Justme

Узбекистан и международные торговые организации. Выгодно ли вступление?

1 236 posts in this topic

:)

Ну началось,тролль родился!

Ни на один вопрос ты не в состоянии дать ответ, подтвердить хоть чем то

свои сделанные утверждения, постоянно уходишь от ответа

1) Где РК потеряла 20 млрд УЕ на ТС, то есть более 10% ВВП и почему рейтинговые агенства этого не заметили, только ты выявил

2) Функции и полномочия комиссии, где у РФ более 50% голосов

3) Где процветание началось с изоляции, а не с началом ее прекращения

4) Почему из-за гастеров увеличивается инфляция- по твоей логике получается, что производя товар на экспорт тут, мы точно также увеличиваем инфляцию

kazap, в приведенных мной вчерашних ссылках на несколько десятков статей есть ВСЕ цифры, которые ты хочешь увидеть-тебе нужно просто пройти по ним и прочитать, не более :)

А вот ты сам не привел НИ ОДНОЙ ссылки-так ведь, согласен? Так кто же из нас тролль? :)

Я так понимаю, твоя позиция изменится одновременно с официальной позицией государства. Хорошо, что у нас появился свой пресс-секретарь какого-то официального ведомства: верной дорогой идем, товарищи!

да ничего ты так и не понял :)

Где я рассуждал, что у нас все плохо? Да, небогатое государство, не надо переоценивать собственную значимость, но где я утверждал, что у нас плохо? Лично мне неплохо у нас.

я очень рад за тебя-хочу чтобы таких как ты, кому у нас хорошо, было в разы больше :)

От тебя прозвучала мысль человека, который не знает как выйти из дискуссии победителем-понимает, что не прав, позиция не оформлена, один набор ссылок на всяких литераторов-националистов. Идея твоя в чем? Даешь ссылки на то, что мы бедное государство с копееечным душевым доходом, потерявшее свое былое значение, в то же время утверждаешь, что РФ без нас ЦА и СА ж.. наступит, хаешь гастарбайтеров, возлагаешь на них вину за инфляцию, и тут же признаешь, что без них никак-общие валютные поступления порядка 15, а только гастеровские-более

по-моему и здесь можно было и без истерики. Я рассуждаю про обе стороны одной медали, называя и позитивные, и негативные стороны событий. Это для тебя кажется, есть либо черное, либо белое.

Кстати, если почитаешь историю становления этих государств, ныне процветающих, то процветание началось не с изоляции- в китае оно началось не с Мао и как ты наверное догадался уже, нужно что-то еще , помимо сильной власти.

теперь я понял-срочно надо вступить в союз, открыть границу и конвертацию всем подряд-и наступит Алтын Асыр, процветание;)

0

а кто вам сказал, что мы когда-либо вообще опережали? Никогда такого и не было. Наше отставание будет только увеличиваться-к сожалению..

эээ, значит еще хуже будет чем сечас?

0

ТАПОиЧ-это любимый классический пример тут на форуме, но, положа руку на сердце-скажите пожалуйста, что происходит с авиапромом в самой России-где кадров, технических возможностей в разы больше чем у нас?

Да.

А теперь я приведу небольшой чисто гипотетический пример, касаемый так называемого "развала" нашей авиационной отрасли.

Собирает некий завод самолеты. Берет крупный заказ. А некая другая, гораздо более влиятельная страна, создает у себя некий концерн, который хочет стричь со всех производителей самолетов данного, скажем так, бренда - бабло. И ладно бы себе и пусть, как никак авторские права и все такое, да вот только бабла захотели стричь немеряно. Некий завод, хитро вертанув задом, проводит большой контракт мимо данного концерна.

И все вроде бы хорошо, да вот только есть такая штука, как старндарты и документация по ним, которую надо до буквы согласовывать с правообладателем и по совместительству - основным производителем. То есть, даже для установки модифицированного унитаза, нужно проводить строгое согласование. И тут все идет в опу, потому что некая влиятельная страна нихрена не согласовывает, а если и согласовывает, то очень долго. В итоге большой контракт, на который надеялся некий завод, срывается. И вдруг "внезапно" концерн перепредлагает контракт заказчику, но уже на своей базе якобы по причинам того, что искомый завод "туп, глуп, неразвит" и обязательства свои выполнять не может.

