Justme

Узбекистан и международные торговые организации. Выгодно ли вступление?

1 236 posts in this topic

Кого оскорбил? Это не оскорбление, а констатация факта. человек-медиа под никнеймом Green, начитался банальностей на эмигрантских форумах, не более того. Никаких эмигрантских комплексов не существует. Есть глубокая ностальгия по родине, и разочарование от того что на родине, год от года, жить оставшимся родным и близким становится сложней. В моем случае, все гораздо проще. Я живу на две республики.

C этим согласен. Есть знакомые уехавщие в Россию. Ностальгия да, сильное, но особо винит.. никого не винять. Умные люди могут уехать, они принмают все как должное, ничего другого не ждут кроме того что естествеено здесь. Приходя в Уз первым делом не в банк, а к менялам идут, не считают что что то нарушают, никого не обвиняют, принимают то что здесь естествеено. Это наши "патриоты "от перемены настроениея иногда нарушают те правила которые сами и установили.

Узметроном поменьше читай и побольше думай, а когда постишь. давай ссылку или типа ОБС пиши, ога.

Вы считаете что такое важное известие Уз. гласит всему миру через такую дыру (узметроном)? Тоже можно понять, если вылезеть какая нибудь инфа то сразу бегать в узметроном узнавать что случилось.. - тоже новосформировавщийся ментал.

Edited by aol
0

Вы получаете информацию от своих друзей. А мне приходится периодически бывать в Ташкенте. Словом, живу на две страны. Собственно, я вижу жизнь двух стран своими глазами.

Читаем внимательнее. Я там не бываю может последние пол-года-год, а этого постоянно. Это примерно раз в месяц, в Шыме даже чаще. Причем инфо не только от друзей, но еще и бизнес-партнеров. У меня в Казе есть официальные представители. Так что и тамошняя финансовая система мне знакома не по наслышке. Правда, не в больших объемах, но все же. И там и тут есть свои большие плюсы и есть свои большие минусы. Здесь - лично мне плюсов больше, поэтому когда встал вопрос о переносе производственной базы в Алмату, я его даже особо и не рассматривал.

Касаемо вопроса о захолустье.... Ну как бы это сказать.... Большинство городов в Казе, в том числе столица - как раз такие и являются самыми яркими образцами захолустья. Алмата...? Ну тоже смотря с какой стороны посмотреть. По мне, так это деревня голимая. Единственный плюс - система стрит и авеню.

Теперь давайте про культурную жизнь поговорим. Вы про нее в Ташкенте хоть что-то знаете? Я знаю. Честно. И все тут с ней нормально. Элтон Джон, правда не приезжал, но может оно и к лучшему. :) Выставки - пожалуйста. Концерты - есть и местных и не местных. Кстати, наших местных слушает весь юг Каза.

Что подразумевается под общественной жизнью? Фестивалей, конкурсов и всей остальной пафосной лабуды тут гораздо больше, чем во всех городах Каза вместе взятых, может быть исключая Алмату, да и то не факт, учитывая крайне низкий уровень проведения подобных мероприятий там.

Почему говорю так уверенно - я участвовал в качестве приглашенного эксперта во многих тамошних "малинах". То есть пыли в глаза много, понта и пафоса валом, а уровень в целом ниже плинтуса. Много чего могу рассказать, да вот только зачем все это нужно?

Мы по ходу забыли про мою просьбу не сравнивать Уз и Каз? :)

0

Вы хотели советы? Вот вам конкретные советы, только постарайтесь им неукоснительно следовать, а иначе смысл о них спрашивать... :)

1. Займитесь изучением основ экономики и ее механизмов.

Через год скажете, что из этого вышло. Удачи.

А это зачем? Это полезно изучать где действуют рыночные механизми.

Edited by aol
2

Мда... Читая некоторые посты вспоминаю как когда то ездил на такси и некоторые таксисты в таком же духе трындели всю дорогу как у нас все плохо. На вопрос как это решить отвечали что надо менять чиновников или говорили что это н им решать. Не трудно догодаться, что у них вариантов решения ими названной проблемы нет. Так если это не твое дело и у тебя нет конкретных преложений под свою ответственность какого х.. ты имеешь право суить и анализировть ситуацию в стране без наличия в мозгах знаний по государственному строительству и основ экономики и политики. Бесят такие гореэкономисты.

