well

Белоруссия, кризис.

385 posts in this topic

Вбили себе в голову этот "тЭзис" про обеспечение Лукашенкой спокойствия границ РФ, защиты ее от "варварского Запада" и отстаиваете всеми способами...

Виват , т.е. получается, что если бы Батька не содержал эту армию и не тратился бы на оборону , то ему вполне хватало бы денег на социалку . Так ?

Edited by Panama
0

Виват , т.е. получается, что если бы Батька не содержал эту армию и не тратился бы на оборону , то ему вполне хватало бы денег на социалку . Так ?

Нет НЕ "так". Никаких "Т.Е." и никаких "получается". Откуда вы опять это вытаскиваете?

Panama, пардон, но неужели вы сам не видите, что озаботились вопросом из области "если бы у бабушки...".

Какой смысл его задавать, если.

Во-первых, истину про чью армию кормит государство, не имеющее своей, никто не отменял.

Во-вторых, эти расходы тоже отчасти социальные, так как на них содержится около 60 тыс. голов только военнослужащих, плюс члены их семей, плюс, шут знает, сколько всяко-разных вольнонаемных с их семьями, да еще все те рабочие и служащие, что заняты на предприятиях ВПК.

В-третьих, расходы эти сопоставимы с расходами по обслуживанию внешнего долга, а не с его величиной и, что важно, темпами его роста.

Ну, вот и попробуйте ответить, хотя бы сам себе, сколько времени потребуется, чтобы, разогнав оборонку, на "сэкономленное" просто отдать долги, даже без учета проблем с этими превратившими в "лишних" людьми и пр..

Edited by wiwat
1

Беларусская бытовуха вполне на уровне и ламповых телеков они давно не выпускают . Другая тема что законченного цикла производства у них таки нет, и в их тех же холодильниках сидит. Изрядная доля импорта. А я же в свою очередь возьму дчще беларусское чем китайское.

Так речь как рах идет о собственно хотя бы на 90% белорусской промышленной продукции. А по отверточной технологии бытовуху и у нас в области (Калининградской) не хуже собирают - и бытовуху, и авто.

Рифкат , вы фигню говорите .

Белорусская промышленность на очень современном уровне . Батька за 20 лет полностью обновил все производства в стране . Спросите женщин насчёт белорусского белья - получите квалифицированный ответ . И бытовая техника у них вполне на современном уровне , во всяком случае те же холодильники Атлант ничем не отличаются от ВЕКО и получше , чем казахские ЛыЖи.

А уж карьерные самосвалы БЕЛАЗ пользуются спросом во всём мире и на них очередь .

Много в Белорусии предприятий ВПК , работающих исключительно на Россию.

Повежливее насчет фигни. Мы с вами пиво не пили еще.

Спросил женщин насчет белорусского белья - ни слухом, ни духом - первый раз слышат :)

А электроника в Атлантах чья? Собственно белорусская или тот же китай? О чем и речь. При СССР в БССР был полный цикл производства - в том числе и электроники. Где он сейчас?

По Белазам - при их исчезновении их место моментально займут аналогичные от других производителей - посовременнее и в той же ценовой линейке. Тто же самое можно сказать обо всей продуции Белоруссии - если пропадет в продаже - сразу найдется замена.

0

Спросил женщин насчет белорусского белья - ни слухом, ни духом - первый раз слышат :)

Я полагаю, не белоруссы виноваты, что ваши женщины не слышали про вполне себе даже ничего бельишко от фирмы =Милавица=. В Ташкенте даже был(или есть?)фирменный магазинчик от этой компании.

При СССР в БССР был ... Где он сейчас?

Полагаю, что там же, где и сам СССР.

0

В Ташкенте даже был(или есть?)фирменный магазинчик от этой компании.

В Чиланзарском ТЦ , на первом этаже . Был .

По Белазам - при их исчезновении их место моментально займут аналогичные от других производителей - посовременнее и в той же ценовой линейке.

Насчёт посовременнее - сомнительно а насчёт ценового диапазона -тем более . Создать большегрузный автомобиль - это не совсем тоже самое , что собрать BMW с помощью отвёртки .

Согласен , что "свято место пусто не бывает" и вместо белорусских изделий появятся например китайские или аргентинские . Но по какой цене ?

Белорусь уникальна тем , что поставляла в Россию товары по крайне низким ценам . Причём товары очень высокого качества . Люди рублём голосовали за белорусское молоко . Теперь будут только вспоминать и пить порошковое , но дороже .

Для простого россиянина гибель Блоруссии никаких плюсов не принесёт .

0

Белорусь уникальна тем , что поставляла в Россию товары по крайне низким ценам . Причём товары очень высокого качества .

