Justme

Узбекистан и международные торговые организации. Выгодно ли вступление?

1 236 posts in this topic

зы вот и ввели новую систему:

http://news.olam.uz/society/10467.html

Читал..Вопрос кого тут хотят поддержать этим?

0

28 июня Узбекистан заявил о приостановке членства в Организации договора о коллективной безопасности. «Нас не устраивают стратегические планы ОДКБ на афганском направлении – в Узбекистане отдают приоритет двустороннему сотрудничеству с этой страной, – сообщил причины решения источник «Коммерсанта» в МИД страны. – Кроме того, Ташкент не устраивают планы в отношении усиления военного сотрудничества стран ОДКБ».

Узбекистан уже выходил из ОДКБ в 1999 году, но вернулся семь лет спустя. При этом Ташкент «не раз демонстрировал особую позицию по многим ключевым проблемам», напомнил «Московским новостям» пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов. По его словам, Узбекистан «последовательно возражал против содействия в урегулировании ситуации в Афганистане на коллективной основе, отдавая предпочтение работе на двусторонней основе».

Ответственный редактор «НГ-Независимое военное обозрение» Виктор Литовкин считает, что решение приостановить членство в ОДКБ вызвано желанием Ташкента усилить сотрудничество с Западом. Эксперт отмечает: США и НАТО собираются выводить свои войска из Афганистана, при этом оставляя какие-то свои части в самом Афганистане и, если получится, в его ближайшем окружении. «Вашингтон и Брюссель обещают подарить соседним с Афганистаном государствам выводимую из страны боевую технику и вооружения. Они были бы для Ташкента весьма кстати, – считает Литовкин. – Да и новая база Пентагона, за которую Вашингтон готов щедро заплатить и оказать политическую поддержку руководству страны, где она будет располагаться, Исламу Каримову тоже не помешает».

Однако по решению саммита ОДКБ, ни одна страна – член организации не может размещать на своей территории военную базу государства, не входящего в ОДКБ, без согласия всех его членов, обращает внимание эксперт. «Согласие Москвы, а тем более Минска на присутствие Пентагона в Узбекистане Ташкенту никогда не получить. И потому Ислам Каримов выбирает то, что ему на сегодняшний день выгоднее», – пояснил Литовкин.

С ним согласен специалист по Средней Азии ПИР-Центра Вадим Козюлин. «Узбекистан в связи с какими-то договоренностями с США, похоже, рассчитывает, что на его территории будет вновь открыта военная база. В рамках ОДКБ этот вопрос необходимо было бы согласовывать с союзниками. Теперь Ташкент может открыть у себя базу без согласования», – заявил он «Коммерсанту».

Отметим, согласно уставу ОДКБ, Узбекистан не имеет права в одностороннем порядке приостанавливать свою деятельность. Приостановление участия в ОДКБ возможно только по предварительному уведомлению не менее чем за полгода, а также в качестве наказания за невыполнение страной нормативов устава, причем исключительно по решению совета коллективной безопасности Организации. Таким образом, Ташкент либо должен дождаться коллективного решения стран-членов ОДКБ о приостановлении участия в Организации, либо вообще выйти из ее состава.

Edited by sergelinskiy
0

представление имеешь, сколько техники в обход таможни идет, точнее не в обход таможни, а в обход таможенных платежей?

Вот и пытаются пополнить казну. Скоро новый бизнес пойдет- скупка маркеров :)

После того, как продадут тебе , к примеру телевизор, будут задавать вопрос- вам же эта бирка не нужна, дайте ее нам.

Не отдавай! продать будет можно,процентов за несколько от стоимости товара :)

Edited by kazap
0

зы вот и ввели новую систему:

http://news.olam.uz/society/10467.html

интересно что из этого выйдет.

О какой маркировке идет речь? Случаем не made in Ozbekiston?

0

Отметим, согласно уставу ОДКБ, Узбекистан не имеет права в одностороннем порядке приостанавливать свою деятельность.

http://regions.ru/ne...414980/ новости

То есть вход-бесплатно, выход-рубль :)

0

То есть вход-бесплатно, выход-рубль :)

А что, это внезапно стало новостью?

0

О какой маркировке идет речь? Случаем не made in Ozbekiston?

Нет, там маркировка, что товар растаможен.

Избавляются от котрабаса. Теперь проверка может прийти в магазин бытовой техники и конфисковать весь товар без маркировки без выяснения его происхождения

0

Да лохня это все.

