Sign in to follow this  
Followers 0
Сафшафан

Трагедия на ж/д

128 posts in this topic

Не понимаю я причем здесь вообще фон ...причем здесь возраст и пол? пострадал человек при чем пострадал из за недосмотра и безответственности чиновников,..которые по сей день видимо и не собираются принимать мер.

Извините, но Вы по-моему уже перегибаете палку. Как Вы технически представляете себе охрану десятков станций, сотен километров путей от таких вот любителей пофотграфироваться? Парню 15 лет, между прочим, он наверное ходил на уроки физики и должен был вообще-то знать, что такое 25 КИЛОвольт.

2

Ребятки, давайте здесь обсуждать сдачу крови и варианты помощи Артему. Сафшафан, Лимонка, просьба Ваши взгляды на причастных к трагедии обсуждать в личке.

я бы все-таки обсудила этот вопрос здесь, но не предвзято. Разрешите, Лайонесс, пожалуйста.

Мне кажется, ж/д нипричем. Электрокабели в ведомости электросети. И потом большая вероятность не заметить кабель, потому как он не светится.. задеть могу даже я или даже знающий человек. Самое трудное здесь (имею в виду в целом)найти информацию. Не знаешь куда обращаться, кого просить и куда писать..

0

А зачем знать? Писать нужно в прокуратуру, их дело искать виновных.

0

И потом большая вероятность не заметить кабель, потому как он не светится.. задеть могу даже я или даже знающий человек.

я извиняюсь, а зачем тебе по вагонам то лазить, тем более в темноте (если кабель не светится).

не могу понять (с)

Edited by footmaster
0

Я очень сочувствую Артему,еще больше-его родителям и донором стал,но...Сам связан с электроэнергией.Возникает ряд вопросов.Таких,как:

-Что понадобилось человеку на вагоне?

-Никто,никогда не говорил,что ток не только язык щекочет?

-Что,вообще,понадобилось делать на путях,пусть и запасных?

-Зачем играть в таких местах?

Да,был сам ребенком.Да,играл в таких местах и получал,в первую очередь от родителей.За то,что играл в таких местах.

К тем,кто обвиняет ж/д и электросети:

А почему никто не лезет на вышки 35000-110000 вольт?Они тоже всегда под напряжением.Может потому что с детства вдалбливалось,что нельзя и опасно?А они тоже не охраняются.Подсветка проводов?Во-первых,как вы себе это представляете?Во-вторых,что-провода висят на уровне 2-3 метров?Можно достать с земли,вытянув руку?Думаю-нет.

Так что...

Выздоровления Артему,и терпения его родителям,но бывают ситуации,когда других виноватых-то и нет.

Кто кинется осуждать.Был пацаном-сбила машина.Обходил троллейбус спереди.Героем хотел себя показать.Показал.Ну,и???И родители и сам понимаю-виноват только САМ.

2

А зачем знать? Писать нужно в прокуратуру, их дело искать виновных.

Люди, кто сможет объяснить, что входит в обязанность линейного отдела милиции? Вы думаете, прокуратура не в курсе событий? Не будьте настолько наивными.

А почему никто не лезет на вышки 35000-110000 вольт?

Это Вы про высоковольтные мачты ? Так лезли, да и сейчас наверное пытаются, знаете, сколько народу погибло на них, и у нас, и в Казахстане, и в России.

Edited by bronemaster
0

Люди, кто сможет объяснить, что входит в обязанность линейного отдела милиции? Вы думаете, прокуратура не в курсе событий? Не будьте настолько наивными.

Дело же не в курс поставить, а подтолкнуть и заставить отчитаться о проделанной работе.

0

Это Вы про высоковольтные мачты ? Так лезли, да и сейчас наверное пытаются, знаете, сколько народу погибло на них, и у нас, и в Казахстане, и в России.

Я о играх.Лезут по другим причинам.Играть-то никто не лезет.

Да и если гибнут,думаю,никто электросети не обвиняет.

0

Извините, но Вы по-моему уже перегибаете палку. Как Вы технически представляете себе охрану десятков станций, сотен километров путей от таких вот любителей пофотграфироваться? Парню 15 лет, между прочим, он наверное ходил на уроки физики и должен был вообще-то знать, что такое 25 КИЛОвольт.

Не извиняю...но вы правы что существуют десятки станций и сотни километров путей...но трагедии происходят на одном и том же участке с короткой периодичностью ...или есть статистика подобного по другим станциям? Пока что постоянно фигурирует одно и то же место. Девочка...мальчик...мужчина на смерть...и т.д. Там что то не в порядке ...что то в аварийном сотоянии.. совпадения наводят на эти выводы. Может быть на двадцатой или тридцатой жертве наконец то хоть кто то задумается и примет меры....

