Consigliere

Видеорегистраторы в авто

6 407 posts in this topic

G1W кто-нибудь смог разобрать? Хочу экран вообще нафиг снять - все равно я им не пользуюсь. А работу контролирую по красной мигающей лампочке.

тут разбирают.
0

Без попытки показать себя грамотным...). Был у меня случай пытались приписать проезд на красный. Я сказал: "Ака у меня регистратор". Он заглянул в салон и говорит: "А, ну тогда езжай".

Потом, видимо, где нить в чайхане посовещались они(гаишники с руководством) и решили бороться с ВР.

Было 2 таких же случая. Один раз на президентской пытались красный приписать, сказал что выехал на перекресток на зеленый и что у меня ВР - отпустил. Второй раз тоже около трассы сказали на стоп не остановился, гаишник в годах был, говорил что все сам видел своими глазами. Я ему - оке, давайте кино смотреть. Отдал разочарованно доки и ушел обидевшись :)

Edited by vitissimo
0

Блин, тоже снял экран с ВР, жду когда остановят. Готов даже дать гайцу посидеть за рулем, чтобы убедился что рег не мешает обзору

0

Хороший сайт про ВР, тут есть и обзор новых ВР 2014 г. много без экранных моделей..

0

Блин, тоже снял экран с ВР, жду когда остановят. Готов даже дать гайцу посидеть за рулем, чтобы убедился что рег не мешает обзору

Да ему даже сидеть не надо. Пункт 4.4.73 http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=2027471

По этому техническому регламенту даже освежитель воздуха не должен висеть на внутрисалонном зеркале заднего вида.

Жду не дождусь когда остановят..

У моего друга точно также висел. Сунут тебе в нос регламент, и скажут : "где написано про регистратор?".

0

Да ему даже сидеть не надо. Пункт 4.4.73 http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=2027471

По этому техническому регламенту даже освежитель воздуха не должен висеть на внутрисалонном зеркале заднего вида.

У моего друга точно также висел. Сунут тебе в нос регламент, и скажут : "где написано про регистратор?".

там четко написано, что не допускается установка посторонних предметов, мешающих обзору с водительского места. у меня он полностью за салонным зеркалом, я его даже не вижу.

0

По этому регламенту могут предъявить только на тех. осмотре, но никак не на дороге. Edited by Vlad
0

там четко написано, что не допускается установка посторонних предметов, мешающих обзору с водительского места. у меня он полностью за салонным зеркалом, я его даже не вижу

Давай уж целиком цитировать - Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

написанно четко - ничего нельзя, кроме того что в скобках.

но можешь попробовать. вон в теме про тонировку - парень затонировал заднее стекло, все документы подтверждающие его правоту есть, и письма из юстиции, и узстандарта. но машина на штрафстоянке и ждут суда.

Edited by kurbashi
0

Я лучше рискну, чем без рега по нашим улицам кататься.

0

Я лучше рискну, чем без рега по нашим улицам кататься.

"Безумству храбрых поем мы песню" ©

0

Да ладно вам нагнетать. Сейчас депутаты на каникулах. Осенью вернуться - сделают поправку в кодекс. Я почему то верю в их здравомыслие...

эти депутаты закон себе сделали что в общественном транспорте им проезд бесплатный был.
0

эти депутаты закон себе сделали что в общественном транспорте им проезд бесплатный был.

А что, они им пользуются???

По поводу ВР. Летом 2013 года возвращался в Ташкент со стороны Самарканда. На подъезде к Ташкенту меня жестко подрезали, т.е. создали аварийную обстановку. Обогнал нарушителя и ехал перед ним до поста ГАИ со стороны импподрома. На посту нарушителя сдал. Он, конечно все отрицал, на что я сказал, что в машине стоит регистратор и все записано. Инспектор попросил показать запись. Пошли к машине. Посмотрели. Оформили протокол на того, кто подрезал.

Получается, что на стационарном посту ГАИ (или как правильно?) никто и слова не сказал о наличии самовольно установленного монитора (дисплея) или о дополнительном предмете, ограничивающем обзорность. А Закон с тех пор не изменился.

0

А что, они им пользуются???

По поводу ВР. Летом 2013 года возвращался в Ташкент со стороны Самарканда. На подъезде к Ташкенту меня жестко подрезали, т.е. создали аварийную обстановку. Обогнал нарушителя и ехал перед ним до поста ГАИ со стороны импподрома. На посту нарушителя сдал. Он, конечно все отрицал, на что я сказал, что в машине стоит регистратор и все записано. Инспектор попросил показать запись. Пошли к машине. Посмотрели. Оформили протокол на того, кто подрезал.