Будет, как раньше - в магазине по 1-му телевизору каждой модели со стикером, остальное на складе.

Если клиент не внушает доверия, ему продают без уступки, но со стикером :)))

2

Да лохня это все.

...

и будет, как с этой группой лиц, "которым наказание назначено в соответствии с законом" :)

http://genprok.gov.u...8-07-28〈=ru

Будут на выходе с "малики" у покупателей стикеры проверять :) По крайней мере, первое время

Edited by kazap
0

был сегодня на малике - всё как обычно. никаких закрытых магазинов никаких стикеров.

0

Будут на выходе с "малики" у покупателей стикеры проверять :) По крайней мере, первое время

Права не имеют, да и никто не будет.

Таксистов, я смотрю, уже победили всех :D

0

Права не имеют, да и никто не будет.

Таксистов, я смотрю, уже победили всех :D

одно время по паркетскому, тогда еще существовавшими, ходили налоговики, с металлом в голосе требовали чеки на купленный товар. Купил там перфоратор, нарвался на такого. Что-то видимо было, в моем почти вежливом отказе, он даже удостоверение второй раз не показал и исчез. Но кто-то же велся!

Не скажи, что не имеют права. Если пойдет компания, то сотрудник МВД вполне имеет право проверить, в рамках проведения прокурорской проверки на предмет возбуждения уголовного дела. Нет, не в отношении тебя конечно, в отношении продавца, но ты рискуешь остаться без товара, но с правом вчинить гражданский иск. Но это, так, рассуждения о сугубо теоретически возможном.

Про таксистов- суды то идут, сколько тысяч уже административных дел, какое-то количество уголовных. Где-то ссылка была. Но такси-дело всенародное, так сказать, поэтому широкомасштабно пока не начинали

"С начала года в Узбекистане выявлено 7 843 случаев нарушения закона о линейных такси со стороны физических лиц.........

В отношении 6 817 правонарушителей в установленном порядке документы направлены в судебные органы, а документы, оформленные по 117 случаям правонарушений, направлены в органы правозащиты. Из них судебными органами к 6 049 правонарушителям применены административные штрафы на сумму 3 216 млн. сумов, а в отношении 82 правонарушителей возбуждены уголовные дела".[/font]

Edited by kazap
1

Если пойдет компания, то сотрудник МВД вполне имеет право проверить

Не имеет. Я - добросовестный приобретатель.

Для проверки сначала надо издать ЗАКОН, запрещающий ПОКУПКУ БЕЗ СТИКЕРА.

Т.е. а-ля "незаконный оборот оружия, боеприпасов и .д."

Хотя .. с авто поступили именно так, как ты и пишешь - пофиг, какой ты по счету покупатель, авто ввезено с нарушениями - плати за того парня или расставайся с авто.

выявлено 7 843 случаев нарушения закона о линейных такси со стороны физических лиц.........

Ачуметь .. десять минут в ташкенте...

Edited by Storm
0

Не имеет. Я - добросовестный приобретатель.

,,,,

Я , конечно, не юрист, на память нормы не помню, но есть случаи, когда у добросовестного приобретателя товар могут изъять. Один из них, к примеру, виндикация

Кстати, самый эффективный способ со стороны гос-ва. Без стикеров перестанут покупать :)

Edited by kazap
0

Тем временем: http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/incident/9455192/

"обнаружена и изъята бытовая техника, аудио-видео аппаратура иностранного производства стоимостью 362,5 млн. сумов, не имеющая каких-либо документов, подтверждающих их законное перемещение через таможенную границу Узбекистана."

Заходи в ЛЮБОЙ магазин на Малике и изымай тонны товаров без таможенных документов. С такси труднее, поштучно ловить конкретным заленым, а тут с утречка в субботу тотальное оцепление как в туркуазе было и давай шмонай, успевай только пот смахивать.

... Не покупают люди Артель чото... не хотят быть тугеза форева, в то время как он расширяет ассортимент продукции, нехорошо, познакомить надо.

0

Б.Такенов: То ли еще будет! Казахстан перекрыл Узбекистану пункт пропуска "Тажен-автодорожный"

11:21 03.07.2012

http://www.centrasia.ru/news.php?st=1341346740

P.S. Буду надеяться, что это всего лишь домыслы.

