Sign in to follow this  
Followers 0
Сафшафан

Трагедия на ж/д

128 posts in this topic

Ну и что, хотите сказать не было несчастных случаев?...

Нет, не хочу.

И вообще, пошел я спать.

Ищущие - да обрящут. :rolleyes:

Edited by bronemaster
0

Да, упустили. :huh: Но на вагоны она же не лазиет, видимо другие интеремсы есть в этой жизни, и родителям за это говорит спасибо.

Да просто она девочка, как-то поспокойней было, плюс когда она родилась я еще сам пацан был неразумный :)

Вот когда сын родился, то вторая мысль ( первая, думаю ясно какой была :) ) - как его уберечь от всех "прелестей" современной жизни, начиная с наркоты..

Извиняюсь за офф..

0

Вот и я о чем... Мы не можем предусмотреть и предупредить обо всех опасностях...

У нас такое понятие, как предупрежден - вооружен, не всегда хорошо работает. К примеру, произошел теракт в Домодедово, так сразу начали пересматривать систему безопасности аэропортов. И у нас сразу приняли меры. Завтра еще что-нибудь, не дай Бог, произойдет, тоже будут менять политику в связи с этим случаем. И так до след. несчастного случая. А вот чтобы заранее все предусмотреть и предотвратить...Пока петух в голову не клюнет, никто шевелиться не хочет особо.

Edited by TAURUS
0

Тема важная, но как-то неэтично обвинять (виноват он или нет) реального человека, который фактически находится на грани жизни и смерти. Давайте дистанцироваться от конкретного мальчика и говорить о детской беспечности в целом. Я тоже ходил по взлётной полосе аэропорта как один из форумчан, думаю у каждого найдётся история собственного идиотизма. Насчёт профилактики, знаете в школах постоянно проводятся встречи с милицией, пожарниками, мчс и т.д., но к сожалению отношение учащихся наплевательское, кроме первого ряда в зале или на улице, все остальные тупо ржут или выражают апатию вкупе с презрением. То ли лекторы не обладают ораторским талантом Стива Джобса, то ли время такое циничное, в конечном счёте вся надежда на семью, на старших товарищей.

"Авось" очевидно пристанище не только русской души...

1

Буквально вчера трамвай на МКАД задавил насмерть пацана-героя, который корчиля и бежал перед трамваем - понтовался перед друзьями... Когда тот хотел убежать с рельс он споткнулся... итог - нет человека.

Что в данной ситуации скажите делать? Родителей винить? Школу? Трамвайщиков? Или еще кого? Ну не виноваты тут ни родители ни еще кто либо - сам дурак был. Я лично знаю детей у хороших родителей, которые просто по своей натуре найдут приключения на одно место - то стекло разобьют по не аккуратности, то в арык свалятся и т.д. При этом они получали от своих родителей столько сколько я за все детство не получал... Так что и от ребенка тоже зависит. На то это и несачситный случай...

0

Я лично знаю детей у хороших родителей, которые просто по своей натуре найдут приключения на одно место - то стекло разобьют по не аккуратности, то в арык свалятся и т.д.

Это тоже как бы натура человека, с рождения, так сказать. Даже по маленьким детям это заметно.

Я и по сей день, если честно, шугаюсь всяких небезопасных экстримов, как например, перейти сай по трубе...Да, один раз пройду, второй...Неее, я за безопасный экстрим.

0

С одного сайта...

Кроме того, в районе жилого массива «Ташкентский тракторный завод», ликвидировав часть ранее проходившего здесь трамвайного пути, специалисты не обесточили электрическую линию, оставив на путях два трамвайных вагона. Брошенные трамваи стали излюбленным местом игры детей. В результате одного из них ударило током, и он был госпитализирован с 70-ти процентным ожогом поверхности тела. Но и после этого линию не обесточили, а трамвайные вагоны продолжают стоять здесь, представляя угрозу для жизни людей.

Случайно не этот случай...? если да - то причем здесь Ж/Д...? не понятно...

0

Мы тоже вечно везде лазили на ЖД вагонах катались хоть железка находилась в нескольких километрах от дома гоняли пешком,лазили на кательной хоть там и заборы были не помехой.По стройкам везде всё облазили.Один раз я даже в бурную глубокую речку упал не умея плавать, хотел по одной трубе перейти на другой берег и подскользнулся и прям под трубу засосало хорошо там небыло никаких веток под этой трубой проплыл со свистом.После этого даже незаметил как плавать научился экстримал.Недумал о последствиях.