2

А причем тут неудачники? Неудачников, как таковых(как устойчивого класса) - наверное не бывает. Бывают люди, которые не могут себя найти. Бывают люди, которые не знают и не умеют. Но все они ХОТЯТ. А бывают реальные твари, которых я называю "лузеры" и "быдло", которые не могут, не умеют, не хотят и !принципиально не будут, потому что склад ума, характер и поганое воспитание не позволяют им быть нормальными людьми.

Такие любят рассусоливать, ставить себя в положение жертвы, потому им так легче, чем обвинять самих себя. Они агрессивно настроены ко всему Миру вообще и в особенности к людям, которые могут, умеют и делают больше, чем они. Такие мр..зи считают, что любая сумма, превышающая их мизерный месячный доход - это обязательно воровство и кидалово.

Ответ понятен... Это если как посмотреть... С точки зрения правильных пацанов, мужиков он конечно лох педальный. Но если взглянуть на этого лаборанта (будущего может быть профессора) которому кроме его колбочек и исследований ничего не нужно, оно конечно уже смотрится в другом ракурсе. Почему же он должен с уважением прогибаться перед ловким, смышленным, хитрым торгашем, вороватым чинушем, ментом. Почему он не может за свою работу получать достойную оплату, что не позволит выглядеть в глазах других бедолагой. Может поэтому их тяготит что жизнь несправедлива, если подумать то как бэ, можно его понять... Но как говорилось выше такому человеку здесь лишь можно посочувствовать, все будет в другой жизни чувак))...

Я не люблю тех, кто уехав, начинает смотреть свысока на своих бывших соотечественников и учить их жизни, типа вы тут такие сирые, убогие и тупые живете, а я там в шоколаде. Пусть я бегаю курьером на посылках, пусть я газоны стригу, или помогаю повару в кафешке, или на ресепшн стою по 12 часов в день, но зато вот я какой, а вы тут живете и не знаете, что за счастье быть человеком второго сорта на Западе... :) Пусть я лох последний и вынужден общаться только с себе подобными, потому что меня ни в одном нормальном доме не примут, пусть мои дети в школе подвергаются нападками и издевательствам из-за того, что их папа "грязнозадый имми". Зато я живу в демократической стране. Хоть при этом и не имею избирательного права. :D Думаю, что пример понятен. Вот именно таких вот п....расов я не люблю.

Может ты сам green воспринимаешь так... Жизнь первого поколения эммигрантов без радостна, это постоянный стресс, языковой барьер, нужда, адаптация. Эти люди заходят на форум к своим бывшим соотечественникам и просто рассказывают о хорошей стороне их новой жизни, без задних мыслей, просто мы воспринимаем как хвастовство и издевку. За бугром я понял, что работать тяжело, а жить одно удовольствие. У нас работать легко а жить тяжело)). Поэтому многие помалкивают о своей работе а больше рассказывают об отдыхе или просто житейские моменты.

Мда... Читая некоторые посты вспоминаю как когда то ездил на такси и некоторые таксисты в таком же духе трындели всю дорогу как у нас все плохо. На вопрос как это решить отвечали что надо менять чиновников или говорили что это н им решать. Не трудно догодаться, что у них вариантов решения ими названной проблемы нет. Так если это не твое дело и у тебя нет конкретных преложений под свою ответственность какого х.. ты имеешь право суить и анализировть ситуацию в стране без наличия в мозгах знаний по государственному строительству и основ экономики и политики. Бесят такие гореэкономисты.

А почему это простой труженник должен думать за экономистов которые на деньги этого же самого труженника оттучились в универе, получили бюджетные гранты прошли магистратуру за границей, а теперь сидят и протирают задницу получая з.п. опять таки из кармана работяг. Меня больше бесят эти вот самые экономисты умники, силами которых мы то на 168 месте по развитию после Нигерии. или на 163 перегнавшие Боливию. Justme я понимаю обидно когда твою страну каждый кому не лень попинывает. но это реальность... Узбекистан как лидер Средней Азии с большим ВВП на душу населения в Азии, с развитой инфраструктурой, промышленными зонами, хорошим инвестиционным климатом, передовой медициной, это все будет... в следующей жизни брат... :)

Edited by Taiwan
0

У нас работать легко а жить тяжело)). Поэтому многие помалкивают о своей работе а больше рассказывают об отдыхе или просто житейские моменты.

