Justme

Узбекистан и международные торговые организации. Выгодно ли вступление?

1 236 posts in this topic

мнение какого нибудь юного подавана-новичка

У вас комплексы, батенька :)))

0

ZZX, мой вопрос, не нёс никакого подтекста - ты реально невнятно изложил. Имеешь право на своё мнение, какие проблемы?

Нравится тебе считать, что всё пропало - да на здоровье, я ж не против. :)

Я честно уже боюсь своё мнение излагать, рамок слишком много. И это как-то напрягает....

Почему вот многие бояться вступление страны в МТО? Неужели плохо так будет....прям так все "подохнут" как пишут? что лучше подвешенное состояние длиной в 21 год или. какой-то шаг к чему-то?

0

Я честно уже боюсь своё мнение излагать, рамок слишком много. И это как-то напрягает....

Не ссцы, а рамки, кроме как ты сам, тебе никто не поставит, уж на форуме точно.

0

Понятно. Ваше "EQ" по крайней мере объясняет убожество медийного пространства на исторической родине. Похоже, в Ташкенте все меньше, и меньше остается носителей IQ.

А зачем оскорблениями раскидываться, да ещё огульными? Это, кстати, лишний раз подтерждает изложенное Грином, относительно психологии эммигрантов. Завязывайте с флеймом. Edited by bronemaster
0

Почему вот многие бояться вступление страны в МТО? Неужели плохо так будет....прям так все "подохнут" как пишут? что лучше подвешенное состояние длиной в 21 год или. какой-то шаг к чему-то?

ззх заинтересованы в сохранении те, кому сложившаяся ситуация материально выгодна. как там было у маяковского? "если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно?" ;)

Edited by Bublik
0

да ещё огульными?

Ну так ... "только улицы немножко " (с) :)

0

объясню на пальцах: когда узкая группа людей долгие годы общается на одном форуме, то мнение какого нибудь юного подавана-новичка всегда воспринимается в штыки, отсюда не объективный взгляд.

Это не про меня, не в моих обычаях гнобить новеньких. Да и вообще, я ЗЗХ-у писал, а не вам.
0

Не ссцы, а рамки, кроме как ты сам, тебе никто не поставит, уж на форуме точно.

Да всё нормуль,...братан. :) Просто хочется знать, а то читаю и нифига не въезжаю, То плохо - нет объяснений, то хорошо и тоже нет объяснений. Какие то только поверхностные фразы, а сути нет. Задаёшь главный вопрос КАК? А в ответ: ты сам дурак! или тишина.

1

Опять только о плохом. Сколько закрыли и сколько открыли? Зачем содержать производство, которое нерентабельно? Вон в Европе сколько предприятий закрываются и сколько людей остаются без работы. Я уже говорил где то, что люди по своей натуре больше обращают внимание на негатив, чем позитив, на то чего нет, а не на то, что есть. Вы хоть интересовались о причинах закрытия заводов?

При нашей дешевой армии работяг, говорить о нерентабельности смешно. При грамотной поддержке гос-ва, и открытого конверта, здесь были бы уже гектары застроенных промзон в каждой области. А то что по тв показывают очередную линию сборки от наивного молодого инвестора это не показатель...

Более того, через какое-то время, когда человек более ли менее адаптируется на чужой земле, он начинает искать другие оправдания в виде сравнений условий жизни в "той стране" и в своем новом прибежище. И практически всегда выигрывает новая Родина. Ведь даже самому себе иной раз не признаешься "Что же я , идиот, сотворил...!", уже не говоря о признании перед кем-либо со стороны.

Алишер Усманов тоже не признается какой он идиот :D , променял горячую лепешку и журчание арыка на тонны никчемной зеленой бумаги...

2

А зачем оскорблениями раскидываться, да ещё огульными? Это, кстати, лишний раз подтерждает изложенное Грином, относительно психологии эммигрантов. Завязывайте с флеймом.

Кого оскорбил? Это не оскорбление, а констатация факта. человек-медиа под никнеймом Green, начитался банальностей на эмигрантских форумах, не более того. Никаких эмигрантских комплексов не существует. Есть глубокая ностальгия по родине, и разочарование от того что на родине, год от года, жить оставшимся родным и близким становится сложней. В моем случае, все гораздо проще. Я живу на две республики.

0

вы пытаетесь убедить нас в том, во что сами не верите. Не хочу копаться в 100500 ваших сообщениях но уверен, что легко найду противоречия вашему мнению.

