Consigliere

Видеорегистраторы в авто

6 404 posts in this topic

Видеореги тоже полезно менять, с каждым днём все лучше технически девайсы появляются

Видеорегистораторы полезно менять только тогда , если старый видеорег значительно хуже нового или просто банально перестанет работать..Ни того ни другого пока не произошло!

На данный момент качеством съемки FullHD вполне доволен. Как только ВР с качеством 4K(UltraHD) с bitrate 60 kbps будут более доступны по цене, тогда можно говорит о замене старого. Я поменял всего 4 видеорегика, но безусловно пока по критерию цена-качество ничего лучшего GT680W не придумали(не считая тезки G1W). Имхо

Время покажет, а потом вмпомните свой пост и про сравнение с телефоном тут не уместно или у вас тел китайский с али экспреса?)))

Время, конечно же покажет. А сравнение с телефоном было прозаическим, у меня Samsung кажись вьетнамский. Но в этом году, планирую покупать китайский телефон(Huawei,Xiaome), которые уже ничем не уступают другим брендом.

0

вот хотел спросить, а нафига например менять ВР если есть уже, даже с пусть с худшими параметрами, но днем снимает достойно, пусть не фул эч ди, но все читаемо, ночью похуже. вопрос в чем - насколько финансово оправдано это- замена старого на более продвинутый, кто может аргументированно ответить, у нас ВР в основном для гаишников чтобы показать что не нарушал типа проезд на красный или сплошную- так это вполне нормально делает любой ВР, так замчем такие супер пупер навороты и такое супер качество на ВР?

кто например реально применял при какой то аварийной ситуации запись с ВР для решения в суде ? короче вопрос- на сколько оправдана покупка ВР с таким супер наворотами?

0

кто например реально применял при какой то аварийной ситуации запись с ВР для решения в суде ? короче вопрос- на сколько оправдана покупка ВР с таким супер наворотами?

дай чтоб не пригодилось конечно, но если кто то станет виновником дтп и свалит то правильно прочитанный номер его авто многое сможет изменить

0

короче вопрос- на сколько оправдана покупка ВР с таким супер наворотами?

это как в случае со страховкой. окупаемость нулевая, пока не наступит страховой случай.

1

если кто то станет виновником дтп и свалит то правильно прочитанный номер его авто многое сможет изменить

а у нас такое часто бывает? хорошо- подрезал он кого то и свалил, дальше что? ты берешь запись с ВР и топаешь в ГАИ, или же если произошло, не дай Бог ДТП, то по приезду гайцев начинаешь им тыкать в нос запись? на сколько ты уверен что в данной ситуации ВР четко отработает- тебя подрезали ты резко в сторону а тот кто подрезал то своими номерами не попал в камеру, короче вариантов валом. да и потом у нас это с нашими страховками и реальными ситуациями с гаишниками - это ваще работает?

пока не наступит страховой случай.

а страховщики принимают во внимание записи с ВР- у нас это узаконено?

согласен что нужно- но при наличии например ВР за 50 уе или старенького, менять его на новый с фул эч ди вай фай и так далее наворотами - дело вкуса и наличия свободных денег. строго ИМХО. я например лучше на антирадар продвинутый потрачусь - от него толку больше или что то для автошки сделаю любо тюнинг либо по обслуге. опять таки ИМХО

вместо продвинутого ВР , я например лучше бы поставил антибликовое или как он там называется - зеркало заднего вида от слепящих с гейксеноном и неотрегулированными фарами. от него толку и удобства больше .

0

ВР за 50 уе или старенького, менять его на новый с фул эч ди

ВР за 50 у.е. условно может снимать квадратики, а на FullHD+ будут видны номера или лица даже с 15м. а на 4K 60FPS будет видно даже номер со встречки на высокой скорости. это как страховки, есть обычная, есть с франшизой и без, безусловная и так далее...каждому своё.

1

да и потом у нас это с нашими страховками и реальными ситуациями с гаишниками - это ваще работает?

работает, реально :)

а страховщики принимают во внимание записи с ВР- у нас это узаконено?

Шпион имел ввиду немного другое - вот купил например КАСКО, а страхового случае нет в течении периода и тебе кажется деньги на ветер. А вот не дай бог произойдет ДТП и тут у тебя душа намного спокойнее в плане финансовых потерь. Чувства не передать :)

Я как то догнал одного на летних шинах зимой, не очень страшно но факт - я сначала позвонил в страховую и потом вышел из машины. Посмотрел что да как спокойно так, поздоровался с потерпевшим, все спокойно. Попросил прощения за ситуацию и что так произошло. потерпевший был в шоке - потом уже говорит что думал что я был пьяный или обкуренный - так как я очень спокойно на все реагировал. Хотя грит пьянка ничего не показала :lol: НУ и я говорю ему - а что нервничать - страховка есть, все оплатят и мне и вам, да по времени тянется, но такая ситуация. ОН потом только понял :)

0

ВР за 50 у.е. условно может снимать квадратики

ты мой ВР помнишь? двух камерный, котрый мне Эдик привозил с Москвы года 2,5 назад, так вот он весьма приемлимо снимает и ни каких кубиков и квадратиков, единственно ночью хуже намного, но не критично, да и потом любой вр хоть эч ди хоть 4 к - если ему в объектив светит другая фара или лампа освещения то он тоже фиг что покажет.