Надеюсь, теперь всем все понятно? Никто ничего не разваливал. Это банальные бизнес-войны, только ставки ну очень большие. И в данных условиях такие бизнес-войны выигрывать выйдет себе дороже.

Edited by maxxxi
мат
1

эээ, значит еще хуже будет чем сечас?

Я пока не вижу никаких предпосылок, с чего это у нас вдруг должно стать лучше? Через пару десятилетий-может быть, если нас оставят в покое и не будут пытаться "демократизировать" и втягивать во всякие авантюры, ну и конечно при наличии адекватного и вменяемого руководства. Наша цель по-моему хотя бы удержать то, что мы имеем.

0

опять-таки просьба-цифры в студию, иначе как-то голословно получается.оделитесь со мной :)

Вы на цифры понт не берите. Сами согласились что у нас в нефтедобыче хреново? Раньше было лучше. Это спад? Да.

Сами согласились что в казахии оно росло? Далее, Вы сами сказали что по экономической мощи казахия намного сильнее? Сказали. А экономика образуется не только от углеводородов. Значить по всем спектрам мы отстаем, так? Так.

О каком голословии речь идет еще?

а кто вам сказал, что мы когда-либо вообще опережали? Никогда такого и не было. Наше отставание будет только увеличиваться-к сожалению..

УзССР был сильнее чем КазССР. Это аксиома :)

Edited by aol
0

Вы на цифры понт не берите. Сами согласились что у нас в нефтедобыче хреново? Раньше было лучше. Это спад? Да.

Сами согласились что в казахии оно росло? Далее, Вы сами сказали что по экономической мощи казахия намного сильнее? Сказали. А экономика образуется не только от углеводородов. Значить по всем спектрам мы отстаем, так? Так.

О каком голословии речь идет еще?

аол, хотя не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с вами-по-моему у нас совершенно различный подход к вещам-у меня языком цифр, которые, как известно, упрямо показывают то, что есть, а у вас как-то так- сказал? сказал! подтвердил? подтвердил! значит все ясно.

Такую аргументацию я называю курам на смех. :)

Напоследок еще пара-тройка ссылок с цифирьками-динамика изменений в нефтегазовом секторе Узбекистана начиная с 1985г., правда только до 2007г., но все-таки там есть много чего про обожаемый вами "спад".

(опять-таки, не игнорируя того, что у нас хуже чем у соседа-в силу объективных причин)

http://www.vipstd.ru/gim/content/view/403/285/

УзССР был сильнее чем КазССР. Это аксиома :)

Это вы себя хотите убедить или меня?

Цифирьки опять-таки в помощь Вам и Вашей аксиоме-про ВВП Узб и Каз с 1990г. Только вот не пойму, как может быть республика экономически сильнее соседа, у которого ВВП в 2 раза больше? Если докажете это, вам как минимум нобелевка по экономике полагается :) Это в надежде на то, что может быть вы откроете глаза и поймете, что на самом деле никакого лидерства и в помине не было.

http://be5.biz/ekonomika2/002/uzbekistan.htm

http://files.be5.biz/blog/2012-02-05-57

Пы-Сы-я даже думал взять эту аксиому в качестве моей подписи, но вот к сожалению нет знака иронии в алфавите :)

0

а у вас как-то так- сказал? сказал! подтвердил? подтвердил! значит все ясно.

Это бесполезно. Именно по этому данный пользователь уже долгое время стоит у меня в игноре. Ибо толку нет.

И вообще, вся эта трусливая свора меня порядком подзадолбала. Про конкретные вещи говорить боятся, все какими-то полунамёчками, смехчками ехидными, типа а вот раньше ооооо, а вот раньше ууууу и каждый бздит сказать про то, кто же наконец по их мнению виноват. Ну, скажите, господа, точнее товарищи - кто виновен во всех ваших бедах, а? Желательно с указанием имени, фамилии и отчества.

Стебанутая совковая привычка по кухням расседать в вонючих трусняках и устраивать "политические дебаты" под ливерную колбасню и дешевую водяру, сидя на грязных, скрипучих стульях. И Форум начинают превращать в такую обос..анную тараканами кухню с одиноко висящей под потолком лампочкой. Тьфу!

