Sign in to follow this  
Followers 0
Сафшафан

Трагедия на ж/д

128 posts in this topic

вы в школу ходили? если не секрет, чем там занимались?

Не секрет, занималсь тем же чем и вы...в свое время. А еще нас учили что часто повторяющаяся случайность это уже закономерность....

Сейчас спросил у дочери ( студентка 2-го курса института связи) , знает ли она чем опасны высоковольтные провода?

Мда.. Как-то вот я упустил в свое время..

Возможно после сотой жертвы эту фразу скажет чел который сейчас сидит и спокойно пьет чай думая о странной закономерности в его районе...или его заставят сказать ее.

0

Типично женская логика. абсолютно бесполезная, призванная надавить на жалость в данном случае.

Тут, к счастью, не мама.уз и не деффчоки.ру, гуманизмом (читай - любовью к людям) тут народ как раз таки занимается, исходя из того, что в случае с вашими детьми все в вашей власти, вы понимаете, оч ем речь ?

А спихивать на чужого дядю собственные просчеты в воспитании - оно всегда проще и легче.

Чем, не расскажете ?

ВОТ НЕ ЖДЕТЕ, А БЕРЕТЕ В РУКИ ФОТОАППАРАТ И БЕГОМ ТУДА, ФОТОГРАФИРОВАТЬ ВО ВСЕХ РАКУРСАХ.

ЕСЛИ ПРИМЕТ Ж/Д БЕЗОПАСНОСТЬ, СКАЖЕТЕ, ЧТО ПО ЗАДАНИЮ ОБЩЕСТВЕННОСТИ.

А то как на чйства давить, так все горазды и подождать тоже могут, смотри на них, а, какие терпеливые и мудрые :), инициативные аж пар идет :angry:

ничего подобного, никогда особой эмоциональностью не отличалась.. любому могла воткнуть пальцем в глаз по самую ладонь асолютно без жалости. Просто многие посты выглядят как нападки причем несправедливые.

мне вообще не понятно про просчеты в воспитании... он же не избил ребенка, не мучил животное, не и не делал... ходить имеет право в любом доступном месте без риска для жизни, конечно, предупредив родителей, но не сказать родителям весь свой путь прогулочный не есть самоый страшный просчет в воспитании, не так ли?

на счет кабеля обясните товарищу, кот написал "это же не кабель! это провод!"

фотографировать не буду, потому как не фантазирую громко по поводу сисерна там или вагон, кабель там или провод контактный..

вот если б дельное что предложили другое дело..куда пойти что написать чтоб не повторялось..

0

Все произошедшее стечение обстоятельств. Искать виновных бессмысленно. Как отписывались многие виноватых надо наказать(не зная кого именно) или не надо было лезть на эти вагоны. Случилась трагедия и кого это тронуло, помогает по мере своей возможности. Лично мое мнение - высоковольтные линии не вешают кабы где и кабы как и существуют правила и стандарты, как они должны размещаться, дабы соответствовать всем техническим нормам(включая нормы безопасности). А если там вагоны распределяет маневренный тепловоз, думаю линия стоит не просто так, а для каких-либо целей (имхо столько алюминия без дела не висит). Раз происходит такое на одном участке - необходимо провести профилактические работы, дать огласку в прессе, по телевидению (без подробностей кто и как и насколько пострадал). Чтобы узнали об этом в первую очередь родители и втюхивали своим детям дома. Трагические примеры очень показательны для подростков. На своем опыте знаю, прыгали в детстве с железнодорожного заброшенного моста в речку (расстояние метров 10-15 до воды) до тех пор, пока там не погиб один мальчик. После этого случая вся махаля перестала заниматься такой бравадой.

0

Может немного в тему, но смысл один и тот же.

Несколько дней подряд провела в районе Бешагача - бывшее Комсомольское озеро. Просто гуляла вокруг всей территории, получала от прогулки удовольствие. Так вот. Вокруг озера полно табличек "Купаться запрещено". Некоторые из них правда погнуты, но есть. Так вот именно в этих местах и купается молодежь, 15-16 лет и младше. Прыгают, плавают, резвятся, матерятся. Но самое захватывающее - это прыгнуть с мостика и попытаться проплыть под ним, а там течение достаточно не слабое и труба (это если от Ассоциации Таеквондо влево пойти). Даже моя 6-тилетка поинтересовалась - мам, а зачем они это делают? Ведь нельзя же. Очень маленький процент той же молодежи идёт на пляжик.

