Consigliere

Видеорегистраторы в авто

6 404 posts in this topic

жаренный чип снова отвалится

есть несколько аспектов проблемы

1) бессвинцовый припой. В том месте, где чип паяется на плату, возможен отвал из-за свойств бессвинцового припоя (экология, будь она неладна, стала причиной удаления свинца из припоя). Вариант хорошей починки - реболл, т.е. чип снимается, накатываются по трафарету новые шарики припоя, чип пропаивается по новой. Это вариант для нормальной мастерской, у нас такие мастера были (мне чинили пару видеокарт и игровую приставку). Пациент будет жить, если не будет см.п2

2) "бракованный" чип. Т.е. кристалл чипа может быть хреново соединен с подложкой. Тут не поможешь ничем (на какое-то время помогает варварский метод сильного прижима чипа например радиатором охлаждения). Такая проблема была у первых ревизий игровых приставок Xbox360

"прожарка" - это "домашний" вариант починки, как повезет, т.к. шарики припоя не меняются, чип не снимается, а возможно было смещение и замыкание шариков, да и по итогу это пайка тем же бессвинцовым припоем заводским по второму кругу.

Edited by Akim358
0

Вариант хорошей починки - реболл, т.е. чип снимается, накатываются по трафарету новые шарики припоя, чип пропаивается по новой. Это вариант для нормальной мастерской, у нас такие мастера были (мне чинили пару видеокарт и игровую приставку). Пациент будет жить, если не будет см.п2

Где есть такие мастера?

"прожарка" - это "домашний" вариант починки, как повезет

Не-не, я не в духовку ложил (были когда то советы положить видяху с отвалом в духовку). Я на работе на паяльной станции решил прогреть. Больше он не включился :)

Хотя таким образом лечил вполне успешно видяхи. Хватало до года. Но потому как это самому себе бесплатно и недолго, да и к тому времени новая модель могла выйти или уже существующая сильно падала в цене - метод многрактно оправдывал себя. Тем более у меня компушка - там процентов 90 времени сидят в нете, смотрят фильмы или играю кс с дотой. Более мощные игры - достаточно редко и есть для них другие компы.

0

Где есть такие мастера?

была такая контора "Техностиль", но я с ними последний раз имел дело года 3 назад, они пару раз меняли дислокацию, так что на данный момент ХЗ че с ними и как. Может и поуезжали спецы уже.

0

была такая контора "Техностиль", но я с ними последний раз имел дело года 3 назад

А где они дислоцировались хоть?

0

А где они дислоцировались хоть?

разбежались они, Макс их главный паяльник, в свободном плаванье. Могу в личку телефон его скинуть.
0

разбежались они, Макс их главный паяльник, в свободном плаванье. Могу в личку телефон его скинуть.

Давай.

0

Народ, сегодня нашел классную прогу Datakam Player. При просмотре записей с регистратора показывает много важной информации: маршрут, скорость, нагрузка на G-сенсор (при условии, что они у вас есть). Можно выбирать разные карты, управлять видео, делать скриншоты. Скачать можно отсюда: http://datakam.ru/Statyi/list/datakam-player.html

5707d15f8616a.jpg

5707d1c625228.png

0

Народ, сегодня нашел классную прогу Datakam Player. При просмотре записей с регистратора показывает много важной информации: маршрут, скорость, нагрузка на G-сенсор (при условии, что они у вас есть). Можно выбирать разные карты, управлять видео, делать скриншоты.

Если будут вместе с видеофайлами еще геотеги писаться тогда всяинфа будет отображаться. Походу это прога как для виндовоза так и для МаcОS

0

@dalares, у меня пишутся, т.к. в ВР имеется GPS. Причем они встроены в один видеофайл, о чем я не подозревал.

0

@dalares, у меня пишутся, т.к. в ВР имеется GPS. Причем они встроены в один видеофайл, о чем я не подозревал.

Будь осторожен, там скорость тоже отображается, иногда это может сыграть злую шутку...

Если конечно в ВР нельзя убрать или скорректировать показания спидометра

Edited by dalares
0

@dalares, скорость я серьезно не нарушаю: на графике ниже видео видно максимум 72 км/ч. Но есть ВР, где в настройках можно отключить запись в лог "повышенной" скорости :) И потом, любопытно с юридической точки зрения - имеет ли право инспектор принудительно забрать ВР для исследования? Частная собственность как-никак.