Edited by maxxxi
мат
0

так что, когда вступаем и делают свободную конвертацию? )

0

http://www.mfer.uz/rus/vneshnyaya_torgovlya/informaiya_o_tovarooborote_eksporte_i_importe_respubliki_uzbekistan/informaiya_o_tovarooborote_eksporte_i_importe_respubliki_uzbekistan_za_2011g/

мои ссылки тебе в помощь :)

экономику спасают не гастры, наоборот, они создают пересылая миллиарды долларов, сильнейшую инфляционную нагрузку, с которой надо как-то справиться. Фактически эти деньги появляются в экономике ниоткуда и равны запуску печатного станка. Ничего хорошего в этом нет.

достаточно чуть-чуть приоткрыть таможенку чтоб все эти баксы утекли обратно и вуаля. никакой нагрузки нет: есть деньги - будет и много товара. а так - денег много товара мало - значит товар станет дороже. ты прав. но инфляционную нагрузку на сумы даёт тот, у кого печатный станок, а это отнюдь не гастры. еслиб печатали чуть поменьше, чем 30% в год - то глядишь и разницы курсов не было бы. но увы, наши гастры не поспевают за нашими же мастерами-первопечатниками. :D

0

ТАПОиЧ-это любимый классический пример тут на форуме, но, положа руку на сердце-скажите пожалуйста, что происходит с авиапромом в самой России...

В России развал авиаиндустрии, но я полагаю можно было скооперироваться с западными производителями, перейти на производство высокотехнологичной продукции, не обязательно самолетов. Я не только про ТАПОиЧ, но и про ТТЗ, Ташсельмаш, Алгоритм, Фотон и т.д. А экскаваторный завод? Потом, точно знаю, подъемные краны делали, которые повывозили в Казахстан всеми правдами и неправдами в годы строительного бума. В Алма-Ате близко ничего подобного не было.

История, как известно, не любит сослагательного наклонения, потому говорить о том что могло бы быть бессмысленно.

А теперь я приведу небольшой чисто гипотетический пример..

Опять рука Большого Брата? ))

0

аол, хотя не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с вами-по-моему у нас совершенно различный подход к вещам-у меня языком цифр, которые, как известно, упрямо показывают то, что есть, а у вас как-то так- сказал? сказал! подтвердил? подтвердил! значит все ясно.

Да, получается у нас разные подходы. У меня цифры только для получения выводов и подтверждения полученных ранее если на это есть необходимость, а у вас - устраиваете дискуссии ради цифр. Мы говорим об одном и том же. У нас вроде в одном вопросе - в спаде в определенной отрасле у нас и рост в этом отрасле у них уже есть. Чем Вы еще недовольны? Из-за того что и так в ясном обоим и без цифр вопросе я не обошелся достойным вниманием вашу аналитику цифр? Прошу простит если что не так.

Я же написал

Пока без цифр.

Так как прибегнуть к цифрам для подтверждения своей позиции пока не было необходимости.

Напоследок еще пара-тройка ссылок с цифирьками-динамика изменений в нефтегазовом секторе Узбекистана начиная с 1985г., правда только до 2007г., но все-таки там есть много чего про обожаемый вами "спад".

(опять-таки, не игнорируя того, что у нас хуже чем у соседа-в силу объективных причин)

http://www.vipstd.ru/gim/content/view/403/285/

Это еще зачем привели? Вроде уже ясно что у нас спад, у них рост. Сами 100% согласились.

Я с вами согласен на 100%-добыча уменьшается

В очередной раз решили самоутвердиться любви к цифрам?

Это вы себя хотите убедить или меня?

Цифирьки опять-таки в помощь Вам и Вашей аксиоме-про ВВП Узб и Каз с 1990г. Только вот не пойму, как может быть республика экономически сильнее соседа, у которого ВВП в 2 раза больше? Если докажете это, вам как минимум нобелевка по экономике полагается :) Это в надежде на то, что может быть вы откроете глаза и поймете, что на самом деле никакого лидерства и в помине не было.

http://be5.biz/ekonomika2/002/uzbekistan.htm

http://files.be5.biz/blog/2012-02-05-57

Вот теперь уже можно разобратся с Вашими цифрами :).

