Consigliere

Видеорегистраторы в авто

6 404 posts in this topic

Ехал первым, на экране показали передок моей машины. Но когда оформляли, рядом стояли водилы, которым тыкали ту же скорость (80 км/ч) но с фотографиями их машин, что по началу и смутило. То что был развод, уверен на 100%. Утром прежде чем поехать для разбирательства, сделал контрольные замерыпо скорости на 50, 60, и 70 км/ч., данные по спидометру машины озвучивал голосом, по приезду на работе проверил соответствие с записью и данными GPS. На открытой площади практически 100%-ое соответствие, там где попадал под деревья GPS врал максимум до 3-х км.

ты попробуй быстро ускоряться и замедляться и параллельно говори в камеру... а потом отпишись..

0

ЖПС работает с задержкой. И это нормально - пока примет сигнал, пока обработает, машина тем временем уже метров на 100-200 вперёд ушла.....

0

Карошо, вечером.

Счас у себя проверил - есть особенности. Номера встречных машин просматриваются при встречной скорости около 75-85 км\ч. С увеличением встречной скорости что либо разглядеть невозможно - расплывается. Тоже самое происходит и со стоящими на обочине машинами - при скорости более 60км\ч уже ничего не видно. Ессно, что это на расстоянии около 15-20м.
0

ты попробуй быстро ускоряться и замедляться и параллельно говори в камеру... а потом отпишись..

Что то больше нет охоты, в тот раз когда проверял, жена как на дурака смотрела, действительно наверно смешно когда мужик едет и орет 50-т, 60-т и т.д. :)

2

а ты попробуй.

0

Вот картинки с моего регистратора . И само окно интерфейса на компутере.

В принципе всё понятно - скорости обозначены и можно определить видимость номерных знаков. Разрешение немного ужатое, что бы файл поменьше был.

Edited by Panama
2

В принципе всё понятно - скорости обозначены и можно определить видимость номерных знаков. Разрешение немного ужатое, что бы файл поменьше был.

Все конечно здорово но номера что то не разборчевы

0

Панама, зацени НАСТОЯЩИЕ 3Мпх.

50858d74b5372-s.jpg

50858e1d79e80-s.jpg

А ваши все лоховские это Мпх-ы, как есть ... этой камере уже лет 10, ваше - новье. Позорники японашеские :D

Я ни разу не эксперт, конечно, но ИМХО мое такое, что для разборчивости надо еще пару сотен баксов к цене накинуть ...

0

Реально четко все, что за камеро то, у вас

0

Ты че у Деса делал, Панама ?

ВР козырял ?

0

Ты че у Деса делал, Панама ?

ВР козырял ?

Вы не скажите что за камера у вас

0

Реально четко все, что за камеро то, у вас

Да фотик это ... старый-старый .... Canon PowerShot A75.

Матрица

Общее число пикселов 3.3 млн

Физический размер 1/2.7"

Кроп-фактор 6.44

Максимальное разрешение 2048 x 1536

Чувствительность 50 - 400 ISO

На его камере все типа сильно круче, распальцовка и все такое, на деле - обычная маркетинговая лохня.

Но, из того что я видел, лучше нету пока :)

Меня просто слова Панамы задели про номер и невозможность там чего-то :))), специалист нашелся по фото-видео съемке :)))

Edited by Storm
0

Да фотик это ... старый-старый .... Canon PowerShot A75.

Матрица

Общее число пикселов 3.3 млн

Физический размер 1/2.7"

Кроп-фактор 6.44

Максимальное разрешение 2048 x 1536

Чувствительность 50 - 400 ISO

На его камере все типа сильно круче, распальцовка и все такое, на деле - обычная маркетинговая лохня.

Но, из того что я видел, лучше нету пока :)

Меня просто слова Панамы задели про номер и невозможность там чего-то :))), специалист нашелся по фото-видео съемке :)))

:) тогда понятно, блин реально что то видео регистраторов нормальных нет

0

А, ошибся я мал-мал - 8 лет аппарату, не 10 :D :D :D . Каюсь :lol: .