странно, если так все прекрасно с продукцией БР, почему она не поставляла по ВЫСОКИМ ценам в ЕС и другие страны, а оказывается торговала по низким ценам в РФ?! Что-то тут не сходится. Ну уж не от "братской" любви же :)

0

странно, если так все прекрасно с продукцией БР, почему она не поставляла по ВЫСОКИМ ценам в ЕС и другие страны, а оказывается торговала по низким ценам в РФ?! Что-то тут не сходится. Ну уж не от "братской" любви же :)

Дык... Панама вроде писал там что-то насчет того - что цены были низкие за счет Российского сырья... типа договоренности какие... как я понял...

Edited by spy_cam
0

Насчёт посовременнее - сомнительно а насчёт ценового диапазона -тем более . Создать большегрузный автомобиль - это не совсем тоже самое , что собрать BMW с помощью отвёртки .

Согласен , что "свято место пусто не бывает" и вместо белорусских изделий появятся например китайские или аргентинские . Но по какой цене ?

Белорусь уникальна тем , что поставляла в Россию товары по крайне низким ценам . Причём товары очень высокого качества . Люди рублём голосовали за белорусское молоко . Теперь будут только вспоминать и пить порошковое , но дороже .

Для простого россиянина гибель Блоруссии никаких плюсов не принесёт .

Гы! Панам, а вы пробовали собрать БМВ с помощью отвертки? Просто такие смелые заявления, что аж диву даешься, насколько человек интересное существо... Чего ж вы тогда Калину на Лачетти поменяли? Ездили бы себе и ладно... :lol:

Бацька - дешевый клоун, всю свою политическую жизнь выезжавший на российском бабле и дешевых энергоносителях. И вот пришел конец карьеры этого клоуна и его цирка под названием Бэларусь. Народ жалко с одной стороны, но с другой они сами этого клоуна славили еще пару лет назад.

А теперь, когда клоун опустил свой народ на серьезное бабло, цирк начал громко возмущаться.

Белорусские холодильники - вонючее де..ьмо, не нужное никому, кроме самих белорусов и их "братьев" россиян. То же самое и Белазы. Была бы данная продукция хоть каким-то образом конкурентно-способна, не было бы теперешних проблем. А так, вся продукция Беларуси шла в основной своей массе в Россию. То есть цапнули кормящую руку.

И зря.

1

Белорусские холодильники - вонючее де..ьмо, не нужное никому, кроме самих белорусов и их "братьев" россиян.

Тут я не соглашусь с вами... сударь... слишком громкие/необоснованные заявления однако...

У родителей уже 9 лет Атлант пашет... так же плитка газовая... и за это время ни ни... так что...;)

Edited by spy_cam
0

Тут я не соглашусь с вами... сударь... слишком громкие/необоснованные заявления однако...

У родителей уже 9 лет Атлант пашет... так же плитка газовая... и за это время ни ни... так что...;)

Да не проблема. В смысле не соглашаться :)

Я тоже не с потолка взял свои "заявления". Имею прямо перед собой для сравнения: LG, Bosch, Минск и Атлант. Все четыре современные. Ну уж точно младше 9 лет. Так вот, белорусские холодильники - вонючее де..мо! Суть не в долговечности(кстати, могли бы родителям холодильничек-то и обновить...), а в эргономичности, комфорте, функциональности, наличии всевозможных полезных функций и в, что сейчас немаловажно, электро-потреблении.

Туда же фтопку и их стиральные машинки. Всё это товар для непритязательного покупателя в совковой предысторией и отсутствием привычки требовать за свои кровные самое лучшее.

Edited by green
0

Грин,ну вот Россия пошла другим путём.Абсолютно в другую сторону.Те же двадцать лет....Ну и что?У тебя весь дом российскими товарами и вещами уставлен?Или ты на жигулях ездиешь?Ну пошла Беларусь вслед за Россией.Ну дальше то что?Да счас бы Белорусь была бы нищая и голодная,распроданная и прихваченная прихватизаторами.

0

Грин,ну вот Россия пошла другим путём.Абсолютно в другую сторону.Те же двадцать лет....Ну и что?У тебя весь дом российскими товарами и вещами уставлен?Или ты на жигулях ездиешь?Ну пошла Беларусь вслед за Россией.Ну дальше то что? Да счас бы Белорусь была бы нищая и голодная,распроданная и прихваченная прихватизаторами.

Вооот. А это уже совсем другой вопрос. В данном случае я не за Россию и не за Беларусь.

Бацька попал впросак, хотя мог бы сделать все иначе, если бы не его диктаторские, мужичьи, хамоватые замашки. Политик не может себе позволить делать все только так как лишь он один считает нужным. Это заканчивается плачевно. Примеры есть. Эра "колхозанов", управляющих гос-вами закончилась!

