Justme

Узбекистан и международные торговые организации. Выгодно ли вступление?

1 236 posts in this topic

Политикой, экономикой и путем развития мы довольны: http://www.gazeta.uz...eniyami-strani/

Обсуждать нечего!

Абсолютное большинство удовлетворены успехами, достигнутыми в экономике (95,4% респондентов), обеспечении прав человека (93,9%), социальной защите населения, в создании условий для свободы экономической деятельности, эффективного развития малого бизнеса и частного предпринимательства (94,1%), обеспечении личной безопасности (96,6%), отмечает УзА.

Сотрудники ижтимоий фикр профессионалы своего дела, находят же людей для опроса..

Edited by aol
0

Политикой, экономикой и путем развития мы довольны: http://www.gazeta.uz...eniyami-strani/

Обсуждать нечего!

А то. Надо приколоться и провести на Форуме что-то типа альтернативного опроса. Только дебильных, дискредитирующих действующую власть вопросов не задавать, а сделать реальный список. И вы таки знаете, что я думаю? Я думаю, что опрос(не анонимный) почти один в один повторит результаты ИФ. :) И дата как раз на подходе - очередная годовщина независимости. Вот примерные вопросы, которые могут быть в опроснике:

1. Изменилось ли мое благосостояние к лучшему со времени обретения независимости?

2. Поддерживаю ли я курс существующей власти?

3. Считаю ли я стиль управления нынешнего руководства перспективным?

4. Что из основных достижений независимости я считаю самым ключевым?

а. Стабильность.

б. Мир и процветание.

в. Инновационные инициативы.

г. Межнациональное взаимопонимание.

5. Каковы основные факторы стабильного курса нашей страны?

6. Насколько высока моя вера в будущее моей Родины?

(по пятибалльной шкале от одного до пяти)

7. Наблюдаю ли я признаки улучшения уровня жизни в стране?

8. Насколько я интересуюсь политической жизнью своей страны?

9. Голосовал ли я на прошедших выборах?

Edited by green
0

Уверен, что тебя удивят результаты.

0

Уверен, что тебя удивят результаты.

Пусть удивят. Но по крайней мере я буду видеть ники людей, которые создали эти результаты. А учитывая, что многих я знаю лично, все таки не думаю, что результаты меня удивят... :)

0

Но по крайней мере я буду видеть ники людей

Не увидишь.

Во-первых тему закроют, а во-вторых не только ты будешь видеть ники, IP, адреса и много еще чего.

2

Грин, кроме 2 и 7-го пункта, все остальные - реально составлены так, что ответы будут только позитивные, по тебе в натуре академия плачет :D, надо им при случае напомнить, какого кадра теряют :)))

1

А то. Надо приколоться и провести на Форуме что-то типа альтернативного опроса. Только дебильных, дискредитирующих действующую власть вопросов не задавать, а сделать реальный список. И вы таки знаете, что я думаю? Я думаю, что опрос(не анонимный) почти один в один повторит результаты ИФ. :) И дата как раз на подходе - очередная годовщина независимости. Вот примерные вопросы, которые могут быть в опроснике:

1. Изменилось ли мое благосостояние к лучшему со времени обретения независимости?

а. Стабильность.

б. Мир и процветание.

в. Инновационные инициативы.

г. Межнациональное взаимопонимание.

Отвечу по порядку и не прикалываясь.

1.За 21 год ? Не разбогател ,но и не обнищал.

Детей подняли.

2.Объявленный курс поддерживаю. Не поддерживаю отсебятину тупых и жадных чиновников.

3.Не могу знать о стиле руководства.Считаю ,что надо заставить чиновников уважать и выполнять законы.

4.Ключевое достижение: а , г. Добавлю- возможность болеть за спортсменов сборных 15 бывших республик.

5.Основной фактор стабильного курса-несменяемость в переходной период персон и отсуствие резких движений.

6. 4 балла.