Зато я размер матрица завысил окатца, 1/2.5 аписал, а не 1/2.7 :).

И да - авто у меня не встречное, встречку пока не нашел - суть дела разницу вижу только в АВТОФОКУСЕ, к-й один хрен а-ля БЕСКОНЕЧНОСТЬ - так чта - принципиальной разницы между встречка-попутка, окромя типа относительной скорости, не вижу.

Я ж грю, к Панаминому еще 200 бачинских на хороший стаб и стекла - ваще чОткий нарса будет, телок можно будет прям с него в журналы печатать !

Edited by Storm
0

НАСТОЯЩИЕ 3Мпх

так это фото, а у Panama видео :) стоп-кадры из видеоряда...

3

Ну так они ФуллХД заявляют для видео - а это не сильно меньше, так-то ;).

2 Мпх :) минимум. К сожалению, меньше 3Мпх у себя фото не нашел.

И технологиям 8 лет ... короче, грустно а так-то !

Ты опять не понял сути вопроса, Шпион - Панама написал, что хрен нам номер с видеорегистратором или камерой вообще.

Вот аригиналь:

Ерунда! Даже при съёмке видеокамерой определить номер по одному кадру невозможно. Будет "смаз". Кто не верит - попробуйте сами. Но это и не требуется от регистратора.

Я таки предметно возразил, впрочем, потом он сам себя опроверг, как обычно, приплетя что-то про встречные авто и скорости, то есть, как обычно , включив заднеход.

Зато прекрасно видно номера впереди идущих машин на достаточно большом удалении.

Тока вот зачем нужны вообще номера машин на удалении, ХЗ - для меня лично - загадка.

Только если выступать очевидцем, добровольно ...

В общем, я еще раз замечу, в который уже - ХЗ - лично я пока лучше не видал, а нарезок я смотрел много с разных ВР.

И если сделать грамотный стаб + поставить правильные стекла - думаю, вполне будет и 3Мпхстоп кадр, только вот к\+ минимум 200 у.е. будут ли целесообразны ?

Edited by Storm
0

Ну так они ФуллХД заявляют для видео - а это не сильно меньше, так-то ;).

2 Мпх :) минимум. К сожалению, меньше 3Мпх у себя фото не нашел.

И технологиям 8 лет ... короче, грустно а так-то !

Ты опять не понял сути вопроса, Шпион - Панама написал, что хрен нам номер с видеорегистратором или камерой вообще.

Вот аригиналь:

Я таки предметно возразил, впрочем, потом он сам себя опроверг, как обычно, приплетя что-то про встречные авто и скорости, то есть, как обычно , включив заднеход.

Тока вот зачем нужны вообще номера машин на удалении, ХЗ - для меня лично - загадка.

Только если выступать очевидцем, добровольно ...

В общем, я еще раз замечу, в который уже - ХЗ - лично я пока лучше не видал, а нарезок я смотрел много с разных ВР.

И если сделать грамотный стаб + поставить правильные стекла - думаю, вполне будет и 3Мпхстоп кадр, только вот к\+ минимум 200 у.е. будут ли целесообразны ?

Что за модель Х3 как она полностью зовется

0

Что то больше нет охоты, в тот раз когда проверял, жена как на дурака смотрела, действительно наверно смешно когда мужик едет и орет 50-т, 60-т и т.д. :)

.......Скорость принятия решения!!!! ....... Взлетаем!!!!! :D

0

Так ведь Панама написал, что кадры он пожал. А нам чтоб оценить качество видео нужно видеть стоп-кадры в оригинальном разрешении.

Вот картинки с моего регистратора ... ... Разрешение немного ужатое , что бы файл поменьше был.

Edited by mostwanted
0

Так ведь Панама написал, что кадры он пожал

Тем паче зря он эту байду затеял, что де низзя и все такое :)

0

50858d74b5372-s.jpg

50858e1d79e80-s.jpg

А ваши все лоховские это Мпх-ы, как есть ... этой камере уже лет 10, ваше - новье. Позорники японашеские :D

Вед это не видео!

