well

Белоруссия, кризис.

385 posts in this topic

Но, имея Минск и LG, как реально не предвзятый пользователь, могу сказать одно - в жизни бы не купил белорусский холодильник, если б знал, что он собой представляет(имея возможность сравнить

Грин, Атланты здесь все-таки заслуженно популярны. Цена-качество плюс наличие оф. сервиса. Кроме холодильников и другая техника есть. У меня дома есть газовая плита Гефест с вытяжкой, пашет 8 лет идеально, даже зажигалка. Была мысль сменить, а потом подумал - зачем, если все нормально работает?

Edited by Немой
0

У меня лично, братан, чисто позитивный посыл. Помочь человеку расширить кругозор, Мир повидать хоть немного. Даже готов пожертвовать на это энную сумму в разумных пределах :lol:

Да он тебе сам пожертвовать может при желании. Далеко не беден наш общий друг.

0

Да он тебе сам пожертвовать может при желании. Далеко не беден наш общий друг.

По постам против эксплуатации пролетариата, в том числе и в отдельно взятой Белоруссии, такого не скажешь :)

0

Оставьте в покое Панаму. Хороший человек по жизни

Все его достоинства по жизни никак не отражаются, к сожалению, в постах на форуме :)

Я бы сказал даже, что жизнь у него веселее форума :), наверное, поэтому :)))

0

Поймите - ВАС НАЕ..АЛИ!!!!!! Жестоко нае..али! Не жил хорошо СССР, никогда не жил хорошо. Не живут хорошо сейчас ни Беларусь, ни Россия.

...

Как-то трудно согласиться с этим, потому как все субъективно и относительно. И про СССР и Беларусь и Россию. Можно спорить до хрипоты и у каждого свои мнения и впечатления.

0

А за чей счет банкет был, можно поинтересоваться, Спутник и Панама ?

Шторм ,если есть по теме что сказать -говори.Я уже сказал.И ещё раз говорю,да ,Россия вкладывала деньги,но не за просто так,уже же сказано и рассказано,поэтому повторяться не буду.

И ещё.Тема не моя для модерирования,но как модератор напомню всем пункт правил

4.2. Категорически запрещаются оскорбительные высказывания в адрес Администрации, Модераторов, Участников форума. Запрещено вступать в пререкания с представителями администрации (модераторы, администраторы)

Шторм и Грин,неприятно читать высказывания в адрес Панамы.Даже чисто по человечески.И тем более вы оба нарушаете Правила Форума.Пока что устное предупреждение.

2

Шторм ,если есть по теме что сказать -говори.Я уже сказал.И ещё раз говорю,да ,Россия вкладывала деньги,но не за просто так,уже же сказано и рассказано,поэтому повторяться не буду.

Я не понял, я не по теме написал, Спутник ?

А раз банкет за чужой счет, о каких таких годах благоденствия БЕЛОРУССКОГО НАРОДА может идти речь, или ты как Батька и Рахмон, чужое бабло считаешь своим, жилье в долг одобряешь и объявляешь своей личной заслугой ?

Если вкладывала не просто так, тогда то, что давали взамен белорусы, стоило ЭТИХ денег и ВДРУГ перестало стоить денег сейчас ?

Наверняка все не так, наверняка РФ платила немного не соразмерную сумму за все то, что получала, и все встало на свои места, как только платить перестала.

Шторм и Грин,неприятно читать высказывания в адрес Панамы

Неприятно - не читай, камрад Спутник, от чистого сердца совет - если чувство юмора и знание взаимоотношений не позволяет - вообще не читай наши перепалки, здоровее будешь biggrin.gif

Edited by Storm
0

Я не понял, я не по теме написал, Спутник ?

А раз банкет за чужой счет, о каких таких годах благоденствия БЕЛОРУССКОГО НАРОДА может идти речь.