Нда? Давайте. "Покопайтесь". Может быть помимо якобы найденных противоречий, найдете рациональное зерно? А вдруг повезет, а? :)

Алишер Усманов тоже не признается какой он идиот :D , променял горячую лепешку и журчание арыка на тонны никчемной зеленой бумаги...

А вы уверены в том, что знаете, о чем и ком говорите? Очень сильно сомневаюсь. Как же любит у нас народ помянуть и к случаю и не к случаю какое-нибудь лицо...

Понятно. Ваше "EQ" по крайней мере объясняет убожество медийного пространства на исторической родине. Похоже, в Ташкенте все меньше, и меньше остается носителей IQ.

У вас нет Родины. У таких, как вы ее просто не бывает. И мне вас искренне жаль.

А в Ташкенте носителей IQ - это да, наверное меньше. Все уехали покорять Запад и близлежащие страны.

И как? Покорились? Склонили голову перед вашим гигантским IQ? :lol:

0

... в Ташкенте носителей IQ - это да, наверное меньше. Все уехали покорять Запад и близлежащие страны.

И как? Покорились? Склонили голову перед вашим гигантским IQ? :lol:

Попользуются их силами и умом, а на старости дадут минимум соцпакета и забудут в глубокую ..опу.

У медали есть две стороны. Мы иногда забываем.

1

Кого оскорбил? Это не оскорбление, а констатация факта. ... Никаких эмигрантских комплексов не существует.

А можно еще про эмигрантов? Интересно, что они еще себе думают.

Кстати, нам со стороны виднее (с).

0

А почему вы боитесь-то? Либо вы лукавите, сознательно сгущая краски, либо я чего-то не знаю... Мыслите не категориями обопрелестнной тараканами кухни, а немного шире. Возьмите Уз и разбейте на составляющие факторы. Начните с геополитических. Расставьте их в порядке "плюс-минус". Затем поройтесь и найдите факторы статистические. Сделайте то же самое в таком же порядке. Потом возьмите основные вехи новейшей истории Уз и расставьте в том же порядке, только в отдельной параллельной колонке. Правда для этого нужно ЗНАТЬ новейшую историю Уз, а вот этого знает мало кто вообще, как я понял. Но никогда не поздно начать и полезно опять же... И вот после всего проделанного проанализируйте то, что у вас получилось. Основываясь на голых фактах. Не предвзято. И я вас уверяю - большинство дурацких вопрос отпадут сами собой, как детские болячки на коленках.

И кстати, советую лично вам применять такой подход ко всему, что вы делаете, или собираетесь делать.

Попользуются их силами и умом, а на старости дадут минимум соцпакета и забудут в глубокую ..опу.

У медали есть две стороны. Мы иногда забываем.

Все очень забывчивые просто. Слон, вы же фитохимией занимаетесь - сделали бы какой-нибудь порошочек травяной, который бы восстанавливал связи между нейронами у уехавших... :lol:

Кстати, о медицине. Стационары ташкентских частных клиник постоянно заполнены казахами, приехавшими на лечение. К чему бы это...? По ходу одной конвертацией и нефтью дело все же не решается? Ну это так - мысли вслух.

0

И кстати, советую лично вам применять такой подход ко всему, что вы делаете, или собираетесь делать.

ИЗО

Сейчас настроен положительно. но уже доверять никому не могу, люди просто напросто кидают...обидно что самые близкие которых знаешь очень давно.. Серьёзные дела мутить не хочу, а честно не с кем и уже увы не на что. Люди окончательно подорвали доверие. Вот этот факт удручает. А так я не обижаюсь ибо привык к такому ведению дел у нас. просто уже навсегда запомню золотое правило: Если что то хочешь сделать хорошо - сделай это сам. и под своим тотальным контролем. Буду считать это очередным уроком.

0

ИЗО

Сейчас настроен положительно. но уже доверять никому не могу, люди просто напросто кидают...обидно что самые близкие которых знаешь очень давно.. Серьёзные дела мутить не хочу, а честно не с кем и уже увы не на что. Люди окончательно подорвали доверие. Вот этот факт удручает. А так я не обижаюсь ибо привык к такому ведению дел у нас. просто уже навсегда запомню золотое правило: Если что то хочешь сделать хорошо - сделай это сам. и под своим тотальным контролем. Буду считать это очередным уроком.

Оки, давайте побеседуем. Господа модераторы, плз, не сочтите это за оффтоп.

