Justme

Узбекистан и международные торговые организации. Выгодно ли вступление?

1 236 posts in this topic

2 фактора, которых у нас нет:

1. Производство имелось

2. Полная свобода от расходов на оборону.

О!! Уже лучше, перешли на Германию.

1. Какое производство в Германии после войны, все разбомбили и растащили !!??

2. Мы воюеем с кем либо???

0

1. Производство имелось

1. у нас тоже.... имелось, и в гораздо лучшем состоянии - никто масс-ковровыми бомбардировками на протяжении 4-х лет не занимался.

2. тут воздержусь, т.к. не знаю но подозреваю что тоже не много. кроме того у немцев были достаточно серьезные ВС, которые правда, с одной стороны поднимали штаты, с другой советы.

3. у германии были репарации после войны.

4. огромная часть промышленности осталась в соседних странах, авиационная как пример - в чехии.

5. нас никто не бомбил.

Edited by Bublik
0

зто всё ясно что караван идет и всё такое, но может пора уже задуматься каравановоду что же не так с караваном то и идет ли он вообще куданибудь или топчется на месте?

Да хоть по кругу пусть ходит караван...

:)

Edited by well
0

О!! Уже лучше, перешли на Германию.

1. Какое производство в Германии после войны, все разбомбили и растащили !!??

2. Мы воюеем с кем либо???

Well, погугли, а?

Особенно на тему точечных ударов. Если мне память не изменяет, сталелитейная промышленность в Рейнской области, захваченная западным направлением, осталась практически нетронута. Что-то там про заводы Круппа было.

К тому же, производство - это не железки, как думает большинство, а специалисты. А у Германии база была одна из наилучших в мире. И сейчас такая же, одна из очень немногих успешно справившаяся с аутсорсингом, ктстати.

2. тут воздержусь, т.к. не знаю но подозреваю что тоже не много.

Поищи цифры, и ты удивишься.

0

1. Производство имелось

Дело не в это, с германией после WW2 даже сравнивать бессмысленно-это была полностью уничтоженная страна с практически полностью уничтоженной промышленностью + план Маршала

kazap, фигня это все. Считается только то, что может идти на экспорт. Из несырьевых - это идеи, люди и туризм.

Это кто так решил? :)

Это у нас такая концепция, экспортно-ориентированная экономика, все, что можно-на экспорт. У них сырье, точнее та его часть, которая касается государства, служит, в первую очередь, обеспечением конвертируемости валюты + наполнение резервного фонда. Остальные сферы ориентируются в первую очередь на внутреннее потребление , включая и страны ТС.

Теперь о том, что можно сделать за 20 лет - почему-то про СССР после ВОВ забывают

0

Well, погугли, а?

Особенно на тему точечных ударов. Если мне память не изменяет, сталелитейная промышленность в Рейнской области, захваченная западным направлением, осталась практически нетронута. Что-то там про заводы Круппа было.

К тому же, производство - это не железки, как думает большинство, а специалисты. А у Германии база была одна из наилучших в мире. И сейчас такая же, одна из очень немногих успешно справившаяся с аутсорсингом, ктстати.

Погуглил.

Фото посмотрел. Разруха...

В 90 ТЫХ тут тоже так было???

Все твои аргументы смахивают на аргументы Сталинистов.

Иносказательно это звучит так...

Мол типо для построения современного-диверсифицированного-промышленноразвитого да еще и к тому социально - ориентированного государства можно пренебречь законами рынка ...

Мы пойдем своим путем, кругом враги, наша армия на страже, ..и прочее..

Совок с его ресурсами протянул 70 лет...

На сколько ты расчитываешь??

0

а что с сингапуром не так? :) история показывает, что они смогли. а мы - нет.

С Сингапуром все так, за исключением некоторых неточностей в цифрах и не понимания того, каким образом эта страна за 40 с хреном лет превратилась из банановой страны(британской колонии) в ключевого игрока тихоокеанского региона.

Если на пальцах, то Сингапур поднимала элита, которая сначала разбогатела на банальном воровстве и коррупции, а потом поняла, что если страну не поднять, то воровать скоро будет нечего.

Был такой момент, когда самым богатым в стране адвокатам, предпринимателям и некоторым чиновникам предложили места судей. Люди уже нажрались и в деньгах, как таковых не нуждались. Поэтому коррупция в судах исчезла. Но со временем - нифига не сразу.

