Posted 03.06.2013 16:09 http://pogovorim.mir...am-natsionalizm В Белоруссии нет кавказцев и азиатов. Там национализм? Вот куда надо ехать оказывается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2013 19:00 у кого?? У белорусов или у гастров??))) У батьки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2013 02:03 Там воровать не получается. В смысле нечего воровать что-ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2013 04:14 В смысле нечего воровать что-ли? В смысле не дадут воровать. Кто нибудь слышал, что бы прибыль белорусских предприятий вывозилась за границу на персональные счета? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2013 04:37 Велл нашел еще один замечательный пример того, что национализм имеет исскуственное политическое происхождение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2013 02:22 Кто нибудь слышал, что бы прибыль белорусских предприятий вывозилась за границу на персональные счета? А она (прибыль) там разве есть? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2013 02:36 А она (прибыль) там разве есть? А разве нет? Тогда на что же они живут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2013 02:37 А разве нет? Тогда на что же они живут? Они и сами удивляются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2013 07:08 Был в Минске, Гродно, Слоним, Мир и Лида везде чистота и культура населения радовала глаз. Это факт. В Белоруссии очень чисто, дороги отличные, порядок заметен во всем. Уровень жизни конечно же пониже, чем в России - так не воруют же! Не дают воровать или нечего воровать, но факт остается фактом - в стране порядок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2013 08:23 но факт остается фактом - в стране порядок. что есть то есть! Причем порядок реальный и ощутимый, а не на бумаге для отмазки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2013 18:24 что есть то есть! Причем порядок реальный и ощутимый, а не на бумаге для отмазки. А какие у них сырЫ! А сливочное масло! Зная славянский менталитет - лучше диктатуру бацьки Алескандра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 14:32 Не нашел темы "Белоруссия- что знаем мы о ней" и принял данную тему за нее. А что действительно мы знаем о Белоруссии ? Я по детству что помню того оказывается уже нет. Коров как раньше не держат- не выгодно, только у кого техника(трактора и т.д.) и гос коровники.под Гомелем квартиры 30-50т. у.е. в Минске вроде от 100. Зарплата нач. котельной 400 у.е. гл. энергетика 700 у.е. Еще леса помню, это сказка какая то, они хоть остались) Просто интересно хотел бы кто нить туда уехать жить? нет- почему ? да- почему ? Просто ни когда особо не думал об этом, а сейчас задумался, но я почти ни чего не знаю об этой стране и что будет дальше. Хотя и у себя то на Родине не особо могу предсказать развитие событий:) Интересна вся информация какая есть. Но желательно обоснованная, а не догадки простые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2013 10:57 а где у тебя родина? может возле речки иордановки? )) тода еззяй. а так беларусь хорошее место, но, уровень доходов там где то как в среднем по российской центральной полосе. и зарплаты и цены на жилье. но не думаю, что там особо есть чего ловить будучи не гражданином. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2013 11:38 а где у тебя родина? может возле речки иордановки? )) тода еззяй. а так беларусь хорошее место, но, уровень доходов там где то как в среднем по российской центральной полосе. и зарплаты и цены на жилье. но не думаю, что там особо есть чего ловить будучи не гражданином. :) ну вообще то рожденный в г. Ташкенте ) и по предкам Россия от куда то точно не знаю, и Ферганская долина и Сибирь , точнее под Новосибом. А так да здесь моя родина) Язва ты :)Естсественно гражданином. Просто сейчас пока есть возможность это быстро оформить. Но я морозы не люблю (((((((( Малый бизнес особо не растет,душат покруче чем у нас. кто с 90-х начал и поднялся то нормально, а новеньким тоска. милиционеры,особенно гаишники- звери. Взяток вообще не берут. Если только кто то запалиться, то разжалуют и самое лучшее участковым куда нить подальше, есть факты такого. Типа коррупции нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2013 12:54 там не такие уж и морозы. этож не сибирь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2013 14:40 Бублик, я точно не знаю) я сам там был...мммм 32 года назад ) и то летом ) а так со слов сестры у них там 2 месяца лета и полгода зимы. капец в феврале и марте, распутица и хоть везде асфальт но постоянно месят мокрый снег. Странно но у них почему то нет системы арыков, вот этого момента не понял, почему бы не сделать и все комфортней было бы... в Гомеле цены вроде как и в Речице (маленький город где родня живет) и похожи на наши. в Минске уже да , там чуть ли не от 70 или 100 т.у.е. