Justme

Узбекистан и международные торговые организации. Выгодно ли вступление?

1 236 posts in this topic

Kommun!st я конечно понимаю, что вы хотите, но при чем тут вступление в ТС? Panama меня опередил с вопросами.

Я помойму легко и понятно изъясняюсь и вполне в однозначной форме. То что я хочу видеть, так это вступление нашим государством в Экономический союз (а не в какой-то политблок) с сопредельными странами, партнерство с которыми для нас являющееся жизненно необходимым, основанное на вековых братских отношениях в духе партнерства и дружбы. А ТС - как одно из потверждений о выходе на качественно новый уровень наших взаимовыгодных отношений в эпоху всемирной глобализации.

Все существенные плюсы и минусы я вам привел. Думаю объяснять дальше, это все равно что заново повторять невыученный урок.

А конкретный простой пример я приведу... с тов. Панамой. Как известно он недавно приобрел видеорегистратор, а приобрел его где? В зарубежном инет-магазине (если не изменяет память). Он мог бы приобрести его здесь, ведь правда, торг пестрит такого рода девайсами. Но он его заказал именно "там". Тем самым он внес косвенные инвестиции в совершенно чужую экономику, т.к. налоговые отчисления от этой сделки пойдут в казну "того" государства. Почему? Разве Уважаемый Панама желеет этих инвестиций для нашей экономике? Нет, но почему? Потому что он далеко не глупый человек, так как покупает то что в 2-3 раза стоит меньше по ту сторону таможенного барьера. Так делают многие, в том числе и я.

Сравнивать ту систему что существует сейчас и то что даст нам ТС это все равно, что сравнивать преимущества и недостатки розничной и оптовой торговли. Только перевес тут все же за второй модели.

Как пишет в своей подписи тов. Грин, с которой я согласен в данном контексте - Думайте дальше! И как можно шире опен йор айс товарищи, а не живите сегодняшним днем.

Первичный вопрос: кто для кого создан - я для государства или государство для меня ? Соответсвенно будет и ответ - кто о ком должен заботится .

Совершенно правильное замечание, с чем вы меня опередили.

Edited by Kommun!st
0

Как пишет в своей подписи тов. Грин, с которой я согласен в данном контексте - Думайте дальше! И как можно шире опен йор айс товарищи, а не живите сегодняшним днем.

думать уже поздно....надо уже прыгать....

как говорит одын мой заказчик: время просьб и предложений прошло....:)

будет немного больно.....но это всегда когда в первый раз...:)

а потом можно расслабиться и получать удовольствие

0

То что я хочу видеть, так это вступление нашим государством в Экономический союз

Какой?

А ТС - как одно из потверждений о выходе на качественно новый уровень наших взаимовыгодных отношений в эпоху всемирной глобализации.

Опять ничего конкретного.

А конкретный простой пример я приведу... с тов. Панамой. Как известно он недавно приобрел видеорегистратор....

Так действуйте дальше таким же образом. Никто же не запрещает. Причем здесь вступление в ТС?

Edited by Justme
0

как говорит одын мой заказчик: время просьб и предложений прошло....:)

Я говорю по другому: Что бы усидеть на двух стульях надо обязательно раздвинуть ноги .

1

1.Какой?

2. Так действуйте дальше таким же образом. Никто же не запрещает. Причем здесь вступление в ТС?

1. Россия-Беларусь-Казахстан-Узбекистан, а там потянутся и все остальные участницы СНГ.

2. Действовать можно, и без грамма угрызения совести. Но когда подобные сделки приобретают крупные масштабы, когда усиливается контробанда и серые схемы пересечения товаров через границу тогда гос-во необосновано теряет больше доходов и потенциальной прибыли. Вступление в ТС если не кардинально но существенно устранит это явление.

0

1. Россия-Беларусь-Казахстан-Узбекистан, а там потянутся и все остальные участницы СНГ.

2. Действовать можно, и без грамма угрызения совести. Но когда подобные сделки приобретают крупные масштабы, когда усиливается контробанда и серые схемы пересечения товаров через границу тогда гос-во необосновано теряет больше доходов и потенциальной прибыли. Вступление в ТС если не кардинально но существенно устранит это явление.

1. Так и не понятно - зачем вступать в ТС ?

2. Что мешает ловить контрабандистов и бороться с серыми схемами без ТС ?

