Posted 18.02.2005 10:55 Нам нужно оцифровать наши видеозаписи. Записи с видеокассет VHS перенести на цифровой носитель типа CD или просто на жёсткий диск. Кто знает где продаются такие штуки? либо видеокарты с ТВ выходом и лициензионным софтом для записи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2005 17:14 Нам нужно оцифровать наши видеозаписи. Записи с видеокассет VHS перенести на цифровой носитель типа CD или просто на жёсткий диск. Кто знает где продаются такие штуки? либо видеокарты с ТВ выходом и лициензионным софтом для записи? Наверняка есть специальная аппаратура для этого. Не пробовали поискать в интернете? Для домашних пользователей это доступно с помощью цифровых видеокамер (если есть, конечно, и если в камере есть такая функция). В Sony, например, (наверное, не во всех моделях) есть функция, когда видеокамеру можно использовать для оцифровки VHS. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2005 17:59 Доброй ночи, совершенно точно, тебе понадобиться камера Сони начиная с Digital8, не Hi8! которая имеет на борту выход типа FireWare IEEE1394 + кабелечек для этого он обычно идет с pci картой FireWare, стоит она в районе от 20 до 30$ пинакл не бери она дорогая есть дешевле которые для этого тебе подойдет. мне так собрали и все работает на ура, сразу смогла весь семейный архив отцифровать на DVD можно и на CD делает сама камера в онлайне без умственных затрат, да чуть постарше камера может сразу и в MPEG4 но сказали что будет проблема с бит рейтом там какойто косяк есть приблизительно тебе это обойдеться по саммым дешевым вариантам 350-380$ камеру брала в москве, карту здесь достали Удачи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2005 05:13 могу посоветовать зайти в наше Интернет-кафе "Дельфин", мы предоставляем такую услугу http://www.tam.ru/dolphin5 или же возьми карту Pinnacle Stidio AV/DV, которая тебе обойдеться в 100-120$ БЕЗ всяких камер, нужен только видеомагнитофон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2005 09:12 Нам нужно оцифровать наши видеозаписи. Записи с видеокассет VHS перенести на цифровой носитель типа CD или просто на жёсткий диск. Кто знает где продаются такие штуки? либо видеокарты с ТВ выходом и лициензионным софтом для записи? Если оцифровать нужно небольшой материал (несколько кассет), тогда зайди в приличное интернет-кафе, где тебе за умеренную плату (примерно 5000-10000 сум за кассету) помогут сделать оцифровку. Если же оцифровать надо много и есть комп не ниже 3-го пентиума, тогда бери видеокарту с видео входом, выходом (около 150-200 зелененьких) и оцифровывай до посинения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2005 17:17 Проблема при оцифровке видео - это не только железо для захвата видео. Кроме всего прочего нужно иметь отдельный винт с хорошей скоростью и объемом в расчете примерно 76Гб на 1 час видеозахвата в хорошем качестве для последущего редактирования. Если использовать компрессию "на лету", то с этим материалом потом невозможно делать монтаж без снижения качества. К тому же P-III уже не вытянет такой работы. Конечно, если претензий к качеству изображения никаких, то можно обойтись покупкой карты видеозахвата за 40 уе. Вот две очень хорошие ссылки по оцифровке видео: Захват, обработка и хранение видео с использованием ПК FAQ по оцифровке видео с минимальными затратами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2005 08:41 не согласен пенек 3 справляется у нас стоит, 2хcpu3-800/256 сказевый винт на контроллере 80 10000 оборотов, карта захвата канопус эксплойд на базе микросхем ривы ТНТ 2, захватывает без потери кадров 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2005 17:00 (edited) Все что я прочел в ответах либо устарело, либо комерчески не выгодно. Моё предложение состоит в том, чтобы приобрести на Навоийской ярмарке видеокарту WinFast A340 Ultra T 256 MbDDR AGP8X TV Out на чиспете NVidia 5200 128-bit с входом и выходом. Стоимость порядка 100-130 бакинских комиссаров. Так вот эта плата одновременно производит захват с любого устройства на свои входы: AV или SVHS, аудио захват на вход аудиокарты и главное производит одновременный прожиг на балванку CD или DVD в любых доступных форматах сжатия (т.е записать 60 минут на DVD или 180 минут), т.