Sign in to follow this  
Followers 0
Сафшафан

Трагедия на ж/д

128 posts in this topic

Согласна с Lioness, это же дети :( .

Киньте камень те, кто не делал глупостей в детстве.

0

А Вы в жизни всегда делаете только то, что надо, по закону, по правилам и никогда того, что не надо? И лазите только туда, куда можно и где стоят разрешающие знаки?

Господа, вы забываете о том, что это - ДЕТИ! И если им захотелось просто сфоткаться или куда-то залезть, навряд ли они будут сканировать рельеф местности на предмет ее возможной опасности. И потом, они могли просто не знать, что свисающие провода опасны. Я вот, например, тоже этого не знаю. Для меня опасен только оголенный провод, но не свисающий и я в жизни не разберу, под высоким он напряжением и под напряжением ли вообще. И не нужно про физику, о ней меньше всего задумываешься, когда детский порыв заставляет тебя сделать что-то для тебя интересное.

Вывод: если дети не справляются с этим (уже несколько случаев), то не стоит ли об этом подумать взрослым?

Да - Это ДЕТИ. Вот Вы сами себе противоречите, ребёнку 15 лет, я это знал в 7 лет, когда в школу пошёл, а вот подросткам в 14-15 это невдомёк. Это же ЖД станция, там поезда ходят, там везде провода, не ударит током, не факт что и под паровоз попасть можно.

Вы тоже по вагонам лазили, Колибри?

0

Откуда такая уверенность, что это была глупость?

Откуда уверенность, что это было в светлое время суток?

Почему Вы верите на слово всему написанному?

Тем более, что это не единичный случай.

Помогать мальчику с лечением - это хорошо и благородно.

Лезть в бутылку, да еще не свою - глупо, имхо.

Вы можете родителям оказать медвежью услугу, придав делу общественный резонанс.

2

А Вы в жизни всегда делаете только то, что надо, по закону, по правилам и никогда того, что не надо? И лазите только туда, куда можно и где стоят разрешающие знаки?

Господа, вы забываете о том, что это - ДЕТИ! И если им захотелось просто сфоткаться или куда-то залезть, навряд ли они будут сканировать рельеф местности на предмет ее возможной опасности. И потом, они могли просто не знать, что свисающие провода опасны. Я вот, например, тоже этого не знаю. Для меня опасен только оголенный провод, но не свисающий и я в жизни не разберу, под высоким он напряжением и под напряжением ли вообще. И не нужно про физику, о ней меньше всего задумываешься, когда детский порыв заставляет тебя сделать что-то для тебя интересное.

Вывод: если дети не справляются с этим (уже несколько случаев), то не стоит ли об этом подумать взрослым?

Читай выше - по геройствовал. Если что - то случалось по моей вине, никого не делали виноватым.

0

А Вы думаете, что забора там нет? Где сама станция находится, я так думаю что есть, но пацаны ходят не там где заборы, а там где их нет.

Классно! Где-то есть, но ходят там, где нет.

Невозможно по всей протяжённости путей ЖД поставить забор.

А и не надо ставить их по всей протяженности, но в одном и том же месте произошло 3 подобных случая! Разве это не повод подумать о дополнительных мерах безопасности?

Вы поймите правильно, парню 15 лет, ему через год паспорт получать, он уже юноша почти, взрослый мальчик, какого.... он полез на этот вагон, что он там забыл?

Вы знаете, я даже сейчас иногда совершаю поступки, смысл которых не всегда могу объяснить. А мне уже ой как далеко за 15. И что самое интересное, несчастные случаи происходят и со взрослыми людьми и даже с очень взрослыми.

Edited by Lioness
2

Так вот спрос должен быть с тех, кто детей воспитывает. С родителей, учителей, старших братьев и сестер.

С нас с вами. Но никак не с железной дороги, аэропорта и прочих источников повышенной опасности.

1

Повторюсь - люди, не будьте такими наивными.

Мальчик залез сфотографироваться.

А что делал на крыше вагона мужчина с восьмилетним ребенком?

Припоминаю один случай, там водителя судили за сбитого пешехода-инвалида. На зебре.

Возмутительный факт? Безусловно, если в подробности не вдаваться.

А вчитавшись в дело глубже, и ознакомившись с показаниями свидетелей, начинаешь понимать, что все иначе - пешеход оказывается инвалидом без обеих ног, который, шныряя между машин, просил милостыню. В итоге, после переключения светофора, он выскочил из-за капота другого авто прямо под колёса обвиняемого. Так как ноги у него были ампутированы по полной, а передвигался он на самодельной тележке, очень низкой, у водилы не было никакой возможности его увидеть.

Этот пример я привёл к тому, что не надо лезть со своими инициативами в дело, деталей которого вы не знаете. Есть родители, при желании они сами обратятся куда следует.

