Consigliere

Видеорегистраторы в авто

6 404 posts in this topic

Как это сделать-то?

Если у Вас установлен проигрыватель KMPlayer. Нужно воспроизвести видео-ролик данным проигрывателем, на нужном момете нажмите паузу. Затем, нажав правую кнопку мышки, из контекстного меню выбрать функцию "Захват исходного кадра". Плеер сохранит кадр в оригинальном разрешении, в указанную Вами папку.

Edited by mostwanted
0

Также Вы можете воспользоваться бесплатной программой Registrator Viewer . Программа может отображать маршрут на карте, выдлять кадры и склеивать фрагменты видео.

0

там своя программка есть с картой и маршрутом, не помню как звать.

если не забуду - подниму - сделаю.

0

При хороших условиях, мой электронный свидетель снимает так:

3104868m.jpg

Edited by mostwanted
0

у твоего свидетеля угол обзора 90 град. поставь 720 - и будет 120-140 градусов.

0

у твоего свидетеля угол обзора 90 град. поставь 720 - и будет 120-140 градусов.

Согласен, угол шире если ставить разрешение 720. Но тогда качество становится хуже. В принципе меня устраиват текущий угол обзора.А что скажите вообще о качестве съемки ВР, интерполированное или честное FHD, мылит-ли по краям, оцените плиз. :)

Кстати есть тема, о том что слишком широкий угол не всегда полезен. Водитель при движении фокусирует взгляд вдаль, и может не заметить чего-то что с обочины выбежит. А ВР с широким углом все запишет, и водителю предъявят что заблаговременно он не принял меры.

Edited by mostwanted
0

тебе и так и так предъявят кроме того угол обзора человеческого глаза, если он глаукомой конечно не болеет - 180 градусов. :) (у некоторых еще больше - я например, могу различить цвет стены, стоя к ней вплотную спиной и глядя прямо вперед). и это не считая того что человек еще башкой крутить может. и, кстати, несмотря на то что периферийное зрение человека не четкое - оно очень чувствительно к освещению и, особенно, движению. так сказать осталось нам наследство со времен динозавров, когда они на нас нападали :) т.е. буквы ты периферией не прочтешь, но движение ты "краем глаза" можешь в темноте увидеть такое, какое ты не увидишь даже глядя в упор.

а вр с узким углом как бэээ удивительное преимущество особенно когда некоторые вообще по 4 камеры ставят во все стороны. чтобы запечатлеть дорожную обстановку полностью.

далее, номера более разборчивы не столько потому что хд, а столько потому что угол обзора меньше - картинка тупо крупнее получается. ;) вот и весь секрет, или обман. при некоторых обстоятельствах при узком угле можно не увидеть на какой свет твоя машина проехала.

а по поводу что лучше - конечно же лучше неинтерполированное. но такие днем с огнем искать надо. всё больше попадается 320-240 проинтерполированное до 1280 )) а мылит или нет - на твоей фото не видно т.к. не видно собссно краев - угол то мелкий. ;) будет больше - будут края и будут скорее всего мыльные. т.к. объектив туда никто в здравом уме нормальный не поставит. да и не к чему он там - цель регистратора не фото в гламурный журнал делать :)

Edited by Bublik
0

(у некоторых еще больше - я например, могу различить цвет стены, стоя к ней вплотную спиной и глядя прямо вперед)

То-то после ругачки с тобой люди машину продают.. :)
0

угол обзора человеческого глаза, если он глаукомой конечно не болеет - 180 градусов. :)

Бублик, хорош, а :)))

130 градусов в среднем, остальное - переферийное - реакция на движение и крупные объеты. Все.

40-60 - центральный угол зрения - практически 90% поступающей инфы.

То, про что ты пишешь - это свойство глаз двигаться по ходу вправо-влево.

Ну и подвигай ими при езде интенсивно :), подвигай.

1

это если с нервами не в порядке тогда они начинают двигаться сколь заметно :) я тебя разочарую, но зона резкого зрения гооораздо меньше 40-ка градусов. если память не изменяет - 10. да и речь вроде идет не о глазах а о регистраторе и пользе широкого обзора - не? а если прям так пофик - можно сотку поставить - качество картинки будет в разы лучше регистратора, правда угол как у больного катарактой. )) а угол обзора человека таки 180 градусов. ты глянь на конструкцию глаза ;)

0

В поликлинике МИДа, есть глазной врач, там у него отличный аппарат имеется для тестирования зрения, а именно обзорности. Там появляются точки и надо на них реагировать с точностью до 100%, что то типа игры :). в общем я например набрал 95% :). Так вот,

там вроде как раз 180 градусов....

