Consigliere

Видеорегистраторы в авто

6 404 posts in this topic

Маразм крепчает, какой выход друзья? Че с ВГ делать?

0

А если встроенный дисплейчик чем небудь аккуратно заклееть (ораклом/черным целофаном) придиратся не будут?!

Edited by ShPioN
0

А что мешает на крепление ВР повесить фотик Sony или что то в этом роде с минимум 12 мегапикселями, на днях попробовал картинка просто супер и как раз подошел под крепление ВР

Думаете фотик сони 12 мегапикселей дешевле видеорегистратора стоит?

0

Думаете фотик сони 12 мегапикселей дешевле видеорегистратора стоит?

Да и потом угол все равно не тот..

0

фотик тоже же с экраном

0

Скоро и телефоны заставят оставлять на заднем сидении. :0350:

0

еще как вариант установить IP видеокамеру с записью на флешку, щас таких валом в магазинах по видеонаблюдению и цены весьма приемлемы, в ней монитора нет, размеры маленькие, особенно камеры для установки в офисах в кампктных корпусах, качество видео отличное, флешка читается на любом компе.

как вариант вот

0

еще как вариант установить IP видеокамеру с записью на флешку, щас таких валом в магазинах по видеонаблюдению и цены весьма приемлемы, в ней монитора нет, размеры маленькие,

Ну там разные размеры есть, от нескольки миллиметров до пол метра, я спрашиваю продавца а эта пол метра которая, для чего такие размеры , снимает наверное офигеть как четко, это говорит чисто на любителя, которые хотят что-бы его камеру все заметили

0

Ну там разные размеры есть, от нескольки миллиметров до пол метра, я спрашиваю продавца а эта пол метра которая, для чего такие размеры , снимает наверное офигеть как четко, это говорит чисто на любителя, которые хотят что-бы его камеру все заметили

не всегда размеры камер говорят о их качестве, есть весьма маленькие и снимают четко, кроме того валом айпи камер с вай фаем, есть с ик подсветкой до 25 метров (маленькие) и до 90 метров большие, большие уличные (относительно большие) есть с подогревом стекла и всепогодные, можно установить куда нить под капот за решеткой радиатора.

будет ваще скрытая установка - гаишник не заметит ваще а будет грузить то тут же на смарте можно видео посмотреть и гайца загрузить и ни каких нарушений законодательства. кроме того все эти камеры весьма качественно пишут звук.

или вот такую поставить на потолке между плафоном салонного освещения и лобовым стеклом и смотрится супер и и придраться не к чему. эта правда без вай фая но такие есть и с вай фаем и записью на флешку- просто вид привел внешний

Edited by Serega_uz
0

Да ладно вам нагнетать. Сейчас депутаты на каникулах. Осенью вернуться - сделают поправку в кодекс. Я почему то верю в их здравомыслие...

0

есть еще миниатюрные IP камеры видеонаблюдения размеров с пуговицу, снимаем родное салонное зеркало сверлим аккуратно отверстие под размер камеры, вставляем, проводим питанеие к ней через потолок, правда есть недостаток нужен регистратор или есть такие же с модулем вай фай- но дорогие, такую вообще не заметишь.

Я почему то верю в их здравомыслие...

а я очень сомневаюсь! во всем мире видеорегистраторы разрешены а у нас нет, камеры заднего вида с монитором можно а у нас нет, хотя малибу выпускают- и где тут здравомыслие и логика.
0

не всегда размеры камер говорят о их качестве, есть весьма маленькие и снимают четко, кроме того валом айпи камер с вай фаем, есть с ик подсветкой до 25 метров (маленькие) и до 90 метров большие, большие уличные (относительно большие) есть с подогревом стекла и всепогодные, можно установить куда нить под капот за решеткой радиатора.

Да вариантов много, только один вопрос зачем вообще эту камеру устанавливать, если снятое видео ни кто ни будет просматривать, да еще и оштрафовать могут за то что снимал незаконно
0

Да вариантов много, только один вопрос зачем вообще эту камеру устанавливать, если снятое видео ни кто ни будет просматривать, да еще и оштрафовать могут за то что снимал незаконно

С чего взяли что не будет? Никто же съемку не запрещает, запрещают использование монитора и не более того. Ну и штрафовать за что не пойму? снимите шлейф с монитора и катайтесь пусть докажут еще что монитор работает...

