kuznec

Билайн

7 286 posts in this topic

Ноганно как отключиться от рассылки с номера 5757. Я её не подключал.

1 на номер 5757

Если не подключались, то Вам сюда http://0611.beeline.uz/

сделайте заявку - проверят

У Билайна явно проблемы с гугловскими днс последние дней пять. Не получается с маркета обновлять проги через мобильный инет. Через домашнюю оптику обновляет, через юселовский инет обновляет. Через билайновский начинает скачивать приложение, несколько секунд кажет бодрую скорость, но при этом прогресс закачки не идет, потом тупо скорость падает до нуля и все.

Какие приложения ?

0

Да любые с Маркета. Откуда угодно качает, с Маркета через Узонлайн качает, с Маркета через 3Г не качает

0

http://infocom.uz/20...3g-v-tashkente/

На ЮА поставили новые БС.

Где именно вы живёте ?

Ю.А 19кв, около ресторана Саратон.

не чувствуется что поставили новые БС. как было раньше, так и осталось.

У Билайна явно проблемы с гугловскими днс последние дней пять. Не получается с маркета обновлять проги через мобильный инет. Через домашнюю оптику обновляет, через юселовский инет обновляет. Через билайновский начинает скачивать приложение, несколько секунд кажет бодрую скорость, но при этом прогресс закачки не идет, потом тупо скорость падает до нуля и все.

такое иногда бывает. мне показалось что это из-за скорости интернета.

когда бываю на Ю.Абаде, не качает с маркета. и вооюще ничего не открывает :bang:

когда в центре(например около кинотеатра Казахстан) нахожусь, качает с маркета и странички шустро открывает...

что интересно, там где интернет от Билайна хорошо работает, у Юсела все глухо.

а там где у Балайна все глухо, Юсел выручает.

сговорились что ли? типа "это мой район, а это твой" :lol:

2

Да любые с Маркета. Откуда угодно качает, с Маркета через Узонлайн качает, с Маркета через 3Г не качает

Ради интереса проверил, всё ОК.

В обоих режимах не докачивает приложения ?

Ю.А 19кв, около ресторана Саратон.

не чувствуется что поставили новые БС. как было раньше, так и осталось.

На другом конце квартала там установили.

Где пансионат.

0

Ради интереса проверил, всё ОК.

ну уже несколько дней как ОК

Noganno, чисто ради интереса - на Ц-15 со стороны Абая будет когда-нибудь нормальная связь у Билайна? Что там может мешать? Кирпичный дом, в доме что голосовой канал частенько плохо работает, а уж передача данных - это вообще :facepalme: Скорость никакучая, кажет значок 3Г - но прокачка в лучшем случае 10-15 Кб/сек, большей частью вообще затык. Года 3 назад относительно (именно относительно) было неплохо (но хуже, чем у МТС). Как МТС не стало - вообще жуть.

0

et contemplabor ut videam :)

0

et contemplabor ut videam

ээээ... а сколько прожить то надо? :rolleyes:

0

билайн решил развивать лте сеть, но 3 джи то у них ни............достали уже....написал бы матом, но ведь забанят же....

Выбираем выражения, в следующий раз будет бан. ЭПМ.

et contemplabor ut videam :)

Пункт 2.21 правил вы походу пропустили... ЭПМ.
0

У кого-нибудь услуга "Вам звонили" работает? Больше года не получаю подобные смс на два номера, хотя услугу подключал-отключал-подключал для проверки.

0

Я не абонент Билайна, но какого х почему Билайн присылает мне рекламу?

Да будь ты проклят Билайн! Да чтобы обанкротилась это компания и никогда больше не восстанавливалась!!!

0

Я не абонент Билайна, но почему Билайн присылает мне рекламу?

Куда присылает?
0

И ещё вопрос - золотую карту оформил в мае-июне, но до сих пор не забрал из офиса - её там не выкинут?

0

Куда присылает?

Я абонент Перфуктума. Получаю СМС: Абонент +99891 ХХХХХХХ просит вас ему перезвонить. Следом вторая СМСка, "Янги ХОНАДОН" тарифи. С Билайном легче. Участвуйте в акции "Инновация". Инфо 06064 (три рекламы сразу)

Вот зачем мне, абоненту другой компании реклама этого проклятого Билайна? Почему у компании такая рекламная политика. Достали уже, потому и проклинаю я всегда этот Билайн. :angry:

Edited by Lamer
0

Позвонил сейчас в компанию, высказал свои претензии, обещали разобраться и позвонить.

Если на то пошло:

Есть Закон Республики Узбекистан о рекламы.

Статья 3. Законодательство о рекламе

Законодательство о рекламе состоит из настоящего Закона и иных актов законодательства.

Отношения в области рекламы в Республике Каракалпакстан регулируются также законодательством Республики Каракалпакстан.

Значить будем руководствоваться данным Законом.

Статья 14. Скрытая реклама

Скрытая реклама - реклама, которая оказывает неосознаваемое воздействие на восприятие потребителя, в том числе и путем использования специальных видеовставок (двойной звукозаписи) и иными способами.

Использование в радио-, теле-, видео-, аудио- и кинопродукции, а также в иной продукции и распространение другими способами скрытой рекламы не допускается.

Билайн в целях оповещение отправляет мне СМС, в конце сообщение как бы невзначай идёт реклама компании. То есть, смысл сообщение читал, остальные могу и не читать. Значить могу расценивать как скрытая реклама?