Edited by Vlad
1

Ну так это всего лишь точка, ктр. Вы замечаете только зная что она есть и знаете как она ползет из центра на переферию. Можно-ли говорить о том что водитель видит и анализирует дорожную обстановку также,как вы видете точку в кабинете офтальмолога?

ИМХО такие градусы переферийного зрение не применимы, к области разчилаемой и осознаваемой видимости водителя в движении.

Edited by mostwanted
0

Ну так это всего лишь точка, ктр. Вы замечаете только зная что она есть и знаете как она ползет из центра на переферию. Можно-ли говорить о том что водитель видит и анализирует дорожную обстановку также, вы видете точку в кабинете офтальмолога?

ИМХО такие градусы переферийного зрение не применимы, к области разчилаемой и осознаваемой видимости водителя в движении.

Так это не просто точка, это именно текст на боковое зрение... многие его совершенно не проходят, хотя зрение в порядке...
0

Ну так это всего лишь точка, ктр. Вы замечаете только зная что она есть и знаете как она ползет из центра на переферию. Можно-ли говорить о том что водитель видит и анализирует дорожную обстановку также,как вы видете точку в кабинете офтальмолога?

попробуй надеть на себя очки, ограничивающие обзорность до 60-90 град, и походи в них. и ты поймешь, как оказывается важны эти градусы которые как бы не важны... человек с глаукомой - инвалид.

0

попробуй надеть на себя очки, ограничивающие обзорность до 60-90 град, и походи в них. и ты поймешь, как оказывается важны эти градусы которые как бы не важны... человек с глаукомой - инвалид.

Таких очков у меня нет. :) Но, зато водители с миопией высокой степени водят автомобиль в оптических очках. И надо полагать что линза не дает фокус поля зрения в 180 градусов. При этом они не считаются опасными на догоре либо рискованными людьми.Вообще не понятно, о чем мы спорим? Широкий угол ВР при высоком качестве это здорово, мутная запись с искажением как из рыбьего глаза уж точно не айс. Каждый сам выбирает что ему ближе.

3133117m.jpg

Надпись на щите "COCA COLA MAROMIDA HARAKATLAN" :) 

Edited by mostwanted
0

у белой тачки с зеленым номером справа нельзя опредилить ни марку ни номер. хотя вроде совсем рядом. а надпись кокакола ну она конечно важна, но не на столько. ты же не фотки в свой фейсбук делаешь? :) у водителей в очках (сам иногда ношу) обзор действительно немного хуже, НО, зрение должно быть очень плохим чтоб и переферия пропала, и угол обзора как не крути будет больше 90- градусов. ладно, каждый думает сам, кому что - кому надписи на билбордах за километр, а кому дорожная обстановка при чуть меньшем качестве....

запись с искажением как из рыбьего глаза уж точно не айс

а это будет в любом случае. как ни крути. физика. как можно уместить картинку с углом 120-180 град на маленькую поверхность? правильно - пожав ее. а результат этого пожима ты и называешь искажением.

0

Надпись на щите "COCA COLA MAROMIDA HARAKATLAN" :)

Ну и зачем вам эта надпись на щите? Номера матиза стоящего ближе чем щит всё равно не видно, как и не было бы видно светофора если бы стояли у стоп-линии. А номер впереди идущей машины будет видно и на 720p.

Edited by alexmern
0

у белой тачки с зеленым номером справа нельзя опредилить ни марку ни номер.

... ладно, каждый думает сам, кому что - кому надписи на билбордах за километр, а кому дорожная обстановка при чуть меньшем качестве....

Друзья, давайте не много убавим тон. Иначе конструктивного диалога у нас не получится.

Не нужно совсем уходить в крайности чтоб отстоять свою точку зрения.

Бублик, ты ведь не можешь утверждать что на данном снимке есть один только билборд, а дорожной обстановки совсем нет?.. Белая иномарка, это Lexus GS. Шильдика не видно, но тем кто немного увлекается машинами, не придется утруждать себя поисками модели.

Лучше подскажи как питание подвел. Зарядку в прикуриватель включаешь, или подцепил к другой цепи.

0

Ну и зачем вам эта надпись на щите? Номера матиза стоящего ближе чем щит всё равно не видно, как и не было бы видно светофора если бы стояли у стоп-линии. А номер впереди идущей машины будет видно и на 720p.

Не понял о каком Матизе речь? Если о том который исполнил поворот налево, то следует понимать что такое расстояние для бытового ВР, сверх далекое. Различить номера без соответствующей оптики рег-ру не реально. А если о том, ктр. с номером 10 W 140 CA - на картинку кликнуть надо.