еще как вариант установить IP видеокамеру с записью на флешку

Зачем всё это надо, когда за такую же цену (200) можно поставить регистратор без камеры? Добавьте 30 баксов и получится это. Вот чуток дороже. Вот этот экран почти и не понятно что есть... Edited by Vlad
0

Для себя я решил эту проблему. В последнее время я останавливаю машину минимум в 50 метрах от копов. Для того, чтобы снять свой видеорегистратор мне нужно полминуты. Я считаю, что без видеорегистратора небезопасно выезжать на дороги Ташкента. А если у государства другое мнение, то пока я плачу налоги этому государству, я буду действовать по-своему, играя в кошки-мышки.

Edited by guilt
3

Сегодня тормознули за ВР на лобовом аккурат под зеркалом заднего вида,ВР с монитором,придрались,показали какую то бумажку,сфоткать не успел.Отпустили через 15 минут,предупредили чтобы снял.Разбираться не стал,тк опаздывал.Потом узнал,что приказ сверху только устный(пока..)

0

Сегодня тормознули за ВР на лобовом аккурат под зеркалом заднего вида,ВР с монитором,придрались,показали какую то бумажку,сфоткать не успел.Отпустили через 15 минут,предупредили чтобы снял.Разбираться не стал,тк опаздывал.Потом узнал,что приказ сверху только устный(пока..)

Просто так отпустили или за "благодарность"?

0

Скорее звонок другу...

Сегодня тормознули за ВР на лобовом аккурат под зеркалом

А где именно тормознули?
0

Похоже грамотные водители совсем лишили гаи доходов, а тем более с доказательством на видео

Без попытки показать себя грамотным...). Был у меня случай пытались приписать проезд на красный. Я сказал: "Ака у меня регистратор". Он заглянул в салон и говорит: "А, ну тогда езжай".

Потом, видимо, где нить в чайхане посовещались они(гаишники с руководством) и решили бороться с ВР.

4

заглянул в салон и говорит: "А, ну тогда езжай".

Потом, видимо, где нить в чайхане посовещались они

Мне пока тоже на ум ничего другого не приходит. Им похоже тоже :facepalme:
0

просто так,до звонка не дошло.Кстати,ВР можно,но только не на лобовом(с монитором если)

Скорее звонок другу...

А где именно тормознули?

стадион Бунедкор

0

@vikarij, формально ты не прав.

Господа чиновники похоже совсем перепутали использование монитора для просмотра видео и наличие экрана на видеорегистраторе не предусмотренного для просмотра видео

Автомобильный видеорегистратор с дисплеем классифицируется следующим кодом по ТН ВЭД РУз (версия 2012 года) - 8521 90 000 9 группа 8521 «Аппаратура видеозаписывающая и видеовоспроизводящая, совмещенная или не совмещенная с видеотюнером».

Тем более дальше ты сам пишешь, что:

Там на нем и так то почти ничего не видно и используется он исключительно для прояснения возникших аварийных или спорных вопросов

Значит все-таки внести ясность и воспроизвести видео он может.

Я нисколько не оправдываю данные решения. Тут нужно, чтобы видеорегистраторы внесли в исключение из статьи 128-2. Кто и как принимает решения об изменениях в КоАПе - я не знаю.

0

Не давно поймали автомобильного вора на Дружбе, интересный момент как поймали, во время его кражи на против стоящей машине был авторегистратор, он заснял всё, в результате чего оперативно поймали вора в районе Куйлюка, вор был областной. По этому не понимаю трактовку чиновников, чем оно мешает закону? Наборот сплошные плюсы.

0

.Кстати,ВР можно,но только не на лобовом(с монитором если)

Мой вот такой стоит за зеркалом и обзору не мешает, монитор всегда закрыт, а если и открыть всё равно не работает :). Жду не дождусь когда остановят...

539e89708c8b1-s.jpg

По этому не понимаю трактовку чиновников, чем оно мешает закону? Наборот сплошные плюсы.

Закону оно не мешает, оно мешает оборотням в погонах делать своё гиблое дело, раньше такого ведь не было, а теперь что, народ начал ставить, предъявлять то чего не было, уже не получается, вот и задумали они как всё это дело минимальными потерями прикрыть. Только одно не понимаю, всё таки новый министр, кучу народу уволили, подставы устроил, показывает насколько он правильный, так чего уперся и чего всё это дело замутил? Иди на встречу закону, а не наоборот! Edited by Vlad
0

G1W кто-нибудь смог разобрать? Хочу экран вообще нафиг снять - все равно я им не пользуюсь. А работу контролирую по красной мигающей лампочке.

0