Поймите одну простую истину. У нас в стране на данный момент сложилась очень интересная ситуация, когда будучи просто вежливым, честным и пунктуальным человеком, можно спокойно зарабатывать на жизнь, не зависимо от вида бизнеса. Много не заработаете, но на жизнь хватит однозначно.

Звучит странно, но это факт.

Вы хотели советы? Вот вам конкретные советы, только постарайтесь им неукоснительно следовать, а иначе смысл о них спрашивать... :)

1. Займитесь изучением основ экономики и ее механизмов.

2. Выучите гос.язык, культуру и основные понятия страны в которой вы живете. Например понятие "муомала". Когда вам кто-то скажет "Сани муомаланг жуда яхши!", можете считать, что пол дела сделано.

3. Учитесь сразу же убирать из круга общения людей, которые каким-то образом вам нагадили, либо вас прокинули.

4. Прочитайте для начала 2 книги. "К черту все, берись и делай!" Ричарда Брэнсона и "Первоклассный сервис, как конкурентное преимущество." Джона Шоула.

5. Сходите к хорошему психологу и получите 10 сеансов один и еще 5 сеансов с супругой.

Через год скажете, что из этого вышло. Удачи.

1

Кстати, о медицине. Стационары ташкентских частных клиник постоянно заполнены казахами, приехавшими на лечение. К чему бы это...?

К тому, что казахстанцы умеют считать деньги. А потому предпочитают не переплачивать за услуги. К примеру, многие алматинцы проблемы с зубами решают в Бишкеке, ибо затраты в 3 раза ниже. В Ташкент едут за мед. услугами, кои обходятся в три-пять раз дешевле, чем у себя на родине. Вполне нормальное явление. Жители Западной Европы, активно мигрируют в Восточную, за покупками, дешевыми услугами, в том числе и медицинскими. Канадцы, на выходные скопом мчаться в США на шоппинг, ибо так же умеют считать деньги.

0

К тому, что казахстанцы умеют считать деньги. А потому предпочитают не переплачивать за услуги. К примеру, многие алматинцы проблемы с зубами решают в Бишкеке, ибо затраты в 3 раза ниже. В Ташкент едут за мед. услугами, кои обходятся в три-пять раз дешевле, чем у себя на родине. Вполне нормальное явление. Жители Западной Европы, активно мигрируют в Восточную, за покупками, дешевыми услугами, в том числе и медицинскими. Канадцы, на выходные скопом мчаться в США на шоппинг, ибо так же умеют считать деньги.

Мне мои друзья-казахстанцы рассказывали немного по-другому. Деньги - это да, фактор немаловажный, но во главу угла в качестве причины приезда сюда на лечение, они ставили кое-что поважнее. Я не буду озвучивать эти факторы, дабы не быть обвиненным в попытках оскорбления дружественного и братского нам казахского народа, но, думаю, что вы сами все прекрасно понимаете.

И вообще, предлагаю оставить сравнения Уза и Каза. Никто не забыл изречение: "Козокни хам, узбекни хам бир она туккан."?

0

Узметроном поменьше читай и побольше думай, а когда постишь. давай ссылку или типа ОБС пиши, ога.

..и подпись у тебя Шторми, какая пророческая оказалась :)

1

Мне мои друзья-казахстанцы рассказывали немного по-другому. Деньги - это да, фактор немаловажный, но во главу угла в качестве причины приезда сюда на лечение, они ставили кое-что поважнее. Я не буду озвучивать эти факторы, дабы не быть обвиненным в попытках оскорбления дружественного и братского нам казахского народа, но, думаю, что вы сами все прекрасно понимаете.

И вообще, предлагаю оставить сравнения Уза и Каза. Никто не забыл изречение: "Козокни хам, узбекни хам бир она туккан."?

Во первых. По национальности, я не казах. Далее. Бюджетная медицина здесь далеко не блеск, но она не блещет и в Узбекистане (знаю о чем говорю). Отличие в том, что в Кз более менее с оборудованием, препаратами и пр. оснащением, но с кадрами - полный швах что в Кз. что в Уз. Платная медицина очень хорошо развита в Кз, причем выбор очень большой, можно обратиться в Израильский Центр, Турецие клиники, либо в Немецкий Центр. Достаточно и местных клиник с достаточно высоким уровнем. Но их услуги, стоят немалых денег.

0

Во первых. По национальности, я не казах.