Анализируем динамику приведенную Вами.

1991 г. ВВП КЗ - 27.3

УЗ - 15.1

Действительно, разница почти в 2 раза.

1999 г. КЗ - 16.9

УЗ - 17.1

УЗ уже впереди..

2010 г. КЗ - 146.9

УЗ - 39.2

Разница уже почти в 4 раза.

Как Вы анализируете такую динамику?

Как Вы уже сами говорили в КЗ всегда было нефтогазодобычи выше чем у нас. Уз был промышленно развитой страной в отличие от КЗ.

Можно предположить что 2 раза большой ВВП КЗ давал в основном нефте газо добыча.

До начала 2000 г. почти сьели весь тот запас выложенной во времена СССР. Нефтедобыча в КЗ упала, промышленность развалилась в УЗ.

Чуть высокий ВВП 1999 в Уз можно отнести на кол-во населения, производство их трудом производимой товаров наверняка учитывается.

Далее 2010 году разница уже в 4 раза... За счет чего такой рост в КЗ. Предположим опять же добыча углеводородов (хотя нельзя не учесть и пром развитие). Получается с 2000 г. в КЗ начали интенсивно равивать нефтегазодобычи. А у нас такое развитие пром производства не получился. Отрыв в 4 раза.

Значить, делаем выводы, в начале 90 годов такой малый отрыв в ВВП в Уз. обеспечивался именно промышленным производством, отсюда следует что УзССР был намного развитой чем КазССР, соответственно начальные позиции в уз было выше. Как Вы сами ранее подтвердили и в отрасле газо нефтедобыче у нас тоже не ахти - спад. С пром производством разобрались, с газо нефтедобычей ясно, получается во всех отраслях у нас спад?

Ваши же цифры потдверждают мою слова.

А Вы еще побольше иронией займитесь..

Стебанутая совковая привычка по кухням расседать в вонючих трусняках и устраивать "политические дебаты" под ливерную колбасню и дешевую водяру, сидя на грязных, скрипучих стульях. И Форум начинают превращать в такую обос..анную тараканами кухню с одиноко висящей под потолком лампочкой. Тьфу, ..ля!

Запахло тухлым.. Вот так иногда непроизвольно откроется у человека истинная сущность..скрытой маской вежливости.

Вместо того чтобы поддаваться эмоциям написали бы по теме. Если есть что сказать.

Edited by aol
1

Опять рука Большого Брата? ))

Да не рука, а скорее другая часть тела. :) Большой Брат совсем разучился дипломатии и это видно. Даже у себя на заднем дворе не может толком разобраться, не говоря уже о большой политике.

0

но я полагаю можно было скооперироваться с западными производителями, перейти на производство высокотехнологичной продукции, не обязательно самолетов. Я не только про ТАПОиЧ, но и про ТТЗ, Ташсельмаш, Алгоритм, Фотон и т.д.

Для того чтобы заинтересовать западных производителей высокотехнологичной продукции нужно что то адекватное им предложить, а не только дешевую низкоквалифицированную рабсилу. Что мешает самим развивать эти самые высокотехнологичные отрасли? - думаю, что отсутствие этих самых кадров, которые решают всё. Спецы старой школы поразъехались, а новых как то не удается воспитать, по причине отсутствия учителей. Если и появляются уникумы, то они всеми правдами и неправдами стараются свалить отсюда, так как прекрасно понимают, что продвигать науку и внедрять инновации тут по большому счету никому наф не надо. ТТЗ, Ташсельмаш, Фотом - что они сейчас из себя представляют? - по сути дела только обозначенные площади, то оборудование которое у них было и которое могло что то толковое производить, давно распродано, а все остальное тупо металлолом.