Суть в том, что страну к более ли менее нормальному уровню жизни могут привести лишь те, кто уже не думает о деньгах, то бишь элиты - финансовые и чиновнические. У нас таковых пока нет ибо мало прошло времени - люди тупо не нажрались. И поэтому интересы семьи, как основного источника поддержки и интересы финансовые пока стоят и будут стоять выше интересов гос-ва. Люди пока что живут днем сегодняшним и принципом "Воруй сегодня ибо завтра может и не быть". И только тогда, когда образуются элиты и произойдет основной передел собственности, люди начнут принимать 2 главных правила:

1. У Родины нельзя воровать.

2. Родину нельзя продавать.

1

...

Суть в том, что страну к более ли менее нормальному уровню жизни могут привести лишь те, кто уже не думает о деньгах, то бишь элиты - финансовые и чиновнические. У нас таковых пока нет ибо мало прошло времени - люди тупо не нажрались. ..

по опыту РФ ,и не только ее, можно сказать, что постсоветская элита не нажрется никогда, она будет давиться, кашлять, но жрать не открывая губ, дабы крошки не начали падать :) Для нее не существует Родины, нет понятия патриотизма, они космополиты по своей сути

А у нас ее,этой финансовой элиты(ну пусть не элита в максимальном понимании этого слова, но хорошо обеспеченные люди с гарантированным будущим на базе предыдущих финансовых накоплений) практически нет и пока не ожидается- борьба с расслоением-с, однако <_<

Таким образом, путь Сингапура для нас малоприменим

Edited by kazap
3

Мы пойдем своим путем, кругом враги, наша армия на страже, ..и прочее..

Ты предлагаешь мне опираться на независимую прессу Казахстана, России и Запада? Тогда да, у нас все плохо, все вокруг нам искренне сочувствуют и презирают наших баев-феодалов. А Президент у нас - такой, как его нам "друзья" рисуют, только и делает, что мешает им нам помочь и облагодетельствовать.

Я все ваши аргументы перечислил? Ах, да, он еще не допустил либерастии в экономике, по примеру недалеких соседей. Из-за этого мы так и не стали мощной энергетической державой.

Ты предлагаешь в качестве примера расмотреть Германию, другие - Казахию, третьи - что-то еще. Все эти страны - разные, по менталитету, по качественному составу населения, по времени, по обстоятельствам.

И, кроме того, Велл, если у тебя есть рецепт счастья, скажи. Хотя бы на примере сумок и рюкзаков. Что нам нужно, чтобы такие же хорошие сумки выпускать? И почему их нет?

Edited by Немой
0

kazap, фигня это все. Считается только то, что может идти на экспорт. Из несырьевых - это идеи, люди и туризм.

Почему фигня? Производство стройматериалов практически во всех областях республики, тяжелое машиностроение, урановое производство. Пищевая промышленность. Много чего производится, перечислить просто невозможно. В рсчет уже не берутся предприятия по сборке тепловозов Evolution GE, пассажирских вагонов Talgo, вертолетов от евроконцерна Eurocopter, ну и тот же отверточный автопром KIA, Skoda, Hyundai, Ssan Yong, Chevrolet, Lada, Cadillac. В общем, гуггль все расскажет и покажет. Экономические новости у соседей получаю из этих источников http://www.kapital.kz/ www.bnews.kz www.kursiv.kz

Edited by shashlykstreet
0

С Сингапуром все так, за исключением некоторых неточностей в цифрах и не понимания того, каким образом эта страна за 40 с хреном лет превратилась из банановой страны(британской колонии) в ключевого игрока тихоокеанского региона.

Если на пальцах, то Сингапур поднимала элита, которая сначала разбогатела на банальном воровстве и коррупции, а потом поняла, что если страну не поднять, то воровать скоро будет нечего.

Был такой момент, когда самым богатым в стране адвокатам, предпринимателям и некоторым чиновникам предложили места судей. Люди уже нажрались и в деньгах, как таковых не нуждались. Поэтому коррупция в судах исчезла. Но со временем - нифига не сразу.

Суть в том, что страну к более ли менее нормальному уровню жизни могут привести лишь те, кто уже не думает о деньгах, то бишь элиты - финансовые и чиновнические. У нас таковых пока нет ибо мало прошло времени - люди тупо не нажрались. И поэтому интересы семьи, как основного источника поддержки и интересы финансовые пока стоят и будут стоять выше интересов гос-ва. Люди пока что живут днем сегодняшним и принципом "Воруй сегодня ибо завтра может и не быть". И только тогда, когда образуются элиты и произойдет основной передел собственности, люди начнут принимать 2 главных правила:

1. У Родины нельзя воровать.

2. Родину нельзя продавать.