Так может быть, есть смысл, попытаться работать здесь так, как работают там? И всё встанет на свои места? Хотя, если человек ничего не умеет, кроме как вёдра с бетоном таскать, ну или там, подносы с посудой в ресторане, то здесь (в Узбекистане) он не разбогатеет, факт. Он итам не разбогатеет, просто будет более сытно кушать-пить, но это до поры-до времени, кто-то писал выше, а потом его сольют. Я таких много знаю, которые одним днём живут.

Пытаюсь я понять эммигрантов, и сдаётся мне, что у нас это непонимание - межклассовое. Грин - предприниматель, я - тоже (форум-то, типо предпринимательский, изначально), а те, кто вызывает у нас чувство непонимания - из пролетариев. Если дело только в этом, то готов согласиться - неквалифицированным рабочим кадрам, значительно легче заработать на жизнь в Казахстане или РФ. Соответственно, в их глазах эти страны - рай. Но извините, когда эти самые пролетарии начинают нас учить жизни на форуме, и рассказывать, как хорошо там, и как плохо здесь - меня это откровенно веселит. Что там Шторм вспоминал из Маршака?

А из нашего окна, площадь Красная видна

А из нашего окошка, только улица немножко

Вот такой примерно, разговор получается. :rolleyes:

Edited by bronemaster
2

Узбекистан как лидер Средней Азии с большим ВВП на душу населения в Азии, с развитой инфраструктурой, промышленными зонами, хорошим инвестиционным климатом, передовой медициной, это все будет... в следующей жизни брат... :)

Это через сколько лет? Жизнь может оборваться в любой момент. Для вас судя по всему никогда, а для кого то уже как несколько лет. Все зависит от мировозрения и осведомленности, ну и конечно от желания видеть хорошее, а не только недостатки.

Edited by Justme
1

Ответ понятен... Это если как посмотреть... С точки зрения правильных пацанов, мужиков он конечно лох педальный. Но если взглянуть на этого лаборанта (будущего может быть профессора) которому кроме его колбочек и исследований ничего не нужно, оно конечно уже смотрится в другом ракурсе. Почему же он должен с уважением прогибаться перед ловким, смышленным, хитрым торгашем, вороватым чинушем, ментом. Почему он не может за свою работу получать достойную оплату, что не позволит выглядеть в глазах других бедолагой. Может поэтому их тяготит что жизнь несправедлива, если подумать то как бэ, можно его понять... Но как говорилось выше такому человеку здесь лишь можно посочувствовать, все будет в другой жизни чувак))...

А причем тут младшие научные сотрудники, лаборанты и т.д.? Это отдельная тема. И, кстати, они вполне себе "правильные пацаны".

Слово "торгаш" мне вообще не нравится - смердит совком. Не надо ни перед кем прогибаться. Надо просто уметь находить язык общения с людьми. Ведь большинство научных изысканий во всем Мире финансируются именно "торгашами" в целью получения прибыли. И большинство успешных ученых очень даже хорошо владеют искусством пробивания финансирования своих исследований, тогда как наши привыкли, что о них обязано заботиться гос-во. От этого не роста и нет перспектив.

А вот вороватый чинуша - это да, большая проблема. Но опять же, если уж тут сравниваем - это проблема не только Уза, а проблема общая. Причем почти на всем постсовке эта проблема стоит очень ощутимо.

Может ты сам green воспринимаешь так... Жизнь первого поколения эммигрантов без радостна, это постоянный стресс, языковой барьер, нужда, адаптация. Эти люди заходят на форум к своим бывшим соотечественникам и просто рассказывают о хорошей стороне их новой жизни, без задних мыслей, просто мы воспринимаем как хвастовство и издевку. За бугром я понял, что работать тяжело, а жить одно удовольствие. У нас работать легко а жить тяжело)). Поэтому многие помалкивают о своей работе а больше рассказывают об отдыхе или просто житейские моменты.

Вы говорите про нормальных людей. Я говорю про подонков. Вот и вся разница. :) Нормальные люди - они нормальные везде, что тут, что там, уехамши. А подонки... Что с них взять? Подонки и всё тут. Если бы я лично с этим не сталкивался, то не говорил бы. И сталкивался не только я, но и многие другие. В том числе и на этом Форуме, я уж не говорю про реальное общение. Эдакий снобизм уехавших, а потом приехавших(зашедших на Форум) осчастливить нас убогих своим присутствием и наставить на путь истинный. :lol: Так и хочется сказать: Слышь, хрен с горы, х..ли ты мне тут трешь за ж..пу в Узе? Я тут вообще-то живу, если че так, в отличие от тебя и мне как бы виднее что к чему.