Edited by irelande
0

Ребята, я согласна со всеми вами и не снимаю ответственности ни с родителей, ни с детей. Но все-таки, думаю, что лучше предупреждать такие случаи. А в этом случае может быть, достаточно, чтоб специалисты обесточили электролинию. И все! Разве же это очень сложно?

0

Ребята, я согласна со всеми вами и не снимаю ответственности ни с родителей, ни с детей. Но все-таки, думаю, что лучше предупреждать такие случаи. А в этом случае может быть, достаточно, чтоб специалисты обесточили электролинию. И все! Разве же это очень сложно?

Обесточат они сегодня, а завтра включат снова, что б передвинуть этот состав, и потом, *обесточить электролинию*, это не в подъезде квартиру отключить от питания(за неуплату к примеру).

Такие случаи предупреждать надо, но ЖД здесь ни при чём.

0

И пути пусть разберут.

С одного сайта...

Случайно не этот случай...? если да - то причем здесь Ж/Д...? не понятно...

Это называется " слышал звон.. "

0

Обесточат они сегодня, а завтра включат снова, что б передвинуть этот состав, и потом, *обесточить электролинию*, это не в подъезде квартиру отключить от питания(за неуплату к примеру).

Такие случаи предупреждать надо, но ЖД здесь ни при чём.

Не идет же речь об обесточивании основных или магистральных линий, по которым движутся составы! Мы говорим о том, что на всех узловых станциях и на маленьких разъездах существуют пути, на которых либо формируются, либо расформировываются эти самые составы. А теперь вопрос: видел ли хоть кто-нибудь, чтобы этой работой занимались мощнейшие магистральные электровозы? Ответ однозначный - нет! Для этого существуют дизельные маневровые тепловозы типа ТЭМ (посмотреть для желающих можно здесь: http://www.daros.ru/articles/Harakteristika_teplovoza_TEM-2 ). Вот именно эти трудяги и делают всю маневровую работу и загоняют вагоны в том числе в тупики для выгрузки, ремонта, отстоя и т.д.

0

Там должны были быть какие-то предупредительные знаки о том, что вагоны находятся под напряжением, запрещено залезать на крышу и т.д. Как правило, это снимает ответственность с соответсвтующих служб. Это как на форуме, незнание правил не освобождает от наказания.

Родители Артема сказали что никаких предупредительных знаков там нет и не было! 

Также пострадал не только Артем но и другие дети которые находились с ним рядом, просто у них малая степень ожогов. Сомневаюсь что девочка 8 лет и мужчина также пытались залезть на вагон.

Даже если девочка залезла на вагон, я просто незнаю подробностей, маловероятно что у нее рост под два метра и она смогла попасть  в эту дугу. В чем дело? Люди поступают с одного и того же места. Никакие знания физики не спасут если там не предусмотрены меры элементарной безопасности. Чел может попасть под воздействие просто пройдя мимо....в мокрой обуви, после осадков...незнаю.. 

0

Там должны были быть какие-то предупредительные знаки о том, что вагоны находятся под напряжением, запрещено залезать на крышу и т.д. Как правило, это снимает ответственность с соответсвтующих служб. Это как на форуме, незнание правил не освобождает от наказания.

Так если провода находятся над вагонами и бьет током дугой? Как еще это объяснить?

ТАУРУС, ИМХО, я бы на твоем месте не лез с гуманитарным образованием без знаний элементарных в тему про напряжение, ток и т.д.

Смешно очень а то biggrin.gif читать, совсем не соответствует теме настроение.

Госпожу модератора это тоже касается, но в меньшей степени :)

Вы еще металлургам порекомендуйте печи останавливать, когда скапливается готовая продукция и по праздникам ;)

По теме - 25Квт над головой, или сколько там, магистраль короче, на заводы.

Иду под ней, удочку не собрал, дождег был, лет 14 мне.

Кааак по концу удочки щелкнет .. эх .. моментально все знания освежились, ноги вместе, кепку на мокрую башку и путем переставления ног на полстопы оттуда канаешь.

Хорошо удочка была из стекловолокна.

Страшная это шняга, липистричество, кроме шуток.

Иногда просто идешь, сверху провода, напряжение относительно небольшое, волосы мокрые после купания, так они чуть ли не искрят ... стремно.

А что, на уроках физики не показывали как крутишь ручку и между шариками искра проскакивает ? И шарики не надо друг к другу прислонять.