Не дай бог с ними что случится, потонут - кого здесь винить будем? Я думаю..что никого..кроме самих себя....

Вот тема для размышлений для гуманистов - предпринимайте меры, пока не поздно.

1

Я всегда говорил и говорю, что ошибки моих сыновей, это мои недостатки, точнее, недостатки моего воспитания. Ну, лет до 18-ти, точно.  Когда мой старший сын полез в соседний двор и живущая там лайка неслабо так покусала его за задницу и ляжку, я близко ни разу не предъявил претензий хозяину лайки. Сын получил неотложную помощь, швы, и по башке лично от меня за тупость и идиотизм. Это - как пример.

То есть, на ваш взгляд, тот мальчик был настолько сознателен, что, увидев знак, остановился бы и не пошёл дальше?

Странный пример про вторжение в  частную собственность ...а если эта бешанная лайка бегала бы по улице или жила на станции и периодически покусывала народ.??? Ждали бы пока она наестся чел мяса? 

0

мне вообще не понятно про просчеты в воспитании... он же не избил ребенка, не мучил животное, не и не делал... ходить имеет право в любом доступном месте без риска для жизни, конечно, предупредив родителей, но не сказать родителям весь свой путь прогулочный не есть самоый страшный просчет в воспитании, не так ли?

А в прогулочный путь обязательно должна быть включена крыша товарного вагона, стоящего на путях, над которыми натянуты провода? Что тут ещё можно объяснять? Что нельзя лазить на трамвай под контактной сетью? Этого что, не знал человек? Если знал и полез - сам виноват. Если не знал - это и есть - ПРОСЧЁТЫ в воспитании. То есть недостатки тех, кто учил его ВЫЖИВАТЬ.

0

на счет кабеля обясните товарищу, кот написал "это же не кабель! это провод!"

Товарищ как раз таки в курсе.

фотографировать не буду, потому как не фантазирую громко по поводу сисерна там или вагон, кабель там или провод контактный..

"Очкуешь, Славик ?" (с).

Правильно делаешь, это не палец в глаз по самую ладонь загонять, это липистричество, оно убьет и фамилие не спросит, вообще.

вот если б дельное что предложили другое дело..куда пойти что написать чтоб не повторялось..

Легко. Пойдите домой и расскажите про все это детям, свои и соседским, покажите страшные обугленные тела в интернете - толк будет.

Раз происходит такое на одном участке - необходимо провести профилактические работы, дать огласку в прессе, по телевидению (без подробностей кто и как и насколько пострадал). Чтобы узнали об этом в первую очередь родители и втюхивали своим детям дома. Трагические примеры очень показательны для подростков. На своем опыте знаю, прыгали в детстве с железнодорожного заброшенного моста в речку (расстояние метров 10-15 до воды) до тех пор, пока там не погиб один мальчик. После этого случая вся махаля перестала заниматься такой бравадой.

Ну вот ДамаВчерном считает иначе ...

0

Странный пример про вторжение в  частную собственность ...а если эта бешанная лайка бегала бы по улице или жила на станции и периодически покусывала народ.??? Ждали бы пока она наестся чел мяса? 

Я разве сказал, что она была бешенная? Вполне нормальная лайка. Сто раз видела моего сына. Только каждый раз он звонил в ворота, выходил хозяин, открывал калитку и они вместе шли в бассейн купаться. Тот раз сын подошёл к двери, повернул ручку, калитка открылась и он пошёл сам, зная, что его ждут. Он видел лайку, она пропустила его вперёд, зашла за спину, и, молча, без лая, выполнила свой долг по защите СВОЕЙ территории.

Сказки про бешенных собак, бегающих по улице и кусающих всех подряд рассказывайте не мне, ладно. я про них не упоминал.

Теперь догадалиись. за что получил по башке сын или по-прежнему нет?

0

люди, ну почему любопытство детей наказуемо и считается просчетами в воспитании??

выросли бы извергами, тогда да! плохо растили! Но интересоваться они должны, но наша задача, доступно объяснять детям простые вещи, без крика "ты что, тупой?!"

мои дети знают, почему нельзя сушиться феном в ванной полной воды, поэтому когда ударило собаку током возле фонарного столба они знали что делать

они знают как работает связь, и потерявшись в чужой стране, они смогли без роуминга достучаться до родителей..

они знают почему надо стерилизовать собственные прыщи и т.д. и потом когда они остаются один на один с жизнью очень часто советы помогают им в жизни.