е не надо собирать файл на винт а затем сбрасывать на балванку. Или создает фильм в любом удобном для вас формате: AVI...MPEG-4 на винте. Можно и свой формат придумать и прописать. Edited 28.11.2005 17:06 by favorit 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2007 11:38 (edited) Случайно сейчас нарвался на этот топик. Мдааа... Что время с прогрессом делает. Два года назад, чтобы оцифровать, требовалась отдельная аппаратура от 150 до 350 долларов (это только цифры - которые увидел здесь). Сам столкнулся с проблемой оцифровки полгода назад. И сам дома, без какой-либо отдельной аппаратуры оцифровал за час-полтора с учетом просмотра и пережима. Сейчас уже не нужно покупать отдельную карту (достаточно хотя бы FX 5200 128/128, селерончик от 2,5 и место на диске в зависимости от времени записи). Правда тюнер для компа у меня уже был (самый дешевый Light Wave $25-30), поэтому всё пропускаю через него, а не видеокарту. В общем подключаю видеомагнитофон к тюнеру через обычный телевизионный кабель, запускаю Nero - и вперед! Захват видео идет ровно столько, сколько длительность записываемого ролика (т.е. on-line). Главное сразу не пережимать. Будет заторможенная запись. После оцифровки, пережимаю тем же Nero в нужное мне качество. Моя статистика показала следующее: Оцифровка 40 минут видео (PAL 740*528 - может немного не точно с цифрами) - 17 гигабайт. Пережимка в том же качестве в DVD формате также заняла где-то полчаса. Вот и вся работа получается. На днях помучился с видеокамерой SONY Hi8. У нее выход только S-Video, поэтому звук пришлось отдельно подключать через Audio выход на камере в Line in на звучке компа. Урок был хороший - час зря потраченного времени (первый раз видео оказалось без звука :o ). После апгрейда - оцифровка оказалась милым делом. На 945 чипе, с полным 3 гигагерца (2 метра кэш), оперативкой 512 и видео 256/128. Будут вопросы по Nero - всегда рад помочь. Изучил методом тыка. По началу поиздевалась эта прога надо мной капитально :( Edited 05.01.2007 11:40 by Deja_VU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2007 19:14 чтобы сделать ДВД качество требуется гораздо больше 3 часов, люди на ночь ставят на своих нецелерончиках (я про знающих толк людей говорю) вобщем около 8-9 часов занимает оцифровка 3-х часовой касеты и запись на 2 ДВД 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2007 12:31 (edited) Ну не вытянишь с обычной видеокамеры, записываемой на мини-VHS настоящее DVD качество, хоть на неделю загружай комп. Для знающих людей, и немного знакомым с Nero - 740*528 (опять-таки могу немного ошибиться) при двойном прогоне (уже перекодировании) 40 минут видео превращается в 1,5-2,0 гигабайта и является более-менее достаточно выжатым качеством. Тут же можно перегнать его в VCD и превратить в 200 мегабайт, но уже в изображение с "кубиками" . А с арифметикой объясняю на пальцах: 40 мин. видео - 40 мин. работы захвата. Далее 40 мин. перекодирования. Уже час-двадцать. Плюс набросим минут по 10 на запись. Итого полтора часа. Трехчасовая кассета больше моего примера в 4,5 раза (180мин/40мин). Получается 90 мин. * 4,5 = 6 часов 45 минут. Так что я от ДиВиДи качества не далеко ушел Edited 08.01.2007 12:36 by Deja_VU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2007 10:43 Добрый день всем участникам форума! Хотел бы узнать, какое оборудование требуется для переноса информации с видео-кассет различного типа на DVD или же на другой формат! Например, от 3-х часовой кассеты VHS (обычная видеокассета) на DVD диск переписать (оцифровать) - какое именно оборудование требуется? Подскажите пожалуйста кто знает...! Жду Вашего ответа! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2007 10:48 Вот по этой ссылке ты найдешь ответы на свои вопросы. На форуме уже обсуждалась эта тема.... Сообщение от администратора serge Темы объединены 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2007 11:08 Я прочитал несколько раз данные на указанным тобой ссылке, но к сожалению, так и не понял ниче толком! Один говорит надо это, другой грит надо то! кашмар-апа какой-то!я знаю что нежун комп, и он есть у меня а вот остальное, думал с той ссылки уточню...но не получилось.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2007 11:37 (edited) Видно читаешь невнимательно.... На всём протяжении этого топика говорится: 1. Еще года два назад - для этого требовалась либо карта видеозахвата, либо обычная видяшка с видео-входом. Тогда она стоила 100-150. 