Вот только один вопрос осталься... насчет чего это богатые нажрались? Нет ресурсов чтобы тупо продвать.. Далее говорите что богатым предложили чновничьи должности.. чтобы коррупцию уменшить.. Так значить эти богатые не в гос аппарате работали и сами не были коррупционерами. Если частникам так дали в своем бизнесе нажраться то получается и гос аппарат был не такой уж коррупционным. Дали же им работать, заработать, не отжимали их.

На госаппарат не нажравщих коррупционеров надо звать, а честных богатых, заработавщий свои деньги сам. А последних у нас в принципе невозможно.. Хотя бы сначала надо дать людаям богатеть нажратся...

Edited by aol
0

Почему фигня? Производство стройматериалов практически во всех областях республики,

Ты еще про металлургию забыл упомянуть. Там тоже наши работают.

0

И, кроме того, Велл, если у тебя есть рецепт счастья, скажи. Хотя бы на примере сумок и рюкзаков. Что нам нужно, чтобы такие же хорошие сумки выпускать? И почему их нет?

И не будет.

Именно потому что об этом меня спрашиваешь ты...

А не те кто и без нас все знают :lol:

Я не о врагах , инопрессе и прочем удобрении в виде чужого мнениЯ о моей стране.

Я внутри сижу и сам все вижу.

Я у тебя хочу узнать, на сколько ты рассчитываешь и на что ты рассчитываешь, раз веришь что только так правильно и никак по другому??

0

Что нам нужно, чтобы такие же хорошие сумки выпускать? И почему их нет?

не знаю как по сумкам, могу сказать по выпуску хорошей пленки для теплиц-не из чего, шуртан не предлагать, малопригоден

Edited by kazap
0

Я внутри сижу и сам все вижу.

Я у тебя хочу узнать, на сколько ты рассчитываешь и на что ты рассчитываешь, раз веришь что только так правильно и никак по другому??

Теперь ты срулил. Знаешь, у меня есть свое мнение о внутренней политике в моей стране. Вот только речь шла о внешней. И аргументы были слово в слово из инопрессы. И так получилось, что их мнение с моим не совпало.

А что касается внутри - боюсь, тут мое мнение недалеко от твоего ушло. Как пример, мои услуги за бугром обходятся заказчику дороже, чем услуги индуса. А зарплату мою и индуса даже не сравнивать не приходится. И это благодаря налогам.

А вся разница в том, что ты в этом видешь злой умысел, а я - иную картину. Ситуация нами видится одна и та же, но точки зрения - разные.

Edited by Немой
0

Ты еще про металлургию забыл упомянуть. Там тоже наши работают.

Напрашивается вопрос, почему в нашей стране ничего этого нет? При том что стартовые возможности были равными, а развитость инфраструктуры и промышленных предприятий в нашей республике были на порядок выше?

1

вообще, по этой дискуссии делю для себя участников на 3 группы:

1) Хомячки-клавотоптальщики(авторство названия не присваиваю, (с) от Бронемастера . Этим всегда все плохо, они вечно воют, даже не попытавшись, что-то сделать, обхаивают всё и вся

2) Псевдогосударственники. Эти поймали удачу за хвост, им вся ситуация на руку, должность-друзья на должностях позволяют, они берут, дают, им кажется что земной шар вертится для них. До неожиданного визита контролирующих органов, часто за этим следует переход в категорию 1.

3) Реально любящие свою землю, может, в чем-то заблуждающиеся, пытающиеся разобраться,понять и реально желающие добра своей Родине

4) Ну и наконец, праздношатающиеся

Edited by kazap
2

по опыту РФ ,и не только ее, можно сказать, что постсоветская элита не нажрется никогда, она будет давиться, кашлять, но жрать не открывая губ, дабы крошки не начали падать :) Для нее не существует Родины, нет понятия патриотизма, они космополиты по своей сути

А у нас ее,этой финансовой элиты(ну пусть не элита в максимальном понимании этого слова, но хорошо обеспеченные люди с гарантированным будущим на базе предыдущих финансовых накоплений) практически нет и пока не ожидается- борьба с расслоением-с, однако <_<

Таким образом, путь Сингапура для нас малоприменим

Путь Сингапура в таком виде, какой он там, для нас неприменим абсолютно. Другой менталитет, другое географическое местоположение и немного другое колониальное прошлое. :)

Но законы экономики, как и законы физики - равны для всех, а это значит, что определенные принципы можно использовать, разумеется, с учетом национальных особенностей.