7.Растет повсеместно благосостояние.Опасно стало на велосипеде ездить. Машин много.Свадьбу сделать не меньше 6 лямов надо.За машинами очереди.Никто в стране не умер с голода.

8.3 балла. 1-2 раза в неделю смотрю Ахборот.

9. Не голосовал . Был за границей в командировке.

2

Только дебильных, дискредитирующих действующую власть вопросов не задавать

"Ижтимоий фикр" удивил, если честно. Мне кажется скоро Гурбангулы Бердымухамедов будет посылать на стажировку в этот центр молодых туркменских социологов.

Не увидишь.

Во-первых тему закроют, а во-вторых не только ты будешь видеть ники, IP, адреса и много еще чего.

Думаю тому самому "user12", пристально читающему форум много лет уже давно известно кто что думает и без опросов))

2

Грин, кроме 2 и 7-го пункта, все остальные - реально составлены так, что ответы будут только позитивные, по тебе в натуре академия плачет :D, надо им при случае напомнить, какого кадра теряют :)))

Пойми бро(это, Алекс, и к тебе тоже), все это лишь наглядная иллюстрация примера с полупустым стаканом и полуполным. Вопрос не в достижениях, коих немало и не в минусах, кои также наблюдаются в достаточно больших кол-вах. Вопрос в головах и в отношении к тому, что происходит вокруг. Повторюсь - во всем должен быть баланс. Якобы патриотическое ж..полизничество с одной стороны и паническая истерия с легким налетом обсёра - с другой. А посередине есть трезвый взгляд на вещи и происходящее в стране. И над всем этим факты. Голые факты, которые не прикроешь ни истерией с плинтусно-мышиным уклоном, ни попытками закосить под пламенных борцов за народное счастье.

Думаю, что дальше объяснять не надо.

Немного о патриотизме.

Когда-то давно у меня был довольно напряженный разговор с одним человеком, которому я сказал, что я считаю себя патриотом Уза. Тот человек, уже будучи одной ногой в Штатах, сказал мне в сердцах: Если ты такой патриот, как ты об этом кричишь, то какого х..я ты не работаешь в школе за мизерную зарплату на пользу Родине, а стрижешь бабло на пользу себе?! ТОГДА мне было нечего ответить и я заткнулся ибо и человек был старше меня и говорил он чистую правду, как есть. Но сейчас мне реально есть что ему сказать и даже показать. Причем так, что заткнется он. Это было 10 лет назад и мне понадобилось 10 лет, чтобы придти к тому, к чему я пришел в плане патриотизма сейчас. Вот такая вот аллегория, основанная на реальном примере.

Дальше думайте сами.

Отвечу по порядку и не прикалываясь.

За что вам лично от меня респект и благодарность(что бывает крайне редко). Так же - без иронии и приколов.

1

Немного о патриотизме

"Я не придаю особенно большого значения государственному строю. Перемена режима ничего не изменяет в условиях жизни отдельных людей.Мы нисколько не зависим от конституций и хартий,но зависим от инстинктов и нравов." ( А.Франс)

0

Насчет опроса от ижтимоий фикр. Как-то задал вопрос сотруднику этой конторы, почему все всем довольны, судя по результатам опросов?

Оказывается, большинство людей, которых опрашивали действительно так отвечают, что жизнь у нас как в раю и как я понял, они не будут искажать информацию в отрицательную сторону.

0

Насчет опроса от ижтимоий фикр. Как-то задал вопрос сотруднику этой конторы, почему все всем довольны, судя по результатам опросов?

Оказывается, большинство людей, которых опрашивали действительно так отвечают, что жизнь у нас как в раю и как я понял, они не будут искажать информацию в отрицательную сторону.

