Consigliere

Видеорегистраторы в авто

6 404 posts in this topic

тебе хорошо у тебя все в зеркале- а что делеть тем 90% у кого видеорегистратор на лобовом крепиться??

на счет дисков - думаю тоже начнут докапываться

меня пару раз уже тормозили с проверкой документов так сразу вопрос задавали за мой обвес- хотя обвес у меня корейский и не так сильно в глаза бросается как те что по объявам делают на заказ.

елки палки а я хотел себе обвес на эпика поставить и выхло двойной значит не лезя уже

вот тут все обсуждают какой видеорегистратор лучше- все это верно. а что бум делать после НГ когда вступит в действие новые технические правила? там четко написано, что ЗАПРЕЩЕНО загромождать лобовое стекло и ухудшать обзорность и что на лобовом можно только зеркала, заводская пленка сверху и обогреватель стекла.?

А когда этот закон в действие вступит

0

елки палки а я хотел себе обвес на эпика поставить и выхло двойной значит не лезя уже

А когда этот закон в действие вступит

на счет запрета про обвесы я конкретно нигде не видел- но есть пунктик в новых правилах про изменение радиуса кривизны бамперов.

если хотите обвес на Эпику- ищете родной - те что делают из стекловолокна не очень надежны.

у меня обвес на Лачетти из того же пластика что и бампер. и он с какими то доками пришел что типа корейский:)

на счет насадки на выхлопную- кажись тоже можно- нельзя выбивать катализатор - и ставить всевозможные пауки на выпуске.

0

Да нету рега у мну, нету. И если куплю обычный, забью, как Бублик.

просто если бы забуянили ща, есть вероятность закон не пропустить.

Кстати. а ссыль дашь на закон, а ?

Я не нашел в новом регламенте НИЧЕГО ВООБЩЕ.

Скиньте ссылку на новый закон прочитать ох как охото

0

Кстати. а ссыль дашь на закон, а ?

Я не нашел в новом регламенте НИЧЕГО ВООБЩЕ.

вот - читайте http://www.prava.uz/..._reglament.html

параграф №9 по движку и выхлопу

параграф №5 по щинам и дискам (внимательно читайте про размерность- там написано что те что рекомендованы заводом изготовителем) далее выводы делайте сами

параграф №4 обзорность и зеркала.

параграф №10 пункт 129 по поводу бамперов- ну тут еще и поспорить можно

Edited by Serega_uz
0

на счет запрета про обвесы я конкретно нигде не видел- но есть пунктик в новых правилах про изменение радиуса кривизны бамперов.

если хотите обвес на Эпику- ищете родной - те что делают из стекловолокна не очень надежны.

у меня обвес на Лачетти из того же пластика что и бампер. и он с какими то доками пришел что типа корейский:)

на счет насадки на выхлопную- кажись тоже можно- нельзя выбивать катализатор - и ставить всевозможные пауки на выпуске.

Блин бублик прав че творится оболдеть

0

86. Шины с шипами противоскольжения в случае их применения должны быть установлены на все колеса автотранспортного средства.

Не понял а почему нельзя допустим на перед только, кому какое дело

88. Шина считается непригодной к эксплуатации при:

а) остаточной высоте рисунка протектора шин, не снабженных индикаторами износа, не более указанных предельных значений:

для автотранспортных средств категорий N2, N3, О3, О4 — 1,0 мм;

для автотранспортных средств категорий М1, N1, О1, О2 — 1,6 мм;

для автотранспортных средств категорий М/2, М3 — 2,0 мм;

для зимних шин, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее (рис. 3) — 4,0 мм;

Рис. 3. Маркировка, наносимая на зимнюю шину.

б) наличии участка беговой дорожки, на котором высота рисунка протектора по всей длине меньше указанной в подпункте «а» пункта 88. Размер участка ограничен прямоугольником, ширина которого не более половины ширины беговой дорожки протектора, а длина равна 1/6 длины окружности шины (соответствует длине дуги, хорда которой равна радиусу шины), если участок расположен посередине беговой дорожки протектора. При неравномерном износе шины учитывается несколько участков с разным износом, суммарная площадь которых имеет такую же величину;

в) появлении одного индикатора износа (выступа по дну канавки беговой дорожки, высота которого соответствует минимально допустимой высоте рисунка протектора шин) при равномерном износе или двух индикаторов в каждом из двух сечений при неравномерном износе беговой дорожки;

Интересно чем гаи на трассе это будут замерять

103. Установка подушек безопасности, не предусмотренных конструкцией автотранспортного средства, не допускается.

Тоже мне это не понятно

0

Интересно чем гаи на трассе это будут замерять

А мне вот это не понятно:

для автотранспортных средств категорий N2, N3, О3, О4 — 1,0 мм;

для автотранспортных средств категорий М1, N1, О1, О2 — 1,6 мм;

Почему на грузовиках всего 1 мм, хотя его остановить с такой массой не быстро, а для легковушек 1,6мм? :blink: Типо раз тяжёлый можно и на лыжах?! :wacko:

0

Не понял а почему нельзя допустим на перед только, кому какое дело

надо думать не только о своей безопасности, но и об окружающих. если поставите шипы только вперед, то при торможении и при поворотах машину может занести, причем неконтролируемо...

0

Практически все ВР и радар-детекторы имеют возможность крепления к зеркалу заднего вида или к солнцезащитным козырькам. Так что данный регламент вполне обходится без нарушений.

0

надо думать не только о своей безопасности, но и об окружающих. если поставите шипы только вперед, то при торможении и при поворотах машину может занести, причем неконтролируемо...