1

Действовать можно, и без грамма угрызения совести. Но когда подобные сделки приобретают крупные масштабы, когда усиливается контробанда и серые схемы пересечения товаров через границу тогда гос-во необосновано теряет больше доходов и потенциальной прибыли. Вступление в ТС если не кардинально но существенно устранит это явление.

Если по-вашему все это легально без пошлины будет происходить, то о каких доходах и прибыли речь??? Как теряло так и будет терять СКВ и вступление в ТС ничего в этом плане не изменит. Совет: почитайте кодекс ТС и немного основы ВЭД перед тем как необоснованно трындеть о своем.

Россия от создания Таможенного союза может получить прибыль в размере около $400 млрд!!!, а Белоруссия и Казахстан — по $16 млрд к 2015 году.

ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА.doc

0

А где сам текст?

1

Если по-вашему все это легально без пошлины будет происходить, то о каких доходах и прибыли речь??? Как теряло так и будет терять СКВ и вступление в ТС ничего в этом плане не изменит. Совет: почитайте кодекс ТС и немного основы ВЭД перед тем как необоснованно трындеть о своем.

Люди смотрят на подобные вещи взглядом потребителя, желающего покупать все по низким ценам, а желательно вообще нахаляву :) И я их понимаю - сам такой же. А особенно после посещения базара крайний раз и сравнения цен.

Просто не надо обольщаться и думать, что все сразу станет как в сказке.

0

1. Так и не понятно - зачем вступать в ТС ?

2. Что мешает ловить контрабандистов и бороться с серыми схемами без ТС ?

1. Поймете это, когда, если не совсем скоро, но в обозримом будущем вступим в ТС. ;)

2. Все мешает, при таком положении вещей, борьба с контробасом таких масштабов протянется еще ой как долго.

1

Простите, но поселили Вы меня..

1) Какой "пластик и детали" для УзДжиЭм мы покупаем в России? Металл? Ну и что? Только за последние 5 лет открыто 12 заводов, которые остро нуждаются в таком же металле! Им и будут продавать - ближе везти, заморочек с платежами нет. Поставщиков комплектующих на НАШ конвейер не замечено - именно поэтому, машинки еще более-менее надежные (стартера на Калине не служать более 50000км)

2) Им будет только лучше - больше Логанов и Соларисов купят. Погоду наши машины давно не делают. А сказки про "шапки" в росс.автомагазинах на наши автомобили - это для доверчивых дурачков..

3) Плакать будет одна сторона. Именно поэтому, мы стремимся наладить экспорт в Украину, Азербайджан и пр...

Вы скорее всего имели ввиду "повеселили"? :) Отвечаю на ваш пост по порядку:

1) Не только металл покупаем, но и очень приличный спектр деталей и комплектующих для автомобилей!!! Заводы созданные ими за 5 лет - на уровне "отверточной" сборки - каким являлся ДжиЭмУз в период своего создания. Наш завод этот период уже прошел - путь длиною в 10 лет.

2) Так зачем же им наши нексии и спарки? - да потому, что какая бы кривая сборка не была - ну лучше они по качеству чем калины и приоры (находясь примерно в равном ценовом диапазоне)

3) если их правительству глубоко погадить - не будут они поставлять. И по новой какой кайф будет производству тратить миллионы долларов на переоснастку производств!

Вы представьте инвестируете очень большое количество денег в долгосрочный проект - и тут на тебе ТС, все твой завод не нужен. Ищи других потребителей, заключай контракты, переоснащай производство, перепрофилируй, делай теперь вместо высокотехнологичных материалов прищепки! А наладить стремимся дабы расширить рынок сбыта, для притока в страну той же самой СКВ, которую и поставляем в страны поставщиков для деталей.

0

Насчет сравнения ЕС и ТС - вы вообще убили.

Дал для не сравнения, а в качестве примера.

ЕС и один из его продуктов как таможенный союз на их пространстве строился с середины прошлого века. Придумывался великими умами европейской экономической школы и вводился очень болезненно и непросто. После войны осталась разруха, были нестыковки в законодательстве, непонятная геополитическая обстановка. И до сих пор в него постоянно вносятся поправки и изменения.

У нас же, не сказать что все просто (ввиду политических лавирований интересов), но куда намного легче. Затратиться меньше времени для процедуры подготовки проекта ТС и отработки юридической техники его применения, потому как схожее законодательство касающееся ВЭД с другими участниками, и главное - есть заложенный еще 95-м году фундамент для организации ТС - ЕврАзЭС - который мы стали необоснованно подзабывать.

