Consigliere

Видеорегистраторы в авто

6 404 posts in this topic

Спасибо за советы! Конечно я всегда выполняю правило Уступи Дорогу Дураку - но изредка бывает когда в потоке уступать некуда или некогда - в такой ситуации быдло начинает еще НАКАЗЫВАТЬ - харкать/подрезать/тормозить тебя - а если посигналишь/моргнешь начинают прижимать к обочине для разборок - было пару раз такое - в таком случае есть варианты:стерпильничать в ГАИ для наказания хоть штрафом / выйти из авто на чреватые разборки / молча схавать и жить дальше - последний вариант мне начал надоедать, т.к. недавно у матери был стресс когда Лось с двумя бугаями после своего же неудачного нарушения решил отыграться на мне вытесняя меня (зажимая с торможением) на ВСТРЕЧКУ - у меня тоже был шок и я пошел бы драться если бы не мать в машине мало ли что, я посигналил - они сделали пару жестов остановить к обочине - я проигнорил и опять схавал унижение, хотя в жизни стараюсь всегда давать сдачи.

Или вот ситуация: еду по софийке с женой 70км в во втором ряду в час пик в плотном потоке - тут вижу справа меня настигает шумахер на ксе - но у него ряд впереди сужается изза паркованных у кафешек авто - я поняв что тесном потоке не могу временно потесниться для него, так и еду в середине ряда даю ему понять чтобы не влезал передо мной, при этом я уже заранее прикинул его скорость и свободное сзади меня место для его маневра- но этот идиот дает газ и подсекает меня справа с моего ряда - когда я понял что он хочет залезть я начал прижимать влево и притормозил (УДД) создавая помеху задним авто и пугая авто в левом ряду - после чего нексия полная быдла решила что я ПОЗДНОВАТО уступил им дорогу и начала стебаться: они притормозили и подсекли меня еще два раза потом потормозили перед носом - и уехали...у меня было чувство высшего баттхерта - я считаю таких наглецов надо наказывать. Примерно я натыкаюсь на таких раз в 2-3мес., просто зная реальные случаи быдла-убийц хочется наказать таких Наглых посягателей на личную безопасность.

0

поэтому я готов изредка отдать свое ценное время чтобы наказать таких беспредельщиков и возможно спасти кому-то жизнь. Знаю пару вопиющих случаев БЕЗНАКАЗАННОСТИ местных убийц за рулем, поэтому думаю молчание таких прогматиков как я и порождает душок таких наглецов.

0

Кстати а как у нас с законом съемки должностных лиц при исполнении? В россии вроде обязаны предупредить гаишника о съемке, а он может и отказать по статье 24п4.

0

Пару лет назад друг попал в ДТП по вине мерса, мерс сперва сказал оплатит все, и пока его с сотрясением люди из мерса свозили в больницу где уговорили друга и врача не писать о ЧМТ и взяли справку о ссадине, а когда приехали: водила мерса уже подкупил гаи-патруль и убрав с места дтп мерс, переделал схему под вину друга. Я смог подъехать в этот момент и снять на видео только авто друга на месте дтп и мерса на обочине, а также приказы другу расписаться на фальсифицированной схеме где не указаны показания друга, гаи тут же нашли алкашей-понятых в отказе - и друг написал что схема составлена неправильно и не расписался, я стал снимать инспектора его требования на видео на что они орали о неправомерности моей съемки, друг позвонил в тел.доверия гаи все объяснил. После двух заявлений в ГАИ кое-как сделали в ничью - в итоге у друга ЧМТ и ремонт на 2млн... В прокуратуру друг не хотел жаловаться, я был в шоке и мне жаль что не смог помочь вовремя. На видео я заснял нежелание гаи рисовать реальный вариант дтп и впаривание фуфла - законна ли моя съемка?

0

может у кого был опыт эксплуатации подобных моделей?

У меня был подобный. Не понравился. Заявленных 5Мп там нет, в лучшем случае 300Кп интерполированных в нечто мутное. Угол обзора высокий, но с очень сильными искажениями по типу "рыбий глаз" и не естественные цвета.
0

У меня был подобный.

у вас которая модель была? просто я смотрю на ролики на ютубе, номера видно, цвета тоже кажись нормальные. ночью конечно не очень, но и цена на это намекает. а рыбий глаз это неизбежный оптический эффект при таком угле обзора...

0

а рыбий глаз это неизбежный оптический эффект при таком угле обзора...

Не так. Рыбий глаз возникает, когда из реальных 60гр пытаются делать 180 путём простого добавления увеличительного стекла. Оптика в регистраторе - немаловажная часть системы, можно сказать - главенствующая.

У меня был GS5000. Покупал за 140уе ещё три года назад. Потом цена упала. А продал здесь в ташкенте с трудом за 50.....

Шпион, возьми лучше сразу с хорошей оптикой. Не гонись за углом обзора - 120-130гр более чем достаточно, точно так же вполне хватает 3Мп(настоящих). И совсем лишним будет встроенный аккумулятор для съёмки - не нужен он, только мешает. По опыту говорю.

0

Не гонись за углом обзора - 120-130гр более чем достаточно

конечно, я не верю что на том аппарате угол обзора 170*, да и в описании я увидел что 170* только при низком разрешении. 120* выше крыши.

И совсем лишним будет встроенный аккумулятор для съёмки - не нужен он, только мешает. По опыту говорю.

