Consigliere

Видеорегистраторы в авто

6 404 posts in this topic

На телефон НТС установил программу видеорегистратор, все работает отлично. Телефон устанавливаю на специальную стойку. Могут ли привлечь за использование телефона или за монитор?

0

На телефон НТС установил программу видеорегистратор, все работает отлично. Телефон устанавливаю на специальную стойку. Могут ли привлечь за использование телефона или за монитор?

Я пару раз использовал прогу - Видеорегистратор называется, если че там фича есть - снимает с выключенным экраном. Можно и так использовать.

0

А доказывать потом в суде с помощью видео не имеет смысла,

Ну кому как . При нынешних штрафах , когда тебя гаишники будут грузить на 10 МРОТ , очень даже имеет смысл .

Я лично так и поступил - показал в суде материалы с регистратора, что гаишник был неправ . И суд это принял как доказательство .Более того - ни гаишник , ни судья словом не обмолвились , что регистраторы запрещены или вне закона .

А бывают ситуации , когда данные о состоянии на дороге требуются именно в суде . Ну например ДТП с участием пешехода . Едет себе водитель , никого не трогает . А тут вдруг бац - пешеход выскочил из-за автобуса . Вот тут как раз регистратор и поможет . На картинке будет видно , что водитель ехал 40км\ч , и что в самый последний момент пешеход выскочил из-за автобуса и у водителя просто не было физической возможности предотвратить столкновение .(Не дай бог!) .

Или подрезали вас , стукнули и т.д . Вы думаете , что показав инспектору картинку вас отпустят ? Нет , не отпустят. Будет обязательно разбор в ГАИ , будет обязательно суд . Потому что страховщики должны выплачивать компенсацию .И тут картинка с регистратора будет как нельзя кстати .

Но каждый решает сам для себя что лучше - купить регистратор или присобачить лишнюю лампочку под днище , как у чётких пацанов .

Edited by Panama
1

лампочка дищевле и красивше ) Панама, а тот разбор в суде то чем закончился если не секрет?

0

Ну кому как . При нынешних штрафах , когда тебя гаишники будут грузить на 10 МРОТ , очень даже имеет смысл .

А бывают ситуации , когда данные о состоянии на дороге требуются именно в суде . Ну например ДТП с участием пешехода . Едет себе водитель , никого не трогает . А тут вдруг бац - пешеход выскочил из-за автобуса . Вот тут как раз регистратор и поможет . На картинке будет видно , что водитель ехал 40км\ч , и что в самый последний момент пешеход выскочил из-за автобуса и у водителя просто не было физической возможности предотвратить столкновение .(Не дай бог!) .

Или подрезали вас , стукнули и т.д . Вы думаете , что показав инспектору картинку вас отпустят ? Нет , не отпустят. Будет обязательно разбор в ГАИ , будет обязательно суд . Потому что страховщики должны выплачивать компенсацию .И тут картинка с регистратора будет как нельзя кстати .

С этим я полностью согласен! Я имел ввиду такую ситуацию, как очень часто бывает, проезжаешь на мигающий зелёный или на жёлтый, а гаишник начинает тебя грузить, что ты проехал на красный. А таких случаев у нас ох как много, потому что светофоры все работают специально на их карман. Ну и что каждый раз дело до суда доводить или всё таки легче ткнуть его носом на месте и дальше поехать?

Edited by doberman
0

Панама, а тот разбор в суде то чем закончился если не секрет?

0.2 МРОТ . А светило - 10 .

1

Я имел ввиду такую ситуацию, как очень часто бывает, проезжаешь на мигающий зелёный или на жёлтый, а гаишник начинает тебя грузить, что ты проехал на красный.

В данном случаи заснятое видео "вгонит гвоздь в твой гроб".

И просьба обратить внимание на пп 2,19 правил форума.ЭПМ(с)

0

Можно узнать, у вас какая прога ?? AutoDVR v.2.3.3 и где можно скачать на tas-ix

Edited by xnote
0

А можно узнать поподробнее на каком основании???

"вгонит гвоздь в твой гроб".

