

Сам пользуюсь для прокрутки веб-страниц больше клавиатурой, чем мышью, поэтому на вышеупомянутую возможность наткнулся чисто случайно. Хотя "личным кабинетом" пользуюсь уже несколько дней и вроде опытный пользователь Интернета.

Вероятно, очень многие абоненты, пользующиеся браузером на компьютере (а не в мобильном телефоне), и не подозревают, что часть информации для них постоянно скрыта... 

Я даже потрудился найти статью с рекомендациями для веб-дизайнера, о чем тоже сообщил в техподдержку:

https://mailchimp.com/resources/horizontal-scrolling/

It's easy to miss
<...>
When using a horizontal scroll bar, there's a chance that your visitors will miss your content altogether. Because horizontal scrolling isn't considered natural when browsing a desktop or smartphone, users may not immediately recognize this navigation method.

Гуглоперевод:

Легко пропустить
<...>
При использовании горизонтальной полосы прокрутки есть вероятность, что посетители вообще пропустят ваш контент. Поскольку горизонтальная прокрутка не считается естественной при просмотре страниц на настольном компьютере или смартфоне, пользователи могут не сразу распознать этот метод навигации.

Edited by Lurker
1

А вот одна неточность на сайте Билайна, о которой я тоже сообщил в техподдержку:

Вчера в телефонном разговоре ваша сотрудница посоветовала мне использовать для проверки остатка ночного трафика ("Ночной бонусный трафик") USSD-команду *109# - да, действительно, при отправке этой команды приходит информация об этом самом остатке (чего я, к сожалению, не знал).
Однако информация в разделе "Полезные команды" на вашем сайте продолжает вводить пользователей в заблуждение (см. приложенные скриншоты), поскольку в описании USSD-команды *109# перечисляется всё, что угодно, но только не "Ночной бонусный трафик". Цитата:

*109# — MB на Facebook, Odnoklassniki, TAS-IX, Telegram, WhatsApp и Viber (для ТП «Bravo MIX», «Bravo Online», «Свободное общение», «Bravo Vodiy» и «Welcome»).

То есть в списке есть не только всевозможные соцсети и мессенджеры, но даже TAS-IX, и при этом ОТСУТСТВУЕТ вышеупомянутый "Ночной бонусный трафик"!

Подобные недочеты (если не сказать грубее, дезинформация) - это своего рода "заботливо расставленные грабли" для миллионов не подозревающих подвоха пользователей. При этом у некоторых из этих пользователей (я про себя в том числе) в результате вполне естественного недопонимания неожиданно опустошается счет, а потом в техподдержке объясняют, что это вы сами такие невнимательные... 

С тех пор прошло более 20 дней, пока что не исправили.

Edited by Lurker
1

11 часов назад, Lurker сказал:

у меня было две попытки пользоваться Билайном:

первая когда он еще был ДЭУ Юнител , нервов хватило на квартал , *овнище еще то .

вторая когда подарили телефон мне с симкой Билайна , держался дольше, но все равно достали *роды,

ИМХО те же хитропопые ДЭУ Юнителовские  кадры рулят маркетингом в Билайне, аднем словом - проходимцы.

спрашивается - зачем Вам терпеть эту фигню ?

им плевать на Вас , они озабочены только своей прибылью ,

пока их головное руководство полностью не поменяет гнилые местные кадры и принципиально отношение к клиенту ничего не изменится.

1

https://beeline.uz/ru/support/

Скриншот сделан 18 сентября (и тогда же отправлен в техподдержку), а на сайте до сих пор информация о USSD-команде *109# заведомо неправильная.

USSD_commands_109.png

Для удобства просмотра я выделил нужный фрагмент оранжевой рамкой.

Edited by Lurker
1