Consigliere

Видеорегистраторы в авто

6 404 posts in this topic

Только сегодня видел гаишный ласетти с видеорегистратором и с открытым дисплеем.

0

закреплен или интегрирован в передней части авто. в кармане он не закреплен, да и не установлен в авто, а установлен в одежду :) вот если ты возьмешь присоску и телефон на него закрепишь, то он уже будет считаться установленным в передней части авто. а так ведь вышел из машины и нет сотки...

а почему присоска считается закреплен? отжал присоску и не закреплен. нет его. отвалился.

0

Только сегодня видел гаишный ласетти с видеорегистратором и с открытым дисплеем.

Им считается. Им можно. У них - несамовольная установка, т.е. приказная.

но ведь суть в другом.

Суть моих постов - чтобы народ не бздел понапрасну. Оштрафовать теоретически - могут. На практике - весьма сомнительно. Скорее - разведут "на лоха" в собственный карман, пригрозив "страшно большим штрафом".

Регистратор - такая штука, которая при случае спасёт водителя от подставы или от "навешивания". Именно поэтому я так защищаю этот прибор. Крайне не оправдываю другие виды настоящих, общественно-опасных нарушений, как ты знаешь.

Если бы разговор был о том, что ВР с монитором запрещен по закону, но за это пока не штрафуют, а если и захотят оштрафовать, то можно легко уйти от ответственности просто сняв быстро ВР или причесав гайцу, что так как во время движения ты им не пользовался, то нарушения нет - я бы ничего не возразил на это.

Вот именно, ты понимаешь, что я хочу сказать! Запрещено!

Но - ребята, пользуйтесь на здоровье. Ибо регистратор - он спасёт при случае. А отмазаться от такого нарушения - это легко! Чуток причесать гайцу, и делов-то. Если нет желания спорить с гайцем - подумайте, зачем вы покупали видеорегистратор. Чтобы обезопасить себя. Что перевешивает? Возможный лишь теоретически штраф, или безопасность собственного кармана (её гарантирует видеорегистратор).

Edited by JPM
0

где закон где написано что регистратор с экранчиком запрещен? письмо мин.юста это не закон. это просто письмо мин.юста.

0

письмо мин.юста это не закон. это просто письмо мин.юста.

что за письмо такое?

0

где закон где написано что регистратор с экранчиком запрещен? письмо мин.юста это не закон. это просто письмо мин.юста.

Тут:

128-2, ч.2. Самовольное установление монитора (дисплея) в передней части салона транспортного средства —.

влечет наложение штрафа в сумме двух минимальных размеров заработной платы.

Считаю, что "присоска" регистратора на лобовуху = установка монитора (дисплея).

Ещё раз повторю, что отмазаться от этой статьи легко.

0

да, но регистратор это же не монитор. это регистратор.

0

Им считается. Им можно. У них - несамовольная установка, т.е. приказная.

Здесь не соглашусь. Водители ТС специальных служб могут отступать от требований определенных пунктов ПДД, но пункт 3.6 не относится к их числу.

Вот именно, ты понимаешь, что я хочу сказать! Запрещено!

Но - ребята, пользуйтесь на здоровье. Ибо регистратор - он спасёт при случае. А отмазаться от такого нарушения - это легко! Чуток причесать гайцу, и делов-то. Если нет желания спорить с гайцем - подумайте, зачем вы покупали видеорегистратор. Чтобы обезопасить себя. Что перевешивает? Возможный лишь теоретически штраф, или безопасность собственного кармана (её гарантирует видеорегистратор).

Воооот. Так правильно :)

да, но регистратор это же не монитор. это регистратор.

Телевизор - это тоже не монитор. Это телевизор :palcy:

Из Википедии:

Дисплей (англ. display — показывать, от лат. displicare — рассеивать, разбрасывать) — электронное устройство, предназначенное для визуального отображения информации. Дисплеем в большинстве случаев можно назвать часть законченного устройства, используемую для отображения цифровой, цифро-буквенной или графической информации электронным способом.

Следует различать понятия «дисплей», как часть устройства, и монитор, который может иметь дисплеи разных типов — ЭЛТ, ЖК, плазменный и т. д. Например, мобильный телефон в своём составе имеет дисплей для отображения информации, но он же может иметь и выносной (подключаемый) монитор.

Edited by alan87_08
2

письмо мин.юста это не закон. это просто письмо мин.юста.

Не пойму, вы на какой стороне? За штраф без вины или... за справедливость.

ЗЫ Если уже предмет обсуждения прошел регистрацию в минюсте, то все разговоры бесполезны.

0

Дисплей (англ. display — показывать, от лат. displicare — рассеивать, разбрасывать) — электронное устройство, предназначенное для визуального отображения информации. Дисплеем в большинстве случаев можно назвать часть законченного устройства, используемую для отображения цифровой, цифро-буквенной или графической информации электронным способом.

Следует различать понятия «дисплей», как часть устройства, и монитор, который может иметь дисплеи разных типов — ЭЛТ, ЖК, плазменный и т. д. Например, мобильный телефон в своём составе имеет дисплей для отображения информации, но он же может иметь и выносной (подключаемый) монитор.

То бишь, садясь в ПЕРЕДНЮЮ часть салона, вы обязательно должны выбросить свой телефон, часы, калькулятор, а САМОВОЛЬНО установленные в том же районе дисплеи компьютера, тахометра, спидометра (и все, что содержит информацию в виде цифр и букв) бесследно уничтожить?