Как хороший пример - Сталкер(надеюсь он не обидится). Абсолютно ровный в плане имми-снобизма человек. На заданные ему вопросы про житье-бытье в Германии отвечает обстоятельно и интересно без гонора и не свысока. Но есть и другие - их ники тут приводить не буду, которые ведут себя совсем иначе.

1

Желание видеть только хорошее, пропорционально достойности твоего существования. Такую тенденцию уже давно наблюдаю. по крайней мере тут. или может я не прав? Человеку свойственно стремиться к лучшему, просто способы достижения "лучшего" у всех разные. Кто-то звёзды с неба хватает не напрягаясь. кто-то горбатиться годами, кто-то накалывает кого нибудь..вообщем как-то так.

0

Ну да... С "Ахборот" всегда видней.

Я думал, Вы свою фразу узнаете. Ну да ладно.

Просто не могу понять одной вещи. Любого эмигранта с комплексом послушай - несравнимый страдалец за Родину. Владеет всеми секретами наведения порядка в ней же. IQ за бугром удваивается ежемесячно. Спрашивается, как вообще Родина могла потерять ТАКИХ людей? Как они вообще свалили, если им настолько она небезразлична?

И еще одно непонятно. Почему считают недоумками тех, кто не свалил? Некоторые, правда, делают это деликатно, тонко намекая на значительное снижение IQ в целом. Кстати, дебильный критерий.

3

А почему это простой труженник должен думать за экономистов которые на деньги этого же самого труженника оттучились в универе, получили бюджетные гранты прошли магистратуру за границей, а теперь сидят и протирают задницу получая з.п. опять таки из кармана работяг. Меня больше бесят эти вот самые экономисты умники, силами которых мы то на 168 месте по развитию после Нигерии. или на 163 перегнавшие Боливию. Justme я понимаю обидно когда твою страну каждый кому не лень попинывает. но это реальность... Узбекистан как лидер Средней Азии с большим ВВП на душу населения в Азии, с развитой инфраструктурой, промышленными зонами, хорошим инвестиционным климатом, передовой медициной, это все будет... в следующей жизни брат... :)

Ну так вот нехрен думать за экономистов! А у нас же каждый таксист и экономист и политик и масс-медиа в одном лице. :)

Касаемо грантов на учебу. Я поступил на бюджет своими мозгами без копейки денег и никого за гранты не просил. Получил повышенную стипендию, как одаренный студент и тоже никого об этом не просил. В то же время, как мелкий предприниматель, я плачу налоги совсем себе даже не мелкие. Гораздо больше, чем любой работяга. В этом году совокупные платежи будут порядка 14 миллионов. То есть выходит, что я сам оплатил свой грант и стипендию и еще пару таких же. Но я же при этом не ною, что ай ай ай, на мои деньги учится кто-то из детей работяг... или что на мои налоги содержат милицию, которая защищает этих самых работяг. Или что на мои налоги содержат налоговиков, которые меня же и е..ут периодически... :lol:

Некоторые, правда, делают это деликатно, тонко намекая на значительное снижение IQ в целом. Кстати, дебильный критерий.

Аха. И устаревший. У меня он, кстати, не особо высокий. Наверное по этому я в Узе и остался. :lol:

Edited by green
0

Так может быть, есть смысл, попытаться работать здесь так, как работают там? И всё встанет на свои места?

Вот он - ключ всего! Работать хотят, как тут, а получать как там. При этом вести абсолютно привычный образ жизни, то бишь лениво попинывать какашку и жить в шоколаде. Я в принципе на против подобного лайф-стайл, даже где-то "за", но для этого надо пахать, как с..ка с 20-ти лет и постоянно расти и тогда может быть к 40-45 годам приобретешь искомое.

1

Так что и тамошняя финансовая система мне знакома не по наслышке. Правда, не в больших объемах, но все же. И там и тут есть свои большие плюсы и есть свои большие минусы. Здесь - лично мне плюсов больше, поэтому когда встал вопрос о переносе производственной базы в Алмату, я его даже особо и не рассматривал.