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2013 14:10 (edited) Выбираю между Белоруссией и Украиной. Склоняюсь всё больше к Украине. , Белоруссия похожа на нас,но порядка по более, жизнь лучше чем у нас,возможностей больше. Но на Украине демократии в разы больше ,и это почемуто тянет. лето у них там 2 месяца Неправда. Лето как минемум 3 а может и 3,5 месяца. Зима холоднее конечно чем у нас и длится точно также 3 3,5 месяца. Edited 03.12.2013 14:12 by С е р ж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2013 16:40 Я был в Белоруссии почти три года назад. Люди очень порядочные и наши ходы "хитрые" оценивают с открытым ртом. насколько я понял у них это заложено генетически или это еще рыночная жизнь их не затронула. Как будто с другой планеты! По началу нравится потом начинает раздражать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2013 13:55 Глава МИД Белоруссии заявил, что Минск хочет улучшить отношения с США "Наша страна понимает важность добрых отношений с США. Мы стремимся к улучшению белорусско-американских отношений. Я полагаю, что в ходе сегодняшней встречи мы обсудим широкий спектр вопросов", — сказал Макей. РИА Новости http://ria.ru/world/20131211/983477557.html#ixzz2nAsMtQ8c 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2013 14:56 Здравствуйте, форумчане... Я сама являюсь гражданкои Беларуси и национальность такая же...В 19 лет вышла замуж по большой любви в Таш, так вот и живем. Каждый год летаю к себе на Родину.... За 3 года произошли существенные изменения в стране...До выборов А.Лукашенко там был просто "эдем" какой-то...Люди все работают на го.предприятих, безпроцентные кредиты, цены на все товары невысокие...После ташкентских "Кадышев" и "Корейский" я чувствовала себя миллионершей...После выборов стало гораздо хуже.Девольвация рубля.Доллар с 3тыс.поднялся до 9тыс.,а зарплаты остались прежние...Намного тяжелее стало жить.Лично мой отец и брат уехали работать в Питер.Для беларусов почти та же родина.Официальное трудоустройство, даже трудовой стаж идет... Но,все равно,хочу сказать, люди сами утрируют обстановку.Нормально там живут. Да и среднестатистическому беларусу пофиг.есть в стране демократия или нету.Лукашенко не принято обсуждать, а если слушают его ежегодные выступления, угврвют до упада...По доброму...Машины там дешевые, жилье доступное. Все службы для благ человеческих налажены на отлично...Так что,нормально там жить.И граждан других стран Беларусь принимает доброжелательно. В последнее время много таджиков едет... Моя малая родина находится рядом с границей Польши, так заметили, что те же таджики очень быстренько из Беларуси переезжают в Польшу...То есть, хочу сказать нет там никаких железных стен, маразматичных запретов и т.д... Мама рассказывала, что месяц примерно назад,пошел слух,что вторая волна кризиса пойдет... Люди ринулись скупать все подряд..Как в СССР...Мебель,технику и т.д. При чем скупали те, кто всегда жалуется на отсутствие денег... Какой же это кризис? Я думаю, если в наших кишлаках скажут, что будет сильное подорожание, единицы бросятся в магазины за техникой...Хотя,она им на фиг не нужна...Света у них то же нету. А погода там замечательная.... Да,зима мокрая и слякотная. В январе была, так мечтала в Ташкент быстрее вернуться...За то летом там благодать. Нету солнцепека, дождик летний поливает...После него особенно приятно сходить в лес за грибами... Или за ягодами.. Весна более продолжительная,чем у нас... Успеваешь насладиться пробуждением всего живого... Золотая осень то же хороша. Буйство желтых и багряных красок порожает... А еще в августе наблюдала новую тенденцию...Везде посажена рябина. И август- время созревания ягод.Красота!!! В больших и малых городах посадили эти деревья.Сами еще маленькие, но ягоды листья закрывают! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2013 15:06 (edited) Глава МИД Белоруссии заявил, что Минск хочет улучшить отношения с США Операция "Багратион 2.0" началась? Edited 11.12.2013 15:19 by UAZiat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2013 09:03 Бесплатные коттеджи для Белорусских крестьян И это правда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 05:19 (edited) В Белоруссии проведена деноминация национальной валюты из соотношения 1 к 10 000 рублей. С 1 июля 2016 года на белорусских рублях исчезнут четыре нуля, и впервые со времен СССР появятся монеты. В обращение выпущены семь номиналов банкнот — 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 рублей и восемь номиналов монет — 1, 2, 5, 10, 20 и 50 копеек, а также 1 и 2 рубля. Один доллар теперь будет стоить 2 белорусских рубля, а один российский рубль — 30 белорусских копеек. Новые банкноты останутся в параллельном обращении со старыми до конца 2016 года. С 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года старые деньги на новые можно будет поменять в Нацбанке, банках и небанковских кредитно-финансовых организациях. А с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года включительно — только в Нацбанке. Edited 01.07.2016 05:19 by ERICo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 16:49 На пару десятков лет хватит наверное 0 Share this post Link to post Share on other sites