0

То бишь, садясь в ПЕРЕДНЮЮ часть салона, вы обязательно должны выбросить свой телефон, часы, калькулятор, а САМОВОЛЬНО установленные в том же районе дисплеи компьютера, тахометра, спидометра (и все, что содержит информацию в виде цифр и букв) бесследно уничтожить?

Телефон, часы, калькулятор - не установлены, а дисплеи компьютера, тахометра, спидометра установлены не самовольно. Соответственно ни то, ни другое нарушением не является.

1

Телефон, часы, калькулятор - не установлены,

Это то же спорный вопрос. Особенно когда дело касается этимологии.

а дисплеи компьютера, тахометра, спидометра установлены не самовольно. Соответственно ни то, ни другое нарушением не является.

Ой ли? Там, где то разделах форума были ветки про измерения расхода топлива и устройствах GPS.

Edited by Aston
0

тут спор здравого смысла и кривого закона - никто не победит

2

тут спор здравого смысла и кривого закона - никто не победит

Поэтому, если дело коснется лично вас - идите за разъяснениями к начальству обидчика. А если разъяснения не удовлетворят вас и вы точно уверены, что вина не ваша, то прямиком в суд или к прокурору.

0

А кто нибудь таким пользовался Finevu CR-500HD? Он без монитора

0

то прямиком в суд или к прокурору.

смысл? написал же закон кривой

0

смысл? написал же закон кривой

Ну чтобы выпрямить как надо.

0

Остановили за превышение, но так, как онного не было и без успешных попыток "впарить" мне чужую скорость, переключились на ВР. Сначало сказали, что он запрещен. Когда попросили бумагу. Ответили, что монитор запрещен. Прикольно конечно. Законы в Узбекистана пишут так изысканно, что трактуй-не хочу, причем трактовать могут лишь наделенные властью, а частной народ- изволь подчинятся. Знакомому на капот прыгнул дедок на светофоре в момент трогания с места на зеленый, а до этого он стоял спокойно. Он, около полугода, ухаживал/содержал его и его семь, да и на последок не хило откатил. От такого никто не застрахован, господа. И, посему, я думаю, что от ВР не откажусь.

Остановили за превышение, но так, как онного не было и без успешных попыток "впарить" мне чужую скорость, переключились на ВР. Сначало сказали, что он запрещен. Когда попросили бумагу. Ответили, что монитор запрещен. Прикольно конечно. Законы в Узбекистана пишут так изысканно, что трактуй-не хочу, причем трактовать могут лишь наделенные властью, а частной народ- изволь подчинятся. Знакомому на капот прыгнул дедок на светофоре в момент трогания с места на зеленый, а до этого он стоял спокойно. Он, около полугода, ухаживал/содержал его и его семь, да и на последок не хило откатил. От такого никто не застрахован, господа. И, посему, я думаю, что от ВР не откажусь.

0

вся эта демагогия - разговор в пользу бедных! будет приказ ( пусть и внутренний устный ) штрафовать за вр, будут штрафовать. и никто ничего не докажет, так же, как и с тонировкой заднего стекла. тем более, что экран вр подпадает под положение о мониторе. Я бы без труда оформил за вр с дисплеем и суд был бы на моей стороне.

1

Я бы без труда оформил за вр с дисплеем и суд был бы на моей стороне.

Будь ты гаишником, и попытался бы при этом ты меня оформить за регистратор - я бы довёл дело до твоего увольнения из органов.

И суд был бы тоже на моей стороне :-).

Inglourious Basterd: созрел вопрос к тебе.

У тебя поднялась бы рука оформить человека за регистратор? С помощью которого нормальные честные люди доказывают свою правоту. Обеспечивают себе безопасность на дорогах. Препятствуют "зарабатывать" коррумпированным чиновникам. Спасают себя от подстав.

Тех, у кого поднимается рука на такую подлость, я за людей не считаю.

Edited by JPM
0

кто бы кого оформил или уволил , так и останется тайной) ибо Я не сотрудник ДАН.

Я не считаю, что регистратор должен попадать под закон о мониторе и считаю, что нельзя! категорически нельзя преследовать установку регистратора!

но, увы и ах, реалии нам диктуют свои законы.

0

Вообще-то нашей экономически-высокоразвитой демократической стране пора уже созреть до столь малого допущения в области дорожной безопасности и издать все-таки закон ,в котором разрешить пользование,как видеорегистраторов( с монитором,да хотя бы потому что в нашей стране они почти каждому по карману) ,так и gps навигаторов.И до кучи камеры заднего обзора))

0

Вообще-то нашей экономически-высокоразвитой демократической стране пора уже созреть до столь малого допущения в области дорожной безопасности и издать все-таки закон ,в котором разрешить пользование,как видеорегистраторов( с монитором,да хотя бы потому что в нашей стране они почти каждому по карману) ,так и gps навигаторов.И до кучи камеры заднего обзора))

Да не, по проще: оставить в правилах только на дисплей запрет на использование во время движения. А то вищь ли у кого с завода установлен монитор, а это в 99 случаях недешевые иномарки, им можно иметь монитор и смотреть мильмы и клипы не во время движения, а простым фигвамы рисуют.

0

экономически-высокоразвитой

Сарказм крепчал? :D

это же пример сарказма 80 лвл ))

0