Sign in to follow this  
Followers 0
sss

Корпоративные карты и ЧП

40 posts in this topic

Вопрос к Тямику .

Можно ли с корпоративной карты снимать деньги на личные нужды , а в отчётах оформлять как за счёт дивидентов ?

И соответственно по бухгалтерии проводить расходы в счёт дивидентов .

0

On 5/30/2011 at 17:57, Panama said:

Вопрос к Тямику .

можно за него, с большим уважением к Тямику?

Можно ли с корпоративной карты снимать деньги на личные нужды , а в отчётах оформлять как за счёт дивидентов ?

Нет так нельзя. Это разные вещи. Для оперативной оплаты вы можете использовать корпоратив. карты. А для дивидентов это обычная не корпоративная карта.

И соответственно по бухгалтерии проводить расходы в счёт дивидентов.

Советую не возлагать больших надежд на дивиденты. Главная цель не дивиденты, цель нормально улучшить жизнь, обстановку (на работе, на столе, в офисе, в коллективе и т.д.),

Что мешает полученную прибыль после уплаты всех налогов и платежей тратить на повышение уровня и качества жизни, повышение квалификации, рабочего места, и т.д.

Тогда у вас на дивиденты будет ноль, но жизнь будет лучше! Конешно откладывать надо на дивиденты, надо если вы хотите получить финансовый кредит,

голоса акционеров, кредитного союза, банка, поддержку учредителей и прочию поддержку из вне вашего бизнеса.

И соответственно по бухгалтерии проводить расходы в счёт дивидентов.

В счет будущих нет, а из ранее начисленных можно.

P.S.

Многие блага можно получить от "услуг строн.организации", и не доводить дело и отчеты до "дивидентов".

К примеру сот.аппарат купленный из "фонда развития организации" или на сумму из числа "дивидентов" работает и стареет одинаково....

Edited by 603
1

On 5/26/2011 at 15:13, Bank.uz said:

Ну для директора бензин за счет фирмы обязателен:)

А не проще нарисовать себе зарплату побольше? Вообще проблем не будет, даже лучше.Отчитываться ни перед кем не надо.Ограничений по зарплате вроде нет, в разумных пределах? Что то я к КК не очень склонен.

Кроме того чеки, накладные сч.фактуры ...?

Edited by ViktorMet
0

On 5/31/2011 at 03:27, ViktorMet said:

А не проще нарисовать себе зарплату побольше? Вообще проблем не будет, даже лучше.Отчитываться ни перед кем не надо.Ограничений по зарплате вроде нет, в разумных пределах? Что то я к КК не очень склонен.

Кроме того чеки, накладные сч.фактуры ...?

Так получается куда дороже. Из-за налогов.

0

On 5/30/2011 at 20:09, 603 said:

В счет будущих нет, а из ранее начисленных можно.

Есстесственно в счёт ранее начисленных .

Я не спорю насчёт дивидентов , но просто иногда необходимо что то прикупить для себя , а денег под рукой нет , но есть КК .

0

On 5/27/2011 at 16:26, Kommun!st said:

тов. sss, принимайте любые карты и корпаративные тоже. И не парьтесь. Достаньте свой договор на обслуживание банковского терминала, заключенный с банком. Где написано что Вы НЕ МОЖЕТЕ принимать к оплате КК? Там этого нет. А значит имеете полное право. А покупать какой-либо товар или услугу и вытекающая из этого бухгалтерская кухня - это головная боль самого держателя КК.

Главное товарищ обналом не занимайтесь, вовремя платите налоги и спите спокойно.

В нашем законодательстве не все подчиняется логике......

Edited by bekas
0

здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли приобретать товар корпоративной картой для последующей ее реализации.

0

в магазинах артель

0

Tigor спасибо за развернутый ответ. А налоговая не прикапываеться к этому?

0

Открыл корпоративную карточку.

Поделитесь опытом - кто на что деньги тратит (в смысле на собственные нужды, являясь владельцем фирмы и как проводит потом эти затраты)?

Скажем, я диретор / зам. директора - могу ли я каким либо образом платить за бензин для своей личной машины? Издать приказ/решение не проблема. Проблема чем это мотивировать - что в решении написать чтоб вопросов у налоговой не возникло.

Жратву можно на представительские расходы списать - но там же вроде бы лимит какой то есть. Каков этот лимит?

0

Трачу на бензин, заправляю газом грузовую.. можно вроде лекарства брать,сырьё (если производство ), канцтовары, многое что связано с деятельностью, остальное как-то облагается налогом

0

Так вы наверное заправляете грузовую которая на фирме числится?

0

On 5/31/2016 at 19:16, Real Root said:

Скажем, я диретор / зам. директора - могу ли я каким либо образом платить за бензин для своей личной машины? Издать приказ/решение не проблема. Проблема чем это мотивировать - что в решении написать чтоб вопросов у налоговой не возникло.

Либо свою машину используете в служ.целях - т.е.дог.аренды авто сотрудника и заправляете ща счет фирмы, либо бензин облагаете НДФЛ- как доход ФЛ. Приказ: в связи с произв.необходимостью разрешить/выделить ...на приобретение бензина для л/а. Бух-ру сумму расходов относить на проч.доход сотрудника ФИО с удержанием НДФЛ в соотв.с действ.закон-вом

On 5/31/2016 at 19:16, Real Root said:

Жратву можно на представительские расходы списать - но там же вроде бы лимит какой то есть. Каков этот лимит?

Тоже по приказу. Был лимит на представит.2% от год.оборота. Но если Вы на ЕНП то малозначимо.

Остальные (расходы предприятия) по квитку с отчетом на 94ый (обычно).

1