Consigliere

Видеорегистраторы в авто

6 404 posts in this topic

просил гаишника запечатать её до суда. И обязательно указать этот факт в протоколе

Ну нету у меня позиционера в машине :) , приходилось напрягать мозг и вспоминать тангенс и котангенс прямого угла :) , чтоб доказать этим недоумкам, что в поле зрения радара была и другая машина. ;)
0

Вчера виделся со своим автоэлектриком.Предложил ему подумать над тем,чтобы сделать дисплей снимающимся(на шлейфе).Он сказал что это возможно,просто надо подумать как это сделать.Думаю скоро будет результат.

0

просто надо подумать как это сделать

на шлейфе от дисплея есть две толстые дорожки - питание подсветки дисплей. их можно сделать через переключатель, в ненужный момент дисплей будет отключаться. ну или можно купить внешний дисплей с HDMI входом. кстати при этом и качество при просмотре будет выше.

0

Блин, и чего все парятся с этими дисплеями? Написано же понятными буквами: Запрещена самовольная установка видеомониторов! Не приборов, имеющих эти самые мониторы, а именно мониторы! У вас установлен видеорегистратор. Нигде в законе не сказано о запрете установки видеорегистраторов.

0

Блин, и чего все парятся с этими дисплеями? Написано же понятными буквами: Запрещена самовольная установка видеомониторов!

В административном кодексе написано, что запрещена самовольная установка монитора (дисплея)

0

ну или можно купить внешний дисплей с HDMI входом. кстати при этом и качество при просмотре будет выше.

А примерно в какую цену такой дисплей, ну например самый маленький и самый дешевый и есть ли у нас в продаже?
0

GPS в видеорегистраторах - не самая нужная приблуда.

Я бы сказал, что одна из нужных. Без нее (GPS) регистратор только снимает, но если вам "впарят" превышение доказать вы ни чего не сможете. Уже как то описывал своей случай, когда в управлении доказал, что скорость не моя (при этом был оформлен протокол, с моим не согласием), извинились права вернули.

0

Я бы сказал, что одна из нужных. Без нее (GPS) регистратор только снимает, но если вам "впарят" превышение доказать вы ни чего не сможете. Уже как то описывал своей случай, когда в управлении доказал, что скорость не моя (при этом был оформлен протокол, с моим не согласием), извинились права вернули.

То есть они вашему ВР поверили больше, чем сертифицированному прибору гаишника, который специально предназначен для измерения скорости ТС?

0

Я бы сказал, что одна из нужных. Без нее (GPS) регистратор только снимает, но если вам "впарят" превышение доказать вы ни чего не сможете.

Почему не смогу, это уже как посмотреть и с какой стороны, если дело серьезное можно нанять адвоката который устроит экспертизу и анализ скорости по видео, так что если уж надо это вопрос вполне решаемый.
0

То есть они вашему ВР поверили больше, чем сертифицированному прибору гаишника, который специально предназначен для измерения скорости ТС?

Я поехал чисто принципиально, так как замучил вопрос какого х... я тогда его купил. При этом на положительный вариант особо не рассчитывал. Нас было около 5-ти человек, и всем впаривали одинаковую скорость в 80 км/ч но с разными фотографиями машин. Показал распечатанные фото, попросили показать видио, вызвали тех кто оформлял протокол, права отдали через час. Да, скорость которую мне показал мой ВР была 67 км/ч.

можно нанять адвоката который устроит экспертизу и анализ скорости по видео,

Вам это встанет дороже и геморойнее, чем взять ВР с поддержкой GPS :) .

Edited by msa69
0

А примерно в какую цену такой дисплей

CCTV FPV 7 inch TFT LCD Color Monitor

7 inch High Brightness LCD Monitor

ну и далее по списку, там много предложений на любой вкус. можно также купить старый LCD монитор/планшет, купить контроллер для панели и сделать из него монитор для регистратора :)

0

Алан, прибор не безгрешен. К той же Искре идет рекомендация прикладывать серию снимков для объективного доказательства

0

ShPioN Спасибо за наводку

Edited by Vlad
0

Спасибо за наводку уже и тут нашел

главное чтобы был HDMI вход, т.к. не все регистраторы поддерживают аналоговый выход.

0

главное чтобы был HDMI вход, т.к. не все регистраторы поддерживают аналоговый выход.

Да я понял)) и чтобы он еще и работал )).
0

В административном кодексе написано, что запрещена самовольная установка монитора (дисплея)

Вот именно! Не устройства, имеющего монитор или дисплей, а самого монитора (дисплея). Это очень существенно! Т.к., есть вы ставите парктроник, то в передней части у вас тоже будет дисплей с черточками и циферками! По логике заблуждающихся - это запрещенный к установке дисплей, а по букве закона - нет.
0

Вот именно! Не устройства, имеющего монитор или дисплей, а самого монитора (дисплея). Это очень существенно! Т.к., есть вы ставите парктроник, то в передней части у вас тоже будет дисплей с черточками и циферками! По логике заблуждающихся - это запрещенный к установке дисплей, а по букве закона - нет.

Повторюсь:

Дисплей (англ. display — показывать, от лат. displicare — рассеивать, разбрасывать) — электронное устройство, предназначенное для визуального отображения информации. Дисплеем в большинстве случаев можно назвать часть законченного устройства, используемую для отображения цифровой, цифро-буквенной или графической информации электронным способом.

Следует различать понятия «дисплей», как часть устройства, и монитор, который может иметь дисплеи разных типов — ЭЛТ, ЖК, плазменный и т. д. Например, мобильный телефон в своём составе имеет дисплей для отображения информации, но он же может иметь и выносной (подключаемый) монитор.

0

Дисплеем в большинстве случаев можно назвать часть законченного устройства, используемую для отображения цифровой, цифро-буквенной или графической информации электронным способом.

Вы и вправду думаете, что законодатели настолько глубоко вникали в терминологию, когда возникла необходимость запрета просмотра видео клипов во время движения?
0

в ФБ проще дали объяснение, поскольку в ВР можно засунуть микро СД карту и смотреть клипы, то их нельзя.

по ЖПС, я значит не один такой кто не понял пользы от ЖПС )) снял я его, не думал что ВР покажет скорость в записи.

наверное вытащу обратно и прикреплю на место ))

0

берите blackvue и горя знать не будете!

А вы сами им пользуетесь? Если да, то каковы плюсы/минусы? Сейчас стою перед выбором blackvue 550 или finevu HD

0

на шлейфе от дисплея есть две толстые дорожки - питание подсветки дисплей. их можно сделать через переключатель, в ненужный момент дисплей будет отключаться.

Не силён в этих делах.Наверное у электрика получится лучше.Тем более он очень грамотный в своём деле.
0

в ФБ проще дали объяснение, поскольку в ВР можно засунуть микро СД карту и смотреть клипы, то их нельзя.

С каких пор объяснение в ФБ является юридическим аспектом?
0

С каких пор объяснение в ФБ является юридическим аспектом?

вообще то на ФБ был скан ответа от МВД.

2

А вы сами им пользуетесь? Если да, то каковы плюсы/минусы? Сейчас стою перед выбором blackvue 550 или finevu HD

А зачем вам двухканальник? Возьмите 500, достаточно "за глаза".

0

А зачем вам двухканальник?

Разница в цене между 500 и 550 - 30 убитых енотов. В принципе не очень большая разница.

0