К сожалению я плохо разбираюсь в ж-д нюансах, здесь только логика и факты...остальное дело техников, электриков и чиновников...которые числятся там как ответственные лица и получают зар плату с налогов которые мы платим.

И еще на месте трагедии нигде не указано, что приближаться к этим вагонам -это опасно для жини...что наверху 25 и больше КИЛОвольт..нет никаких знаков.

Входит в обязанности написать о происшествии с пометкой - несчастный случай-.....а прокуратура без заявления ...не будет рассматривать.

0

Не извиняю...но вы правы что существуют десятки станций и сотни километров путей...но трагедии происходят на одном и том же участке с короткой периодичностью ...или есть статистика подобного по другим станциям? Пока что постоянно фигурирует одно и то же место. Девочка...мальчик...мужчина на смерть...и т.д. Там что то не в порядке ...что то в аварийном сотоянии.. совпадения наводят на эти выводы. Может быть на двадцатой или тридцатой жертве наконец то хоть кто то задумается и примет меры....

К сожалению я плохо разбираюсь в ж-д нюансах, здесь только логика и факты...остальное дело техников, электриков и чиновников...которые числятся там как ответственные лица и получают зар плату с налогов которые мы платим.

И еще на месте трагедии нигде не указано, что приближаться к этим вагонам -это опасно для жини...что наверху 25 и больше КИЛОвольт..нет никаких знаков.

Хотелось бы сказать,что любое чп,связанное с электроэноргией расследуется.99,99%,что больница сообщила о поражении током куда и кому надо.А по поводу указано-так и не должно быть.Провода с земли не достать.Да и самому понимать надо,что электровоз на 12 вольт не едет.Разве что игрушечный.И дома 220 В убить могут.ДОМА-где не ездят электровозы.

Входит в обязанности написать о происшествии с пометкой - несчастный случай-.....а прокуратура без заявления ...не будет рассматривать.
Это вам так кажется.Еще как рассматривает.Это н/с на территории ж/д
0

Дело же не в курс поставить, а подтолкнуть и заставить отчитаться о проделанной работе.

Согласна...хоть что то сделать,.... чтобы хоть чем то обезапасить это место. Черепа нарисовать на вагонах...незнаю...лестницы сделать сборными-разборными чтобы ставить их по мере надобности...таблички возле лестниц если они не убираются..провода как то поднять изолировать в местах особой проходимости людей...ведь было написано что вагоны стоят в местах где народ ходит постоянно. И когда есть знаки и случается подобное это уже совсем другое ...если человек видел знак и лез ...тут уж необессудьте...

0

Хотелось бы сказать,что любое чп,связанное с электроэноргией расследуется.99,99%,что больница сообщила о поражении током куда и кому надо.А по поводу указано-так и не должно быть.Провода с земли не достать.Да и самому понимать надо,что электровоз на 12 вольт не едет.Разве что игрушечный.И дома 220 В убить могут.ДОМА-где не ездят электровозы.

Если я в подъезд два оголенных провода брошу - соседские дети будут виноваты?

Edited by Алекс
0

Это вам так кажется.Еще как рассматривает.Это н/с на территории ж/д

Да? Странно...значит больница все сообщает и сообщает а в ответ все горят и горят....на том же месте...нет смерти-нет дела..вот какие выводы приходят на ум.

Дома можно убиться током не спорю....но это происходит от не досмотра старших за проводками или от самомтоятельного тыкания железных предметов детьми...Чувствуете разницу? и в том и в другом случает виноват владелец квартиры, который не вставил пластмассовую пробку в разетку или не обезопасил проводку. Это частная собственность и условия безопасности для живущих в этой собственности зависит от частника. Вагоны чья собственность? А пути? А провода? И кто ответственнен за безопасность? Ответили?

Кто кинется осуждать.Был пацаном-сбила машина.Обходил троллейбус спереди.Героем хотел себя показать.Показал.Ну,и???И родители и сам понимаю-виноват только САМ.

Бывают несчастные случаи...и особенно с детьми, по разным причинам..и на дорогах и с болконов падают и т.д. Но если к слову с одного и того же подъезда высотки падают постоянно дети или взрослые, уж наверное перегородку поставят...или на одном и том же участке дороги происходят чп тоже ведь дорожные службы примут меры...хоть какие-то..