Из сказанного криком и оскорблением ребенка запоминаются только первые звуки, оплеухи и ремни, а почему так делать нельзя им уже не интересно, потому как последуют очередные оскорбления..

А в прогулочный путь обязательно должна быть включена крыша товарного вагона, стоящего на путях, над которыми натянуты провода? Что тут ещё можно объяснять? Что нельзя лазить на трамвай под контактной сетью? Этого что, не знал человек? Если знал и полез - сам виноват. Если не знал - это и есть - ПРОСЧЁТЫ в воспитании. То есть недостатки тех, кто учил его ВЫЖИВАТЬ.

вот с этим я согласна! не объяснили, но это не его вина. Я наверно повторяюсь, но не могу видеть как воспитывают порой наших ддетей..это уже совсем другая тема

0

Не дай бог с ними что случится, потонут - кого здесь винить будем?

Бог дал - Бог взял(с)

0

Товарищ как раз таки в курсе.

а ну значит я его не пральна поняла..пардон :)

0

люди, ну почему любопытство детей наказуемо и считается просчетами в воспитании??

В 15-ти летнем возрасте? Я ещё пойму, когда в 3 года сунут гвоздь в розетку из любопытства, ибо иногда не знают, что там ЖИВЁТ ТОК, а в 15-ть лет из любопытства залезть на крышу товарняка...

0

выросли бы извергами, тогда да! плохо растили! Но интересоваться они должны, но наша задача, доступно объяснять детям простые вещи, без крика "ты что, тупой?!"

мои дети знают, почему нельзя сушиться феном в ванной полной воды, поэтому когда ударило собаку током возле фонарного столба они знали что делать

они знают как работает связь, и потерявшись в чужой стране, они смогли без роуминга достучаться до родителей..

они знают почему надо стерилизовать собственные прыщи и т.д. и потом когда они остаются один на один с жизнью очень часто советы помогают им в жизни.

Из сказанного криком и оскорблением ребенка запоминаются только первые звуки, оплеухи и ремни, а почему так делать нельзя им уже не интересно, потому как последуют очередные оскорбления..

вот с этим я согласна! не объяснили, но это не его вина. Я наверно повторяюсь, но не могу видеть как воспитывают порой наших ддетей..это уже совсем другая тема

ну вот видите же сами как воспитание родителе может повлиять на поведение детей. Я не утверждаю, что он сам виноват что туда полез. Сейчас вопрос стоит как это предотвратить. А сделать это могут родители. Разве Вам мама никогда не говорила в детстве про бабайку который ходит за территорией вашего дома. Только страх перед последствиями сможет удержать людей от повторения ошибок.

0

Я разве сказал, что она была бешенная? Вполне нормальная лайка. Сто раз видела моего сына. Только каждый раз он звонил в ворота, выходил хозяин, открывал калитку и они вместе шли в бассейн купаться. Тот раз сын подошёл к двери, повернул ручку, калитка открылась и он пошёл сам, зная, что его ждут. Он видел лайку, она пропустила его вперёд, зашла за спину, и, молча, без лая, выполнила свой долг по защите СВОЕЙ территории.

Сказки про бешенных собак, бегающих по улице и кусающих всех подряд рассказывайте не мне, ладно. я про них не упоминал.

Теперь догадалиись. за что получил по башке сын или по-прежнему нет?

В моем примере бешенная собака- это возможно испорченный кАбель..оголенный или неисправный в том проклятом месте откуда поступает народ. По мимо этого даже на калитках пишут- осторожно здесь злая собака-...почему же нет никаких предостережений возле вагонов убийц? Почему нет специально отведенных мест для них? Почему поступают люди от туда совершенной разной категории и взрослые и дети ...при чем как мальчики так и девочки.

0

интересная, однако, дискуссия получается! :) (искренне)

0

В моем примере бешенная собака- это возможно испорченный кАбель..оголенный или неисправный в том проклятом месте откуда поступает народ. По мимо этого даже на калитках пишут- осторожно здесь злая собака-...почему же нет никаких предостережений возле вагонов убийц? Почему нет специально отведенных мест для них? Почему поступают люди от туда совершенной разной категории и взрослые и дети ...при чем как мальчики так и девочки.

простите, а вагон этот где стоял? Во дворе дома, где жил Артем? Во дворе его школы? Железнодорожная станция - это что?

0

Название темы странное, прочла и подумала сход что ли какой произошел..

