Consigliere

Видеорегистраторы в авто

6 404 posts in this topic

предложить составить протокол и там написать несогласие...чиста посмотреть

И 2 дня потратить на оправдывание своего "неверблюд". Ещё не факт, судья примет сторону истца, потому что хоть и минимальтное, но закрытие обзорности всё же присутствует.Т.е. фактически гаишник будет прав.
0

Вроде бы отдельное положение вышло на тему ограничения обзора.

Вот именно "вроде бы", нету ни фига - слухи от гайцев - выручка падает, водилы умные, фигульки нехорошие понаставляли на лобовые, еще и показывают!!!

И 2 дня потратить на оправдывание своего "неверблюд". Ещё не факт, судья примет сторону истца, потому что хоть и минимальтное, но закрытие обзорности всё же присутствует.Т.е. фактически гаишник будет прав.

Блин, да где вы про это поначитались, говорю же нету такого. Хотите пруф - откройте Кодекс об административной ответственности и найдите там штраф за регистратор.

0

найдите там штраф за регистратор.

Штраф не за регистратор, а за ограничение обзорности с места водителя путём навешивания на лобовое стекло непрудусмотренных производителем девайсов и фигнюшек.

нету ни фига - слухи от гайцев

Не слухи и не от гайцев. Читал лично в газете.уз или в Афише ещё с месяц-два назад. Причём под запрет попали не только регистраторы, но и антены и датчики сигнализаций, радардетекторы, "вонючки", и прочие висюльки.
0

Читал лично в газете.уз или в Афише ещё с месяц-два назад

пруф мона?
0

Штраф не за регистратор, а за ограничение обзорности с места водителя путём навешивания на лобовое стекло непрудусмотренных производителем девайсов и фигнюшек.

Не слухи и не от гайцев. Читал лично в газете.уз или в Афише ещё с месяц-два назад. Причём под запрет попали не только регистраторы, но и антены и датчики сигнализаций, радардетекторы, "вонючки", и прочие висюльки.

Я тоже читал, не помню где, но на форуме здесь даже обсасывали это постановление или как там.

Да вот здесь же http://www.tforum.uz...showtopic=31814

Edited by Муха
0

Вот и поищите там штраф за это. Боюсь не найдете.

0

пруф мона?

Искал, но пока не нашёл. Самому интерсно найти и выложить для обсуждения.

Да вот здесь же http://www.tforum.uz...showtopic=31814

Может и это - не помню....

Но даже здесь читаем:

обзорность — конструктивное свойство автотранспортного средства, характеризующее объективную возможность и условия восприятия водителем визуальной информации, необходимой для безопасного и эффективного управления автотранспортным средством;

§ 4. Требования к обеспечению обзорности

73......

Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя

За данный вид нарушения предусматривается наказание в виде 1 МРОТ ст 126ч1. Таблица штрафов за нарушение ПДД Размер штрафа за нарушение ПДД устанавливается в соответствии с административным кодексом республики Узбекистан. Данные действительны на 09.05.2011г.

С поправками в соответствии с Законом РУ №289 от 26 апреля 2011 года

Эксплуатация транспортных средств с зеркальными или тонированными (затемненными) стеклами, не соответствующими нормам государственного стандарта, а равно транспортных средств, на которые установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя

Повторное нарушение в течении года наказывается 2 МРОТ. Третий раз - 3 МРОТ.

О четвёртом ничего не сказано :)

Таблицу выложить не могу - не знаю, как это сделать.

Edited by Panama
0

О четвёртом ничего не сказано :)

Экзамен. Потом
0

Экзамен

Опыт?
0

Опыт?

Свой? Чужой?

0

Свой? Чужой?

Свой. Пятое нарушение, тоже экзамен, правда сумма штрафа там растет пропорционально и определяется судом. Если совсем наглеть права могул лишить. Edited by Bank.uz
0

Свой. Пятое нарушение, тоже экзамен, правда сумма штрафа там растет пропорционально и определяется судом. Если совсем наглеть права могул лишить.

Жесть, однако!!! :o

0

Вобщем я для себя проблему с регистратором и радар-детектором решил. Немного по колхозному, но гаишники не придирутся.

После праздников буду ездить - сфотаю что получилось.

