Consigliere

Видеорегистраторы в авто

6 404 posts in this topic

не кошмарьте тут народ свои незнанием. в законе написано не просто про монитор, а про монитор с КОНКРЕТНЫМ функционалом

В законе просто монитор вообще-то...

Статья 128-2. Пользование во время управления транспортным средством монитором (дисплеем) в целях просмотра теле-, видеопрограмм и самовольное установление монитора (дисплея) на транспортном средстве

Пользование во время управления транспортным средством монитором (дисплеем), установленным предприятием-изготовителем в передней части салона транспортного средства, в целях просмотра теле-, видеопрограмм -

влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы.

Самовольное установление монитора (дисплея) в передней части салона транспортного средства -

влечет наложение штрафа в сумме двух минимальных размеров заработной платы. (Санкция в редакции Закона РУз от 26.04.2011 г. № ЗРУ-289)

Совершение правонарушений, предусмотренных частями первой или второй настоящей статьи, повторно в течение года после применения административного взыскания -

влечет наложение штрафа от трех до пяти минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортным средством от шести месяцев до одного года. (Санкция в редакции Закона РУз от 26.04.2011 г. № ЗРУ-289)

ПДД

3.6. Водителю запрещается:

устанавливать теле-, видеомониторы в передней части салона транспортного средства, в том числе на панели приборов, солнцезащитном козырьке и зеркале заднего вида.

Нигде про функционал ни слова

0

в целях просмотра теле-, видеопрограмм

кроме того: видеорегистратор -- это НЕ МОНИТОР. это ВИДЕОРЕГИСТРАТОР.

а то что он там может шевелящиеся картинки показывать это ни о чем не говорит. у меня телефон тоже может показывать шевелящиеся картинки. но от этого он монитором не становится.

1

формально экранчик рега под это не подпадает

вот зачем писать то, что не является действительностью. Узстандарт дал четкий ответ - подпадает.

0

вот зачем писать то, что не является действительностью. Узстандарт дал четкий ответ - подпадает.

тогда выходит телефон в кармане водителя - это тоже самовольно установленный монитор?

0

это тоже самовольно установленный монитор?

он в кармане, не установлен. а видеорегистратор установлен.

0

маразм крепчал.. нужно уволить всех кто придумал этот закон, так как это полнейший бред!

0

тогда выходит телефон в кармане водителя - это тоже самовольно установленный монитор?

Выходит, или не выходит - я не знаю. Я пишу конкретно по теме мониторов на видеорегистраторе. Узстандарт считает в данном вопросе, что монитор на видеорегистраторе - видеовоспроизводящее устройство. А значит подпадающим под статью 128-2.

Edited by kurbashi
0

в целях просмотра теле-, видеопрограмм

Ну и кто

прочитал первую строчку и бегом кричать

:D

0

Узстандарт считает в данном вопросе, что монитор на видеорегистраторе - видеовоспроизводящее устройство. А значит подпадающим под статью 128-2.

Узстандарт считает, что мой автомобиль способен разогнаться до 146 км/ч. У меня даже спидометр до 180 или 200 размечен. Моё ТС может попасть под статью о превышении скорости. Но не попадает.

Также и регистратор с неработающим монитором. Я не пользуюсь им для видеовоспроизведения при управлении. Значит, не попадает. под 128-2.

Отличная фраза:

причем народ сам себя в позу раком ставит. комплекс виктимности прям какой то.
0

Также и регистратор с неработающим монитором. Я не пользуюсь им для видеовоспроизведения при управлении. Значит, не попадает. под 128-2.

У вам с Бубликом другая версия Административного Кодекса, чтоли? :icon_eek:

А как же статья 128-2 часть 2?

1

Узстандарт считает, что мой автомобиль способен разогнаться до 146 км/ч. У меня даже спидометр до 180 или 200 размечен. Моё ТС может попасть под статью о превышении скорости. Но не попадает.

Логично предположить, что у нас в стране есть ограничение скоростного режима, а не возможностей твоего ТС. Если есть ограничение на скоростные возможности ТС - покажи где.

Я не пользуюсь им для видеовоспроизведения при управлении

Ты его самовольно установил в переднюю часть авто. Попадаешь под 128-2.

У вам с Бубликом другая версия Административного Кодекса, чтоли? :icon_eek:

А как же статья 128-2 часть 2?

Опередил.

Друзья форумчане, я нисколько не призываю вас моментально снять все ваши ВР. Пользуйтесь если хотите. Вы все взрослые люди. Что и как вы будете говорить гаишникам - исключительно ваши проблемы. Но факт остаётся фактом - ВР с монитором (если он установлен в передней части авто) вполне может стоить вам 2х минималок. Решение за вами.

Edited by kurbashi
0

хотел получить разъяснения по поворду ВР с позиции КабМина как законодательного органа

Законодатели сидят в Олий Мажлисе, а КабМин является исполнительным органом. Правда он может выйти в ОМ с законодательной инициативой, что б депутаты изучили проблему и нашли ее решение.
0

он в кармане, не установлен. а видеорегистратор установлен.