Помимо умения обманывать, уж этого-то бацьке не занимать, надо еще уметь просчитывать возможные последствия от обмана. А он сидел и думал, что Россия всю жизнь будет его кормить и вестись на обман о создании единого гос-ва. Не захотел быть Президентом автономной республики Беларусь в составе России - будет очередным банановым диктатором, которого спихнут нахрен под рукоплескания собственного же теперь уже и нищего народа.

Ишак, короче.

Edited by Torg.Uz
Не нужно использовать ненормативную лекскику!
0

Я тоже не с потолка взял свои "заявления". Имею прямо перед собой для сравнения: LG, Bosch, Минск и Атлант. Все четыре современные. Ну уж точно младше 9 лет. Так вот, белорусские холодильники - вонючее де..мо! Суть не в долговечности(кстати, могли бы родителям холодильничек-то и обновить...), а в эргономичности, комфорте, функциональности, наличии всевозможных полезных функций и в, что сейчас немаловажно, электро-потреблении.

Туда же фтопку и их стиральные машинки. Всё это товар для непритязательного покупателя в совковой предысторией и отсутствием привычки требовать за свои кровные самое лучшее.

и все эти холодильники одной ценовой категории? :rolleyes:

0

Ну у меня LG... и че... экономичность/комфорт/функциональность нечем от Атланта не отличается... атлант даже комфортнее будет... да и с удовольствием махнулся бы с предками... да не залезет он ко мне... высота 2,10...

и он кстати получше моего ЛЖ будет...ИМХО даже тем что 2 мотора... и ночью потише работает... ;)

0

На счёт кое какой техники согласен,да и то,много есть качественного и условно сказать современного,не буду перечислять.А вот на счёт обуви,это как сказать!Я только на той неделе взял "шкарики" в белорусском обувном магазине,должен сказать,абсолютнаяя современщина, как в фасоне, в материале(нат кожа) хорошей выделки и выбор обуви достаточно большой.По моему фосоны они всё равно европейские берут,по этому вся обувка достаточно симпотичная.На летнюю обувь цены в пределах от 1600р до 2500р потолок, в полне приемлимы.

И продукты у них качественные и дешевле наших.Стоматология тоже качественная и дешёвая, то что у них можно сделать за три косаря, у нас стоит минимум 10 тысяч.

Одним словом советский союз, как был, так и остался,со своими плюсами и минусами.

У нас за такие деньги есть выбор - рассийская, польская, немецкая обувь. Исчезнет белорусская - не заметим.

По продуктам - нельзя ее брать - часть территории Белоруссии находится в Чернобыльской зоне поражения - гробить здоровье продуктами оттуда не стоит.

Edited by Rifkat
0

У нас за такие деньги есть выбор - рассийская, польская, немецкая обувь. Исчезнет белорусская - не заметим.

А свою когда приличную увидим??

Так чтоб как у белорусов, хотя бы.

То же, про трактора и холодильники.

1

По продуктам - нельзя ее брать - часть территории Белоруссии находится в Чернобыльской зоне поражения - гробить здоровье продуктами оттуда не стоит.

У нас тоже выбора хватает,я белорусскую обувь привёл просто к теме.А вот за совет с продуктами,спасибо, вот только знать бы где продукты брать от которых здоровье не гробится?!

А вообще, если серьёзно,о продуктах я писал к тому,что качество у них действительно не плохое, у нас конечно тоже хороших продуктов на валом, у них просто цены смешные были.

0

и все эти холодильники одной ценовой категории? :rolleyes:

А я откуда знаю? Я ж не продавец холодильников :lol:

Наверное Bosch дороже, а LG и Минск с Атлантом в одной категории.

Ну у меня LG... и че... экономичность/комфорт/функциональность нечем от Атланта не отличается... атлант даже комфортнее будет... да и с удовольствием махнулся бы с предками... да не залезет он ко мне... высота 2,10...

и он кстати получше моего ЛЖ будет...ИМХО даже тем что 2 мотора... и ночью потише работает... ;)

По ходу надо открывать тему про холодильники. Или она уже есть? ;)

И вообще, мне всё это начало напоминать сравнение CDMA и GSM, а еще сравнение продукции ВАЗа и остальных машин. :lol:

0

Вооот. А это уже совсем другой вопрос. В данном случае я не за Россию и не за Беларусь.

Бацька попал впросак, хотя мог бы сделать все иначе, если бы не его диктаторские, мужичьи, хамоватые замашки. Политик не может себе позволить делать все только так как лишь он один считает нужным. Это заканчивается плачевно. Примеры есть.