3

kazap, в приведенных мной вчерашних ссылках на несколько десятков статей есть ВСЕ цифры, которые ты хочешь увидеть-тебе нужно просто пройти по ним и прочитать, не более :)

А вот ты сам не привел НИ ОДНОЙ ссылки-так ведь, согласен? Так кто же из нас тролль? :)

Я не вижу подтверждений твоим словам, кроме , опять же слов: где-то там, я вот на что-то ссылался. Вот опровержение твоих заявлений, в цифрах:

http://www.tsouz.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=1896:v-byudzhet-kazaxstana-postupili-tamozhennye-platezhi-na-8409-mlrd-tenge&catid=3:kz&Itemid=67

«За 9 месяцев 2011 года таможенными органами в доход бюджета обеспечено поступление таможенных платежей и налогов в сумме 840 млрд 918 млн тенге. Исполнение прогнозного задания составило 104,3%», - сказала Д. Мамашева.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года перечислено больше на 353 млрд 606 млн тенге, или на 72,6%. За аналогичный период 2010 года перечислено ТПИН 487 млрд 312 млн тенге

..."

Так где ж потери в 20 млрд долларов, о которых ты заявлял? А если еще и добавить выигрыш от увеличения товарооборота, и соответственно, косвенные платежи, то думаю, выгоды для РК очевидны.

теперь опровержение еще одного шаблона, касательно захватническо-грабительской роли РФ:

http://www.tsouz.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=1757:tamozhennyj-soyuz-ne-vygoden-dlya-rossii-eksperty&catid=1:latest-news&Itemid=65

"Российский импорт в рамках ТС может быть почти на 4 процентных пункта выше, чем указано в соглашении между государствами (87,97%), - пишет газета "Ведомости". В этом случае, Россия отдавала бы Казахстану и Белоруссии меньше денег в виде пошлин. По данным издания, возможно, на данный момент бюджет РФ недополучает около 37 млрд руб. в год.

Если бы доля зависела от реальных объемов импорта, то в I квартале Россия получила бы 92,1% всех пошлин, Белоруссия — 3,79%, Казахстан — 4,11%, а во II квартале — 91,98, 3,41 и 4,61%, соответственно, - рассказал изданию федеральный чиновник, готовивший статистику.

Впервые о расхождении цифр на бумаге и на деле заявил в конце июня руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов. Долг партнеров по союзу перед Россией с сентября 2010 года он оценил в 22 млрд руб. (15,6 млрд — Казахстан) и счел необходимым пересмотреть соглашение."

так что теряет пока РФ, а отнюдь не РБ и РК.

Кстати, для тебя эта статистика наконец должна объяснить, что платежи платятся не по стране ввоза, а в общий котел:

"Из этого Андрей Бельянинов сделал вывод о том, что нужно пересматривать коэффициенты перечисления ввозных таможенных пошлин, которые в рамках ТС с 1 сентября 2010 года распределяются между тремя странами (России достается 87,97% от суммы, Белоруссии — 4,7%, Казахстану — 7,33%)."

http://www.tks.ru/reviews/2011/06/27/02

Так что мячик с надписью "троллизм" в твоих ногах, а майка с надписью "агитбригада",за №1 одета, увы на тебя :)

да ничего ты так и не понял :)

"Да как ж тебя понять, коль ты ничего не говоришь?" (с), И.В. меняет профессию

я очень рад за тебя-хочу чтобы таких как ты, кому у нас хорошо, было в разы больше :)

Спасибо. И тебе желаю, чтобы тебе стало еще лучше :)

по-моему и здесь можно было и без истерики. ...

Хамство -последнее прибежище некомпетентности(с)

....Я рассуждаю про обе стороны одной медали, называя и позитивные, и негативные стороны событий. Это для тебя кажется, есть либо черное, либо белое.

Ты приводишь выдуманные цифры (в 20млрд :blink: ) потерь РК, до этого толковал-про выдуманные потери РБ

в 6-7 млрд, где попытка обсуждать? Агитка... ;)

теперь я понял-срочно надо вступить в союз, открыть границу и конвертацию всем подряд-и наступит Алтын Асыр, процветание;)

Тут уж я не удержусь-это и есть истерика :)

Нет, не наступит ни рай на земле(РУз), ни манна небесная не посыпется. Но как в том анекдоте, "да я бы рад бы помочь, но ты бы хоть лоторейный билет купи!"