Я езжу уже лет 10 таким образом, ставлю только на передок шипы, ни разу не заносило поверьте, даже в самый крутой гололед

Практически все ВР и радар-детекторы имеют возможность крепления к зеркалу заднего вида или к солнцезащитным козырькам. Так что данный регламент вполне обходится без нарушений.

Да но только трясучке намного больше будет при просмотра съемки

0

на сергилях видел видеорегистратор с двумя камерами- вторая для съемки сзади идет на кабеле и вешается на заднее стекло- так вот к чему я- можно поменять местами- эту "выносную " камеру поставить спереди например на торпедку или под капот перед решеткой радиатора засунуть а сам регистратор поставит в любом удобном и допустимом месте, вот и решение проблем- не один гаишник не докопается- токо вот стоит этот регистратор около 200 уе:))

0

а снимает как за 20 )) китайцы пошли дальше - выносная камера вайрлесс -- по вайфаю передает сигнал ))

кстати под капот ставить если и вариант то как то защитить от внешней среды -- летом жарища зимой дубак - влажность, грязь, вода и мойщики с кархером.

0

на сергилях видел видеорегистратор с двумя камерами- вторая для съемки сзади идет на кабеле и вешается на заднее стекло- так вот к чему я- можно поменять местами- эту "выносную " камеру поставить спереди например на торпедку или под капот перед решеткой радиатора засунуть а сам регистратор поставит в любом удобном и допустимом месте, вот и решение проблем- не один гаишник не докопается- токо вот стоит этот регистратор около 200 уе:))

Не дешевый, да наверно на такие типы регистраторов сейчас цены подлетят, а я то думаю че у всех распродаже регистраторов и антирадаров, вот оно что

а снимает как за 20 )) китайцы пошли дальше - выносная камера вайрлесс -- по вайфаю передает сигнал ))

кстати под капот ставить если и вариант то как то защитить от внешней среды -- летом жарища зимой дубак - влажность, грязь, вода и мойщики с кархером.

Такая уже продается у нас

0

в законе написано, дополнительных предметов, мешающих обзорности - т.е. если не мешает то как бы давай до свидания.

0

справа знак:

989vlcsnap_2012_10_24_23h.png

я разворачиваюсь как положено через середину,

но тут гость столицы решает что ему лень туда ехать и разворачивается где получилось:

915vlcsnap_2012_10_24_23h.png

а здесь неожиданная встреча, которая лишний раз доказывает то что правила лучше всё-таки соблюдать:

423vlcsnap_2012_10_24_23h.png

306vlcsnap_2012_10_24_23h.png

чувак расчехлится или на права а потом штраф или сразу штраф )

0

справа знак:

я разворачиваюсь как положено через середину,

но тут гость столицы решает что ему лень туда ехать и разворачивается где получилось:

а здесь неожиданная встреча, которая лишний раз доказывает то что правила лучше всё-таки соблюдать:

чувак расчехлится или на права а потом штраф или сразу штраф )

Бублик, у тя ничего так камера что за модель то

в законе написано, дополнительных предметов, мешающих обзорности - т.е. если не мешает то как бы давай до свидания.

Там еще пере численно чему разрешено быть на лобовом

Edited by Torg.Uz
Удалено излишнее цитирование
0

обычный китайский рег 720 хд - цена на алибабе от 35 до 60-ти баксов.

0

То Istonic , убедительная просьба - соращайте цитаты. А то читать неудобно.

0

То Istonic , убедительная просьба - соращайте цитаты. А то читать неудобно.

Простите

0

Там еще пере численно чему разрешено быть на лобовом

там написано "предметов за исключением зеркал заднего вида, мешающих обзору блабла".. т.е. априори считается что зеркало мешает обзору - и всего.

0

обычный китайский рег 720 хд - цена на алибабе от 35 до 60-ти баксов.

Для определения обстановки вполне даже ничего. Если не придираться к искажённым цветам и эффекту "рыбьего глаза" . Нормальная машинка.

Не, если кто собрался снимать кино , то........

0

так это не для кино ) насчет рыбьего глаза а он будет. он просто обязан быть. кудаж ему деться если обзор 120-130 градусов, а формат картинки 16-9 что соответствует человеческому 60 градусов. чтоб глаза не было надо чтоб формат был не 16 на 9 а 4 к 1-му )

0

Не, если кто собрался снимать кино , то

так и представляю себе машину маньяка: на крыше установлен кран для профессиональной видеокамеры с амортизаторами и стабилизаторами, всякими противовесами и прочей фигней :) а в салоне панель эдак на 32" для того, чтобы без потери качества картинки доказать сотруднику ГАИ что ты прав :)

0

насчет рыбьего глаза а он будет. он просто обязан быть

Я вот усиленно сижу думаю ... если камер будет три, какой мощи проц будет нужен регу, что склеивать картинку ... или нахрен склеивать сразу. пусть лежит как три, потом так и показать или склеить ... пусть даже наложение будет небольшое.

ИМХО, самый реальный выход из положения о качестве картинки !

Да. места надо будет в 3 раза больше - но - сейчас 32Гб 10-й класс 20/17Мбайт/сек - 25 у.е., смешно.

кран для профессиональной видеокамеры с амортизаторами и стабилизаторами, всякими противовесами и прочей фигней :)

Кран на крыше - НЕ ЗАПРЕЩЕНО ! :D

Если серьезно, одного стаба и гидросистемы будет достаточно более чем, а по городу - и их не надо, стаба хватит.

ИМХО, дело в камере.

0

Кран на крыше - НЕ ЗАПРЕЩЕНО !

Маньяк......
0