Я хотел бы немного по другому изложить.Ну вот представь Россия и Беларусь вместе начали идти одним путём,по которому пошла Россия.Российские реформаторы,которые грабанули Россию по самое не могу,то же самое сделали бы с Белоруссией.Вот только у России куда богаче погреб,который можно разграбить и который продолжают грабить,а вот у Белоруссов такой погреб куда меньше.Поэтому разграбили бы страну не за двадцать лет,а за пять лет.Нет ,я не восторгаюсь Батькой.Но мне импонирует то,что он не давал грабить страну.Но со времён Союза,они настолько были завязаны друг на друге,что существование по отдельности принесло только огромный вред.И решать проблему по отдельности тоже не получится.

0

Я хотел бы немного по другому изложить.Ну вот представь Россия и Беларусь вместе начали идти одним путём,по которому пошла Россия.Российские реформаторы,которые грабанули Россию по самое не могу,то же самое сделали бы с Белоруссией.Вот только у России куда богаче погреб,который можно разграбить и который продолжают грабить,а вот у Белоруссов такой погреб куда меньше.Поэтому разграбили бы страну не за двадцать лет,а за пять лет.Нет ,я не восторгаюсь Батькой.Но мне импонирует то,что он не давал грабить страну.Но со времён Союза,они настолько были завязаны друг на друге,что существование по отдельности принесло только огромный вред.И решать проблему по отдельности тоже не получится.

Ну вот вы с одной стороны говорите, что если бы Беларусь была с Россией, то ее бы разграбили. С другой стороны говорите, что им вредно быть по отдельности.

Почему обязательно грабить? Что всем так дался этот грабеж? Татарстан же не грабят и при этом он находится в составе РФ... Да и живет он по некоторым показателям лучше, чем бОльшая часть РФ. Значит дело не в самой РФ, а в том, кто стоит у руля автономии. Лично для меня приватизация не является грабежом. Если называть приватизацию грабежом гос-ва, то все наши с вами приватизированные квартиры нужно по логике вернуть взад. Ну, кто первый в очереди на возврат "разграбленного"? :lol:

В узбекском языке есть слово "пешона". Спросите у своих друзей узбеков, они объяснят вам его значение. Но вкратце - это судьба, правда в узбекском оно имеет гораздо более глубокий смысл.

Так вот для РФ и Беларуси "пешона" быть вместе. Всё. Других вариантов нет.

1

Ну вот вы с одной стороны говорите, что если бы Беларусь была с Россией, то ее бы разграбили. С другой стороны говорите, что им вредно быть по отдельности.

Да настолько всё у них переплетено,что существование друг без друга это невозможно.Сочетание социализма и капитализма зашло в тупик.

Татарстан же не грабят и при этом он находится в составе РФ... Да и живет он по некоторым показателям лучше, чем бОльшая часть РФ.

Ну а что Татарстан...Ну да,я согласен,живёт получше чем другие регионы.Но...не более.Этот богатейший по своему потенциалу регион мог бы жить куда богаче,если бы всё делалось по уму.Насчёт приватизации...За бесценок скупленные предприятия и природные ресурсы и которые в итоге обогатили кучку людей разве можно назвать законной?

0

Насчёт приватизации...За бесценок скупленные предприятия и природные ресурсы и которые в итоге обогатили кучку людей разве можно назвать законной?

А ваша квартира, по сути вам не принадлежащая, вам тоже за бесценок досталась, если кто не помнит. И тоже вас обогатила, став вашей собственностью. То же самое, что с предприятиями и ресурсами, только там масштабы поболее.

Я говорю, все только за другими "косяки" видят, а за собой не замечают. Многие сейчас вопят об отмене приватизации, да вот только забывают что тогда нужно отменять ВСЮ приватизацию. И если приватизировать всё как положено, то сейчас нужно пересмотреть стоимость квартир в Ташкенте и содрать с народа хотя бы 50% от их реальной стоимости. Люди, слишком увлекшись лозунгами "бей олигархов" совершенно забыли о том, что это может ударить и по ним самим...

Теперь по "кучке людей" - многие опять забывают про то, что не такая уж и кучка-то маленькая... Это раз. Про то, что эта кучка развила и модернизировала большинство производств, находящихся на грани подыхания, создав при этом кучу рабочих мест. Это два. Про то, что как доказал мировой опыт, что производство, находящееся в частных руках всегда прибыльней и стабильней, а главное конкурентноспособнее, чем любая гос.контора. Это три.

По этому еще раз говорю: Господа, не увлекайтесь соц.лозунгами и речевками, а то в итоге реально ударит по вам самим.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.