1

Вы скорее всего имели ввиду "повеселили"? :) Отвечаю на ваш пост по порядку:

1) Не только металл покупаем, но и очень приличный спектр деталей и комплектующих для автомобилей!!! Заводы созданные ими за 5 лет - на уровне "отверточной" сборки - каким являлся ДжиЭмУз в период своего создания. Наш завод этот период уже прошел - путь длиною в 10 лет.

У них куча заводов с более чем 50% локализацией . Некоторые авто уже стали народными марками , такие как ФОРД , Логан, БМВ калининградской сборки .

2) Так зачем же им наши нексии и спарки? - да потому, что какая бы кривая сборка не была - ну лучше они по качеству чем калины и приоры (находясь примерно в равном ценовом диапазоне)

Очень спорный вопрос . Посмотрите на стату - сколько в России покупают автомобилей и какого производства . ВАЗ -лидер . Или вы думаете , что россияне такие дураки , что покупают Калины в объеме 600 тысяч авто в год и на них очередь в 1-3 месяца . Нексия -это барахло , ведро с болтами . Которе в россии сгнивает за год от дешёвого металла .

Насчёт того , что рано или поздно вступим в ТС -сомневаюсь . Нет объективных предпосылок для вступления . Но есть гораздо более выгодные предложения .

Edited by Panama
0

Дал для не сравнения, а в качестве примера.

ЕС и один из его продуктов как таможенный союз на их пространстве строился с середины прошлого века. Придумывался великими умами европейской экономической школы и вводился очень болезненно и непросто. После войны осталась разруха, были нестыковки в законодательстве, непонятная геополитическая обстановка. И до сих пор в него постоянно вносятся поправки и изменения.

У нас же, не сказать что все просто (ввиду политических лавирований интересов), но куда намного легче. Затратиться меньше времени для процедуры подготовки проекта ТС и отработки юридической техники его применения, потому как схожее законодательство касающееся ВЭД с другими участниками, и главное - есть заложенный еще 95-м году фундамент для организации ТС - ЕврАзЭС - который мы стали необоснованно подзабывать.

Ключевое я выделил. В таком виде как ЕС, ТС будет примерно лет через 30, а может и позже. Потому что великих умов чегой-то не наблюдается. Только великие комбинаторы :)

Мой прогноз.

ТС-у быть, но все это будет идти ни шатко ни валко, пока все царьки и удельные князьки убедятся в сохранности своих капиталов, пока вся полит верхушка поделит выгоды, пока все удовлетворят свои властные-имперские амбиции ну и т.д. Пройдет очень много времени, утечет много воды, но интеграционные процессы будут буксовать.

Или случится какой-нибудь бедлам, организованный страной-инициатором ТС для того, что так сказать ускорить процессы посредством снятия с постов неугодных лидеров.

Edited by green
0

Ключевое я выделил. В таком виде как ЕС, ТС будет примерно лет через 30, а может и позже. Потому что великих умов чегой-то не наблюдается. Только великие комбинаторы :)

Моё прогноз.

ТС-у быть, но все это будет идти ни шатко ни валко, пока все царьки и удельные князьки убедятся в сохранности своих капиталов, пока вся полит верхушка поделит выгоды, пока все удовлетворят свои властные-имперские амбиции ну и т.д. Пройдет очень много времени, утечет много воды, но интеграционные процессы будут буксовать.

Или случится какой-нибудь бедлам, организованный страной-инициатором ТС для того, что так сказать ускорить процессы посредством снятия с постов неугодных лидеров.

Особенно, что дал России союз с Белоруссией? Батько охамел, а ему по голове вечно стукают, то газом, то электричеством. И получается все как в болоте - ни позитивных сдвигов, ни негативных. Зато СОЮЗ называется - полный бред. Как россияне то бушевали, когда Украина сближалась с Европой. Пора признать - все страны СНГ - разменные монеты. И тут много вопросов - что же Узбекистан то так упрямится и не идет на все подобные сделки. Да потому, что сохраняем именно независимость и взаимовыгодное партнерство, а не метание в чью то сторону в надежде на халявное бабло.

0

Просто не надо обольщаться и думать, что все сразу станет как в сказке.

Обольщаться конечно не стоит. Будет шок, его не избежать. Коснется, если не каждого то многих представителей бизнеса прямо или косвенно связанных с ВЭД. Но рынок от этих изменений только самоочистится от ненужного баласта и откроет новые ниши. Тот у кого хватит мозгов перевооружить производство (пусть даже той мерзкой тушенки), повысить качество продукции - будет работать над этим в поте лица. С тем, кто всю жизнь просирал в кресле, кого не волновало качество и цена его продукции потому как нет другой альтернативы, не отходил от гос-ой кормушки в виде дотаций и поглаживаний по головушке за мейдинуз, случится то что должно случиться про правилам рыночной экономики.