А какая разница, кто вы по национальности? Я по национальности - не узбек и что? Это в принципе ничего не меняет. Просто очень многие люди думают, что кроме них никто больше не в курсе за то, что происходит в той стране, в которой они находятся. И эти же самые люди думают, что знают о ситуации в чужой им стране, черпая информацию с сомнительных сайтов, проплаченных грантами фонда Сорроса(фергана) и т.п. А некоторые сайты, в частности казахстанские, намеренно нагнетающие обстановку(сентразия), так вообще курируются КНБ.

У меня куча друзей и деловых партнеров в Казе(Алмата, Астана, Шым, Тараз, Аргалык). Одно время сам там постоянно бывал - сейчас времени нет. Так что инфо про Каз у меня, скажем так, не совсем "со стороны".

0

Вы хотели советы? Вот вам конкретные советы, только постарайтесь им неукоснительно следовать, а иначе смысл о них спрашивать... :)

1. Займитесь изучением основ экономики и ее механизмов.

2. Выучите гос.язык, культуру и основные понятия страны в которой вы живете. Например понятие "муомала". Когда вам кто-то скажет "Сани муомаланг жуда яхши!", можете считать, что пол дела сделано.

3. Учитесь сразу же убирать из круга общения людей, которые каким-то образом вам нагадили, либо вас прокинули.

4. Прочитайте для начала 2 книги. "К черту все, берись и делай!" Ричарда Брэнсона и "Первоклассный сервис, как конкурентное преимущество." Джона Шоула.

5. Сходите к хорошему психологу и получите 10 сеансов один и еще 5 сеансов с супругой.

Через год скажете, что из этого вышло. Удачи.

Это я так понял относится к русскоязычным неудачникам))... А как же насчет титульных которые сами бичуют с гос языком у них все в порядке, образование епт какое хочешь, с порядочностью и трудолюбием все в норме, однако едут на стройки Астаны, Москвы, Мухопрелестнска.

green я тебя понимаю, все что ты говоришь, это как бэ.... не знаю, мы это все знаем. Но тут понимаешь. не все упирается в деньги... Я конечно не против тут работать и у меня нормально получалось. но как бэ... ходить в турецком тряпье, ездить на устаревшем корейском автопроме, распальцовывать в антисанитарных кабаках попивая кислый пивасик поедая очередную порцию мясца по франзуски, умело решать вопросы с погонами, водить дружбу не с теми кто тебе интересен а с теми кто нужен, видеть постоянно нуждающихся людей. и на их фоне быть успешным... Это есть как бы круто здесь...но это не всем подходит, и многие от такой вот житухи впадают в депрессняк. Человек может изменить себя, сделать что-то, выкрутиться заработать денег, но изменить атмосферу он не может, поэтому и уезжает. А эммигранты по психологии отчаянные люди, готовые к любой борьбе. едущие в никуда, я думаю они достойны уважения, ведь когда то такие люди основали самую мощную страну в мире США.

0

Это я так понял относится к русскоязычным неудачникам))... А как же насчет титульных которые сами бичуют с гос языком у них все в порядке, образование епт какое хочешь, с порядочностью и трудолюбием все в норме, однако едут на стройки Астаны, Москвы, Мухопрелестнска.

А причем тут неудачники? Неудачников, как таковых(как устойчивого класса) - наверное не бывает. Бывают люди, которые не могут себя найти. Бывают люди, которые не знают и не умеют. Но все они ХОТЯТ. А бывают реальные твари, которых я называю "лузеры" и "быдло", которые не могут, не умеют, не хотят и !принципиально не будут, потому что склад ума, характер и поганое воспитание не позволяют им быть нормальными людьми.

Такие любят рассусоливать, ставить себя в положение жертвы, потому им так легче, чем обвинять самих себя. Они агрессивно настроены ко всему Миру вообще и в особенности к людям, которые могут, умеют и делают больше, чем они. Такие мр..зи считают, что любая сумма, превышающая их мизерный месячный доход - это обязательно воровство и кидалово.

green я тебя понимаю, все что ты говоришь, это как бэ.... не знаю, мы это все знаем. Но тут понимаешь. не все упирается в деньги... Я конечно не против тут работать и у меня нормально получалось. но как бэ... ходить в турецком тряпье, ездить на устаревшем корейском автопроме, распальцовывать в антисанитарных кабаках попивая кислый пивасик поедая очередную порцию мясца по франзуски, умело решать вопросы с погонами, водить дружбу не с теми кто тебе интересен а с теми кто нужен, видеть постоянно нуждающихся людей. и на их фоне быть успешным... Это есть как бы круто здесь...но это не всем подходит, и многие от такой вот житухи впадают в депрессняк. Человек может изменить себя, сделать что-то, выкрутиться заработать денег, но изменить атмосферу он не может, поэтому и уезжает. А эммигранты по психологии отчаянные люди, готовые к любой борьбе. едущие в никуда, я думаю они достойны уважения, ведь когда то такие люди основали самую мощную страну в мире США.