душа намного спокойнее в плане финансовых потерь.

согласен, но у меня душа спокойна если авто работает как надо, шины хорошие, а то что некоторые водители (подчеркиваю некотрые - я не про всех) наворачивают авто всяким ВР , антирадарами, музыкой, красявостями, потом как что то новое выйдет то опять начинают менять- а например на шины жмотятся.

ну и потом все что писал - я ж сказал - все строго ИМХО. я сам поклонник разных продвинутых гаджетов и наворотов в авто, но менять каждый раз ВР в погоне за чуть лучшим качеством - сорри - не понимаю.

0

На ВР установил карту памяти 8 гб, езжу немного где-то 1,0-1,5 часа в день. Пару дней проезжу и появляется надпись "память полна", это нормально? Канительно конечно, приходится всякий раз форматировать ...я думал, что по окончании памяти ВР начинает записывать "по-новой",но видимо не так, или я настроить не могу функции.

0

Пару дней проезжу и появляется надпись "память полна", это нормально?

нет

или я настроить не могу функции.

скорее всего. нужно включить циклическую запись. какая модель регистратора? в меню должны быть пункты типа "продолжительность ролика" или что-то вроде этого.

0

привезли вр зеркало заднего вида. хочу спрятать все в обшивку и как и что надо взять чтобы, не подключать к прикуриватели за ранее спс

0

Нужен электрик с правильными руками и все

0

На ВР установил карту памяти 8 гб, езжу немного где-то 1,0-1,5 часа в день. Пару дней проезжу и появляется надпись "память полна", это нормально?

Вот решение:

1. Отформатировать флешку

2. Выключить функцию G-Sensor - думаю проблема именно здесь

Кстати, для ВР 8GB c часом езды в день думаю маловата, лучше установит 16Gb Class 10 а то и 32Gb

0

лучше установит 16Gb Class 10 а то и 32Gb

Где взять и цены приблизительно незнаете???

0

Где взять и цены приблизительно незнаете???

http://flashbox.gl.uz/ реконмендую, проверенный продавец Анвар

2

Мастер подключил регик напрямую, т.е. обрезал кабель и от блока отвел кабеля куда то напрямую, теперь при повороте ключа он включается и когда завожу машину повторно включается, т.е. ток теряется на время зажигания. Меня это не напрягает, просто хочу узнать у вас как это скажется на сроке работы устройства? По сути это не проблема, просто он включаться будет в 2 раза больше количество раз, что может в нем полететь?

0

Microsd: (class10)

16gb - 33.000

32gb - 60.000

1

Мастер подключил регик напрямую, т.е. обрезал кабель и от блока отвел кабеля куда то напрямую,

Непоняно, а зачем он обрезал и что он обрезал, можно было просто смотать кабель и аккуратно там где подключал и оставить его (может вы будете обновлять ВР и продавать потом). Просто укоротил кабель, а смысл? Насчет как повлияет ну если он использовал родной штекер прикуривателя никак, если что то свое китайское то может и сгореть ваш регистратор. Edited by Vlad
1

Непоняно, а зачем он обрезал и что он обрезал, можно было просто смотать кабель и аккуратно там где подключал и оставить его (может вы будете обновлять ВР и продавать потом). Просто укоротил кабель, а смысл? Насчет как повлияет ну если он использовал родной штекер прикуривателя никак, если что то свое китайское то может и сгореть ваш регистратор.

Да, походу он тупанул и хотел так кинуть кабель без блока, а потом ему главный электрик вставил и он подключил через блок, но он уже не цельный)) Впринципе продавать можно и без кабеля, главное мини юсб кабель и авто зарядка - думаю тоже будет работать.
0

Мастер подключил регик напрямую, т.е. обрезал кабель и от блока отвел кабеля куда то напрямую, теперь при повороте ключа он включается и когда завожу машину повторно включается, т.е. ток теряется на время зажигания. Меня это не напрягает, просто хочу узнать у вас как это скажется на сроке работы устройства? По сути это не проблема, просто он включаться будет в 2 раза больше количество раз, что может в нем полететь?

Самим ВР проблем не должно быт

А вот думаю изза постоянного пропадание тока, сама флешка пострадет больше.Судите сами ВР записывает и бац пропадает питание. и такие моменты будут постоянно.

То есть флешку будешь часто менять. Имхо

Где взять и цены приблизительно незнаете

Без проблемные microSD это оригиналные Transcend и Sandisk.

1

Судите сами ВР записывает и бац пропадает питание. и такие моменты будут постоянно.

он без батарейки что ли? у меня как положение - пишет мало заряда, подключите питание, правда у меня на андроиде :rolleyes:

0

н без батарейки что ли?

Он вместо батарейки, подключил питание напрямую

1

Он вместо батарейки, подключил питание напрямую

зачем? нанотехлогии?

0

Уважаемые форумчане, подскажите куда лучше установить ВР чтоб не мешал обзору? Прям под зеркалом заднего вида, с левой стороны или с правой?

0