0

Вобщем я для себя проблему с регистратором и радар-детектором решил. Немного по колхозному, но гаишники не придирутся.

После праздников буду ездить - сфотаю что получилось.

Считайте что заинтриговали… ждем фото

0

да какая интрига? антирадар прикрутил на 2 самореза около передней лампы освещения салона. Там как раз есть просвет для обзора дороги. А регистратор имеет специальное креплени в месте соединения потолка и лобового стекла - модель такая удачная.

0

Опущенный защитный козырек у водителя и у пассажира намного значительнее закрывает обзор.

Я вот думаю может как нибудь прицепить ВР на этот козырек . )

0

но гаишники не придирутся.

Я что то не понял юмора, а с чего вдруг они должны докапываться? У меня например он стоит на уровне зеркала, так что никакого обзор он физически прикрыть не в состоянии. А насчет регламента, так он как бы на станции техосмотра применяется, а не на дороге.... Edited by Vlad
0

А насчет регламента, так он как бы на станции техосмотра применяется, а не на дороге....

Влад, чуть выше в теме я разжевал и разложил по полочкам с указанием статей и сумм штрафов . Запрещёная тонировка тоже из регламента ТО, но однако-же попробуй проедь с гордым видом перед гаишниками - результат предсказуемый.
0

это чистой воды самодурство. задние стекла тонировать ни пдд ни регламент не запрещает. однако скажу твоими словами - попробуй проедь с гордым видом перед гаишниками и докажи им что они читать не умеют. скажу даже больше в конторе есть машина у которой два задних стекла родная заводская тонировка. машина типа такумы, ну вот так вот видимо инженегры решили сделать ее сзади тонированной (причем только два боковых) -- и че. не могут протащить через ТО. а на нее нетонированных стекол в природе тупо нет. если только наш местный узавтостекло (или как оно там называется) свою порошу не вылепит -- но ЭТО то как раз и будет уже ИЗМЕНЕНИЕМ конструкции, т.к. производителем ТАКИЕ стекла не предусмотрены - но за то с таким изменением ТО типа уже пройдешь -- бред на бреде. мне кажется что все ноги растут от тотальной глупости и самодурства нашего населения. или корень в другом -- просто чье то высокопоставленное устное "низя", низя потому что низя и точка. обсуждать тоже низя.

0

мне кажется что все ноги растут от тотальной глупости и самодурства нашего населения. или корень в другом -- просто чье то высокопоставленное устное "низя", низя потому что низя и точка.

Мне кажется, что всё гораздо прозаичнее : надо наполнять бюджет любыми доступными способами. И водители в данном случае выступают в роли жирной дойной коровы.

А запрет на установку любых девайсов на лобовое - напрямую связан с регистраторами и радар-детекторами, просто завуалирован под ограничение обзорности.

0

Влад, чуть выше в темея разжевал и разложил по полочкам с указанием статей и сумм штрафов . Запрещёная тонировка тоже из регламента ТО, но однако-же попробуй проедь с гордым видом перед гаишниками - результат предсказуемый.

Пусть тогда ГАЙцы на лассети сами себя запретят :))) с их комплексом фиксации и радаром на лобовом )).

А запрет на установку любых девайсов на лобовое - напрямую связан с регистраторами и радар-детекторами, просто завуалирован под ограничение обзорности.

Да нет ниакого запрета и не связан он напрямую, весь этот регламент это "копи пасте" российского аналога вот и все.
0

весь этот регламент это "копи пасте" российского аналога вот и все.

Этот тот случай, когда произошло всё наоборот - российские думцы скопировали у наших. Глянь на хронологию - когда приняли у нас, а когда у них.
0

вообще то спецмашинам к коим относятся те лоси - можно. так что увы.. мне интересно где же всё таки запрет на тонировку задних стёкол.

0

мне интересно где же всё таки запрет на тонировку задних стёкол.

Здесь:

7.3.2 На транспортных средствах допускается тонирование заднего и боковых стекол, обеспечивающее не менее 70% светопропускания в соответствии с государственным стандартом. За исключением стекол люков, установленных на крыше автомобиля.

0

так этож для всех стекол так. )) да и 30% это стандартная тонировка по-моему у всех новых машин )

0