Насчет элит. Те, кто сейчас у руля, то бишь "люди от сохи" не нажрутся никогда, но им на смену потихоньку приходят другие люди, другого поколения, других ценностей и с другим менталитетом. Им на смену придут еще более другие люди и т.д. Элиты не создаются с нуля. Элита - это хотя бы 1-2 поколения(а желательно больше), не знающие нужды в деньгах и имеющие хорошее западное образование. Грубо говоря - это дети тех, кто сейчас у руля. И большинство этих детей сейчас учатся, либо уже отучились в хороших учебных заведениях, соответственно имея другое мышление.

По моему мнению(сугубо личному) после того как нынешнее поколение "рулевых" оставит власть, выполнив свою задачу по ее сохранению и стабильной передаче, им на смену придет поколение немного более либеральное(в хорошем смысле этого слова). Пока рано. Нам сейчас нельзя ни демократию, ни либерализм, ни свободу. Если бы народ был ко всему этому готов, то все это уже давно было бы. А пока нельзя. Будет как "обезьяна с гранатой" со всеми вытекающими. Примеры есть.

0

Теперь ты срулил. Знаешь, у меня есть свое мнение о внутренней политике в моей стране. Вот только речь шла о внешней. И аргументы были слово в слово из инопрессы. И так получилось, что их мнение с моим не совпало.

Я и не думал про внешнюю политику даже заикаться, ты меня с кем то попутал.

Только за то что внутри.

Просто я жил уже в одной стране с похожими лозунгами, про то что только наш путь самый самый, наша армия наш оплот, наша промышленность самая промышленная, наша партия самая партийная, а общество самое социальное.

Дежавю..ли и есть ли смысл??

Сколько еще, лет пять , десять..

Общество то, не сказать что в лучшую сторону изменилось, более того, оно кивает головой и руку к пузу прижимает, а по тихому, в большинстве своем гешефт рубит.

Edited by well
4

Напрашивается вопрос, почему в нашей стране ничего этого нет? При том что стартовые возможности были равными, а развитость инфраструктуры и промышленных предприятий в нашей республике были на порядок выше?

Почему нет?? А казахскую металлургию кто на ноги ставил в Павлодаре, например?

Наша металлургия очень даже нелохо работает. И зарплаты вполне сравнимы с казахскими. По крайней мере, у основных работяг.

0

нет, объективности ради надо отметить- у казахов есть большее удельное количество высоколиквидного сырья, благодаря чему есть свобоный конверт и возможность развития любых отраслей, работающих на внутреннее потребление

И , если вспомнить 90-е, мы ведь имели огромное количество СП, работающих в самых разных отраслях НХ. Что же произошло потом? Где они?

Edited by kazap
0

...что только наш путь самый самый, наша армия наш оплот, наша промышленность самая промышленная, наша партия самая партийная, а общество самое социальное.

А где я такое написал??

0

вообще, по этой дискуссии делю для себя участников на 3 группы:

1) Хомячки-клавотоптальщики(авторство названия не присваиваю, (с) от Бронемастера . Этим всегда все плохо, они вечно воют, даже не попытавшись, что-то сделать, обхаивают всё и вся

2) Псевдогосударственники. Эти поймали удачу за хвост, им вся ситуация на руку, должность-друзья на должностях позволяют, они берут, дают, им кажется что земной шар вертится для них. До неожиданного визита контролирующих органов, часто за этим следует переход в категорию 1.

3) Реально любящие свою землю, может, в чем-то заблуждающиеся, пытающиеся разобраться,понять и реально желающие добра своей Родине

4) Ну и наконец, праздношатающиеся

Вот проекция современного общества в реале. :)

Третья группа по прогнозам будет у руля лет через 100. Если не мимикрирует окончательно в другие три.

А где я такое написал??

Это я написал, не ты.

Такие у меня аналогии.

Edited by well
0

нет, объективности ради надо отметить- у казахов есть большее удельное количество высоколиквидного сырья, благодаря чему есть свобоный конверт и возможность развития любых отраслей, работающих на внутреннее потребление

Объективности ради, все почему-то забывают про соотношение между кол-вом населения и кол-вом пригодной для жития земли в Казе и в Узе. :)

Если не ошибаюсь, то ФД на данный момент является самым густонаселенным (см.перенаселенным) регионом Мира.

0

Вряд ли в этом причина. У кыргызов практически ничего нет, но конверт то свободный! Да и в 90-х, когда экономика была в руинах, а нефти и в помине не было, уже тогда открыли конверт, чем и спасли народ от нищеты. Все массово кинулись торговать китайским ширпотребом. Веселые были года!)))

0