Я не виноват,что тебя пару дней не видно было. :) И судя по постам тему ты эту не читал,потому что ,если бы читал,то вопрос бы ты сейчас этот не задавал.Перечитай несколько последних страниц,особенно внимательно почитай,что писал Немойв своих постах.Там ты найдёшь все ответы.

Неприятно - не читай, камрад Спутник, от чистого сердца совет - если чувство юмора и знание взаимоотношений не позволяет - вообще не читай наши перепалки, здоровее будешь

Правила Форума едины для всех.Если это не так,то укажи мне пункт правил,где сказано про взаимотношения,как и кто входит в такой круг. :)

0

Я не виноват,что тебя пару дней не видно было. smile.gif

Форточки это, Спутник, не хочешь отвечать - твое право, считаешь, что кто-то уже ответил - аналогично, я не затаю обиды :)

Правила Форума едины для всех.Если это не так,то укажи мне пункт правил,где сказано про взаимотношения,как и кто входит в такой круг. smile.gif

Я не знаток правил, если честно, я их никогда не читал даже, предупреждения - значит, так надо, ридонли - ну фиг с ним, что ж.

И уж тем более не мое право указывать МОДЕРАТОРУ (!!!) на его незнание правил, я лишь могу посетовать на некое чересчур ретивое, на мой взгляд, рвение в их трактовке, вот и все.

0

Как раз таки наоборот. Россия потихоньку начинает вышибать из кресел всех изоляционистов навроде бацьки. Это говорит о том, что скорее всего Россия изменила политическую стратегию, сосредоточив свои силы для консолидации постсоветского пространства вокруг себя и вовлечения в орбиту своего влияния всех бывших советских республик

...

Инженерные войска в РФ ежедневно уничтожают 1330 тонн боеприпасов

Анекдот помнишь? Про грузина, пистолет и часы. :D

0

http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=36841&sn_cat=34

«Похоже, принято политическое решение кредит у России не брать»

29.05.2011 Николай Чернявский

Такое мнение высказал «Салідарнасці» экономист Сергей Чалый. Он полагает, что именно поэтому Александр Лукашенко позволил себе жесткие заявления на совещании 27 мая.

Лукашено отжигает:

"Но это не самое главное, что в обменных пунктах нет валюты. У нас же за белорусские рубли покупают в магазинах товары. Говорят, время отпусков, в Египет захотелось. Одолжите или купите на черном рынке. Зачем вы обращаетесь ко мне за валютой, чтобы поехать в Египет? Это выше крыши, выше наглости", - заявил А.Лукашенко

http://www.interfax.by/news/belarus/93186

окаца валюта то во всех банках ЕГО. боғатыј однако дяденька.

а вот цитатник его:

http://www.orator.ru/lukashenko.html

особенно радует цитата номер 53. :) забавно то что он 54-го года рождения

Edited by Bublik
0

Анекдот помнишь? Про грузина, пистолет и часы. biggrin.gif

Эх, Хохол, эту тему закрыли недавно совсем .. про распад России она была, счас вот тут опять все вспомним под белорусским соусом и эту тоже закроют biggrin.gif

«Похоже, принято политическое решение кредит у России не брать»

А взять у ЕврАзЭС - это будет не одно и то же разве ?

0

Форточки это, Спутник, не хочешь отвечать - твое право, считаешь, что кто-то уже ответил - аналогично, я не затаю обиды :)

Ну опять расписывать что ли. :) Ну опять же придётся повторить то ,что было сказано.Ну какой смысл заново всё говорить,когда я тебе предлагаю прочитать сказанное уже. :)

Я не знаток правил, если честно, я их никогда не читал даже

А ты прочитай.

, предупреждения - значит, так надо, ридонли - ну фиг с ним, что ж.

И уж тем более не мое право указывать МОДЕРАТОРУ (!!!) на его незнание правил..

А как ты можешь указывать на незнание правил,когда ты их даже не читал?Ты про что?

... я лишь могу посетовать на некое чересчур ретивое, на мой взгляд, рвение в их трактовке, вот и все.