Ведь я могу и не приглашать гаишника в машину для просмотра видео, а тупо снять видео регистратор и показать ему видео на улице.

0

Можно узнать, у вас какая прога ?? AutoDVR v.2.3.3 и где можно скачать на tas-ix

Открывай маркет и в поиске набери - видеорегистратор- и найдешь много бесплатных программ, выбирай на свой вкус.

0

На телефон НТС установил программу видеорегистратор,

Езжу год, без проблем.

0

смысл ездить с телефоном? и разрешение хуже и угол обзора как у перископа с подводной лодки.

0

смысл ездить с телефоном?

Душе приятно и наверно доступно. Цена = качество.

0

А можно узнать поподробнее на каком основании???

Я ж выделил в твоём посте почему..твоё видео с проездом на жёлтый :rolleyes:

желтый сигнал запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов (кроме случаев, предусмотренных пунктом 8.13 Правил);

0

Я ж выделил в твоём посте почему..твоё видео с проездом на жёлтый :rolleyes:

желтый сигнал запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов (кроме случаев, предусмотренных пунктом 8.13 Правил);

А в пункте 8.13 указано, что на желтый можно проезжать если скорость не позволяет остановиться, не применив экстренное торможение. Едешь 60 км/ч, чтобы успеть на зеленый, и в момент подъезда к стоп-линии он меняется на желтый. Что делать в таком случае?

0

Что делать в таком случае?

Прошу данный вопрос задать в теме Права и обязанности водителей и пешеходов. ЭПМ(с)

0

У меня уже несколько раз с лобового падает регистратор. Присоска не держит. Падала из-за-жары. что посоветуете, или такие присоски можно купить поменять

0

У меня уже несколько раз с лобового падает регистратор. Присоска не держит.

У меня держит в смерть , хотя раньше тоже падала . Оказалось , что я её лепил на какие то пупырышки , нанесённые по краям лобового. Сместил немного ниже и всё стало ОК.

0

У меня держит в смерть , хотя раньше тоже падала . Оказалось , что я её лепил на какие то пупырышки , нанесённые по краям лобового. Сместил немного ниже и всё стало ОК.

Была такая беда с дешевыми присосками для сотовых. Потом когда приобрел Нокия Е52 в набор шла фирменная Нокиевская присоска с поворотным креплением.. Вот уж с мая месяца держится мертво ! Может возьмете на примету такую. Видел их в офисе UCEL-a когда последний раз там был.

p.s.

Вот еще забыл сказать на изгибах стекла плохо держится присоска, лучше крепить (лепить) её к ровной поверхности.

Edited by Dimanich77
0

Прикупил себе Kaркам Q2. Есть ли среди форумчан те, кто пользуется данной моделью?

Есть вопрос - как сделать так, чтоб при включении видеорегистратора микрофон был отключен? А включался нажатием кнопки.

В настоящее время наоборот - микрофон нужно принудительно отключать.

Edited by RRJ
0

А для чего отключать микрофон. Ведь иногда это очень полезная функция. Скажем запишет ваш диалог с инспектором.

0

где можно прикупить видеорегистратор и какой лучше взять?

0

Прикупил себе Kaркам Q2. Есть ли среди форумчан те, кто пользуется данной моделью?

Есть вопрос - как сделать так, чтоб при включении видеорегистратора микрофон был отключен? А включался нажатием кнопки.

В настоящее время наоборот - микрофон нужно принудительно отключать.

А где и по чём купили?В личку.Спасибо!

0

Вот регистратор! Весч !

Хочу такой .

Arena Pro 8000:

Зеркало заднего вида с GPS и LCD экраном 4,3 дюйма.

GPS.

Цифровой видеорегистратор.

Цветная камера заднего вида (беспроводная, влагозащищенная).

4,3 цветной дисплей.

Радар-детектор (беспроводной).

Bluetooth для передачи голосовых и других данных.

FM-модуль.

Музыкальный и видеоплеер.

Модуль для чтения электронных книг.

Операционная система Win CE. Net 6,0.

0

О,о,о! Ему бы ещё в упакове автомобиль прилагался бы ваще здорово было! :lol:

0