0

@dalares,

1. скорость я серьезно не нарушаю: на графике ниже видео видно максимум 72 км/ч.

2.Но есть ВР, где в настройках можно отключить запись в лог "повышенной" скорости :)

3. потом, любопытно с юридической точки зрения - имеет ли право инспектор принудительно забрать ВР для исследования? Частная собственность как-никак.

1. Это не мое дело

2. Я курсе у меня так

3. Я имел ввиду когда сам гайцу ВР в качестве доказательства сунешь...

0

И потом, любопытно с юридической точки зрения - имеет ли право инспектор принудительно забрать ВР для исследования?

Угу, щас, конечно. Это уже не инспектор, а уголовник получается :D .

Циферки в регистраторе, которые обозначают скорость, вообще ни за что не отвечают. Не есть доказательство чего бы то ни было.

0

Циферки в регистраторе, которые обозначают скорость, вообще ни за что не отвечают. Не есть доказательство чего бы то ни было.

Здесь не соглашусь, палка о двух концах (с), такой приподносишь гаишнику типа вот видешь ехал я на свой зеленый, это он начал моргать а че должен экстренно оттормаживатся, и тут гаишник грит типа ока вы ехали с нарушением скоростного режима, а я ему типа не эта циферки ничего незначать, резонным со стороны гайца будет меня просто оформить не всматриваясь в мой ВР

0

резонным со стороны гайца будет меня просто оформить не всматриваясь в мой ВР

За что именно? Проезд перекрёстка на моргающий зелёный, или превышение? Очень интересными будут попытки гайца доказать без радара факт превышения. Ещё более интересно оформление за зелёный или даже жёлтый.

0

@dalares, никто не заставляет свидетельствовать против самого себя. Да и на экранчике регистратора скорость не разобрать все равно. Сам находишь нужный момент, показываешь гайцу, а остальное ему знать не обязательно. Это конечно, если уверен в своей правоте :)

Обновил прошивку на свой ВР, появилась функция скрытия "нежелательной" скорости, например, после 70 км/ч.

0

@dalares, никто не заставляет свидетельствовать против самого себя. Да и на экранчике регистратора скорость не разобрать все равно. Сам находишь нужный момент, показываешь гайцу, а остальное ему знать не обязательно. Это конечно, если уверен в своей правоте :)

Обновил прошивку на свой ВР, появилась функция скрытия "нежелательной" скорости, например, после 70 км/ч.

На плейере где а-ля спидометр там будет отражаться реальная скорость, на самом видео до 70

0

1. И гаишник предоставит сертификат на этот "прибор"? :

2. регистратор - прибор действительно для избранных. Всем остальным - НИЗ-ЗЯ! Даже в новых ПДД явное разрешительное упоминание рега - но всё равно НИЗ-ЗЯ!

1никто про гаишнеГов вроде не говорил, это так инфа была...

2. Экзамен введем на разрешение установки ВР

За что именно? Проезд перекрёстка на моргающий зелёный, или превышение? Очень интересными будут попытки гайца доказать без радара факт превышения. Ещё более интересно оформление за зелёный или даже жёлтый.

На этот пост не стал отвечать ибо, много букаФ будет, и получится как будто я хочу переубедить...

0

ну все, предварительный вердикт на мой видеорег - гонит процессор (что-то там не то). Нужен донор. Может у кого завалялся сломанный рег модели G1W с процессором Novatek 96650 ?

0

Может у кого завалялся сломанный рег модели G1W с процессором Novatek 96650 ?

Там кроме проца в общем то нечему ломаться. А так на всех "донорах" отвал чипа. Так что можно даже не искать.

0

А продаются ли отдельно чипы?

0

А продаются ли отдельно чипы

Думаю сначала надо найти кто паять будет, потом чип.
0

ну все, предварительный вердикт на мой видеорег - гонит процессор (что-то там не то). Нужен донор. Может у кого завалялся сломанный рег модели G1W с процессором Novatek 96650 ?

Поэтому, всегда если покупайте видеорегистраторы, то обязательно нужно брать китайские брендовые.

0

купили видеорегистратор Blackvue 400 II за 100$ в Москва с доставкой Ташкент(так видеорегистратор стоил 85$), поменяли аккумлятор на новый 10 000 сум и сделали дырки в корпусе. Полет нормальный сьемка хорошая, ЖПС работает.

Edited by bek202
0