я бы все-таки обсудила этот вопрос здесь, но не предвзято. Разрешите, Лайонесс, пожалуйста.

Мне кажется, ж/д нипричем. Электрокабели в ведомости электросети. И потом большая вероятность не заметить кабель, потому как он не светится.. задеть могу даже я или даже знающий человек. Самое трудное здесь (имею в виду в целом)найти информацию. Не знаешь куда обращаться, кого просить и куда писать..

На мой взгляд необходима комиссия в которую будут входить представители всех служб как то связанных с ж-д. Желательно и с данного отрезка пути и независимые эксперты. Желательно оповещать все близ лежащие учебные заведения о случившихся трагедиях и об опасности в этом месте.

Я сама училась в школе возле Пушкина-саларской станции...тоже лазали там постоянно , но за все мои годы учебы не произошло ни одного подобного случая....хотя учителя нас ругали и запрещали и родители тоже....но все как то было защищено чтоли...ни одного случая за все мое детство.

Edited by limonka
0

вы в школу ходили? если не секрет, чем там занимались?

0

Если я в подъезд два оголенных провода брошу - соседские дети будут виноваты?

Ничего не перепутал?У каждого дома 220 вольт.Конечно,ткнут гвозди,ручками подержат,а электросеть виновата-охрану вокруг розетки не поставила.Да?

0

простите, о каких электрокабелях речь? Насколько мне известно, Артем пострадал от контактного провода. Причем тут кабели?

0

Да? Странно...значит больница все сообщает и сообщает а в ответ все горят и горят....на том же месте...нет смерти-нет дела..вот какие выводы приходят на ум.

Дома можно убиться током не спорю....но это происходит от не досмотра старших за проводками или от самомтоятельного тыкания железных предметов детьми...Чувствуете разницу? и в том и в другом случает виноват владелец квартиры, который не вставил пластмассовую пробку в разетку или не обезопасил проводку. Это частная собственность и условия безопасности для живущих в этой собственности зависит от частника. Вагоны чья собственность? А пути? А провода? И кто ответственнен за безопасность? Ответили?

Бывают несчастные случаи...и особенно с детьми, по разным причинам..и на дорогах и с болконов падают и т.д. Но если к слову с одного и того же подъезда высотки падают постоянно дети или взрослые, уж наверное перегородку поставят...или на одном и том же участке дороги происходят чп тоже ведь дорожные службы примут меры...хоть какие-то..

А что здесь странного? Больница регистрирует все происшествия. Даже если вы упали с велосипеда, разбили коленку, и обратились в больницу сделать укол против столбняка.

То что с мальчиком произошло, это несчастный случай. Ни кого к ответу не привлекут.Ну если только стрелочника.Это железнодорожная станция, или отстойник для пустых вагонов.Может быть там и есть официальный разрешённый переход, но как обычно все ходят не там где разрешенно, а там где удобно, тем более пацаны, которые сквозь любую щель пройдут и пролезут.

Я всю тему, про Артёма, каждый день читаю. Жалко мальчишку,дай бог ему выздоровления!

Но виноватых кроме его же родителей в этом ЧП нет. Они должны были объяснять ему с детства, где можно лазить, а где запрещено.Я так же был пацаном, лазили везде, и станция была недалеко, но даже желания не возникало туда идти, потому что там ток высокого напряжения, а ещё по школе гулял слух, что *мальчик решил покататься, в итоге ему отрезало ногу*, и самое главное мы его видели, инвалид на костылях, 12 лет.

На каждый вагон перегородку не поставить, и на каждый метр прогона колючей проволки не напасёшься.И сторожей столько не хватит, охранять вот это всё. Этим объяснением, то что по проводам проходит ток высокого напряжения, детям должны объяснять родители с детства, и школа. И в прокуратуру можно написать, а лучше всего в газету и что б дети эту статью видели, что б с ними провели беседу в школе, я не скажу что это поддействует сто процентно на всех, но многих детей убережёт от таких поступков, от самого действия идти на станцию, и куда то залезать что б сфотографироваться.

Edited by И.И.Иванов
2

А что здесь странного? Больница регистрирует все происшествия. Даже если вы упали с велосипеда, разбили коленку, и обратились в больницу сделать укол против столбника.

То что с мальчиком произошло, это несчастный случай. Ни кого к ответу не привлекут.Это железнодорожная станция, или отстойник для пустых вагонов.

Значит, нужно отгораживать эти места забором или другими ограждениями.