Вот так все и произошло. Очень жаль парня, вообще жаль, в таком возрасте - и такая беда.

Но все дело, видимо в подоплеке - и Бронемастер прав, не создавайте движухи по этому делу - все может обернуться очень нехорошо, как для парня, так и для родителей (хотя для последних вряд ли, парню уже больше 14 лет).

Даже если девочка залезла на вагон, я просто незнаю подробностей, маловероятно что у нее рост под два метра и она смогла попасть в эту дугу. В чем дело? Люди поступают с одного и того же места. Никакие знания физики не спасут если там не предусмотрены меры элементарной безопасности. Чел может попасть под воздействие просто пройдя мимо....в мокрой обуви, после осадков...незнаю..

Тупизна по жизни всегда ищет оправданий, Лимонка.

Там есть ограждения, есть знаки, что посторонним там делать нехрен.

Один известный физик очень-очень давно тер тряпкой шарик большой очень для получения статического электричества - так его вроде убило прям там, возле шарика.

Вот такой ценой даются ЗНАНИЯ В УЧЕБНИКАХ - ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ ПОГИБАЛИ ОТ ПРОДУКТОВ СВОЕГО ЖЕ ПРОГРЕССА.

Я бы тоже так сказал.

Edited by Storm
0

Также пострадал не только Артем но и другие дети которые находились с ним рядом, просто у них малая степень ожогов. Сомневаюсь что девочка 8 лет и мужчина также пытались залезть на вагон.

Даже если девочка залезла на вагон, я просто незнаю подробностей, маловероятно что у нее рост под два метра и она смогла попасть  в эту дугу. В чем дело? Люди поступают с одного и того же места. Никакие знания физики не спасут если там не предусмотрены меры элементарной безопасности. Чел может попасть под воздействие просто пройдя мимо....в мокрой обуви, после осадков...незнаю.. 

Вот это ключевое слово.

Все же остальное , написанное Вами, можно смело переместить в перлы Бизнес-форума :)

Только вот Шторм прав, тема то не совсем анекдотичная.

0

Госпожу модератора это тоже касается, но в меньшей степени :)

Я несколько раз озвучила, что являюсь полным профаном в этом вопросе и не претендую на цитирование моих высказываний в учебнике физики ;) На то и надежда, что здесь есть специалисты, которые поправят терминологию и подскажут правильные варианты.

Вы еще металлургам порекомендуйте печи останавливать, когда скапливается готовая продукция и по праздникам ;)

Шторм, смешно. Мы оценили твое чувство юмора

Edited by Lioness
0

На то и надежда, что здесь есть специалисты, которые поправят терминологию и подскажут правильные варианты.

Не надо тут узких спецов в и терминологии. Надписи про NNN Квт на столбах есть, их не может не быть.

Значки страшные с черепом есть.

Сами ж/д пути вагоны ну никак, блин, никак не предназначны для их использования в качестве прогулочного маршрута и ПАРКУРА.

Это все, что нужно знать + ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ знания по безопасности жизнедеятельности - это есть в программе школы в курсе физики про электричество и это должны объяснять ребенку родители, начиная с розетки.

Я оставлю за бортом свои соображения по поводу целей нахождения на ж/д тупике и возле вагонов вообще - всяко бывает, мож они первый раз в жизни это все увидали.

Я выскажу мысль, что все у нас сейчас в области техники безопасности идет из СССР, где считалось, что среднестатистический гражданин хорошо подкован по всем таким вопросам.

Т.е. у нас была не та страна, где надо было писать о недопущении стирки домашних животных в стиральной машине и отжимке их в центрифуге, было общее образование и достаточно хорошее.

Сейчас всего этого нет, население стремительно тупеет, знания востребованы узкопрофильные, информационный бум не оставляет шансов на изучение тем не по профилю, так сказать.

Лучше в гейм клубе поколбаситься в контрстрайк или в иннеткафешке початиться, я все понимаю.

То есть вот тут я соглашусь, наверное, настало время для изменения политики в области обеспечения безопасности строений, производств и т.д. по новым стандартам, которые будут исходить из наиглупейшего случайного посетителя потенциально опасных мест.

Как-то так, наверное.

Но, мое ИМХО, невозможно удержать любителя приключений на свою пятую точку от горькго жизненного опыта - знаю по себе.

Пример с придурком перед трамваем это подтверждает.