Так...там ещё и мужик был с ребёнком? :blink: А он то что туда залез?

Я понимаю, если б это были безпризорники, у которых родителей нет, или беглицы, ну мало ли кто как свою судьбу строит, но на вагонах в основном я видел людей из кино, ну в армии пару раз(то была охрана), больше я не наблюдал в своей жизни что б кто то туда лазил.

Это всё, происшествие, несчастныйц случай. Их полно по стране, если бы соседка Артёма не обратилась бы с помощью на этот форум, ни кто бы не узнал, и не было бы такого резонанса. Это всё случалось, и случается,и будет происходить, статистику ЧП(несчастных случаев) невозможно подсчитать, но она была всегда.

Edited by И.И.Иванов
0

похоже Вы не особенно вдавались в суть произошедшей трагедии. Контактный провод - он НЕ СВИСАЕТ. Он натянут. На высоте метров шесть - семь. И он тоже оголенный, если что.

Я, к стыду своему, вообще плохо разбираюсь в проводах, свисающие они, натянутые или какие еще.

Вот Вы прекрасно знаете, что с 9-го этажа прыгать нельзя. Это смертельно. Это аксиома для Вас, не так ли? Просто довести это было гораздо проще.

Да, знаю, но почему-то происходят случайные выпадения из окон. И аксиома, что дорогу переходить плохо в неположенном месте и опять-таки, несчастные случаи есть и не всегда это дети. И еще много каких аксиом существует, но почему-то случаются исключения из правил.

В общем, я так понимаю, что большинство против того, чтоб было что-то сделано именно в этом месте, потому что это есть 100% вина родителей?

0

Откуда такая уверенность, что это была глупость?

А что еще может быть? :(

0

похоже Вы не особенно вдавались в суть произошедшей трагедии.

Вы правы, в суть натянутости проводов я не вдавалась совершенно, для меня суть в том, что пострадал человек и уже, как выснилось, не один и с этим нужно что-то делать!

Это же ЖД станция, там поезда ходят, там везде провода

Это дорога, там машины ездят...

Это океан, там акулы плавают...

Разве кто-то не знает об этом? А несчастлные случаи почему-то имеют место быть...

Edited by Lioness
2

но на вагонах в основном я видел людей из кино

Я в музее паровозиков лазил по крышам паровозов. :)

Глупости совершают не только дети, но и взрослые. По новостям как-то показывали, как некоторые взрослые передвигались на крыше вагонов электрички, чтоб не платить за проезд. И где тут здравый смысл? Все надеялись на авось или физику не изучали в школе?

0

А что еще может быть? :(

Вернись на ту тему, перечитай повнимательнее, там всё написано, между строк. :)

0

Да, знаю, но почему-то происходят случайные выпадения из окон. И аксиома, что дорогу переходить плохо в неположенном месте и опять-таки, несчастные случаи есть и не всегда это дети. И еще много каких аксиом существует, но почему-то случаются исключения из правил.

В общем, я так понимаю, что большинство против того, чтоб было что-то сделано именно в этом месте, потому что это есть 100% вина родителей?

но Вы же не станете винить в этом строителей дома либо ЖЭК, не так ли?

Насчет вины.. Я уже сказал свое мнение: спрос с родителей, учителей.

С железной дороги тоже можно спросить - где наглядная агитация или как ее там, которая раньше была развешана на всех станциях , в том числе и об опасности, которую несет в себе контактная сеть. Заборы и ограждения - деньги псу под хвост. Как правильно заметили выше, для детей это не преграда.

0

Классно! Где-то есть, но ходят там, где нет.

А и не надо ставить их по всей протяженности, но в одном и том же месте произошло 3 подобных случая! Разве это не повод подумать о дополнительных мерах безопасности?

Вы знаете, я даже сейчас иногда совершаю поступки, смысл которых не всегда могу объяснить. А мне уже ой как далеко за 15. И что самое интересное, несчастные случаи происходят и со взрослыми людьми и даже с очень взрослыми.

Но тем не менее это именно так, вся система и при СССР, и по сей день устроена так, а точнее люди, что ходят не там где положено, а там где удобно.

Вы наверняка каждый день ездите на работу, на транспорте, или на машине, неважно, и видите как в часы пик, люди бегут на свой автобус, трамвай и т.д, рядом переход подземный, но все бегут через дорогу, потому что это быстро и удобно.

По второму. Если родители захотят придать резонанс это делу, то та же прокуратура или линейный отдел(транспортный, я не могу сейчас сказать о структуре, давно не в теме)милиции что то и придумает ...на время, но не более того, найдут стрелочника как всегда.

И третий Ваш ответ-вопрос.На который, Вы в принципе и сами ответили, т.е. дали ответ. Поступки способны совершать не только дети, но и взрослые. Но, при этом, Lioness, и дети и взрослые, бывают разными.