Но виноватых кроме его же родителей в этом ЧП нет. Они должны были объяснять ему с детства, где можно лазить, а где запрещено.Я так же был пацаном, лазили везде, и станция была недалеко, но даже желания не возникало туда идти, потому что там ток высокого напряжения, а ещё по школе гулял слух, что *мальчик решил покататься, в итоге ему отрезало ногу*, и самое главное мы его видели, инвалид на костылях, 12 лет.

Знаете, объяснять - одно, делать, будучи ребенком - другое. Мы в детстве тоже много где лазили и только сейчас, будучи сама мамой, я понимаю, насколько это было опасно и до чего могло довести. Бог уберег. Здесь - нет. Родителей обвинить проще простого.

На каждый вагон перегородку не поставить, и на каждый метр прогона колючей проволки не напасёшься.И сторожей столько не хватит, охранять вот это всё.

Не нужно метр вагона охранять, нужно делать ограждения для таких стоянок. Или они создаются стихийно?

Edited by Lioness
0

На мой взгляд необходима комиссия в которую будут входить представители всех служб как то связанных с ж-д. Желательно и с данного отрезка пути и независимые эксперты. Желательно оповещать все близ лежащие учебные заведения о случившихся трагедиях и об опасности в этом месте.

Я сама училась в школе возле Пушкина-саларской станции...тоже лазали там постоянно , но за все мои годы учебы не произошло ни одного подобного случая....хотя учителя нас ругали и запрещали и родители тоже....но все как то было защищено чтоли...ни одного случая за все мое детство.

Вагоны?Пути?А что владелец вагонов или путей просил чтобы лазили?Или это игровая площадка?Или кто-то из пострадавших спросил-можно ли залезть?Ну давайте,на каждые 200 метров путей охрану.И прокормим эту армию охраны.С примером про пробку в розетке.Если ее выковыряли и шарахнуло-владелец виноват,что на клей и саморезы не посадил.Так что ли?Про защищено-не было защищено.Просто везло.Пихали детьми под идущие поезда тоубки картонные.Быстро продвигали к колесам-они загорались.Из моих друзей никто не пострадал-защищено было.А через пару дней пацан споткнулся и руки лишился-уже не защищено?Ерунда.А учебные заведения оповещают.Лично знаю.Только...Про геройство не зря написал.Обычное мнение-вот ЛОХ.Со мной так не будет...

0

Повторюсь - люди, не будьте такими наивными.

Мальчик залез сфотографироваться.

А что делал на крыше вагона мужчина с восьмилетним ребенком?

Припоминаю один случай, там водителя судили за сбитого пешехода-инвалида. На зебре.

Возмутительный факт? Безусловно, если в подробности не вдаваться.

А вчитавшись в дело глубже, и ознакомившись с показаниями свидетелей, начинаешь понимать, что все иначе - пешеход оказывается инвалидом без обеих ног, который, шныряя между машин, просил милостыню. В итоге, после переключения светофора, он выскочил из-за капота другого авто прямо под колёса обвиняемого. Так как ноги у него были ампутированы по полной, а передвигался он на самодельной тележке, очень низкой, у водилы не было никакой возможности его увидеть.

Этот пример я привёл к тому, что не надо лезть со своими инициативами в дело, деталей которого вы не знаете. Есть родители, при желании они сами обратятся куда следует.

4

Знаете, объяснять - одно, делать, будучи ребенком - другое. Мы в детстве тоже много где лазили и только сейчас, будучи сама мамой, я понимаю, насколько это было опасно и до чего могло довести. Бог уберег. Здесь - нет. Родителей обвинить проще простого.

Не нужно метр вагона охранять, нужно делать ограждения для таких стоянок. Или они создаются стихийно?

Это http://statinfo.biz/HTML/M478F1799A2658L1.aspxпутей огораживать чтоли?Вы о чем?

Лазили где не надо.И если что-кто виноват?

Или,как пример,в щиток подъездный залез человек.И его убило током от проводов от вашей квартиры...Ну прекрасно-милости просим на скамью подсудимых?

0

Лазили где не надо.И если что-кто виноват?

А Вы в жизни всегда делаете только то, что надо, по закону, по правилам и никогда того, что не надо? И лазите только туда, куда можно и где стоят разрешающие знаки?

Господа, вы забываете о том, что это - ДЕТИ! И если им захотелось просто сфоткаться или куда-то залезть, навряд ли они будут сканировать рельеф местности на предмет ее возможной опасности. И потом, они могли просто не знать, что свисающие провода опасны. Я вот, например, тоже этого не знаю. Для меня опасен только оголенный провод, но не свисающий и я в жизни не разберу, под высоким он напряжением и под напряжением ли вообще. И не нужно про физику, о ней меньше всего задумываешься, когда детский порыв заставляет тебя сделать что-то для тебя интересное.