тут не согласен. аккумулятор это как подушка безопасности. в повседневной жизни вещь бесполезная, но может выручить в тот самый, нужный момент. плюс когда есть аккумулятор, вероятность того что дата сбросится - меньше.

0

плюс когда есть аккумулятор, вероятность того что дата сбросится - меньше.

Аккум для сохранения настроек,в том числе и даты - это обязаловка. Я о другом аккуме, который снимает даже после выключения зажигания.

тут не согласен. аккумулятор это как подушка безопасности. в повседневной жизни вещь бесполезная, но может выручить в тот самый, нужный момент

Наоборот - повредит в самый нужный момент. Дело в том, что размер карточки не резиновый и старые файлы затираются более свежими. И вот представь, что тебе понадобилось вытащить вчерашний ролик , а его уже нет - он затёрт пустым файлом стоящей в гараже или на стоянке машины.

Не стОит делать из простого автомобильного видеорегистратора полноценную систему видеонаблюдения . Он не предназначен для этого. ИМХО, но ВР относится к категории девайсов, которые "поставил и забыл". И дай бог вообще не вспоминать...:)

0

И вот представь, что тебе понадобилось вытащить вчерашний ролик , а его уже нет

это исключено на современных моделях. на них если внешнее питание пропало - сохраняется текущий ролик и рег выключается. а если аккумулятора нет - последний ролик пропадает, ибо не записан до конца.

0

обратил внимание что мой ВР пишет как-то через известное место.

например: 5-го числа вечером снимаешь карту. за этот день всё видео имеется, а за предыдущие 1-4 имеются только вечерние съёмки, т.е. он затирает видео всех предыдущих дней сразу. можно ли как-то настроить чтобы стирал поочерёдно?

0

можно ли как-то настроить

на всех этих китайских регистраторах настройки мизерные. все зашито в прошивку, придется искать более свежую с исправленным косяком :)

0

это исключено на современных моделях. на них если внешнее питание пропало - сохраняется текущий ролик и рег выключается. а если аккумулятора нет - последний ролик пропадает, ибо не записан до конца.

Шпион, я не об этом.

Вот у меня был случай. Еду на Матизе и вдруг вижу интересный прикол на дороге, как гаишники таксовали. Пока весь день ездил, пока машина в гараже стояла - тот ролик затёрся. Потому что во время стоянки регистратор продолжал записывать и карточка быстро заполнилась. На Лаче у меня стоит уже другой ВР, более "умный и продвинутый", понапрасну место в памяти не расходует. И там сохранаяются ролики 3-4 дня, потому что он отключается вместе с зажиганием автомобиля. Но благодаря встроеному маленькому аккуму он сохраняет все настройки, включая дату-время.

0

обратил внимание что мой ВР пишет как-то через известное место.

например: 5-го числа вечером снимаешь карту. за этот день всё видео имеется, а за предыдущие 1-4 имеются только вечерние съёмки, т.е. он затирает видео всех предыдущих дней сразу. можно ли как-то настроить чтобы стирал поочерёдно?

Никак, единственный вариант купить карту еще больше. Да и зачем они нужны предыдущие, по идее самое главное это последний ролик в случае такой ситуации :)
0

Я на такой случай имею в запасе еще одну карту. Меняю их мёстами и прикольный ролик в сохраности.

0

Вот у меня был случай

на этот случай можно нажать на кнопку и ролик сохранится в специальной папке. и запись на стоянке не ведется, так как при отключении зажигания пропадает питание и съемка выключается. зато при сильной аварии сохранятся все подробности, что может помочь.

0

у меня при пропадании питания съемка выключается вместе с регом. в штатном режиме. т.е. надпись заставка и т.п. разумеется, никакие файлы не повреждаются. кстати, там такой формат что где его не прерывай - показывать будет после определенных манипуляций.

0

Про Ваш вариант не в курсе, но обратите внимание и на этот.

Из минусов нет GPS.

Из плюсов хорошее качество съемки, запись видео файлов ведется в стык, умеренная цена.

Очень обкатанный регистратор, есть испытанные прошивки, оптимальные настройки, даже проверены различные объективы.

Edited by mostwanted
1

но счас уже новый вышел

http://www.amazon.co...=blackvue dr500

Поставил, понравилось, свои 2-а мегапикселя отрабатывает честно. WiFi работает, файлы передает. На IPad-е воспроизводятся без проблем, на смарте не получилось, видимо из за высокого разрешения, надо в настройках покапаться.

0

свои 2-а мегапикселя отрабатывает честно

Видел такой. Хороший девайс, мне понравился. И качество картинки приятное, без ощутимых искажений.
0

вот интересно будет ли толк от этих записей ?

я не про ДТП я про то чтобы вытаскивать записи и нести их в ГАИ, им же хорошо, повод наказать водителя.

Не важно каким способом. Главное чтобы хоть както сделать вменяемым движение на дороге.

То, что вижу я, это страх и ужас.

0

То, что вижу я, это страх и ужас.

Мужайтесь, а записи иногда помогают, как на месте, так и в гаи.

0

Мне регистратор уже помог. Совсем недавно гаишник остановивши, предъявил проезд на красный. Предложение посмотреть регистратор сразу отразилось на его лице жутким кисляком и немедленным возвратом документов.

0

В топку такие темы.

0