well

Белоруссия, кризис.

385 posts in this topic

В Белоруссии ажиотажный спрос на продукты, технику, валюту. Резко выросли цены на потребительские товары. Национальная валюта девальвирована.

Завалили Батьку?

Или все же "сам дурак"?

0

Не похож он на дурака. Просто до последнего выкручивался, кормил "завтраками" росс. власти.

Даже у их "ангельского" терпения есть предел.

Перспективы у РБ теперь невеселые, на мой взгляд. Попилят ее промышленность, как до этого в РФ-ии попилили. Людям от этого лучше явно не будет.

А я Лукашенко уважаю - за то, что он продлил советскую эпоху в Белоруссии на 20 лет.И не набивал оголтело личные закрома.имхо

Хотя при этом мне за россиян обидно - делалось это за их счет.

Edited by bronemaster
2

В Белоруссии ажиотажный спрос на продукты, технику, валюту. Резко выросли цены на потребительские товары. Национальная валюта девальвирована.

Завалили Батьку?

Или все же "сам дурак"?

САМ ДУРАК.

если бы его валили, сейчас бы он визжал и клоунил во все рупоры про происки (Запада, России и т.д.).... а сейчас глаголит - "усё нормалну, без паники" :D

Не похож он на дурака.

а по мне так, там диагнозов одних только психических расстройств с десяток у него. Ну, а его выкрутасы с сынулькой Коленькой, это вообще ЛОЛ :)

0

Ну не совсем так . Это рос.пропаганда .

Батька сам зарабатывал . Имею ввиду Беларусь . Просто экономики обеих страна настолько сильно интегрированы , что "чих" в России отзывается пневмонией в Белоруси .

Давно ожидалась эта девальвация . Не может же в России бензин стоить дороже , чем в Белорусии .

Ну и фактор "Батьки" сыграл роль - валят его.

Если сейчас Белорусь рухнет , то я не представляю , откуда Россияне возмут сотни ярдов для укрепления и обустройства западных границ ? Белорусь - это не только экономический партнёр , но и единственный надёжный военный союзник , реальный друг , который на 100% прикрывал западное направление .

Кстати . У нас сум тоже совсем не рыночный......

Edited by Panama
0

А я Лукашенко уважаю - за то, что он продлил советскую эпоху в Белоруссии на 20 лет.И не набивал оголтело личные закрома.имхо

Так все таки киднячком занимался Батько.

Что касается " советской эпохи".

А смысл был в чем?

Все едино кончилось экономическим крахом, как и при совке.

Ох уж эти мне "социально ориентированные экономические модели".

Тсс..рано еще.

Если сейчас Белорусь рухнет , то я не представляю , откуда Россияне возмут сотни ярдов для укрепления и обустройства западных границ ? Белорусь - это не только экономический партнёр , но и единственный надёжный военный союзник , реальный друг , который на 100% прикрывал западное направление .

Не дороже тех денег которые закинули туда за все это время россияне.

Все впустую.

Лучше бы не велись на посулы.

Казахстан тоже друг, но без закидонов и прочей цыганской ай на най наны на ны...

1

Это рос.пропаганда .

Батька сам зарабатывал .

ну, от Панамы другого и ждать было нельзя. Все вокруг пи***, один Батька на Д'артаньян :)

откуда Россияне возмут сотни ярдов для укрепления и обустройства западных границ?

А что там, на этой границе, полчища варваров скопились?!

Панама, вы до сих пор считаете Батьку "сильным хозяйственников", когда население в один момент обнищало больше чем в два раза?!

0

Интересно как поведет себя большой брат... даст кредиты но загонит в очередные рамки? И насколько его Батьки хватит? Держать свой язык в рамках??.. Надолго ли?

Edited by Vlad
0

Так все таки киднячком занимался Батько.

Не дороже тех денег которые закинули туда за все это время россияне.

Все впустую.

Лучше бы не велись на посулы.

+100500, хотя ему сейчас опять ярды выделяет РФ, так что жить будет Лука, к сожалению.

Интересно как поведет себя большой брат... даст кредиты но загонит в очередные рамки?

я и до этого чот особо не видел, чтоб Лука прям в каких-то рамках был, самодурил также на славу и лихо.

Edited by emir
0

я и до этого чот особо не видел, чтоб Лука прям в каких-то рамках был, самодурил также на славу и лихо.

Мне иногда казалось что все эти его словесные выходки это спектакль :)... причем режиссеры в этом спектакле сам Батько с Путином, ну а зрители США и Европа. Устраивали сценки для проверки реакции ))... Евросоюз ведь безумно радовался когда начинались эти ссоры с Россией...

0

...

Все едино кончилось экономическим крахом, как и при совке.

...

По-моему, еще ничего не кончилось.

Нынешний вид белорусских магазинов a la "поздний совок" это только начало. И, как бы, есть кому касками стучать...

Но, по факту, народ ликвидировал все сверхнормативные "товарные запасы".

Может, способ такой... :)

0

Мне понравилось название газеты. Белорусский Партизан.

0

Там еще и бенз на 20% скакнул.

0

Там еще и бенз на 20% скакнул.

"Там" сейчас много "интересного".

Камрады уже про 8тыр. "зайцев" за бак на черном рынке пишут, по 5,5-6 уже перед выходными меняли...

0

Не похож он на дурака. Просто до последнего выкручивался, кормил "завтраками" росс. власти.