1

интересно а сколько те же страны могут потерять? от девальвации хотя бы в белорусии, или от разных таможенных пошлин...

случится то что должно случиться про правилам рыночной экономики.

что то мне как то не по себе слышать про "рыночную экономику" от коммуниста

0

Думаю высказал все, что вижу по этой теме. Далее отстраняюсь от диспута, ибо мирские дела до более приоритетны над глобальными в данный момент. ;)

0

Думаю высказал все, что вижу по этой теме. Далее отстраняюсь от диспута, ибо мирские дела до более приоритетны над глобальными в данный момент. ;)

с какого перепуга ТС стал глобальным? коль о глобализации пошла речь так сразу в ВТО. зачем мелочиться ?

Edited by benom
0

Обольщаться конечно не стоит. Будет шок, его не избежать. Коснется, если не каждого то многих представителей бизнеса прямо или косвенно связанных с ВЭД. Но рынок от этих изменений только самоочистится от ненужного баласта и откроет новые ниши. Тот у кого хватит мозгов перевооружить производство (пусть даже той мерзкой тушенки), повысить качество продукции - будет работать над этим в поте лица. С тем, кто всю жизнь просирал в кресле, кого не волновало качество и цена его продукции потому как нет другой альтернативы, не отходил от гос-ой кормушки в виде дотаций и поглаживаний по головушке за мейдинуз, случится то что должно случиться про правилам рыночной экономики.

Вы злоупотребляете административным регулированием экономики.

Ведь тот же самый производитель "мерзкой тушенки" создал как минимум 200-300 рабочих мест. А если он обанкротится, то работу потеряют как минимум 200 работяг, о которых вы как-то недавно так тепло отзывались. То есть вы готовы вот так за здорово живешь поставить под удар целый сектор экономики и принести благосостояние кучи рабочего народу в жертву так называемой высшей идее?

Прикольно.

Поймите одно люди. Надо не с богатыми бороться, а с бедными. Не с того конца начали. И тот же самый, сидящий в кресле "толстопуз" косвенно кормит кучу народу, который гос-во по определенным причинам кормить уже никогда не будет. Будет не шок, а будет социальный взрыв, который в данном регионе чреват охрененными последствиями.

У нас почти 30 лямов населения. И оно растет и множится со страшной скоростью. Кто его будет кормить? ТС? Россия? Да хрен в зубы!

Им нужны лишь рынки сбыта своей продукции - им не нужны развитые местные производства. Даже наоборот - местные производства будет выгодно уничтожать и гасить с помощью демпинговых цен. Вот и думайте дальше.

0

Шок избежать можно и нужно, учитывая наши реалии. А этот новообразованный ТС - очередная политическая байда, не имеющая к экономике никакого отношения. Очередной мертворожденный союз во славу имперских амбиций, непрочный, непродуманный и непросчитанный. Но на очередной президентский срок может хватить. А то сказки про независимость Южной Осетии и Абхазии уже не оказывают должного воздействия.

И стоит ли нам лезть ТУДА, в эту кашу? Мое ИМХО - реальных объединений на территории бывшего СССР не видать еще 2 поколения (минимум 40 лет).

Правило рыночной экономики - нет никаких правил. Правила вводит государство, и ето называется гос. регулированием. Или вмешательством.

Edited by Немой
0

Шок избежать можно и нужно, учитывая наши реалии.

Как?

Соглашусь с тем что ТС байда.

Но и та тягомотина которая тут, тоже пока выглядит как попытка выиграть время.

0

Как?

Соглашусь с тем что ТС байда.

Но и та тягомотина которая тут, тоже пока выглядит как попытка выиграть время.

ну дык зачем спешить в байду? подождем, цену набьем, а там мож все и уладиться как с СНГ, ЕврАзЭСом

0

интересно а сколько те же страны могут потерять? от девальвации хотя бы в белорусии, или от разных таможенных пошлин...

Знаете, теоритически, если подчиняться всем правилам ТС, смириться с потерями и полностью "отдаться" инициатору, то последний будет контролировать за порядком и бороться с бедностью. Но нам это не к чему. Проходили мы уже через это, причем слишком долго.

0