Касаемо вопроса о захолустье.... Ну как бы это сказать.... Большинство городов в Казе, в том числе столица - как раз такие и являются самыми яркими образцами захолустья. Алмата...? Ну тоже смотря с какой стороны посмотреть. По мне, так это деревня голимая. Единственный плюс - система стрит и авеню.

Теперь давайте про культурную жизнь поговорим. Вы про нее в Ташкенте хоть что-то знаете? Я знаю. Честно. И все тут с ней нормально. Элтон Джон, правда не приезжал, но может оно и к лучшему. :) Выставки - пожалуйста. Концерты - есть и местных и не местных. Кстати, наших местных слушает весь юг Каза.

Что подразумевается под общественной жизнью? Фестивалей, конкурсов и всей остальной пафосной лабуды тут гораздо больше, чем во всех городах Каза вместе взятых, может быть исключая Алмату, да и то не факт, учитывая крайне низкий уровень проведения подобных мероприятий там.

Почему говорю так уверенно - я участвовал в качестве приглашенного эксперта во многих тамошних "малинах". То есть пыли в глаза много, понта и пафоса валом, а уровень в целом ниже плинтуса. Много чего могу рассказать, да вот только зачем все это нужно?

Сравнивать финансовую систему Узб. с финансовыми системами Казахстана или России смысла не вижу, ибо не в пользу Узб. выйдет. Территория Ташкент вдвое больше Алматинской. Но возникает ощущение что если бы к Алматы присоединить окружающие агломерации, мы получили бы территорию равную Ташкенту. Но не это главное для города. Главное, это уровень комфорта проживания в этом самом городе, главное, это связи города с внешним миром, главное, это доступность информации в городе в котором ты проживаешь. Вот эти составляющие отличают нормальный город, от провинциального. Я не ломаю себе голову как в Ташкенте, чем занять себя и свою семью после работы. В Алматы у меня не возникает потребности убить время в пивнушке, кабаке, либо в пафосном клубе. Я могу повести детей в музей чтобы они имели представление об искусстве Европы. Там представлены экспонаты из Лувра, и Центра Искусств им.Жоржа Помпиду. Могу повести их в цирк, на представление Cirque Du Soleil, или же воскресным утром отвести их в Ritz Palace, где устраиваются фестивали семейного отдыха. Весь верхний этаж отдается на откуп детям, а они имеют возможность не просто отдохнуть, но и примерить на себя роль плотника, гончара, звезды подиума, и других нужных профессий. Я могу поехать на Drug Racing, или с женой пойти в один из клубов аргентинского танго. Как заядлый музыкант, я имею возможность пойти на днях в Меломан и увидеть вживую икону всех джазовых музыкантов Billy Cobham*а который преподаст мастер-класс местным музыкантам, вход кстати, свободный. И это малый перечень из того, что может предложить Алматы своему горожанину. Где все мною перечисленное, можно найти в Ташкенте??? Про Астану говорить не приходится, это своеобразная витрина Казахстана. Надо признать, жизнь города меняется с космической скоростью. Трудно назвать этот город провинцией, ибо ежедневно там проводятся мероприятия международного уровня. Но это столица, и этим все сказано. О городских фестевалях, давайте не будем. То что я вижу в Ташкенте, напоминает поздний Советский Союз, с непременной атрибутикой в виде пляшущих девушек с цветами, карнаи, цветы, флажки, масса студентов и работников бюджетных организаций, здравицы полные пафоса из орущих динамиков, а в финальной части либо дискотека, либо выступление местечковых звездулек. Все это в Казахстане прошли лет 10 назад. Как реликт, наверно в Шымкенте еще подобное можно лицезреть.

0

...Здесь - лично мне плюсов больше, поэтому когда встал вопрос о переносе производственной базы в Алмату, я его даже особо и не рассматривал.

Уж извините, но мимо вот этого вашего поста я молча точно не пройду мимо.

Вы тут пишите про какие-то плюсы, которых лично для вас дома оказалось больше, чем в Казахстане, но насчет Алматы уж не надо лукавить - во сколько раз здесь выше затраты на организацию бизнеса (тем более производства)?

Вы начинаете откровенно передергивать, перебарщивать, преувеличивать и недоговаривать. Упомянули про большинство городов Казахстана - будьте добры, сравните их с большинством городов Узбекистана. Если вы в основном бывали в Южно-Казахстанской области, то это одна из самых отстающих областей во всех планах, и города Чимкент, Тараз, Аркалык и т.п. уж точно не образчики для подражания.