Вы правы, в суть натянутости проводов я не вдавалась совершенно, для меня суть в том, что пострадал человек и уже, как выснилось, не один и с этим нужно что-то делать!

Это дорога, там машины ездят...

Это океан, там акулы плавают...

Разве кто-то не знает об этом? А несчастлные случаи почему-то имеют место быть...

Так хочется ответить. :) , но мы повторяемся, Вы сами спрашиваете, и сами отвечаете на свой вопрос.

Почему...имеют место быть-- такова жизнь. :)

0

Я в музее паровозиков лазил по крышам паровозов. :)

Мы за троллейбусы цеплялись, и зимой, по голольду,и просто так, посуху. :wacko: Там сзади очень удобная лестница была. И крюк буксировочный. куда ноги можно поставить.

Но это было в советское время, когда у нас других забот особо не было, все были обеспеченны

и так далее. Сейчас все по другому. И дети мал-мал другие, и интересы у них, особенно подростков, тоже другие.

Edited by bronemaster
0

С железной дороги тоже можно спросить - где наглядная агитация или как ее там, которая раньше была развешана на всех станциях , в том числе и об опасности, которую несет в себе контактная сеть.

Так вот о чем и речь! Именно об этом! О наглядной агитации, о беседах в школах, дома и т.д. Согласна, что родители должны предупреждать детей об этом, но нужно делать это совместными усилиями, чтоб они НЕ ЗАБЫВАЛИ об опасности и помнили об этом!

Edited by Lioness
0

Разъяснять, учить, вдалбливать. Возможно, с ремнем.

Не получилось - лечить, спасать.

Не получилось - хоронить.

Другого выхода я не вижу.

0

Мы же не призываем пойти и закрыть всех в тюрьму, мы просто говорим о том, что нужно обратить на это внимание.

Разъяснять, учить, вдалбливать. Возможно, с ремнем.

Да, нужно, совместными усилиями.

Только вот с ремнем.... Что вдалбливать с ремнем? Т.е. лупить заранее за то, чтоб не произошло? Как в анекдоте получится "Было бы за что - убил бы".

0

Делать что-то надо.

Как минимум - таблички расставить, забором обнести, лестницы снять...

Как максимум добиться такого резонанса, чтобы каждый родитель в семье и учитель в школе еще раз объяснил детям что опасность есть, даже если не видно.

0

Там должны были быть какие-то предупредительные знаки о том, что вагоны находятся под напряжением, запрещено залезать на крышу и т.д. Как правило, это снимает ответственность с соответсвтующих служб. Это как на форуме, незнание правил не освобождает от наказания.

0

Мы за троллейбусы цеплялись, и зимой, по голольду,и просто так, посуху. :wacko: Там сзади очень удобная лестница была. И крюк буксировочный. куда ноги можно поставить.

Но это было в советское время, когда у нас других забот особо не было, все были обеспеченны

и так далее. Сейчас все по другому. И дети мал-мал другие, и интересы у них, особенно подростков, тоже другие.

Ну и что, хотите сказать не было несчастных случаев? Я как увидел зимой , как пацан под задний мост автобуса залетел, его крик у меня в голове неделю стоял, с тех пор я не за что не цеплялся, как отрезало.

Тогда...это было тогда, но не все же цеплялись за проходящие машины зимой, или лазили на вагоны. Сейчас другое время, так много различных интересов, возможностей, но тем не менее несчастные случаи продолжают происходить.

0

Сейчас спросил у дочери ( студентка 2-го курса института связи) , знает ли она чем опасны высоковольтные провода?

Мда.. Как-то вот я упустил в свое время..

Там должны были быть какие-то предупредительные знаки о том, что вагоны находятся под напряжением, запрещено залезать на крышу и т.д. Как правило, это снимает ответственность с соответсвтующих служб. Это как на форуме, незнание правил не освобождает от наказания.

вагоны НЕ находятся под напряжением.

" Дьявол кроется в деталях" (с)

1

Сейчас спросил у дочери ( студентка 2-го курса института связи) , знает ли она чем опасны высоковольтные провода?

Да, упустили. :huh: Но на вагоны она же не лазиет, видимо другие интеремсы есть в этой жизни, и родителям за это говорит спасибо.

0

Вот и я о чем... Мы не можем предусмотреть и предупредить обо всех опасностях... Поэтому когда ребенок будет слышать это из разных источников (дом, школа, знаки, плакаты, телевидение, радио), будет гораздо спокойнее, потому что если один из цепочки упустит и не скажет, другой напомнит. И потом, есть неблагополучные семьи и всем детишкам, до которых нет дела родителям, нужно подписывать приговор? И вот здесь может помочь просветительская работа в этом направлении.

Edited by Lioness
0

вагоны НЕ находятся под напряжением.

Так если провода находятся над вагонами и бьет током дугой? Как еще это объяснить?

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.