Я думаю, ты согласен, что в нашем государстве кое-что надо постепенно реформировать, и политика некоторой открытости, которая может наступить с начало процессов вступления в ТС, могла бы этому помочь

Естественно, не огульно бухнуться в омут, а выторговатьполучить для себя более выгодные условия, как говорят мои некоторые достаточно грамотные знакомые: что такое для РФ потеря на ТС в несколько млрд, а для нас это существенная помощь :)

0

Да не рука, а скорее другая часть тела. :) Большой Брат совсем разучился дипломатии и это видно. Даже у себя на заднем дворе не может толком разобраться, не говоря уже о большой политике.

К сожалению, во многом ты прав...

Касательно авиапромышленности- та история, которую ты изложил выше, ну может быть некоторые детали другие- В РФ были достаточно неплохие наработки по дальнемагистральным и среднемагистральным самолетам, ИЛ96, ТУ204,ТУ214. Казалось бы, что мешало ставить на них хорошие современные движки(или создать СП и привлекать для их улучшения специалистов иностранных фирм) и продавать, как на внешний, так и внутренний рынок? Но другие большие братья авиапрома. фамилии, точнее названия мы знаем,

дают мелкие копеечные заказы КБ, авиазаводам- сделайте нам лампочки, разработайте крышечки для дримлайнера, вот-вот мы вам дадим большой заказ! А что потом? А давайте мы не будем выпускать самолеты, а разработаем новые, якобы ваши уже устарели!(используя при этом ИКАО, частный пример- когда разрешили над океаном летать 2-х моторным самолетам вместо 4-х, ужесточение норм шума и выхлопа-это вообще чисто протекционистская политика) Что в итоге? Кое как вымучили суперджет, а говорить о магистральных-вообще не приходится...

ТАПОиЧ- в конце этой истории приезжал Иванов и открыто предложил(кто-то может назвать это ультиматутумом,я воздержусь от комментариев пока); контрольный пакет, 51% авиазавода-нам, и мы отдаем на сборку более новую модификацию ИЛ76, кажется ИЛ76МФ2. Мотивировал, что заказ будет для МО РФ, и оно не может себе позволить разместить оборонный заказ на предприятии без гос. контрольного пакета акций. Не договорились... В прессе было

Edited by kazap
0

ТАПОиЧ- в конце этой истории приезжал Иванов и открыто предложил(кто-то может назвать это ультиматутумом,я воздержусь от комментариев пока); контрольный пакет, 51% авиазавода-нам, и мы отдаем на сборку более новую модификацию ИЛ76, кажется ИЛ76МФ2. Мотивировал, что заказ будет для МО РФ, и оно не может себе позволить разместить оборонный заказ на предприятии без гос. контрольного пакета акций. Не договорились... В прессе было

Это в принципе тоже неплохой вариант. Они же не увезут с собой эти 51% завода, верно? ) Можно в аренду дать лет на 20-30, как Россия арендует Байконур у Казахстана. А иначе получается позиция собаки на сене, от которой уж точно никто не выигрывает.

0

Теперь касательно евразийской экономической комиссии:

(читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0%E0%E7%E8%E9%F1%EA%E0%FF_%FD%EA%EE%ED%EE%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%EA%EE%EC%E8%F1%F1%E8%FF#.D0.A1.D1.84.D0.B5.D1.80.D1.8B_.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.BE.D1.87.D0.B8.D0.B9_.D0.B4.D0.B5.D1.8F.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8_.D0.95.D0.AD.D0.9A

или тут

http://www.tsouz.ru/eek/aboutEEK/Pages/default.aspx

)

"ЕЭК имеет два уровня управления: Совета ЕЭК и Коллегии ЕЭК".

"Совет комиссии

Совет Комиссии осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии. В Совет Комиссии входят по одному представителю от каждой Стороны, являющемуся заместителем главы правительства.

Состав Совета Евразийской экономической комиссии

Республика Беларусь- Сергей Николаевич Румас

Республика Казахстан- Кайрат Нематович Келимбетов

Российская Федерация- Игорь Иванович Шувалов"

"Коллегия комиссии

Коллегия Комиссии является исполнительным органом Комиссии, осуществляющим выработку предложений в сфере дальнейшей интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. Коллегия Комиссии состоит из 9 членов (по 3 члена Коллегии Комиссии от каждой Стороны)"

"Коллегия Комиссии принимает решения голосованием. Каждый Член Коллегии обладает одним голосом."