Вот о чем я и говорю. Юг Казахстана - достойная аудитория, ничего не скажешь. Расскажите же мне про культурную жизнь в Ташкенте? Может, я чего-то не знаю, так много пропустил? Какие выставки, какие концерты, о чем вы вообще??? Концерты местных - это не культурная жизнь. Это самодеятельность, пусть и сделанная на приличном уровне, никому в мире не интересная.

Для меня единственным "лучом света в темном царстве" в Ташкенте является театр "Ильхом", это - феномен. Но это - ВСЕ!

Так о какой, ко всем чертям, культурной жизни в Ташкенте идет речь??

Откровенная ложь. На "черное" пишите "белое" и наоборот.

Еще раз выскажу свое мнение, в рамках этой темы - в условиях изоляции страна вынуждена вариться в собственном соку, и пока что НИКАКИХ подвижек к развитию к сожалению нет - ни в экономике, ни в культуре, разве что в промышленности, и то пока успехи скромные.

Общество стремительно деградирует. В этом году я был в Ташкенте раз шесть, и последние два раза - по неделе. Обходил пешком полгорода, все-таки ностальгия и т.п., прошел по всем местам где когда-то бывал. Увиденное удручает - повсюду срач, кучи мусора даже в центре, на аллее где "Голубые купола". Ну и люди, собственно - из тех, кого знал и с кем общался (а это все были образованные, воспитанные, порядочные люди, профессионалы своего дела, умницы) осталась в лучшем случае треть.

Так о какой культуре, еще раз, идет речь??

Я вижу дискутировать с вами и вам подобными бесполезно абсолютно, поэтому продолжайте свою пропаганду, свою аудиторию вы найдете.

0

Нет, не забыл. Я считаю, что сравнение необходимо, ибо - 1. ближайший сосед. 2. наглядно, и полезно понять разницу.

0

А из нашего окошка Колыму видать немножко...

Так специально для этого и писалось.

Не понравилось? Так-то. Будете знать. С ретивыми "казахами" только так и никак иначе. Только вашими же методами передергивания и обеления черного, чтобы вы все это на своей шкуре почувствовали, как оно есть.

поэтому продолжайте свою пропаганду, свою аудиторию вы найдете.

Я веду пропаганду за свою Родину, а вы за чужую. В этом и есть отличие патриота от проститута.

Edited by green
2

Я могу повести детей в музей чтобы они имели представление об искусстве Европы. Там представлены экспонаты из Лувра, и Центра Искусств им.Жоржа Помпиду. Могу повести их в цирк, на представление Cirque Du Soleil, или же воскресным утром отвести их в Ritz Palace, где устраиваются фестивали семейного отдыха. Весь верхний этаж отдается на откуп детям, а они имеют возможность не просто отдохнуть, но и примерить на себя роль плотника, гончара, звезды подиума, и других нужных профессий. Я могу поехать на Drug Racing, или с женой пойти в один из клубов аргентинского танго. Как заядлый музыкант, я имею возможность пойти на днях в Меломан и увидеть вживую икону всех джазовых музыкантов Billy Cobham*а который преподаст мастер-класс местным музыкантам, вход кстати, свободный. И это малый перечень из того, что может предложить Алматы своему горожанину. Где все мною перечисленное, можно найти в Ташкенте??? Про Астану говорить не приходится, это своеобразная витрина Казахстана. Надо признать, жизнь города меняется с космической скоростью. Трудно назвать этот город провинцией, ибо ежедневно там проводятся мероприятия международного уровня. Но это столица, и этим все сказано. О городских фестевалях, давайте не будем. То что я вижу в Ташкенте, напоминает поздний Советский Союз, с непременной атрибутикой в виде пляшущих девушек с цветами, карнаи, цветы, флажки, масса студентов и работников бюджетных организаций, здравицы полные пафоса из орущих динамиков, а в финальной части либо дискотека, либо выступление местечковых звездулек.

А казахское есть что посмотреть? Свое? Не чужое?