2. Сейчас (ввиду того, что процы стали помощней), достаточно той же FX 5200 128/128, но которая стоит уже 30-40 уёв. 3. Я привел пример, что обхожусь встроенным TV-тюнером за 30 уёв, т.е. вообще не использую видеокарту при оцифровке. Чего не понятного? У тебя комп какой конфигурации? Или шнур от обычного видеомагнитофона/камеры найти не можешь... По-моему тогда тебе проще обратиться по объявлению ... Edited 22.03.2007 11:46 by Deja_VU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2007 05:58 Чего не понятного? У тебя комп какой конфигурации? Или шнур от обычного видеомагнитофона/камеры найти не можешь... У меня комп: камень 1.8 Сел, 256 -DDR, 128 - GF, звучка - встроенная! И если я правильно понял, к этому компу добавить TV -tuner и в принципе все-да! Потом подключить к нему видеомагнитофон, вставить в него кассету и начать процесс переписи с кассеты на диск! А после того как он закончит перепись, в самом компе должна быть прога для записи этого видео в формате DVD !?! Если я правильно описал процесс, то как ты считаешь, какой тюнер считается нормальным в ценовом и качественном соотношении? И что за прога используется для записи видео на DVD формат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2007 06:45 Тебе парень явно нужно сделать проще(хотя и дроже),но надёжнее...возми и купи себе готовый видео магнитофон совмещённый с DVD-RW(стоимость от 120-до 150 баксов).А то ты и прогами по передекодированию видео форматов пользоваться не можешь и в компе ты как-бы не ахти-вот и получится пока ты всё это установишь в КОМП+ расходы на мастеров и советы...так и так набежит около 100-120!Вот и решай! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2007 07:10 Чего не понятного? У тебя комп какой конфигурации? Или шнур от обычного видеомагнитофона/камеры найти не можешь... У меня комп: камень 1.8 Сел, 256 -DDR, 128 - GF, звучка - встроенная! И если я правильно понял, к этому компу добавить TV -tuner и в принципе все-да! Потом подключить к нему видеомагнитофон, вставить в него кассету и начать процесс переписи с кассеты на диск! А после того как он закончит перепись, в самом компе должна быть прога для записи этого видео в формате DVD !?! Если я правильно описал процесс, то как ты считаешь, какой тюнер считается нормальным в ценовом и качественном соотношении? И что за прога используется для записи видео на DVD формат? Всё правильно, уже начинаешь в этом разбираться У меня тюнер LightWave - по-моему самый дешевый из всех и стоит ок. 30 уе. Можешь конечно взять и по-дороже, но я на то что имею - не жалуюсь. Если у тебя DVD-RW, то ты должен был слышать про Nero (свою версию уточню - не помню сейчас). Я ей пользуюсь. Там есть функция "захват видео". Внутри разберешься с нужными настройками - и вперед! Главное освободи по-больше места на харде: в зависимости от времени видео. Сразу "на лету" не кодируй - будет тормозить. Просто делай сначала захват видео по максимальному разрешению, а потом перекодируешь тем же Nero. Он по окончании тебе сразу и на болванку нарежет. И лично от себя - подкупи (если будет возможность) еще одну линеечку 256 DDR. Потому, как проц не очень мощный - будет память забивать. Но раз на раз не приходится. Поэкспериментируй. Сложного ничего нет. Будут вопросы - пиши. Получается, ты обходишься одной программой для захвата - перекодирования - и записи на ДВД. С последних софтах она есть везде. Вот тебе реальный пример с того же торга... Даже за 20-ку взять можешь. Только проверяй. В разделе Компы - прочее. "Продаю TV TUNER LIGHT WAVE за 20 000 сум" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2007 09:01 [последних софтах она есть везде. Вот тебе реальный пример с того же торга... Даже за 20-ку взять можешь. Только проверяй. В разделе Компы - прочее. "Продаю TV TUNER LIGHT WAVE за 20 000 сум" Через TV тюнер не советую,коли хочешь навернуть свой КОМП,то то лучше через хорошую видео карту с входами видео-in...просто не нужно лишних помех от ВЧ тюнеров(тюнер видео магнитофона+тюнер TV КОМПА).Ведь для сохранения старых видео записей уж очень хочется скопировать их "один в один"(хотя на первый взгляд трудно отличить запись по ВЧ каналу от записи по НЧ каналу)...но всё-же!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2007 09:29 [последних софтах она есть везде. Вот тебе реальный пример с того же торга... Даже за 20-ку взять можешь. Только проверяй. В разделе Компы - прочее. "Продаю TV TUNER LIGHT WAVE за 20 000 сум" Через TV тюнер не советую,коли хочешь навернуть свой КОМП,то то лучше через хорошую видео карту с входами видео-in...