Ну и опять же,это какой такой твой взгляд?

Вот так и в этой теме.Не стал читать,что я тебе советовал,а начинаешь мне форточки вешать. :)

0

Спутник, не флудерасть и не оффтопь :), это я точно знаю, что не приветствуется, особливо када ЦЕЛЫЙ (!) модератор занимается сим :)

А мое знание/не знание оставим в покое, нарушу - отвечу, как есть.

Тема так вообще про Белоруссию.

0

Спутник, не флудерасть и не оффтопь :), это я точно знаю, что не приветствуется, особливо када ЦЕЛЫЙ (!) модератор занимается сим :)

А мое знание/не знание оставим в покое, нарушу - отвечу, как есть.

Тема так вообще про Белоруссию.

Угу. :) Чья бы корова мычала. :) Ну нет ответов на мои вопросы ,ну да и ладно :).

особливо када ЦЕЛЫЙ (!) модератор занимается сим :)

Абсолютно не понял сим твоего изречения.

0

Был я в Греции, году в 99-2000, точно не помню, был в РБ (Гомель и Витебск),

Вот именно - был . Когда это было ?

Дес , я сужу по дугим показателям , нежели курорты .

Например - сколько безработных в той же Испании или Порту ? А сколько в РБ ?

Каков внешний долг Греции или Исландии ? А какой у РБ ?

И я говорил не о зарплате - это не совсем сравниваемые вещи , а о качестве жизни . Что на мой взгляд подразумевает уровень и доступность медицины , образования и безопасность самой жизни от криминала .

А за чей счет банкет был, можно поинтересоваться, Спутник и Панама ?

Шторм , а почему когда говорят , что США - самы большой должник , все усмехаеются . А когда РБ должна - все смеются ? Япония вообще должан почти 100% своего ВВП - но никто же не говорит "о банкете" !

В нынешнее время долги - это нормальное явление .

Главное в другом - Батька сумел сохранить достойный уровень жизни своих граждан . И даже наделав долгов , он не положил эти деньги себе в карман и уже одно это достойно уважения .

Не жил хорошо СССР, никогда не жил хорошо.

Грин , у меня такое впечатление , что тебя в детстве кто то сильно обидел и у тебя развился комплекс или фобия в отношении всего совкового ....Даже там , где нет совка - ты всё равно ищешь его следы и умудряешься находить .

Грин, за свои деньги У НАС В СТРАНЕ лучше нету этих холодильников, Спай прав.

Другой вопрос, стоит за них отдавать эти деньги или же добавить и взять Тошу,

Шторм , у Атлантов около 15 моделей . О какой идёт речь ? Не исключено , что Грин купил самый дешёвый Атлант и самый крутой БОШ . Я ему специально подсунул ссылку , где можно сравнить разные модели одной ценовой категории . Но он даже не глянул - боится совка , фобия панимашли.....

неприятно читать высказывания в адрес Панамы.

Не обращай внимание . Этикет - он от воспитания.

0

Грин , у меня такое впечатление , что тебя в детстве кто то сильно обидел и у тебя развился комплекс или фобия в отношении всего совкового ....Даже там , где нет совка - ты всё равно ищешь его следы и умудряешься находить .

Экий вы впечатлительный... Берегите себя.

Когда совок исчезнет, узнают все, даже совки - станет хорошо жить - это будет главный признак исчезновения совка.

Не исключено , что Грин купил самый дешёвый Атлант и самый крутой БОШ . Я ему специально подсунул ссылку , где можно сравнить разные модели одной ценовой категории . Но он даже не глянул - боится совка , фобия панимашли.....

Это как это так? :lol: :lol: :lol:

Живем "по Панаме" - точнее по словам Панамы ;) :

Все дружно покупаем Мински и Атланты, ездим на Калинах, а еще лучше на ЗАЗ Chance и живем в прекрасной Беларуси на одну зарплату, работая фрезеровщиком 45 разряда - это ж перспективы какие... аж дух захватывает :lol:

А ссылки ваши суйте кому-нибудь другому. Мне ссылок не надо - у меня вон стоит Атлант двухкамерный, двухмоторный, двухметровый, не дешевый. И он - гамно.

А Bosch - вещь. И LG - вещь. И никакие ссылки меня в обратном не убедят.

0

Вчера весь день общался с человеком из Белорусии. Живёт в Минске.

С его слов, многие белорусы успели слить свои зайчики - посылали денежные переводы родственникам и знакомым. Отправляли зайцев, получали рубли.

Там мандраж ещё зимой начался, попали самые недальновидные, короче говоря.

По проблеме наркоты он сказал, что тоже присутствует, крышуется генералами ГБ-шными, как и весь теневой бизнес. Каков размах я уточнять не стал. Бандюков нет, опять же с его слов.

Его главная претензия к батьке - зажал частный бизнес донельзя.

А в целом озлобленным не выглядит.

Edited by bronemaster
0

...Когда совок исчезнет, узнают все, даже совки - станет хорошо жить - это будет главный признак исчезновения совка...

:rolleyes: “Жить станет лучше, жить станет веселей”©.

0

Его главная претензия к батьке - зажал частный бизнес донельзя.

А где этот бизнес не зажали ?

Кент на днях жаловался(Москва) ввели драконовские отчисления на социалку - 34% . Как работать ?

Или у нас -пресловутый Указ о рабочих местах и рабочих часах ......

Да везде это происходит . Просто мы привыкли к расхлябанности 90х годов и поэтому любое наведение порядка воспринимаем в штыки , как посягательство на свободу . А перегибы они везде были . И РБ здесь не исключение.

0

Шторм , у Атлантов около 15 моделей . О какой идёт речь ?

Я об этом говорил Атлант 6025-081

Он круче моего LG будет... хоть и старея на 6 лет...

0

Московским «куршевельцам» белорусских заводов не видать!

http://gazeta-pravda.ru/content/view/7992/34/

Это был ответ тем, кто рассчитывал на капитуляцию белорусской верховной власти перед «прихватизационными» требованиями из Москвы. А далее А. Лукашенко напомнил, что он, как и раньше, не против частной собственности. «Мы поддерживаем ее, но именно тех, кто создает ее сам!». Торопиться же уничтожать действующие, рентабельные государственные предприятия, продавать их за бесценок Белоруссия не будет

— таков был ответ белорусского лидера на поднятый в российских СМИ ажиотаж.

Одобрямс.

Интересно, воинствующие "прихватизаторы" попытаются разыграть африканский сценарий?

0

Я за счет Белоруссии не в курсе, знакомые от туда не жалуются и обратно в Узбекистан не хотят пока. И согласен с Панамой, что единственная страна, которая смогла сохранить производство после развала совка. :) Но по холодильникам Атланты ничем не уступают LG. Но и те и другие уступают Самсунгам. А Боши вообще рядом не стояли, этот бренд по всем продуктам уже давно свою репутацию и качество уронил ниже плинтуса. Только разве что инструменты их, которые с Германии сюда везут еще ничего, т.к. альтернативы нормальной нет.

Edited by R2D2
1

Одобрямс.

Интересно, воинствующие "прихватизаторы" попытаются разыграть африканский сценарий?

Настораживает молчание оппозиции.Видимо это на крайний случай.

0

А Боши вообще рядом не стояли, этот бренд по всем продуктам уже давно свою репутацию и качество уронил ниже плинтуса. Только разве что инструменты их, которые с Германии сюда везут еще ничего, т.к. альтернативы нормальной нет.

Вы не там и не тот Бош ядите.

Настораживает молчание оппозиции.Видимо это на крайний случай.

Спутник, рано или поздно эти предприятия надо будет приватизировать. Но по уму, а не как в России. И своим, с гарантией развития. С обязательным сохранением блок-пакета.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.