0

Вагоны-убийцы :rolleyes: прям как в голливудском ужастике. Я вообще редко отписываюсь на форуме, но в данной теме просто не могу остаться в стороне. Вот у меня такой же вопрос возникает - ЗАЧЕМ все эти люди лезут именно на крышу этих вагонов? В детстве цеплялись за крайний вагон состава и катались (в населенном пункте он очень медленно ехал) Но даже в эпоху юношеского экстрима не возникало перелазить вагоны сверху (пройти можно и под вагоном,что мы и делали). Дети не виноваты, электрики не виноваты, железная дорога тоже не виновата.Виновата пропаганда по предотвращению таких инцидентов. зачем ждать уже троих или четверых жертв???? Почему нельзя сразу осветить это???

0

простите, а вагон этот где стоял? Во дворе дома, где жил Артем? Во дворе его школы? Железнодорожная станция - это что?

и что теперь прикажете по дорогам ходить, так там машины, задавить могут, опасно.

или по тротуарам, так там это, собаки бешеные гуляют, так что путь один - а я по шпалам, а я по шпалам (с)

0

интересная, однако, дискуссия получается! :) (искренне)

Я бы добавила и полезная. Кто-то прочитает, расскажет, кто-то займется пробелами в воспитании детей.

0

Вот это ключевое слово.

Все же остальное , написанное Вами, можно смело переместить в перлы Бизнес-форума :)

Только вот Шторм прав, тема то не совсем анекдотичная.

Незнаю чего смешного вы углядели...у меня достоверная инфа относительно, того что там нет знаков, по крайней мере их не было на моменты трагедий. Мне не понятна ваша позиция. Если не дай бог завтра кто либо откроет подобную тему с призывом о помощи и подобной трагедией с того же места...думаю это будет менее смешно..

Я так понимаю на самом деле здесь все делитанты относительно ж-д сообщений и устройств к ним прилагающихся. Пока только истории из жизни и рассуждения о воспитании детей....

0

Я бы добавила и полезная. Кто-то прочитает, расскажет, кто-то займется пробелами в воспитании детей.

+100!

0

Вагоны стоят на станции это да.....но возможно предусмотрены какие-либо спец отсеки...гаражи на худой конец  для, стоящих вагонов или не действующих...почему они стоят на путях? при чем как видно долгое время, тем самым создавая опасность соединяния дуги в любой момент. Если уж их девать не куда пусть накроют...укутают плотным брезентом или там еще чем-то что не даст возможности просто на них залезть и скроют от детстких любопытных глаз.

0

В метро под платформой есть контактный рельс. Наступить на него - распрощаться с жизнью. Поэтому нас с самого детства учат - туда прыгать нельзя - опасно для жизни. Далее на учат - висит провод - близко не подходи. Лежит провод на Земле - вообще туда нельзя приближаться - есть такое "шаговое напряжение". А там на Ж/Д путях кабели висят абсолютно иправные и изоляция на них вообще не пердусмотрена т.к. они предназначены для токосъема. Тут только одна проблема - там на кабелях - 3000 вольт - в 14 раз выше чем в розетке. И бьет такое напряжение не от прямого качания а от того что вы просто близко находитесь. 1 метра более чем досатточно чтоб долбануло. Если вы просто будете ходить под проводами - ничего не будет, а вот если залезть на крышу - то как раз по вам пройдется электрический разряд.

Далее, тут от когото звучала гениальная идея обесточивать данные участки... Объясняю - при подобном напряжении, простым рубильником ничего не обесточить - его просто напросто разорвет на части от той самой дуги, ну и заодно убьет того кто это попытается сделать. Для разрыва цепи в таких случаях используются специальные установки, где подобная процедура производится в закрытой конструкции заполненной трансфорамторынм маслом. Установить на каждый участок подобное устройство - просто не рентабельно. Да и гонять туда-обратно человека тоже накладно по времени...

P.S> Просто повисший провод - потенциальный источник больших непрятностей, в том числе и смерти! Никогда не подходите ближе 3-х метров к непонятным проводам, будь то лежащим на земле или повисшим в воздухе. Тем более это касается трамвайных и еще более ж/д контактных сетей. Когда едет такая махина как электропоезд, в течении пары секунд потребляется столько электроэнергии, сколько обычная семья не потребляет и за несколько лет!

3

Вот вы говорите воспитание.... не все от него зависит..не все. ..80 процентов зависит от нас взрослых, которые должны предполагать и стараться обезопасить. Взрослый мужчина погиб там же..как на счет его воспитания и уровня осведомленности? 

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.