4

Издеваешься? Те, кто знает, что это такое, они. как правило, не лазят по крышам вагонам, они УЧАТСЯ и ЗАНИМАЮТСЯ, у них тупо времени на это нет.

Ну а значки страшные с черепами, так они сейчас на каждой второй тинэйджеровской майке есть. Их это не пугает.

Ты прав, брат, я это все еще не проходил (сыну мало годков), а у тебя - да, яркие примеры были перед глазами, когда старший учился ... а я-то смотрю,так сказать, со своей колокольни, а реальность, как всегда, она страшнее и беспощаднее, мдя ..

0

посторонним там делать нехрен.

ну ведь это действительно так...

0

нда... скока уже накатали в темку... бедный мальчик, оказался не на том месте в неправильное время.

столько обвинений в его адрес, бедняга.. вот что сделал бы каждый из нас, случись это с нашими детьми? Позволили б отпускать упреки в свой адрес? кто-нить сказал бы "жестко надо твоего пацана, грубо, чтоб второй раз не лез"..врядли..

вижу мало мужской части и все девушки хором встали на защиту мальчика, говорят про знаки, предупреждения и все такое..

странная позиция, однако, не гуманная...

да, еще заметила, никого на темке нет кто владел бы ситуацией, знал детали или ведомства ответственные за эти вагоны, кабели и т.д. (кста кабель от провода отличается, господа инженеры, не мне вам говорить) или хотя бы из любопытства съездил на это место и принес бы нам интересную информацию. Думаю мнение многих здесь поменялось бы. Ждем фотографий с места?

0

странная позиция, однако, не гуманная...

не совсем так. позиция - объективная, не выискивающая "виновных".

3

нда... скока уже накатали в темку... бедный мальчик, оказался не на том месте в неправильное время.

столько обвинений в его адрес, бедняга.. вот что сделал бы каждый из нас, случись это с нашими детьми? Позволили б отпускать упреки в свой адрес? кто-нить сказал бы "жестко надо твоего пацана, грубо, чтоб второй раз не лез"

Я всегда говорил и говорю, что ошибки моих сыновей, это мои недостатки, точнее, недостатки моего воспитания. Ну, лет до 18-ти, точно. Когда мой старший сын полез в соседний двор и живущая там лайка неслабо так покусала его за задницу и ляжку, я близко ни разу не предъявил претензий хозяину лайки. Сын получил неотложную помощь, швы, и по башке лично от меня за тупость и идиотизм. Это - как пример.

Думаю мнение многих здесь поменялось бы. Ждем фотографий с места?

Для чего это нужно? Чтобы появились ещё желающие сходить поглядеть?

вижу мало мужской части и все девушки хором встали на защиту мальчика, говорят про знаки, предупреждения и все такое..

То есть, на ваш взгляд, тот мальчик был настолько сознателен, что, увидев знак, остановился бы и не пошёл дальше?

0

вот что сделал бы каждый из нас, случись это с нашими детьми? Позволили б отпускать упреки в свой адрес? кто-нить сказал бы "жестко надо твоего пацана, грубо, чтоб второй раз не лез"..врядли..

Типично женская логика. абсолютно бесполезная, призванная надавить на жалость в данном случае.

Тут, к счастью, не мама.уз и не деффчоки.ру, гуманизмом (читай - любовью к людям) тут народ как раз таки занимается, исходя из того, что в случае с вашими детьми все в вашей власти, вы понимаете, оч ем речь ?

А спихивать на чужого дядю собственные просчеты в воспитании - оно всегда проще и легче.

кста кабель от провода отличается, господа инженеры, не мне вам говорить

Чем, не расскажете ?

Ждем фотографий с места?

ВОТ НЕ ЖДЕТЕ, А БЕРЕТЕ В РУКИ ФОТОАППАРАТ И БЕГОМ ТУДА, ФОТОГРАФИРОВАТЬ ВО ВСЕХ РАКУРСАХ.

ЕСЛИ ПРИМЕТ Ж/Д БЕЗОПАСНОСТЬ, СКАЖЕТЕ, ЧТО ПО ЗАДАНИЮ ОБЩЕСТВЕННОСТИ.

А то как на чйства давить, так все горазды и подождать тоже могут, смотри на них, а, какие терпеливые и мудрые :), инициативные аж пар идет :angry:

2

Чем, не расскажете ?

Мне тоже интересно.

:), инициативные аж пар идет :angry:

Мне моя мама с детства говорила, что от дурака инициативного гораздо больше вреда и убытка, чем от просто дурака.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.