не знаю, может, в комиссиях РФ имеет представительство более 50%, но органы управления и принятия решений имеют равноправное представительство

Это в принципе тоже неплохой вариант. Они же не увезут с собой эти 51% завода, верно? ) Можно в аренду дать лет на 20-30, как Россия арендует Байконур у Казахстана. ..

ну, не договорились же?

из википедии:

"В 2010 году Хозяйственный суд Ташкента инициировал процедуру банкротства в отношении ГАО «ТАПОиЧ»[28]. 1 ноября на предприятии было введено внешнее управление сроком на один год[29].

С 1 января 2011 года ГАО «ТАПОиЧ» возглавил Рустам Абдуразаков, получивший должность внешнего управляющего[30].

1 июня 2011 года вице-премьер России Сергей Иванов объявил, что ТАПОиЧ не войдёт в состав ОАК[31]."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%F8%EA%E5%ED%F2%F1%EA%EE%E5_%E0%E2%E8%E0%F6%E8%EE%ED%ED%EE%E5_%EF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%E5_%EE%E1%FA%E5%E4%E8%ED%E5%ED%E8%E5_%E8%EC%E5%ED%E8_%C2._%CF._%D7%EA%E0%EB%EE%E2%E0

Edited by kazap
0

Это в принципе тоже неплохой вариант. Они же не увезут с собой эти 51% завода, верно? ) Можно в аренду дать лет на 20-30, как Россия арендует Байконур у Казахстана. А иначе получается позиция собаки на сене, от которой уж точно никто не выигрывает.

кроме россиян никому ни тапо ни ил76 нафик не уперлись. а наши если не согласились - очень глупо. лучше пусть сгниет ага ) или так-- агаааа, они заинтересовались, значит мы кому то нужны -- ураааа, а вдруг завтра американсы придут и миллиард баксов предложат == нннеее пошел этот иванов в пень. и всё.

0

ураааа, а вдруг завтра американсы придут и миллиард баксов предложат

На развитие авиапрома в Уз? Где то они построили самолетные заводы кроме у себя?

0

В целом, ТАПОИЧ и без РФ экспортировал услуг на несколько десятком миллионов (авиа ремонт и т.д.). А по большому счёту, почему РФ так заартачилась и настаивала на контрольном пакете? Что им мешало согласится на принцип типа "50%+1 акция узбекской стороне". Видимо есть какие-то мотивы, включая политические (уж больно большое предприятие). Очень возможно что я не прав, но это моё мнение. Согласись узбекская сторона на предложение РФ, как отреагировали бы другие страны, кто их - чертей, знает?!

А по-большому счёту, не факт, что согласись ТАПОИЧ на условие России, что завод заработал бы. И более крепкие и сохранившиеся авиа заводы РФ простаивают, а ТАПОИЧ и подавно бы.

0

На развитие авиапрома в Уз? Где то они построили самолетные заводы кроме у себя?

это ты это знаешь а наши заводовладельцы - нет. как обычно ищут комуб отдаться подороже. тут, увы прогадали. никому больше не нужны такие хорошие.

В целом, ТАПОИЧ и без РФ экспортировал услуг на несколько десятком миллионов (авиа ремонт и т.д.). А по большому счёту, почему РФ так заартачилась и настаивала на контрольном пакете? Что им мешало согласится на принцип типа "50%+1 акция узбекской стороне". Видимо есть какие-то мотивы, включая политические (уж больно большое предприятие). Очень возможно что я не прав, но это моё мнение. Согласись узбекская сторона на предложение РФ, как отреагировали бы другие страны, кто их - чертей, знает?!

ну, зная отношения наших к инвесторам, с нулевой гарантией сохранности вложенного, когда отжать могут в любую секунду просто по желанию левой пятки вполне ясно что тот кто вкладывает хочет иметь хоть какие то гарантии. :)

1

.... Очень возможно что я не прав, но это моё мнение. Согласись узбекская сторона на предложение РФ, как отреагировали бы другие страны, кто их - чертей, знает?!