Вывод: если дети не справляются с этим (уже несколько случаев), то не стоит ли об этом подумать взрослым?

Edited by Lioness
2

Вообщето, если залезть на крышу вагона, то может и дугой убить - не нужно КС касаться. Я всех подробностей не знаю, но 30 см до провода более чем достаточно чтобы дуга была. Достаточно даже метра при влажной погоде. И все же действительно, кроме пострадавших мало кто виноват. Разве что действительно - разъяснительные мероприятия в школе не проводились и физики по всей видимости не было. Я когда учился (10 лет назад) в школах уже физиков не было... Конечно после данного случая стоит обратиться к ГАЖК с просьбой о дополнительных мерах по ограждению данных участков путей. Все же в населенных пунктах машины обязаны скорость снижать, вертолетоам запрещено летать, и раз такие случаи случаются, значит нужно принять дополнительные меры по защите участка от посторонних лиц. Дело уголовноев данной ситуации заводить - людей других подставить. Но вот если коллектиное письмо направить с просьбой усилить ограждения, а они будет бездействовать, и подобный случай повториться через некотрое время, то тут уже можно убдет говорить о халатности.

1

А Вы думаете, что забора там нет? Где сама станция находится, я так думаю что есть, но пацаны ходят не там где заборы, а там где их нет. Невозможно по всей протяжённости путей ЖД поставить забор.

У меня так же ребёнок, я прекрасно понимаю какая это трагедия для родителей.И не дай бог кому то очутится в любой ситуации, связанной с опасностью для наших детей.

Вы поймите правильно, парню 15 лет, ему через год паспорт получать, он уже юноша почти, взрослый мальчик, какого.... он полез на этот вагон, что он там забыл? Он же ростом 1,92 м, на голову выше меня, он видел что там провода висят, их не увидеть невозможно, это не бельевые верёвки, по ним электровоз получает электричество, который эти вагоны тащит или перестовляет, что он вообще делал на этой цисцерне или вагоне, это не для детей вообще, и это всё должны были родители объяснять с детства, старший брат в конце концов, в книжках это написано, в интернете есть, и в кино...везде.

А кого лично Вы считаете в данной ситуации виновным? Всю жизнь эти вагоны стоят в том состоянии как есть, и при СССР они стояли, и по сей день. Какие там были ограждения? Их двигают с одного запасного пути на другой, и везде висят провода, снизу стоят рельсы, сверху висят провода.

Это не стихийные стоянки, это целая система. Пацаны просто очутились там, не к месту и действию.

2

А Вы в жизни всегда делаете только то, что надо, по закону, по правилам и никогда того, что не надо? И лазите только туда, куда можно и где стоят разрешающие знаки?

Господа, вы забываете о том, что это - ДЕТИ! И если им захотелось просто сфоткаться или куда-то залезть, навряд ли они будут сканировать рельеф местности на предмет ее возможной опасности. И потом, они могли просто не знать, что свисающие провода опасны. Я вот, например, тоже этого не знаю. Для меня опасен только оголенный провод, но не свисающий и я в жизни не разберу, под высоким он напряжением и под напряжением ли вообще. И не нужно про физику, о ней меньше всего задумываешься, когда детский порыв заставляет тебя сделать что-то для тебя интересное.

Вывод: если дети не справляются с этим (уже несколько случаев), то не стоит ли об этом подумать взрослым?

похоже Вы не особенно вдавались в суть произошедшей трагедии. Контактный провод - он НЕ СВИСАЕТ. Он натянут. На высоте метров шесть - семь. И он тоже оголенный, если что.

И зря Вы про физику. Вот Вы прекрасно знаете, что с 9-го этажа прыгать нельзя. Это смертельно. Это аксиома для Вас, не так ли? Просто довести это было гораздо проще.

В 15-летнем возрасте я с одним человеком с этого форума гулял по территории ташкентского аэропорта. В прямом смысле. В том числе мы пешком пересекали ВПП. Два малолетних идиота. Бог миловал, остались живы и здоровы.

И когда я сына первый раз катал на самолете, то первое , что я ему сказал, было:

" Сынок, полоса очень длинная. Но самолету надо 27-30 секунд, чтобы разбежаться по ней и взлететь. Маловероятно, что тебе когда-нибудь доведется шарахаться по ВПП, как мне, но пообещай мне что ты никогда этого делать не будешь".

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.