Получается, что на стационарном посту ГАИ (или как правильно?) никто и слова не сказал о наличии самовольно установленного монитора (дисплея) или о дополнительном предмете, ограничивающем обзорность. А Закон с тех пор не изменился.

Изменился Сменился министр МВД.

0

Видеорегистратор - это монитор. Значит, его эксплуатация запрещена согласно ПДД

А если предположить, что видеорегистратор - это Дисплей? Кста, в инструкциях к ВР так и написано - дисплей, но никак не монитор.

Вот что говорит по этому поводу ВИКИ:

Дисплеем в большинстве случаев можно назвать часть законченного устройства, используемую для отображения цифровой, цифро-буквенной или графической информации электронным способом.

И если досконально копаться в терминологии, то окажется, что панель приборов в автомобиле - это тоже монитор.

Где вы видели депутата в общественном транспорте? :blink:
0

И если досконально копаться в терминологии, то окажется, что панель приборов в автомобиле - это тоже монитор.

Особенно в авто типа Спарка или Кобальта и далее :).
0

Так в АК есть запрет на установку дисплеев и мониторов в передней части авто НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ заводом-изготовителем. Т.е. если даже ТВ предусмотрен конструкцией авто, то без проблем (тогда нельзя пользоваться), а в иных случаях вообще нельзя.

0

Значит все-таки внести ясность и воспроизвести видео он может

Может конечно, но смотреть на этом 2х дюймовом мониторе да ещё и во время движения, это уже перебор, всё равно деталей не видно, мелко слишком. Подключив к компу он используется как надо, а так, как есть, это не монитор. ИМХО

Автомобильный видеорегистратор с дисплеем классифицируется следующим кодом по ТН ВЭД РУз

С этим никто и не спорит, но физически использовать его без компа для просмотра, это уже бред. Опять же ИМХО. Невозможно на таком мониторчике нормально увидеть детали, это то господа должны понимать, или без разбору всё под одну гребенку, монитор 19 дюймов и 2 дюйма, всё едино, монитор. Как он может помешать вождению? Помощь оказывает, факт, а вреда однако никакого. Я вот про это говорил в принципе то. Но как говорится в одной знаменитой песне "жираф большой, ему видней", а жаль, всему миру помогает, а нашему вредит. :facepalme: Увы :icon_eek:

если даже ТВ предусмотрен конструкцией авто, то без проблем

Во во, завод может поставить, и никак он мешать не будет, а самостоятельно нельзя. Почему???
1

может потому что на заводе умные головы инженеров продумали как установить ешо так чтобы его использовпние было максимально безопасно...а не доморощенная колхозная установка...

0

Во во, завод может поставить, и никак он мешать не будет, а самостоятельно нельзя. Почему???

Я цитирую АК. Так что тут ни Гайцы не виноваты, ни я, ни кто либо еще, кроме законодателей. Так что единственный путь - внесение законодательной инициативы. А вот каким образом даже не знаю. Члены партий этим могут заниматься.

0

Думаю китайцы должны отреагировать и скоро в продаже появятся малюсенькие ВР с отдельным дисплеем.Я пока снял свой ВР.Как то не очень хочется разгрузиться на пару сотен сумов.Будем посмотреть,что будет дальше.

0

Думаю китайцы должны отреагировать и скоро в продаже появятся малюсенькие ВР с отдельным дисплеем.Я пока снял свой ВР.Как то не очень хочется разгрузиться на пару сотен сумов.Будем посмотреть,что будет дальше.

Ага,с разбегу, особенно для нашего рынка. Они знать не знают, что в Узбекистане народ покупает их продукцию, не говоря уже о том, что в Узб могут запретить законодательно ВР...

0

Думаю китайцы должны отреагировать и скоро в продаже появятся малюсенькие ВР с отдельным дисплеем.

Зачем есть уже такие...
0

Зачем есть уже такие...

так на али уже есть давно, нет щас заказать лишних 100 баксов заказать

0

переписываюсь с продавцом регистраторов на али на тему регистраторов без дисплея. ну или с очень хорошо скрытым дисплеем. пока предложил только это. Но это на старом Novatek, качество меня не устроит. плюс нет GPS.

0