Если у тебя видео такого качества, у тебя не видерегистратор, а профессиональное оборудование для киноснимки :)

Такой скорость обработки даже компьютер не сможет, если конечно, не мультиядерный.

Именно это хотел сказать. :)

Когда надо ты не всегда успеешь снимать. И не до этого будет...

0

Ну что ж - поехали, заценим.

Итак - у тебя фотоаппарат с встроеным стабом, с разрешением 2048 x 1536 . Представленное фото - это впереди идущий авто с примерно равной твоей скоростью, т.е. можно его условно ститать неподвижным по отношению к тебе.

У меня - видеорегистратор с разрешением 1920х1100 - примерно вдвое меньше чем у тебя, кстати и с гораздо меньшей матрицей :( . Без стабилизатора со съёмкой встречных машин , которые относительно меня движутся со скоростью 70 и более км\ч .

Тебе не стыдно?

Об том и речь - на скорости сделать номера разборчивыми далеко не всегда получается. Для этого нужна спецтехника досточно высокого уровня. Ради эксперимента можете попробовать выйти на дорогу и снять на свой мобильник встречный движущийся поток в режиме видео и в режиме съёмки. Увидите, что чем выше встречная скорость - тем хуже видны номера. Причём на видеоряде это будет заметно сильнее, чем на отдельных фото.

Я именно поэтому и сказал, что видеорегистратор служит не для записи номеров, а для фиксации общей обстановки непосредственно ДО и после ДТП . И предположил, что для этого совсем необязателен дорогой прибор .

Тем паче зря он эту байду затеял, что де низзя и все такое

И я не ошибся.

Ну так подтверди, что можно обычным фотоаппаратом в режиме видео снять номер встречнодвижущегося автомобиля :) Тогда и будешь утверждать насчёт заднеходства. А то выложил какую-то фигню и хочешь удивить народ..... Edited by Panama
0

Чё-то не получается загрузить полноразмерную картинку :(

Edited by Panama
0

Ну что ж - поехали, заценим.

Уже валяйюсь !

Итак - у тебя фотоаппарат с встроеным стабом

красота невиданная ! какой стаб в А75 ? Даже не с рук снимал, на торпеду мастырил !

У меня - видеорегистратор с разрешением 1920х1100 - примерно вдвое меньше чем у тебя, кстати и с гораздо меньшей матрицей

Не п..и, Панама ! Там матрица заявлена глянь какая ! И Фулл ХД 1080р - это 2МПх, уже написал.

т.е. можно его условно ститать неподвижным по отношению к тебе.

Сферический конь в ваккууме, Панама, ты совсем с катушек спрыгнул ? по горной дороге - считать условно неподвижным ?

Про автофокус и его настройку я уже писал.

Ну так подтверди, что можно обычным фотоаппаратом в режиме видео снять номер встречнодвижущегося автомобиля :)

Там слово "камера " фигурировала. Найти надо ФуллНД - и дело в шляпе, я ж видеофильмы смотрю, вижу :). И свадьбы тоже ;).

Найду, панама, сделаю - только зачем ?

Доказать еще раз, что ты я не адекватен, не смыслишь в фотографии и видеосъемке ? :)

0

ты я не адекватен, не смыслишь в фотографии и видеосъемке ?

Не отпрыгивай! При чём здесь мои знания в фотовидео съёмке?

по горной дороге - считать условно неподвижным ?

По отношению к встречному...... не передёргивай.

Найду, панама, сделаю - только зачем ?

Затем, что бы подтвердить свои слова : Не поверил, попробовал - номер прекрасно виден

А то ты оказывается не пробовал и вытащил какую-то фоту снятую пять лет назад .

Найти надо ФуллНД

При чём здесь ФуллНД и видимость номерных знаков автомобилей? ФОРТОЧНИК.....
0