просто не нужно лишних помех от ВЧ тюнеров(тюнер видео магнитофона+тюнер TV КОМПА).Ведь для сохранения старых видео записей уж очень хочется скопировать их "один в один"(хотя на первый взгляд трудно отличить запись по ВЧ каналу от записи по НЧ каналу)...но всё-же!!! Не вижу большой разницы м/у Тюнер - видеомагнитофон, либо Карта - видеомагнитофон. Оба приемника карта/тюнер - способны принимать информацию и захватывать её. Другое дело от мощности остального hardware - скорость харда, проца и объема памяти. У меня на тюнере при захвате практически отсутствует потеря кадров (только в первую секунду возможна небольшая потеря, что не существенно для часовых видео и не заметно для человеческого глаза - на крайний случай можно вырезать потом) - это говорит о качестве оцифровки. Если говоришь о профессиональном оцифровании, то тогда уже начинай с отдельных карт захвата, типа Пинакл. Я сам не пользовался видяха-видеомагнитофон, поэтому ничего сказать в лучшую/худшую сторону не могу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2007 21:28 "Продаю TV TUNER LIGHT WAVE за 20 000 сум"кто б мне драва от него дал, в ТАС ИКСе желательно.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2007 12:38 [последних софтах она есть везде. Вот тебе реальный пример с того же торга... Даже за 20-ку взять можешь. Только проверяй. В разделе Компы - прочее. "Продаю TV TUNER LIGHT WAVE за 20 000 сум" Через TV тюнер не советую,коли хочешь навернуть свой КОМП,то то лучше через хорошую видео карту с входами видео-in...просто не нужно лишних помех от ВЧ тюнеров(тюнер видео магнитофона+тюнер TV КОМПА).Ведь для сохранения старых видео записей уж очень хочется скопировать их "один в один"(хотя на первый взгляд трудно отличить запись по ВЧ каналу от записи по НЧ каналу)...но всё-же!!! Не вижу большой разницы м/у Тюнер - видеомагнитофон, либо Карта - видеомагнитофон. Оба приемника карта/тюнер - способны принимать информацию и захватывать её. Другое дело от мощности остального hardware - скорость харда, проца и объема памяти. У меня на тюнере при захвате практически отсутствует потеря кадров (только в первую секунду возможна небольшая потеря, что не существенно для часовых видео и не заметно для человеческого глаза - на крайний случай можно вырезать потом) - это говорит о качестве оцифровки. Если говоришь о профессиональном оцифровании, то тогда уже начинай с отдельных карт захвата, типа Пинакл. Я сам не пользовался видяха-видеомагнитофон, поэтому ничего сказать в лучшую/худшую сторону не могу. Здравствуйте.Имею большое желание сбросить свои записи с видеокасет на DVD-диски.У меня к Вам несколько вопросов:1-почему нельзя делать запись с видео выхода в/магнитофона,а только с антенного выхода и 2-если Вы знаете другии названия тьюнеров и их харатеристики,а также ссылки,выставите это на форуме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2007 12:57 Здравствуйте.Имею большое желание сбросить свои записи с видеокасет на DVD-диски.У меня к Вам несколько вопросов:1-почему нельзя делать запись с видео выхода в/магнитофона,а только с антенного выхода и 2-если Вы знаете другии названия тьюнеров и их харатеристики,а также ссылки,выставите это на форуме. Почему это нельзя? Подключаешь в/магнитофон к компу через видео-выход и просматриваешь/захватываешь на компьютере. Здесь можешь посмотреть модели и цены на тюнеры. Там и описание есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2007 14:38 Почему это нельзя? Подключаешь в/магнитофон к компу через видео-выход и просматриваешь/захватываешь на компьютере. Здесь можешь посмотреть модели и цены на тюнеры. Там и описание есть. Спасибо эа ответ и за ссылку.Если не трудно,кинь ссылку на свой--TUNER LIGHT WAVE. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2007 07:16 Не парься, дружище! Зачем те весь этот джазз? Сначала откапчурить, потом рендерить в MPEG2, потом в какойнидь проге компиляцию подготавливать.... И еще не факт что нормально заработает! А то нарежешь на DVD а там ближе к концу звук начнет в видео разбегаться... Здесь на Торге есть объявление. Вроде какие-то парни задешево капчурят VHS-ки на DVD или делают MPEG4. Доверься профессионалам. Желаю удачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites