Justme

Узбекистан и международные торговые организации. Выгодно ли вступление?

1 236 posts in this topic

амеркианцы ничего хорошего нам не дадут да и глупо рассчитывать что тебя кормить кто-то будет но и с Росссией нам тоже, как государству не комфортно, не нашим гражданам а именен государству пока не выгодно.

В России больше - так что они то как раз и кормят и будут. достаточно просто посмотреть сколько тут российского бизнеса присутствует (ну или как минимум с российским происхождением) и сколько американского.

Edited by Bublik
0

Про функции КСОР почитайте внимательно. Особенно про возможность ввода КСОР на территорию любой из стран участниц без согласия самой страны-участницы. Вот же ж прикольно как. А если если данную фишку спроецировать с позиции управляемых извне этнических конфликтов(см.ошские события), то вообще занятно выходит.

Вообще цель этой фишки была избежать экспорта революции. Можно ссылку, где речь идет о вводе без согласия данной страны?

Вы пропустили очень много. Я вообще обратил внимание, что у некоторых представителей нашего народа(ни к кому лично) имеются глобальнейшие знания в области истории и политики любых гос-в окромя своего родного. :)

Пример именно реального военного вторжения в нашем регионе хотелось бы услышать, которого именно нам удалось избежать политическими методами.

0

Слушайте, тема с гастерами была жевана-пережевана уже несколько десятков раз.

я понимаю что Вам лень печатать но и доказывать очевидное нет смысла. Факт остается фактом - люди там работат и получают за это живые деньги, кормят свои семьи, оплачивают контракт в наших вуза и да и много еще чего делают за деньги - про это и цитата на английском.

0

Это россия такая добрая была

Оружие оставили не в 92м, чтобы о доброте говорить. В 89м оружие было на территории СССР. А доброта проявилась в 98-99м когда даже лодку на дала на Амударью и получила первых выход из этой фикции ОДКБ.

0

Просто некоторые факты:

1. Узбекистан не хотел выходить из состава СССР.

2. Узбекистан все еще в СНГ.

3. Узбекистан был до последнего времени в ОКДБ. Выходил однажды, но вернулся.

4. Узбекистан в ШОС.

5. Узбекистан был в ГУАМ, но ушел оттуда.

Плюс куча ратифицированных соглашений по пост-совку.

Продайся он Западу, нужны ли были все эи хождения? Были попытки сближения, их не могло не быть, но реальных рычагов управления Западу, как Грузия, так и не отдали.

Узбекистану по прежнему комфортнее тусить со своими, но, вам не кажется несправедливыми те условия, на которых ему предлагают тусить? Когда мнимая безопасность стоит реальной свободы - а оно того стоит? Мы - не Киргизия, не Таджикистан и не Казахстан. То, что хорошо для них, вовсе не значит, что это хорошо для нас. Прими мы все их условия - звиздец нашей экономике, какой-никакой. Прими они все наши условия - остальные не поймут.

Все эти организации - марионеточные. Да и фиг с ним, но вот только кукловод очень неумелый. Взять хотя бы байду с ТС, когда Беларусь принуждали вступить. На резонный вопрос батьки - А чё, нефть теперь по внутренним ценам будет? тут же попер откат назад. ТС теперь как бы есть, но на деле и это фикция.

0

Я думаю питсоттридцатьпять американских, английских и прочих военных и не военных функционеров которые за последний год посетили Узбекистан обговорили чуть более реальные вещи чтоб не "размечтаться".

Ну, если вы присутствовали на всех этих встречах и доподлинно владеете всеми деталями тогда конечно снимаю шляпу и не вижу оснований вам возражать. А по факту, США за так ничего не делают, получают за так - да. но делают - нет. И, де-юре, наша республика у них выглядит в не очень хорошем свете чтоб не то что давать - даже продавать за деньги любое изделие, квалифицируемое как оружие. Налогоплательщики не одобрят.

0

В России больше - так что они то как раз и кормят и будут. достаточно просто посмотреть сколько тут российского бизнеса присутствует (ну или как минимум с российским происхождением) и сколько американского.

Всё-таки бизнес или благотворительные организации?

0

я понимаю что Вам лень печатать но и доказывать очевидное нет смысла. Факт остается фактом - люди там работат и получают за это живые деньги, кормят свои семьи, оплачивают контракт в наших вуза и да и много еще чего делают за деньги - про это и цитата на английском.

Полиглот, я не понял, они что, деньги в России просто так получают, что ли? В подарок?

0

любимая фраза амеров среденего и ниже классов "i don't care about the government, they don't pay my bills"

В подарок?

ака, им там подарили удочку а не рыбу, дали работу чего к сожалению не смогли найти здесь.

0

Всё-таки бизнес или благотворительные организации?

Очень часто этот бизнес оборачивается благотворительностью, американцы это поняли - потому их тут и нет.

0

Опять 25! Мне не лень - мне влом - это разные вещи.

А про что цитата английская - я знаю. Я по-английски свободно говорю, читаю, пишу и перевожу.

Edited by green
0

Просто некоторые факты:

...

нужно отдавать отчет в том, что это не просто какая-то наша добрая воля,а во многом вынужденная необходимость, не знаю, как будет в будущем, но сегодня значительная часть дохода наших граждан и государства так или иначе связана именно с СНГ, в первую очередь с РФ.

Еще раз бы хотелось услышать(детально) про несправедливые условия дружбы, которые нам предлагаются

Edited by kazap
0

Вообще цель этой фишки была избежать экспорта революции. Можно ссылку, где речь идет о вводе без согласия данной страны?

Не моя манера вести дискуссии и вы об этом прекрасно знаете. Я образование и знания по ссылкам в Нете не беру и другим не советую. Это больше к едроботам на проросс.сайтах. Почитайте Устав, цели и задачи ОДКБ и в особенности КСОР. И еще пару-тройку книг по геополитике, мировому устройству и дипломатии.

Экспорт революции? Ну ну... Цель установления контроля, в том числе и военного, на территориях бывшего СССР более подходит по цели данной организации. Потому и вошел в нее Уз на особых условиях. И потому не стал участвовать в КСОР.

Пример именно реального военного вторжения в нашем регионе хотелось бы услышать, которого именно нам удалось избежать политическими методами.

Читаем новейшую историю нашей страны. Читаем 2-3 книги Папы - очень полезное чтиво, рекомендую. Читаем хотя бы иногда протоколы заседаний различных гос.комиссий, решения ОМ и Сената, смотрим ТВ не только российское. И просто будем любознательны, но не в рамках монитора, а вообще. А главное(и самое трудное), оставляем напрочь совковое мышление и учимся абстрагироваться от всего, смотря на вещи со стороны.

0

Очень часто этот бизнес оборачивается благотворительностью, американцы это поняли - потому их тут и нет.

Американцев тут нет, потому что предпочитают чистые и однозначные правила, а для России этих бизнес-схемы привычны и до боли знакомы.

1

Не моя манера вести дискуссии и вы об этом прекрасно знаете. Я образование и знания по ссылкам в Нете не беру и другим не советую.....

Исходя из этого поста, дальнейшее цитирование фраз друг друга с комментариями к ним абсолютно не имеет смысла, не так ли? :)

Edited by kazap
0

нужно отдавать отчет в том, что это не просто какая-то наша добрая воля,а во многом вынужденная необходимость, не знаю, как будет в будущем, но сегодня значительная часть дохода наших граждан и государства так или иначе связана именно с СНГ, в первую очередь с РФ.

Еще раз бы хотелось услышать(детально) про несправедливые условия дружбы, которые нам предлагаются

Связь - это дело, как минимум, двустороннее. Но если ты имел в виду зависимость, то ее степень у нас относительно невысока.

А по поводу примеров, Грин один уже привел, с КСОР, о введении войск без согласия страны-участника. И да, конечно, это было подано под соусом предотвращения цветных революций. Но также и может быть использован как инструмент прямого силивого давления. Как в Осетии, например.

Короче, нас слишком много связывает в прошлом, чтобы мы могли реально объединиться в ближайшем будущем.

0

Исходя из этого, дальнейшее цитирования фраз друг друга с комментариями к ним абсолютно не имеет смысла, не так ли? :)

В подобном ключе - да. Мне трудно вести дискуссии с оппонентами, которым обычную логику и арифметику заменяют агитки специалистов по пиару и соц.манипулированию. В других темах буду только рад поговорить, но в подобных... звиняйте. У меня нет ни времени, ни желания снимать медиа-блоки с сознания людей, которые сами этого не хотят. А главное потом придет очередной "промытый" с абсолютно одинаковыми агрументами, цитатами, затертыми фразами, социально-политическими клише и все начнется заново. :) Пройденный этап.

0

Связь - это дело, как минимум, двустороннее. Но если ты имел в виду зависимость, то ее степень у нас относительно невысока.

А по поводу примеров, Грин один уже привел, с КСОР, о введении войск без согласия страны-участника. И да, конечно, это было подано под соусом предотвращения цветных революций. Но также и может быть использован как инструмент прямого силивого давления. Как в Осетии, например.

Короче, нас слишком много связывает в прошлом, чтобы мы могли реально объединиться в ближайшем будущем.

В КСОР мы не участвовали. А Осетия, ты сам понимаешь, не совсем тот пример.

Да и с ОДКБ мы, на нашем уровне, вряд ли сможем произвести правильную оценку. Один бог знает, какие у руководства стран-участниц договоренности с грифом "совершенно секретно" и ДСП

Edited by kazap
0

В подобном ключе - да. Мне трудно вести дискуссии с оппонентами, которым обычную логику и арифметику заменяют агитки специалистов по пиару и соц.манипулированию...

Я думаю, тут нужно все-таки процитировать мои слова, которые свидетельствовали бы об этом.

0

В КСОР мы не участвовали. А Осетия, ты сам понимаешь, не совсем тот пример

Потому и не участвовал.

А с Осетией - какая разница? Вошли войска на территорию суверенного государства без его согласия под предлогом наличия там местных российских граждан, ага.

Пусть уж лучше она будет единственным примером.

Edited by Немой
0

.Грузия в той ситуации повела себя однозначно глупо и даже американцы это признают

Ну если как говорит Грин, мы будем разговаривать языком арифметики, то от действий РФ силовыми методами пострадало несколько сотен человек, а теперь давайте посчитаем жертв американской войны за ресурсы демократизации. Это уже миллионы убитых, если считать Ирак, Югославию, Ливию, Сирию, Египет и других.

А сколько еще будет? На очереди,видимо, Иран...

0

А сколько еще будет? На очереди,видимо, Иран...

Ну, так значит, будет правильным не ложиться ни под тех, ни под этих, а вести собственную партию в собственных интересах, не?

Что и требовалось обосновать.

0

Ну, так значит, будет правильным не ложиться ни под тех, ни под этих, а вести собственную партию в собственных интересах, не?

Что и требовалось обосновать.

наоборот, лечь либо под тех, либо под тех, видимо, все-таки придется-только выбрать надо .

"Во избежание..."(с) Надеюсь, всем ясно что слово "лечь" в данном контексте означает постоянные и развивающиеся партнерские отношение :)

Edited by kazap
0

лечь либо под тех, либо под тех, видимо, все-таки придется

под Россией и тепелее и ближе :D

0

под Россией и тепелее и ближе :D

Возможно, потому, что эмоционально-психологически мы гораздо ближе, чем с американцами, и родственные связи, и экономические связи немалые, и режим безвизовый и многое другое,что нас объединяет.

А пока мы имеем то, что имеем, а там видно будет

0