0

Да лан, все это пустое. Мне сейчас просто влом приводить список мероприятий проведенных с начала года в Таше и областях. На сайт Фонд Форума пусть зайдут, да сами посмотрят. А так это все треп дешевый, который можно услышать с любой казахстанской пьяной кафешке. Причем ни аргументы не меняются, ни доводы, а в конце - "тубяласанми?!" :lol:

Вы, господа "ретивые казахи", мне еще про вашу программу 2030 расскажите и про то как у вас пол бизнеса, если не больше, в кризис на ж..пу село, потому кредитов понахавали, а отдавать нечем. Про местничество расскажите, про кидалово ваше расскажите, про коррупцию махровую, которая поболе будет чем в Узе, про то как пол страны на откуп западным нефтянкам отдали расскажите. Про политику жузов во власти расскажите. И не надо тут "ля-ля" чесать, про то, как у вас все по-райски.

Чешите у себя на форумах среди себе подобных, а тут не надо. Ибо не найдете понимания. Как сами сказали - аудитория не та. Лохов здесь нет.

0

Еще раз выскажу свое мнение, в рамках этой темы - в условиях изоляции страна вынуждена вариться в собственном соку, и пока что НИКАКИХ подвижек к развитию к сожалению нет - ни в экономике, ни в культуре, разве что в промышленности, и то пока успехи скромные.

Раз уж вы сторонник правды, поделитесь своим грамотным анализом в результате которого вы пришли к этому мнению. Сразу скажу, если вы работаете таксистом или что то в этом роде то не обязательно отвечать. Я серьезно, не думайте что это сарказм. Мне реально интересно почитать грамотный отчет. Может я поменяю свое мнение благодаря вам.

Edited by Justme
0

Так может быть, есть смысл, попытаться работать здесь так, как работают там? И всё встанет на свои места? Хотя, если человек ничего не умеет, кроме как вёдра с бетоном таскать, ну или там, подносы с посудой в ресторане, то здесь (в Узбекистане) он не разбогатеет, факт. Он итам не разбогатеет, просто будет более сытно кушать-пить, но это до поры-до времени, кто-то писал выше, а потом его сольют. Я таких много знаю, которые одним днём живут.

Пытаюсь я понять эммигрантов, и сдаётся мне, что у нас это непонимание - межклассовое. Грин - предприниматель, я - тоже (форум-то, типо предпринимательский, изначально), а те, кто вызывает у нас чувство непонимания - из пролетариев. Если дело только в этом, то готов согласиться - неквалифицированным рабочим кадрам, значительно легче заработать на жизнь в Казахстане или РФ. Соответственно, в их глазах эти страны - рай. Но извините, когда эти самые пролетарии начинают нас учить жизни на форуме, и рассказывать, как хорошо там, и как плохо здесь - меня это откровенно веселит. Что там Шторм вспоминал из Маршака?

А из нашего окошка, только улица немножко

Вот такой примерно, разговор получается. :rolleyes:

Не позволяет система работать с таким КПД здесь. Тут больше времени уходит на решение конфликтных ситуаций, отзыв лицензий. приобретение, задержка продукций. улаживание проблем связанные с кривым конвертом, обналом, и т.д. и т.п. много с чем где в нормальных странах все это решено удобными и прозрачными механизмами. По поводу пролетария, каждый пролетарий потенциальный предприниматель если он хочет достичь чего то большего, не в Северной Корее находимся. Я сам из офисного планктона, открыл конторку, вроде все поехало и поперло, но потом в связи с личными проблемами решил закрыться... поэтому прекрасно знаю сколько придется вкалывать дабы с мертвой точки тронуться. По поводу межклассовой розни между эммигрантами это конечно есть, но в постсоветском пространстве. обычно эммигрант через год два, после получения гражданства становится равноправным и более успешным, т.к. в таких жестких условиях он не может валяться на печи как местное население.

Это через сколько лет? Жизнь может оборваться в любой момент. Для вас судя по всему никогда, а для кого то уже как несколько лет. Все зависит от мировозрения и осведомленности, ну и конечно от желания видеть хорошее, а не только недостатки.

Ну если ты пришел к успеху, это здорово... Но оглянись вокруг, посмотри в глаза людям, что они тебе скажут, это твой народ и он не очень счастлив. В Ташкенте я вижу только позитив, здесь мой дом, мои улицы, мои воспоминания. Здесь как в заповеднике все еще остались человеческие чувства, не все решается деньгами, и просто как то все застыло во времени, только деревья растут... Когда прилетаешь из жесткой кап страны, здесь по началу все так примитивно, но за этой простотой скрывается та теплая атмосфера за которую любят все Уз.