Я думаю дело в другом. Соц.опрос в наших реалиях, да и вообще работа социолога стоит три копейки. Низкие зарплаты, отсутствия реального спроса на такие иследования заставляют этих интервьюеров работать по одинаковой схеме, с одними и теми же людьми, как их там, репрезентативной группой. Получается традиционный одобрямс. Ну и качество самих вопросов, которые почти полностью состоят из ответов говорят сами за себя. Берёте длинный ответ, добавляете в конце знак вопроса и спрашиваете)

1

опросник веселенький ))

может поконкретнее вопросы формулировать?!

1) стал ли л питаться лучше?

2) стал ли получать образование лучше? А дети?

3) стало ли мед обслуживание лучше?

и т.д. ...

вот в таком духе надо проводить опрос, а не "верю-неверю" :)

кстати, интересно, опрос проводят в сельской местности по регионам тоже, или бегают по центру Ташкента опрашивая народ?

Edited by worldbubble
1

может поконкретнее вопросы формулировать?!

А вот это не надо, товарищ ! :D

Аполитичный опросник получится, о чем я и намекнул Грину :)))

Мы не то что приумножить, мы сохранить не смогли ни социалку, ни образование, ни медицину на старом уровне после развала СССР.

Но, к чести сказать, НИКТО НЕ СМОГ.

0

Мы не то что приумножить, мы сохранить не смогли ни социалку, ни образование, ни медицину на старом уровне после развала СССР.

Но, к чести сказать, НИКТО НЕ СМОГ.

как это так? :D

жизнь то у всех улучшилась! а перспективы?! перспективы какие!!!

а у товарища (или господина) Грина опросник веселый ...

изменилось ... тогда я был моложе и даже не мог заработать на мороженное, зато сейчас ... ))

о каком курсе речь?

не считаю перспективным ... но считаю, что другой альтернативы пока нет

г. Межнациональное взаимопонимание. (но это не достижение! это то, что не смогли похерить)

наличие того, что может быть потеряно гражданами в случае смены курса на неблагоприятный ... (с какого на какой курс правда не знаю)

5+ ... (пессимист ответит 1, реалист - 3) ))

Да ... (а про наблюдения об ухудшения уровни жизни вопрос будет?)

на троечку

нет, т.к. мой голос абсолютно ничего не решал ... теория вероятности и статистика ))

в результате, после обработки подобных ответов, будет сделан вывод, что народ живет прекрасно, с уверенностью смотрит в будущее, и вообще доволен курсом партии и правительства :lol:

0

Господа хорошие, а Вы название темы не забыли? Это пока предупреждение устное, а дальше буду "немношко растреляйт". ЭПМ©

0

В условиях мировой глобализации, интеграции экономических систем, взаимозависимости макро- и микроэкономик стран друг от друга, возникает вопрос: на сколько выгодно нашей стране вступать в тот или иной союз или организацию?

Можно вступать ,когда выгодно ,а когда не выгодно-можно и нужно сваливать.

Даже самый крутой экономический союз обречён,если будет мешать реализации геополитических сценариев.

Токо вот сценарии эти сейчас пишутся не в Москве.И не в Астане или Минске.

Вот сейчас РФ приняли в ВТО ,и уже пересматривают введённые с 1 июля некоторые параметры и нормы таможенных согласований между странами ТС.

Вот токо вчера здесь провели опрос.Опрос показал ,что всё хорошо ,но есть вопросы. Они решаемы.

Курс поддерживаем и одобряем.И чё ещё надо? :0492:

0

ожно вступать ,когда выгодно ,а когда не выгодно-можно и нужно сваливать.

Даже самый крутой экономический союз обречён,если будет мешать реализации геополитических сценариев.

Токо вот сценарии эти сейчас пишутся не в Москве.И не в Астане или Минске.

Вот сейчас РФ приняли в ВТО ,и уже пересматривают введённые с 1 июля некоторые параметры и нормы таможенных согласований между странами ТС.

Вот токо вчера здесь провели опрос.Опрос показал ,что всё хорошо ,но есть вопросы. Они решаемы.

Курс поддерживаем и одобряем.И чё ещё надо?