Статья 19. Реклама с использованием телефонной и документальной электросвязи

Реклама услуги, предоставляемой с использованием местной, междугородной или международной телефонной связи, при распространении ее в рекламных средствах должна содержать точную информацию:

• о платном или безвозмездном характере услуги и ее стоимости;

• о содержании предложенной услуги;

• о возрастных и иных ограничениях, установленных законодательством и производителем услуги в отношении круга потребителей;

• о платном использовании канала телефонной связи и стоимости 1 минуты его использования для получения услуги в соответствующем регионе.

Теперь полный текст СМС сообщении?

Пропускаю о "перезвоните тому то"

Янги ХОНАДОН?! Билайн билан осон! Ҳафтасига 2,5$ сарфланг ва "Инновация" акциясида иштирок этинг. Инфо 06064

Что значить "Янги ХОНАДОН?!" ? О чём тут вообще речь? Платная или бесплатная эта услуга? Где Цена? На какую возрастную аудиторию предназначена услуга?

Получается, тут нарушены все пункты статьи 19 Закона Республики Узбекистан о рекламы?

Куда и как я должен тратить 2,5$ и что за услуга "Инновация"?

Нарушены те же пункты статьи 19 Закона Республики Узбекистан о рекламы?

Я конечно не юрист, а Закон о рекламы читал ради интереса. Может я ошибаюсь. Но мне кажется, нарушение закона со стороны Билайна имеет место. Если даже я не прав и неправильно понимаю статьи Закона о рекламы, какое имеет право компания Билайн беспокоить меня, человека который не имеет отношение к Билайну?

Edited by Lamer
3

Я не абонент Билайна, но почему Билайн присылает мне рекламу?

Я тоже не абонент билайна. И никогда им не был. Я никогда от них таких СМСок не получал.

Может это не они отправляли? Может, это какой-то самозванец?

Да будь ты проклят Билайн! Да чтобы обанкротилась это компания и никогда больше не восстанавливалась!!!

Устоз, зачем так? Будьте нежнее, еще нежнее (с) :)
0

Может это не они отправляли? Может, это какой-то самозванец?

Отправляет СМС мой знакомый, чтобы я ему позвонил, но Билайн туда добавляет свою рекламу.

Это равносильно тому, что человек идёт на свидание. По пути заходит в аптеку, покупает презерватив, а аптекарь идёт с ним, типа, "я тебе продал презерватив, теперь хочет твоя подруга или нет, но я пойду с тобой"

Edited by Lamer
1

Все теперь понял! Просто, до меня долго доходит. :p

0

Если даже я не прав и неправильно понимаю статьи Закона о рекламы, какое имеет право компания Билайн беспокоить меня, человека который не имеет отношение к Билайну?

Ламер, тебе надо приехать в их офис и написать заявление об отказе от их рекламы. Они его рассмотрят в течение 30 дней.

ЗЫ. Вообще-то, должен быть смайл, но, как абоненту Билайна, нифига не смешно.

1

Ламер, тебе надо приехать в их офис и написать заявление об отказе от их рекламы. Они его рассмотрят в течение 30 дней.

В том то и дело, я не давал согласие на получение от них рекламы, так почему теперь я должен ехать в их офис и написать заявление? Почему компания одурачивает клиентов как хочет, а клиенты вынуждены согласиться с их условиями? Я понимаю, можно сказать "Не устраивает, отключись и иди в другую компанию" Но я то не абонент Билайна, я же не пользуюсь их услугами.

0

В том то и дело, я не давал согласие на получение от них рекламы, так почему теперь я должен ехать в их офис и написать заявление?

А кто давал согласие? :)

Я тебе даже больше скажу. Народ жалуется, что зачастую и заявление не помогает.

Но я то не абонент Билайна, я же не пользуюсь их услугами.

А кого это волнует? :)

1

А кто давал согласие? :)

Я тебе даже больше скажу. Народ жалуется, что зачастую и заявление не помогает.

Вот это и бесит. Почему они могут себе позволить всё что хотят (конечно за счёт абонентов) а абоненты при этом должны согласиться на всё. Надо принимать меры. Дело принципа, напишу жалобу Билайну, если не будет результата, напишу в ГИС, Антимонопольный комитет и ещё куда угодно. Достали уже.

А кого это волнует? :)

Это точно :)

Edited by Lamer
1

напишу в ГИС, Антимонопольный комитет и ещё куда угодно

напишите через my.gov.uz, времени уйдет меньше, чем на расписывание тут длинных постов :) ну и по эффективности несравнимо разные результаты.

0

напишите через my.gov.uz, времени уйдет меньше, чем на расписывание тут длинных постов :) ну и по эффективности несравнимо разные результаты.

Спасибо, так наверно и сделаю. Что то не догадался об этом сразу.

0

Билайн достал рекламой в последнюю неделю. Месяцами тишина, а тут на тебе - за неделю куча смс рекламных. Особенно с предложением подлкючить проводной интернет. У меня и так все симкарты полосатые, провод полосатый, два тарифных плана полосатых на нём, может ещё второй полосатый кабель кинуть??

И где функция "Вам звонили"?

Выключаю телефон на ночь и хочется знать, каким козлам и козам потом с утра пораньше названивать, чтоб им жизнь малиной не казалась

Edited by Sirinius
1

*110*051# не пашет?

0