При позиции авто непосредственно у стоп-линии, вполне вероятно что и сам водитель не сможет увидеть светофор установленный с правого края стоп-линии. На много-полосных проезжих частях это так. А вы бы хотели чтоб при таком раскладе рег. писал то что вне вашего поля зрения? Выезжая на перекресток я не сворачиваю свою шею на остающийся позади светофор, а смотрю по направлению движения. Следовать сигналам светофора, находящегося вне поля зрения невозможно.

Edited by mostwanted
0

При позиции авто непосредственно у стоп-линии, вполне вероятно что и сам водитель не сможет увидеть светофор установленный с правого края стоп-линии. На много-полосных проезжих частях это так. А вы бы хотели чтоб при таком раскладе рег. писал то что вне вашего поля зрения? Выезжая на перекресток я не сворачиваю свою шею на остающийся позади светофор, а смотрю по направлению движения. Следовать сигналам светофора, находящегося вне поля зрения невозможно.

Я обычно останавливаюсь так, что светофор видно в верхнем правом углу моего лобового стекла и мой регистратор прекрасно его фиксирует, а не проезжаю его в ожидании того что кто-то сзади погудит мне. Довольно часто даже приходится объезжать оставляя позади выкатившихся вперед и стоящих уже на зеленый, так как дублирующего на другой стороне нет.

Edited by alexmern
0

Я обычно останавливаюсь так, что светофор видно в верхнем правом углу моего лобового стекла и мой регистратор прекрасно его фиксирует, а не проезжаю его в ожидании того что кто-то сзади погудит мне.

Я тоже. Ну а если подъезжаете к перекрестку на горящий зеленый и двигаетесь вслед за впереди идущим транспортом, Вы все еще провожаете светофор не отрываясь от правого верхнего угла своего лобового?

0

Я тоже. Ну а если подъезжаете к перекрестку на горящий зеленый и двигаетесь вслед за впереди идущим транспортом, Вы все еще провожаете светофор не отрываясь от правого верхнего угла своего лобового?

Ага, одним глазом на светофор, а другим на педали смотрю ;)

0

:D ну вот, пойду себе тоже поставлю 120 гр., раз так теперь модно.
0

Друзья, давайте не много убавим тон. Иначе конструктивного диалога у нас не получится.

Не нужно совсем уходить в крайности чтоб отстоять свою точку зрения.

Бублик, ты ведь не можешь утверждать что на данном снимке есть один только билборд, а дорожной обстановки совсем нет?.. Белая иномарка, это Lexus GS. Шильдика не видно, но тем кто немного увлекается машинами, не придется утруждать себя поисками модели.

Лучше подскажи как питание подвел. Зарядку в прикуриватель включаешь, или подцепил к другой цепи.

я не знаю какая у тебя машина :) себе я сделал просто: открыл лодку, у меня прикуриватель растет именно оттуда, параллельно ему прикрутил еще один прикуриватель (купил от девятки за 5 тыщ на базаре - то что надо), и спрятал внутрь, в него всунул зарядку от регистратора, всю трихомудень спрятал там же под лодкой, аккуратно всё заизалировав и закрепив, и проложил провод под торпедой, под обшивкой передней стойки и под потолком, провод в итоге сверху вышел прям над зеркалом заднего вида, дальше на фото видно. проводов нигде нет, прикуриватель свободен. еще у меня есть место для двух доп кнопок на лодке - купил от 15-ки с подсветкой родную, засунул ее в разрыв второго прикуривателя, сделал ей как положено подсветку и индикацию (ночью светится, и когда нажимаешь - загорается индикатор) и по мере надобности включаю его или выключаю через эту кнопку. оч удобный вариант - если регистратор гакнет - без проблем покупаешь новый, засовываешь во внутренний прикуриватель и пользуешь, а можно вместо камеры например, антирадар воткнуть. тоже легко и просто.

1

себе я сделал просто: ....

Ух ты, задумка отличная. Удобно иметь возможность принудительного включения и выключения рег-ра кнопками.Световая индикация на кнопках тоже актуальна, мне с места не видно пишет-ли ВР. Спасибо за наводку.

А автостарт рег-ра работает без дополнительных телодвижений с кнопками? Все таки без автостарта можно забыть включить запись.

Я тоже хочу скрыть проводку за торпедой, обшивками стойки и потолка. Пока не занимался этим, надо бы изучить как снимаются обшивки и всякие кожухи на Нексии. И сам штекер питания подключаемый к ВР, хочу заменить на штекер уголком, чтоб провод сразу к потолку был направлен, а не в сторону. Правда такой кабель, со штеркером mini USB с углом 90, я пока не нашел ни на Малике, ни в Ригалисе.

Edited by mostwanted
0