как это не установлен? а что такое установлен? находится в передней части салона? находится. кино-видео-движущиеся картинки может показать? может. значит монитор? монитор. выходит всех водителей с соткой в кармане надо грать сразу на штрафку за самовольную установку.

1

а что такое установлен?

закреплен или интегрирован в передней части авто. в кармане он не закреплен, да и не установлен в авто, а установлен в одежду :) вот если ты возьмешь присоску и телефон на него закрепишь, то он уже будет считаться установленным в передней части авто. а так ведь вышел из машины и нет сотки...

0

Хорошо, тогда Навигатор тоже запрещен? Тоже дисплей, тоже показывает картинку, попадает под статью.

Телефон на торпедку значит тоже положить нельзя, штрафуем всех и за все, пополняем бюджет.

Edited by kucc
1

Хорошо, тогда Навигатор тоже запрещен?

то что за него не штрафуют, не значит что его разрешили.

0

"bublik" !!! Я не кошмарю!!Я статью 128-2 хорошо прочитал:) про самовольную установку мониторов( дисплеев) там конкретно написано-нельзя!!!!

А вот встроенными мониторами от производителя нельзя пользоваться для просмотра теле-видео програм!!!

Извините конечно,но я обязан вас поправить этим своим высказыванием!!!

Вчитывайтесь пожалуйста в строки закона,но не читайте между строк себе во благо:)

Я так думаю суд все таки работаю по букве закона:):):):))))

0

то что за него не штрафуют, не значит что его разрешили.

Не штрафуют, поскольку подведомственность - на шее того, кто остановил. А обжаловать неправомерность - начиная с его начальства и заканчивая судом и прокурором. Причем, с доказательной базой туговато будет, особенно когда на кадрах будет установлено, что человек то оказался порядочным, а не каким либо пьяницей и любителем видео.

0

Народ да хорош кошмариться! Явных прецендентов по наказанию нет, будут докапываться снимите и уберите. Захочет доказать, пусть предъявит утвержденный документ, и вам (а не вы!) доказывает, что это монитор для просмотра теле-видео программ.

1

Народ да хорош кошмариться! Явных прецендентов по наказанию нет, будут докапываться снимите и уберите. Захочет доказать, пусть предъявит утвержденный документ, и вам (а не вы!) доказывает, что это монитор для просмотра теле-видео программ.

никто ничего не будет доказывать - просто оформит протокол за самовольную установку монитора, также как оформляет за проезд на красный, за ремень и разговор по телефону.

Прецедент пошёл - ГАИ уже спрашивает людей про видеорегистратор с монитором, следующий шаг будет штрафы.

0

Прецедент пошёл - ГАИ уже спрашивает людей про видеорегистратор с монитором, следующий шаг будет штрафы.

Будут штрафы - другое дело. Будет настоящий прецедент. Которого сейчас нет.

А пока гаишники только лишь вежливо интересуются видеорегами, но не оформляют за них. Пока что всё на уровне "бабка во дворе сказала, что знакомому её мужа злые дяди-гаишники сказали, что регистратор - низзя".

0

никто ничего не будет доказывать - просто оформит протокол за самовольную установку монитора, также как оформляет за проезд на красный, за ремень и разговор по телефону.

Ака, вы правы. Зачем вам телефон? Зачем вам светофор? И зачем вам вообще автомобиль? Просто поставьте машину в гараж (если вы его еще самостоятельно не снесли по приказу "сверху") и ходите пешком. Так спокойнее. Или оплатите пару-тройку мротов заранее... ну чтобы не терзать себя за будущие..., не совершенные еще правонарушения.

ЗЫ Да, ... зачем утруждать гаишников потерей времени на заполнение протоколов... лучше сразу уж носите с собою несколько чистосердечных признаний.

Edited by Aston
2

Алан, а лично ты, с твоими глубочайшими познаниями, которые я крайне уважаю (и временами по-дружески использую!). Лично ты сможешь доказать, что мой видеорегистратор установлен в передней части салона? Не думаю. Тем более, это не сможет сделать гаишник со средними познаниями и нулевой мотивацией.

Снять регистратор - секундное дело. И пусть потом коррумпированный гаишник доказывает, где и когда у меня был установлен видеорегистратор. Ну не было его на переднем стекле :-).

Ну если речь об этом, то я тоже могу проехать на красный... по встречке... с превышением и никто этого не докажет :) но ведь суть в другом.

Здесь вроде гаишников нет, так что смысла рассказывать по каким причинам якобы ВР с монитором не подпадает под статью 128-2 тоже нет :)

Если бы разговор был о том, что ВР с монитором запрещен по закону, но за это пока не штрафуют, а если и захотят оштрафовать, то можно легко уйти от ответственности просто сняв быстро ВР или причесав гайцу, что так как во время движения ты им не пользовался, то нарушения нет - я бы ничего не возразил на это. Как-то так.

P.S. Недорого возьму в аренду видеорегистратор с монитором :D

2