А по-большому счёту, не факт, что согласись ТАПОИЧ на условие России, что завод заработал бы. И более крепкие и сохранившиеся авиа заводы РФ простаивают, а ТАПОИЧ и подавно бы.

авиаремонтом занимается другой авиазавод, 243, который работает и сейчас.

А насчет того, что он бы не заработал- скорее всего, так и было бы, не заработал бы, но не по тем же причинам, что и в РФ заводы простаивают- насколько знаю, состояние у завода аховое, они уже не в состоянии были изготавливать планеры(основная часть, которую делали мы, остальное в основном шло из РФ на сборку) и работали на планерах, которые были сделаны еще в советское время(оставалось штук 5), а они вроде уже перестояли свое максимальное время и их использовать уже нельзя

...А по большому счёту, почему РФ так заартачилась и настаивала на контрольном пакете? Что им мешало согласится на принцип типа "50%+1 акция узбекской стороне".

А зачем РФ соглашаться на контрольный пакет РУз? Ты же сам ответил-у них своих авиазаводов куча

Edited by kazap
0

а вдруг завтра американсы придут и миллиард баксов предложат ==

Уже. Не миллиард, правда, но все одно лучше, чем ничего. Вместо ТАПОиЧ будет логистический центр GM и сборочные цеха их же. По мне - так лучше заниматься ассенизаторством(образно), но за большие бабки, чем авиацией, но за малые, или вообще без них. Вроде логично... :)

Я нашим еще и респектую за то, что проиграв бизнес-войну, они тем не менее нашли способ как разрулить хотя бы часть этой байды.

P.S. И может ну его нафиг этот завод, а? Ведь о покойниках либо хорошо, либо ничего...

Edited by maxxxi
мат
0

ну, зная отношения наших к инвесторам, с нулевой гарантией сохранности вложенного, когда отжать могут в любую секунду просто по желанию левой пятки вполне ясно что тот кто вкладывает хочет иметь хоть какие то гарантии. :)

Уж больно часто стали талдычить о нулевой гарантии к инвесторам (я не имею ввиду конкретно Вас, а и прочих, включая и на других сайтах), об "узбекском кидалова" о том, какие они инвесторы белые и пушистые. При этом, приводят в пример случаи, о деталях которых у них в мозгах ни-ни...

Я же сам участвовал в конкретном случае (правда это в сфере торговли - ну суть одна и та же), когда иностранная (западно-европейская) компания со 150-летним стажем кинула узбекскую компанию на, скажем так, много миллионов гринов (уж поверьте - сумма большая). Впоследствии, уже оформив своё банкротство  и ликвидацию, признала свою вину. А деньги то тю-тю. Далее узбекская сторона нашла косвенных виновников этой мошеннической схемы (уполномоченный банк этой инофирмы - тоже западноевропейский). В суд (английский) были представлены доказательства мошенничества банка тоже. На слушании сотрудники банка признали несправедливость (именно так они изложили мысль, не "незаконность", а "несправедливость") своих действий. И что же! "Самый гуманный"  суд в мире - Высший Коммерческий суд. г. Лондона оправдал банк, бросив лишь смехотворную "косточку" узбекам.

p.s.: Сори за небольшое отклонение

Edited by Безбет
0

Ещё добавлю мысль. В процессе подготовки к суду (как с инофирмой, так и с банком), судебных слушаний, поисков активов  инофирмы для ареста и изъятия, был свидетелем, когда, ряд западных СМИ, ссылаясь на отношения между нашей компанией и инофирмой, вовсю пытались очернить узбекскую сторону. Узбекская сторона ни-ни. Результат всей эпопеи, фактически инофирма - в попке (по документам) и ликвидирована (но при деньгах, никто не наказан), банк инофирмы злорадствует от того, как их Суд ловко обвёл "узбеков", отдав "победу" банку. А статьи в СМИ сохранились, на которые и ссылаются по ей день "оные хорошие". 

Может всё-таки не все бездари сидят наверху, и принимают решения по инвесторам с учётом историй типа в.у., которая далеко не единственная (в смысле кидалова "узбеков") в системе, в которой я проработал.

0