Даже у их "ангельского" терпения есть предел.

Перспективы у РБ теперь невеселые, на мой взгляд. Попилят ее промышленность, как до этого в РФ-ии попилили. Людям от этого лучше явно не будет.

это уже не впервой у них. зайчити тоже были. и этап для них пройденный. пройдут и еще раз. я не понимаю ажиотажа этого всего с неконвертируемыми деньгами и разными курсами - мы так уже лет десять живем и ничего, не умер никто. а они там все в ужасе от пары дней такого праздника, просто не понимают какое щассье им привалило. не всем правда. :D

Ну не совсем так . Это рос.пропаганда .

Батька сам зарабатывал . Имею ввиду Беларусь . Просто экономики обеих страна настолько сильно интегрированы , что "чих" в России отзывается пневмонией в Белоруси .

Давно ожидалась эта девальвация . Не может же в России бензин стоить дороже , чем в Белорусии .

девальвируют валюту в ноль и заменят рублями. с эмиссионным центром в москве. россии достаточно лишь выделить три ярда кредита не в баксах, а в рублях. наличных. :)

0

прикрывал западное направление

А от кого и зачем? В Россию разве рвутся "орды" евро-мигрантов?

У нас сум тоже совсем не рыночный

А у кого сбережения в сумах, если ВСЁ продается/покупается за баксы? И недвига, и даже половина машин местного производства, и много чо другое. Девальвация нам не страшна, т.к. девальвировать нечего.

Edited by DOS
2

многие хранят в сумах. причем многие в бумажных и даже не под 30%. ты не поверишь.. но их даже много.

1

Не давать двадцать лет разворовать страну-это надо суметь.Он делал всё что мог.И не надо говорить,что страна при нём плохо жила.

1

Меня улыбнуло это

Естественно, что официальный курс сразу же оказался наименее отражающим реальное положение дел в стране. Стоимость валюты по официальной версии составляла чуть больше трех тысяч рублей за доллар. При этом на межбанковском рынке в середине мая американская валюта продавалась по 8000-9000 рублей, ко времени девальвации ее стоимость, правда, снизилась до 6400-6800 рублей.

Понятно, что такой разрыв долго существовать не мог, и властям Белоруссии необходимо было каким-то образом совместить курсы.

Источник: Lenta.ru

Edited by Enigma
0

многие хранят в сумах. причем многие в бумажных и даже не под 30%. ты не поверишь.. но их даже много.

Их миллионы.

0

Не давать двадцать лет разворовать страну-это надо суметь.Он делал всё что мог.И не надо говорить,что страна при нём плохо жила.

Зато сейчас она живет отлично.

Шоковая терапия неизбежна при переходе от социализма к капитализму. Чем дольше тянуть кота за яйца, тем тяжелее последствия.

1

теряют в среднем по 30% от накопленного в год и всё равно копят.. :rolleyes:

только жила не совсем по средствАм. ну ничего страшного, шас Россия закачает 3.5 ярда баксов в страну с 9-ти миллионным населением - и дальше жить будут. главное чтоб бацку на короткий аркан посадили за эти деньги. а желательно вообще толкнуть свою валюту на территорию РБ.

0

Да никто вроде и не говорит что Батька вор.

Но и хозяйственник он тоже от сохи.

Теми совковыми методами он мог бы еще долго и успешно управлять страной , если б не выпендривался и сидел тихо под клылом России.

Ему как губернатору цены бы не было.

Как президент независимой страны он никакой.

И после последних выборов , купленных в кредит, он действительно поверил что он и его экономическая модель непотопляемы.

Он видимо реально не понимает что уже ничего не изменить, если только нового спонсора найти:rolleyes:

Но к таким кульбитам, по примеру восточных братьев. он явно не готов.

1

а желательно вообще толкнуть свою валюту на территорию РБ.

Тут минус будет в том, что потребуют адеквата в ответ.

т.е. долю на предприятиях и т.д., в итоге начнутся галимо россиянские явления и страна сдохнет разворованной.

Да и не страна это будет, в принципе .. так, аппендицит.

0

Чего и следовало ожидать от экономики, ориентированной неизвестно на кого. Ну известно, конечно, но все же... :)

Вся эта оторванность и зашоренность до добра не доведет. А ишачие замашки бацьки - тем более. Жил бы себе, не тужил под Россией, не кормил бы пустыми обещаниями, не таскался бы, как идиот везде со своим сыном мелким, не порол бы чушь а-ля Уго Чавес, глядишь годков 5-7 еще бы протянул. А так собственный народ его же и схавает с российской подачи. Ща еще Россия ему экспорт перекроет и будет он жрать свои холодильники и трактора :lol: , нафиг никому кроме России не нужные.

0

Тут минус будет в том, что потребуют адеквата в ответ.

т.е. долю на предприятиях и т.д., в итоге начнутся галимо россиянские явления и страна сдохнет разворованной.

Да и не страна это будет, в принципе .. так, аппендицит.

адекват - это курс 8 тыщ зайцев за 28 RUR. на этом всё, а дальше уже крутись на то что имеешь, но уже без печатного станка. вся европа так живет. ну почти вся. результат правда тоже не очень - достаточно на греков посмотреть. блошиный процент от всей евроэкономики, зато курс евро гоняет на 10% в обе стороны.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.