Ну я и не претендую на роль некой последней инстанции, или какого-то форумовского гуру, который знает рецепт вселенского счастья. Человек спросил совета - он его получил. У меня вообще такое правило по жизни - если меня просят и я реально могу это дать, то даю безо всяких проволочек.

Про турецкое тряпье и устаревший автопром - это сгущение красок, мы же оба это понимаем. :) Можно жить тут и не ходить в турецком тряпье. А некоторые модели автопрома не такие уж и устаревшие. Да и кабаки есть с хорошим пивасиком и вполне себе даже чистенькие.Так что данный опус предлагаю оставить в стороне.

Касаемо дружбы с тем, кто нужен - это правило не только для Уза. Это вообще правило любого бизнеса, в любой стране. Не обязательно дружить, можно просто поддерживать хорошие отношения. Постоянно нуждающиеся люди есть везде. Тех же самых бомжей я гораздо больше видел в Москве, чем в Таше. Однако это не заставляет меня переезжать в Москву, потому там больше бомжей и на их фоне я буду чувствовать себя более успешным. :lol: Ну а касаемо атмосферы - может вы и правы. Но опять же - человек сам создает атмосферу вокруг себя. Семья, круг общения, интересы, хобби, кайф, в конце концов.

Эмигрантов - уважаю, о чем на раз говорил. Человек, который нашел в себе силы в зрелом возрасте уехать в совершенно чуждую культуру и сумел там подняться - однозначно красавец, без вопросов. Я не люблю тех, кто уехав, начинает смотреть свысока на своих бывших соотечественников и учить их жизни, типа вы тут такие сирые, убогие и тупые живете, а я там в шоколаде. Пусть я бегаю курьером на посылках, пусть я газоны стригу, или помогаю повару в кафешке, или на ресепшн стою по 12 часов в день, но зато вот я какой, а вы тут живете и не знаете, что за счастье быть человеком второго сорта на Западе... :) Пусть я лох последний и вынужден общаться только с себе подобными, потому что меня ни в одном нормальном доме не примут, пусть мои дети в школе подвергаются нападками и издевательствам из-за того, что их папа "грязнозадый имми". Зато я живу в демократической стране. Хоть при этом и не имею избирательного права. :D Думаю, что пример понятен. Вот именно таких вот п....расов я не люблю.

2

Вот он, самый главный посыл! Деньги, довольно существенная, но все таки одна из составных частей в нашей жизни. Помимо денег, еще существует быт, семья, общественная жизнь, и наконец духовные потребности. Хорошо зарабатывать, и тратить заработанное в соседнем Шымкенте, Алматы, Москве и др. городах и весях, это нонсенс. Рыскать по всему Ташкенту, с мыслями "где достать???" не меньший нонсенс, ибо в соседнем провинциальном Шымкенте проблемы совершенно иного порядка - "что купить?" из предлагаемого товарного разнообразия. По праву Ташкент считался продвинутым городом всего региона. Сейчас он, увы, превращается в провинциальное захолустье. Общественная жизнь на нуле, культурная - чуть теплица. Быт довольно проблемный. Все это в сумме своей, действительно действует угнетающе.

А можно еще про эмигрантов? Интересно, что они еще себе думают.

Кстати, нам со стороны виднее (с).

Ну да... С "Ахборот" всегда видней.

0

А какая разница, кто вы по национальности? Я по национальности - не узбек и что? Это в принципе ничего не меняет. Просто очень многие люди думают, что кроме них никто больше не в курсе за то, что происходит в той стране, в которой они находятся. И эти же самые люди думают, что знают о ситуации в чужой им стране, черпая информацию с сомнительных сайтов, проплаченных грантами фонда Сорроса(фергана) и т.п. А некоторые сайты, в частности казахстанские, намеренно нагнетающие обстановку(сентразия), так вообще курируются КНБ.

У меня куча друзей и деловых партнеров в Казе(Алмата, Астана, Шым, Тараз, Аргалык). Одно время сам там постоянно бывал - сейчас времени нет. Так что инфо про Каз у меня, скажем так, не совсем "со стороны".

Вы получаете информацию от своих друзей. А мне приходится периодически бывать в Ташкенте. Словом, живу на две страны. Собственно, я вижу жизнь двух стран своими глазами.

0