0

Я , конечно, не юрист, на память нормы не помню, но есть случаи, когда у добросовестного приобретателя товар могут изъять. Один из них, к примеру, виндикация Кстати, самый эффективный способ со стороны гос-ва. Без стикеров перестанут покупать :)
Виндикация к контексту этого вопроса вообще не относится.
0

Виндикация к контексту этого вопроса вообще не относится.

прочти внимательнее, я написал "для примера", как случай , при котором товар изымается у добросовестного покупателя.

В нашем случае, Шторм уже привел пример, были китайские машины, тики

Я не говорю, что вас обвинят, но могут изъять, временно, как вещественное доказательство совершения преступления.

Кстати, у нас наказания за контрабанду довольно суровые, к примеру, дамас был нанять как грузовое такси, погрузил в Черняевке груз, кассовые аппараты. Был остановлен сводной группой- выяснилось , что контрабанда. По суду этот дамас конфисковали, так как есть закон, по которому конфискуется транспортное средство, используемое для совершения преступления.

Edited by kazap
0

Б.Такенов: То ли еще будет! Казахстан перекрыл Узбекистану пункт пропуска "Тажен-автодорожный"

11:21 03.07.2012

http://www.centrasia...p?st=1341346740

P.S. Буду надеяться, что это всего лишь домыслы.

Прикольный пруфлинк

0

прочти внимательнее, я написал "для примера", как случай , при котором товар изымается у добросовестного покупателя.
прочитал внимательно. все логично. только пример неуместный.

Я не говорю, что вас обвинят, но могут изъять, временно, как вещественное доказательство совершения преступления.
могут изъять как вещ. док, но чаще изымают как "орудие преступления". наверное ты это хотел сказать? Edited by Orion
0

1.прочитал внимательно. все логично. только пример неуместный.

2.могут изъять как вещ. док, но чаще изымают как "орудие преступления". наверное ты это хотел сказать?

1.пример вполне уместный. Если по закону контрабанда подлежит конфискации, то государство может вчинить виндикационный иск добросовестному приобретателю с целью изъятия(но не наказания за покупку/владение данным изделием), а то в свою очередь, может подать иск на продавца,за возмещением. Не так ли?

2. Я не следователь, не знаю, как бы он трактовал

ПС Завязываем с офф-топом

Edited by kazap
0

1.пример вполне уместный. Если по закону контрабанда подлежит конфискации, то государство может вчинить виндикационный иск добросовестному приобретателю с целью изъятия(но не наказания за покупку/владение данным изделием), а то в свою очередь, может подать иск на продавца,за возмещением. Не так ли?
Не так. 1. Гос-во не является собственником вещи, чтобы истребовать его из владения третьго лица. 2. Виндикационный иск - категория, которая обычно используется в частно-правовых отношениях между (без участия гос-ва) для защиты или выяснения прав на вещь. В нашем случае, гос-во изымает вещь у собственника (добросовестного покупателя) на других, предусмотренных законом основаниях, если таковые есть.

ПС Завязываем с офф-топом
Все больше не буду. :)
0

Теперь проверка может прийти в магазин бытовой техники и конфисковать весь товар без маркировки без выяснения его происхождения

А вот в принципе и вся соль этой маркировки... :)

0

А у нас разве centrasia.ru неблакированный сайт?

Нет, реально в областях многие платят за отсутствующие коммунальные услуги, когда их нет. Чего-то боятся. Как-то разговаривал с приятелем в Ургенче-он платит за несуществующую горячую воду. Объяснил ему, что надо сделать, прокатило :)

А что надо делать чтобы за несуществующие ком.услуги не платить? Вот приходит целая делигация через три месяца безгазовой зимы,и говорит что у вас задолжность в немаленькую сумму,не уплатите будем резать,что делать? Как отвечать?) ссори что не по теме

И с водой точно также летом дела обстоят,сестра недавно писала,регионы без воды сидят,даже по тв показывали,кто-то нажаловался видать,но толку то, дали на один день водичку и потом опять отключили.

Прикольно. А как быть вот с этим?

Или парень выпер ужо обратно?

Нет,не выпер ) Даже с родителями недавно познакомил. Но пока я всё же остаюсь областной, и мне за сестру-инвалида жалко больше всего которая в области живет. Я то помогаю ей как могу,а вот вытащить нас от туда ну ни как пока не получается. Edited by Паниkа
1

"Мы выражаем в блогах состияние души в вопросах как быть,как плыть,как жить"-Верные слова одной хорошей песенки.

1