Ну так! При создании ТС, учитывалось поочередное вхождение стран участников в ВТО - Россия, Казахстан, следом Беларусь.

Для Узбекистана крайне важно вступление либо в ВТО, либо в ТС, но при условии качественного перехода экономики от командно-административного метода управления, к рыночному формату. Разумеется, финансовая системы республики так же нуждается в кардинальной реформе. Шоковая терапия, это и больно, и не приятно, по крайней мере в первые три-четыре года. Но если есть альтернативные методы и контр аргументы, было бы интересным их рассмотреть на этом форуме.

1

Ну так! При создании ТС, учитывалось поочередное вхождение стран участников в ВТО - Россия, Казахстан, следом Беларусь.

Для Узбекистана крайне важно вступление либо в ВТО, либо в ТС, но при условии качественного перехода экономики от командно-административного метода управления, к рыночному формату. Разумеется, финансовая системы республики так же нуждается в кардинальной реформе. Шоковая терапия, это и больно, и не приятно, по крайней мере в первые три-четыре года. Но если есть альтернативные методы и контр аргументы, было бы интересным их рассмотреть на этом форуме.

А вот стесняюсь спросить, чем крайне важно для РУз вступление в ВТО, если отбросить шаблоны и штампы о перспективах участия? Я еще понимаю в ТС, в силу объективно имеющихся связей с членами ТС

Узбекистан имеет специфический экспорт, поэтому вступление в ВТО не принесет выгоды. Да и вступать в эту организацию надо не тогда, когда ты бегаешь с протянутой рукой за всеми членами ВТО, а когда тебя уговаривают: Ну, вступите пожалуйста...

Реформы, конечно, нужны, многое нужно менять, а шоковая терапия 100%, поверь, ни к чему-эволюционный путь развития экономики всегда будет более плодотворен

1

ТС нужен. В противном случае возможен рост цен. Это не я так думаю, это мне барыги сказали.

0

А вот стесняюсь спросить, чем крайне важно для РУз вступление в ВТО

Нам крайне важно Ваше мнение (с) Д.А. Медведев :)

0

Для Узбекистана крайне важно вступление либо в ВТО, либо в ТС.

Лет 7-8 назад Путин уже озвучивал то, что ему нужно от Узбекистана, из товаров. Это - хлопок. И ничего более. В свое время от этого отказались, и теперь у нас очень неплохо развит текстиль, в принципе.

Шоковая терапия, это и больно, и не приятно, по крайней мере в первые три-четыре года.

Шоковая терапия смерти подобна, когда нет природных ресурсов как в России или Казастане, или мощной производственной базы, как в Беларуси. Наши люди - наше богатство, но нужен толковый менеджмент и куча времени, чтобы обратить это богатство в бабки. А с топ-менеджерами огромная нехватка и в вышеуказанных странах. Так что тут они не помогут.

А вот пихнуть товаров своих без растаможки - это они всегда готовы. Нефтью по внутренним ценам они и между собой не соглашаются торговать.

ВТО - оно нам нахрен не упало, пока у нас ничего существенного нет на продажу. Это - распахнуть дверь всему импорту.

0

ТС нужен. В противном случае возможен рост цен. Это не я так думаю, это мне барыги сказали.

Росту цен нам привыкать уже...

Шоковая терапия смерти подобна, когда нет природных ресурсов как в России или Казастане, или мощной производственной базы, как в Беларуси.

Неужели у нас ничего не было?

Какой толк наличия природных ресурсов или производственной базы, если первую некому разведать, увеличить добычу, а вторую некому развить...

0

Неужели у нас ничего не было?

Какой толк наличия природных ресурсов или производственной базы, если первую некому разведать, увеличить добычу, а вторую некому развить...

Что-то было. Но на всех, видимо, не хватает.

Развивают как могут.

0

Что-то было. Но на всех, видимо, не хватает.

В том то и дело.

По моему от белорусии по промышленной развитости никак не отставали, но еще имели огромное преимущество по природным ресурсам.

0