Желание видеть только хорошее, пропорционально достойности твоего существования. Такую тенденцию уже давно наблюдаю. по крайней мере тут. или может я не прав? Человеку свойственно стремиться к лучшему, просто способы достижения "лучшего" у всех разные. Кто-то звёзды с неба хватает не напрягаясь. кто-то горбатиться годами, кто-то накалывает кого нибудь..вообщем как-то так.

Как говорят революции происходят не там где жить плохо, а там где знают что жить еще можно лучше.

0

Безусловно! Много картинных галерей, музеи народных инструментов, выступления фольклорных оркестров, причем в самых неожиданных уголках города. Меня очень удивила и привела в восторг акция оперного театра. Однажды, они устроили концерт на территории Центрального Рынка. Оперные дивы пели между рядами, изумляя торговцев и покупателей.

Подобные акции проводились на станциях метро.

0

Как говорят революции происходят не там где жить плохо, а там где знают что жить еще можно лучше.

Смысл понятен. Не дождетесь.

3

Вы тут пишите про какие-то плюсы, которых лично для вас дома оказалось больше, чем в Казахстане, но насчет Алматы уж не надо лукавить - во сколько раз здесь выше затраты на организацию бизнеса (тем более производства)?

Вы начинаете откровенно передергивать, перебарщивать, преувеличивать и недоговаривать. Упомянули про большинство городов Казахстана - будьте добры, сравните их с большинством городов Узбекистана. Если вы в основном бывали в Южно-Казахстанской области, то это одна из самых отстающих областей во всех планах, и города Чимкент, Тараз, Аркалык и т.п. уж точно не образчики для подражания.

Вот о чем я и говорю. Юг Казахстана - достойная аудитория, ничего не скажешь. Расскажите же мне про культурную жизнь в Ташкенте? Может, я чего-то не знаю, так много пропустил? Какие выставки, какие концерты, о чем вы вообще??? Концерты местных - это не культурная жизнь. Это самодеятельность, пусть и сделанная на приличном уровне, никому в мире не интересная.

Для меня единственным "лучом света в темном царстве" в Ташкенте является театр "Ильхом", это - феномен. Но это - ВСЕ!

Так о какой, ко всем чертям, культурной жизни в Ташкенте идет речь??

Общество стремительно деградирует. В этом году я был в Ташкенте раз шесть, и последние два раза - по неделе. Обходил пешком полгорода, все-таки ностальгия и т.п., прошел по всем местам где когда-то бывал. Увиденное удручает - повсюду срач, кучи мусора даже в центре, на аллее где "Голубые купола". Ну и люди, собственно - из тех, кого знал и с кем общался (а это все были образованные, воспитанные, порядочные люди, профессионалы своего дела, умницы) осталась в лучшем случае треть.

Так о какой культуре, еще раз, идет речь??

Я вижу дискутировать с вами и вам подобными бесполезно абсолютно, поэтому продолжайте свою пропаганду, свою аудиторию вы найдете.

Вы никогда не найдете общий язык. население зомбировано, жизненные ценности другие. На постсоветских странах за народом стоят цари от их прихоти и будет продвигаться курс страны. У нас нормальный лидер, но такой совковой номенклатуры, с завышенной самооценкой, поэтому тут так, не повезло немного, но ничего, с голоду не умираем.

0

Безусловно! Много картинных галерей, музеи народных инструментов, выступления фольклорных оркестров, причем в самых неожиданных уголках города. Меня очень удивила и привела в восторг акция оперного театра. Однажды, они устроили концерт на территории Центрального Рынка. Оперные дивы пели между рядами, изумляя торговцев и покупателей.

С каких пор опера стала национальой составляющей казахов?

0

Видать настолько народ к опере равнодушен, что уже жесткий маркетинг проводят, а "оперные дивы" поют на станциях метро. :lol: Не обижайтесь только, плз - это просто юмор у меня такой. У нас пипл к классике тоже не особо, к сожалению. Да и опер маловато на гос.языке.

А так х..ва тонна фестивалей всяких разных от кино, до моды. Народ у нас такой - падок на развлечения всякие. Просто мне это все заело именно с технической точки зрения, по этому особо сейчас не посещаю. Да и времени особо нет - пахота сплошная.

Вообще, если абстрагироваться от уз-каз баттлов выше, культура массовых мероприятий на пост.совке в массе - удручающая. Ну может несколько шоу в Киеве, а остальное либо нереальный пафос с петушиными тусовками, либо откровенно быдлячие массовки с поющими со сцены старцами.

0